Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 07 янв 2025, 04:02

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Буду худеть на 20 кг !!!
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 13:08 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Буду худеть на 20 кг !!!
Добрый день, всем посетителям сайта!!!
Сайт читаю с интересом уже недели две, когда возникло желание наконец-то заняться собой. Но все как-то не получалось начать свой дневник.
О себе. 36 лет. Замужем. После второго ребенка разнесло. До 76 кг при росте 170 см, дальше я просто перестала вставать на весы, чтобы не расстраиваться. Сейчас вешу 73 кг.
3 кг ушли за 4 месяца работы, не то чтобы без усилий, просто иногда получалось не есть после шести, да и на работе холодильник "рабочий". Так часто им не похлопаешь, как дома)).
На сайт решила зайти, чтобы было легче настроиться и получить поддержку...
Моя программа для похудения пока такая, нужно время чтобы втянуться в этот режим и не нарушать его.
Завтрак - фрукты от 1 до 3.
Обед - второе и овощи
Ужин, уже дома - в виде супа (прием пищи, как приду домой. Могу прийти и в 6, а могу и в 9 вечера).
Вторник - разгрузочный день (кефир-ряженка).
И один раз в неделю бассейн.
И если будет получаться утром небольшую разминку, минут на 10.
Я считаю, что похудение это приобретение новых навыков, привычек, жизненных установок, как например, желание хорошо выглядеть, должно идти параллельно с совершением определенных действий, которые потом входят в твой стиль, образ и жизненный уклад, и в итоге, результат на лицо. Но и твои привычки уже несколько иные.
Хочется также написать о том, что похудение для меня это целая теория. Теория красоты. Она заключается не только в самой диете и физических упражнениях, но и посещение магазинов, затоваривание одеждой, которая тебе идет, посещение салонов красоты и т.д. Когда насыщаешь себя изнутри, как покупка нижнего белья, это куда более эффективно работает, чем не съеденный кусок торта. По крайней мере, на мне. Но когда это происходит постоянно, в один день трусики, через три дня - разгрузочный день, еще через день - бассейн и т.д. То это уже система, система, которая начинает приносить результаты и уже получаешь радость от своих успехов и идешь дальше к заветной цели)).
Один раз у меня уже получилось похудеть. А потом появился второй ребенок, и все вернулось на круги своя, в смысле большая прибавка в весе, нежелания следить за собой (в смысле списываешь все на нехватку времени), и уже покупка новых вещей не нужна, и косметика как бы не надобна и т.д. и т.п.. И все это происходит на фоне общего недосыпания и гормональной перестройки организма. Зарекалась, не наступать на эти грабли снова, но не тут-то было. Опять лишний вес, как я уже говорила, и все, вытекающие с ним проблемы, начиная с появившихся комплексов, заканчивая не то что неряшливым, но несколько неаккуратным видом.

За это сообщение автора Лелик поблагодарил: Стерва(15 ноя 2012, 19:33)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Буду худеть на 20 кг !!!
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 17:38 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: НЕКУКОЛЬНЫЕ ПОХУДЕЛКИ.Вика худеет:))

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Я-Вика,рост-157 см.
Мне 23 года

112б/30ж/70+210у/1734к

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 17:55 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 33 раз.

Дневник: Худею вместе с вами!
Привет, я знакомится)) Меня Таня зовут))
Хороший настрой и план)) удачи! :romashka:

мне 33 года рост 160см
фото на стр.24, 31,36

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 17:59 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 110 раз.

Дневник: Ради себя 16-летней...
Настрой отличны и мысли правильные...В поддержку могу посоветовать почитать книгу Джилиан Райли "Ешь меньше, прекрати передать" Удачи!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 08:36 
Виконтесса
Виконтесса

Девченки, спасибо за поддержку )))
Сегодня с утра было такое мученье. Муж делал старшенькому (сыну) бутерброды.
Он эстет. поэтому бутерброды делает всегда маленькие (1/3 от обычного) со вкусным хлебушком, типа хлебушек с семечками и т.д, добавляет вкусный сыр (на вид как сулугуни, толстенький, но не соленый - на рынке продается) и кладет вкуснененькую колбаску. Вид бутера вызывает повышенное слюноотделение, и желание на все забить, и съесть таки этот бутербродик.
НО... у меня есть сайт, есть Вы.. спасибо))) Я сдержалась..
По дороге на работу купила клубнички на завтрак, вместо 300 гр, взвесили 500, но это обычно для наших рынков )).
Пришла, открыла свой дневник, супер уже есть ответы, это классно.
А книгу Джилиан Райли "Ешь меньше, прекрати передать" обязательно прочитаю.
И если получится, сегодня сделаю линеечку с весом ..
А вечером по плану бассейн.. ))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 10:36 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)

Лелик писал(а):
. Вид бутера вызывает повышенное слюноотделение,

твой рассказ тоже вызывает слюноотделение :grin:
а можно ведь сделать и себе бутерброд, только с сыром, с тонюсеньким хлебушком, с помидорчиком и зеленушечкой :P :)

молодец что сдержалась)) это первый большой шаг на встречу к твоей силе вои и к совершенсту фигуры :!:

мне 33 года рост 160см
фото на стр.24, 31,36

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 10:26 
Виконтесса
Виконтесса

DOLL:))
Таня-ромашка
Lea
Девченки, привет!!! С новой неделей похудения ))
Рассказываю о своих успехах.
За неделю скинула 800 гр. Сегодня разгрузочный день (кефир)
Чтобы ненароком не сорваться, купила себе на всякий случай творог 400 гр.
Хотела сказать отдельно DOLL:)), у тебя такое замечательное хобби, молодец )) Мне всегда симпатизировали люди, увлекающиеся чем-нибудь.
Я тоже люблю куклы, у меня одна, она очень красивая. По крайней мере в моих глазах. Я ее долго выбирала ))
Таня-ромашка
Ты здорово похудела )) На тебе так хорошо это платье сидит. Молодца.
Lea Начав, читать книгу, рекомендованную тобой, у меня возникла идея.
Что не все наши комплексы, приобретенные. Некоторые заложены в детстве.
Так, переедание. Это не всегда личностная проблема. Не всегда она возникла от того, что ты грустишь, депрессуешь и ешь, ешь, ешь... Т.е. это не ты дошла до этого, а это было заложено в тебе, ой как рано, что уже и не помнишь (в возрасте от года...). Для чего это нужно, для понимания, что есть проблема, но не ты до нее докатилась, просто условия жизненные так складывались, и родители стараясь, дать только самое нужное, и самое полезное, давали его чуть больше, чем необходимо.
И вообще я все это пишу, для того, что, может быть, кому-нибудь это поможет решить проблему "больших порций", доедания, переедания и т.д., поможет посмотреть на все это с другой стороны. Не виня себя в том, что ешь, и не можешь остановиться. А просто осознав, что это привычка заложенная в глубоком детстве, и поэтому с ней надо справляться другими способами. Может кому-то это действительно поможет, я сильно на это надеюсь.
И поэтому выкладываю часть статьи, о детском питании. Почему так важно и нужно не наставить на том, чтобы ребенок съедал всю порцию.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 10:28 
Виконтесса
Виконтесса

Накормить любой ценой
Большинство родителей при отказах ребенка от еды начинают волноваться и идут на разные ухищрения – от уговоров и обещаний вознаграждения до криков и запугивания. Конечно, все это не приносит пользы малышу.

Приведем наиболее частные заблужнея родителей детей-малоежек.
Заблуждение первое
Малыш должен съедать весь положенный по возрасту объем пищи.
Данное утверждение является неверным. Существуют усредненные по возрасту (без учета индивидуальных особенностей и состояния здоровья детей) рекомендации по объему, калорийности и распределению пищевого суточного рациона малыша. Но ваш ребенок может не попасть в число этих «средних» малышей. Вполне возможно, что кроха унаследовал от родственников замедленный или ускоренный обмен веществ, что также выражается в повышенном или пониженном аппетите, избирательный вкус (ребенок отказывается есть некоторые продукты) или пониженный аппетит. В силу возрастных особенностей желудочно-кишечного тракта или каких-то заболеваний у ребенка возможно снижение ферментной активности пищеварительной системы, а значит, замедление процессов пищеварения и снижение аппетита.
Повышенные энерготраты требуют компенсации, поэтому подвижные дети отличаются хорошим аппетитом, а «флегматики», как правило, «малоежки». Объем предлагаемой пищи зависит от аппетита детей. Нужно с пониманием относиться к ребенку со сниженным аппетитом: если он не всегда съедает порцию, рекомендованную по возрасту, не стоит настаивать – ему можно временно организовать пятый прием пищи в качестве дополнительного легкого ужина не позже 21 часа или второго завтрака.

Заблуждение второе.
Если в тарелке остается еда, то ребенка необходимо заставить все доесть.
Это огромное заблуждение родителей, нередко приводящее к избыточному весу у ребенка. Потребность малыша в еде – это потребность в энергии, которую он расходует. Здоровый детский организм сам регулирует аппетит: если ребенок хорошо и много двигается, не перегревается, занят умственной работой, то и аппетит у него хороший. Растратив всю полученную за предыдущий прием пищи энергию, малыш, как правило съедает всю положенную по возрасту порцию. А в случае низких энерготрат возможен отказ от еды. И тогда в случае регулярного насильного кормления детей, оставляющих в тарелке еду, преобладает избыток питательных веществ, которые не будут преобразованы в энергию, что чревато избыточным развитием жировой ткани, ведущим к ожирению. Поэтому аппетит в прямом смысле нужно «нагулять» - стимулировать ребенка побольше двигаться, играть с ним в подвижные игры и желательно на свежем воздухе.

Заблуждение третье
Для достижение цели подойдут любые методы – мультфильмы, сказки, игры и т.д.
Недопустимо отвлекать внимание ребенка от еды, а именно это и происходит за просмотром мультфильмов, игрой: ребенок не только не видит пищу, но даже плохо чувствует ее запахи. А значит, не запускается процесс пищеварения – не начинают вырабатываться пищеварительные соки и ферменты. Происходит это потому, что органы желучного-кишечного тракта работают рефлекторно, и для их точной и сложной работы нужно сначала увидеть пищу и почувствовать ее запах. Это и называется рефлекторной фазой пищеварения. Уже через несколько секунд после того, как мы почувствуем запах еды, значительно усиливается отделение пищеварительного сока поджелудочной железой, происходит выход желчи в двенадцатиперстную кишку, усиливаются секреторные процессы в желудке (образование желудочного сока) и в кишечнике, усиливается перестальтика (сокращение). Отвлекая внимание ребенка от еды, мы снижаем или полностью снимаем рефлекторную фазу пищеварения: малыш проглатывает еду, не замечая ее вкуса, цвета и запаха. Недостаточное количество ферментов и пищеварительных соков, а также медленная работа желудочно-кишечного тракта приводит к задержке процессов пищеварения. А это, в свою очередь, может привести к возникновению многих проблем: нарушению обменных процессов, в том числе и ожирению, воспалительным заболеваниям, например, гастриту – воспаление слизистой желудка – и функциональным нарушениям органов желудочно-кишечного тракта – изжоги, отрыжки и пр.

Заблуждение четвертое
Надо во что бы то ни стало накормить ребенка полезным, но, на его взгляд, невкусным и нелюбимым продуктом – «запихнуть» в него творог, кашу и т.п.
Это неправильно. Навязывание детям нелюбимых продуктов или блюд может привести не только к «физическим» проблемам – снижению аппетита, но и психосоматическим – развитию анорексии (отказ от еды за счет выраженного снижения или отсутствия аппетита). Даже у малышей могут складываться предпочтения в еде. Не стоит насильно засовывать не полюбившийся продукт ребенку в рот: механизмы физической защиты вызовут рвотный рефлекс, а если данная манипуляция будет повторяться с завидной периодичность, в дальнейшем один вид или запах, постоянного сопровождающий «засовывание» невкусной еды, будет вызывать тошноту и рвоту. Зная, что ребенок не любит конкретное блюдо, лучше предложить более-менее приемлемый для малыша продукт, дать ему возможность отдохнуть от нелюбимого блюда (например, ненавистной каши), тогда возрастает вероятность того, что в дальнейшем он будет относиться к ней более доброжелательно. Необходимо разнообразить ассортимент блюд из нелюбимых, но полезных продуктов – замаскировать их под подливку, сделать из них котлетки. Можно добавить в кашу или творог кусочки фруктов, изменив тем самым их вкус, и т.д.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 10:30 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)

Лелик писал(а):
Таня-ромашка Ты здорово похудела )) На тебе так хорошо это платье сидит. Молодца.

мерси :Rose:
и за интересную информацию спасибо))

мне 33 года рост 160см
фото на стр.24, 31,36

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 17:43 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 110 раз.

Дневник: Ради себя 16-летней...
Лелик
Привет! Очень рада, что предложенная книга пригодилась.
Лелик писал(а):
просто условия жизненные так складывались, и родители стараясь, дать только самое нужное, и самое полезное, давали его чуть больше, чем необходимо

Если честно звучит как оправдание, самообман что ли...может конечно корень проблемы лежит в детстве (и скорее так оно и есть), но если рассмативать глубже...то действительно надо принять и этот аспект, но не перекладывать свое переедание на плечи родителей. Все в наших силах, а если копнуть еще губже...то это может заложено на генетическом уровне...очень много в нашей стране голодали. Это сейчас наступило время изобилия...но оно несет в себе угрозу...слишком много неправильных продуктов...

Статья хорошая.
Лелик писал(а):
Заблуждение первоеМалыш должен съедать весь положенный по возрасту объем пищи.

кстаи мне тут же вспомнилость...
когда моим дочкам было 2 недели...нас положиди в стационар...они обильно срыгивали (фонтаном), т.е. явно лишались только что высасоного молока (я кормила грудью). Проблем могло быть две...одна из которых решалась только хирургическим путем...но у нас была пробдем, которую можно было решить медикоментозно. Но так ка для излечивания нужно было время, а девочки явно продолжали срыгивать, что могло привести к уменьшению веса и без того маленьких (недоношенных двойняшек)...мне было рекомендовано их докармливать...Вот тут то и начались сложные времена...Предле всего сам процесс кормления грудью превратился в очень сложную процедуру. Для начала ребенка нужно было взвесить до кормления....покормить... взвестить...высчетать сколько она съела...недоеденное докормить до нормы из бутылочки (соответственно сцедить молоко) Потом как правило это ыпитое из бутылочки молоко оказывалось на полу...я естественно как молодая мама жутко переживала...Потом когда это меня вымотало до предела... я решила забить на докармлевании... посчитав что мои дочки будуть есть ровно столько сколько им необходимо. Девочки стали хорошо набирать и на соответствено выписали....Но это лежание в больнице для меня стало очень полезным...И прежде всего тем что я стала кормить по режиму, а не так как советовали в ротдоме по требованию...а то до этого кормление двои детей превращалось в безпрерывный процес %) :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 14:39 
Виконтесса
Виконтесса

Всем привет!!!
Хорошего дня.
Единственное что меня мучит. Это предстоящие выходные. Что же предпринять, чтобы не сорваться и не есть все подряд. Помогите, какие у кого секреты???
В выходные муж уезжает на дачу со старшим сыном. Я остаюсь с малюткой. контроля ноль, даже хотя бы визуального, что же делать, чтобы не было в эти дни обжорства??? Девченки, кто и как справляется с этой проблемой?

Lea писал(а):
я стала кормить по режиму,

Может быть попробовать питаться по режиму??? меньше будет проблем, только как это физически сделать???

Насчет самокапания о переедании, да, меня наверное, занесло немного. Это мои проблемы, и решать мне надо их самой...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 09:55 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)

Лелик писал(а):
В выходные муж уезжает на дачу со старшим сыном. Я остаюсь с малюткой. контроля ноль, даже хотя бы визуального, что же делать, чтобы не было в эти дни обжорства??? Девченки, кто и как справляется с этой проблемой?

отправь всё вкусное из холодильника на дачу с мужем :grin:

Лелик писал(а):
Может быть попробовать питаться по режиму??? меньше будет проблем, только как это физически сделать???

завтрак 7.00-9.00
обед 12.00-14.00
ужин 16.00-18.00
вот и весь режим :wink:

мне 33 года рост 160см
фото на стр.24, 31,36

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:54 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: НЕКУКОЛЬНЫЕ ПОХУДЕЛКИ.Вика худеет:))

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
Лелик писал(а):
DOLL:)), у тебя такое замечательное хобби, молодец )) Мне всегда симпатизировали люди, увлекающиеся чем-нибудь.

Привет))))))))
Поздравляю с отвесиком)))
А не хочешь показать свою куколку?ОООООЧень интересно)))

Я-Вика,рост-157 см.
Мне 23 года

112б/30ж/70+210у/1734к

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 04:19 
Баронесса
Баронесса

Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: НАЧНЕМ!!! (18.01.2011)
Лелик приветик!!! Вот заскочила в гости сразу же, как прочитала твое сообщение! Ты молодец что присоединилась! Держись, у тебя обязательно все получится!!! Настрой у тебя великолепный :!: Заскакивай в гости, всегда тебе рада :Rose: Теперь будем бороться с лишним весом вместе! ))))))

Фото на странице 5, 14

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 13:01 
Виконтесса
Виконтесса

*АнастасиЯ*
Привет! рада знакомству! Ну ты даешь 20 кг. Это подвиг.
Здорово.. ))) На дневничок твой обязательно заскочу :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.