Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 14 авг 2025, 13:43

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Располнела после родов...трудное решение банальной проблемы!
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 12:19 
Баронесса
Баронесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Уютный дом (1) Вице мисс форума 2010 (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Располнела после родов...трудное решение банальной проблемы!

Команда: Виктория
Доброго времени суток всем худеющим. Вот и я решила присоединиться в вашей замечательной компании. Проблема у меня как и у всех лишний вес :D История тоже наверное похожа на истории многих, но все же повторюсь и расскажу её :D

Я сильно поправилась во время беременности. 8 месяцев назад я стала мамой замечательных девочек-двойняшек, после чего счастья в моей жизни привалило, как и лишнего веса. Беременность протекала сложно, был сильный токсикоз. Я потеряла 15 кг за 1,5 месяца, долго лежала в больнице. Потом оправилась и начала потихоньку поправляться, в итоге рожать пошла + 22 кг от самого наименьшего веса в токсикозе. То есть за всю беременность и прибавила не очень много, всего 7 кг (то есть считай дети одни :grin: ).Но был большой скачок в весе. Потом отхожление от кесарева, кормление грудью и т.д. и т.п. (я думаю всем молодым мамам это все знакомо). В общем к сегодняшнему моменту при росте 165 см, вешу я 75 кг (именно с таким весом я шла рожать!), и он неуклонно продолжает расти.

Итог из всего выше сказанного:пора браться за свое тело!!!

Мне очень нужна ваша поддержка и понимание, так как сидеть дома с ребенком это трудно, а с двумя еще сложнее(и не сколько физически, мне помогают и бабушки и муж, сколько морально), поэтому я многие стрессы свои заедаю. Сама понимаю, что это не выход, но ничего поделать на могу. Надеюсь с вашей помощью, друзья, я смогу себя преодолеть и мои девочки и муж будут мной гордиться :Yahoo!:

Моя профессия акушер-гинеколог, помогаю крохам появиться на свет!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Располнела после родов...трудное решение банальной пробл
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 13:29 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: решалась, решалась и решилась....

Команда: Пионерочки
приветик! Меня Юля зовут. у меня очень похожая история. только дочурка у меня одна, поэтому наверное и лишнего веса меньше набралось. расскажи как худеть собираешься, а девочки тут обязательно помогут. уверена, что все будут тобой гордится!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Располнела после родов...трудное решение банальной пробл
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 13:54 
Баронесса
Баронесса

Привет, Юлечка :-D Меня, кстати, зовут Таня , а то я совсем забыла представиться :grin: А сколько твоей дочурке? Я даже не знаю с чего начать, я многое пробовала, но обычно срываюсь и на диетах долго сидеть не получается. Поэтому я решила заняться собой комплексно так сказать, то есть постепенно перестраивать свой рацион и образ жизни на здоровый. То есть постараюсь начать с малого, исключить из рациона по максимуму мучное и белый хлеб, ну и сладкое, конечно. Я смотрю ты на системе -60? Ну и как, получается? Я пробовала, мне не подошло, я с утра очень сильно наедалась и толку не было :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 14:39 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: решалась, решалась и решилась....

Команда: Пионерочки
очень приятно познакомиться:) дочурке 13го числа будет полтора годика :vanna: на системе минус 60 мне в принципе нетрудно сидеть. уже привыкла не кушать после 18,00, это было самым сложным для меня. а по утрам я тоже наедаюсь хорошо. завтрак у меня обычно состоит из того, чем люди обычно обедают - суп, борщ...и т.д. вес уходит очень медленно, но у меня впереди еще куча времени. я никуда не тороплюсь:) вчера правда нарушила систему и пила пиво вечером, в итоге плюс 700гр сегодня. после такого привеса уже никакого пива не хочется

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 19:20 
Баронесса
Баронесса

Я когда пробовала систему -60 она мне тоже помогла не есть после 6. Это правило я исправно соблюдаю. Но дело в том, что есть у меня сейчас еще одна проблема. Я решила 3 недели назад заняться фитнесом, ну и не очень удачно сделала одно упражнение и в результате порвала связки колена. Сейчас сижу дома с лангетой :cry: Поэтому двигаться я стала еще меньше, а вес прибавляться стал больше. Вот и дилемма у меня, как похудеть, если движения ограничены? Девочки,может кто-нибудь даст совет?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 19:44 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1)
За заслуги в КАХА (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Цель поставлена! Ищу пути к ее достижению!
Привет ВоЛчИцА!
Меня тоже зовут Таня.
Моему сынульке через 3 недели будет годик.
Ты просто героиня - 2 девченки! :Yahoo!: :Bravo: :Yahoo!: :Bravo: :Yahoo!: :Bravo:
Как это сидеть дома знаю не по наслышке. Я всегда поражалась мамам двойняшек (близнецов) - тут с одним сладу нет, а там двое (трое и т.д.).
Я ни на какой диете не сижу. Просто стараюсь меньше (по возможности) кушать (на работе проще худеть, чем дома перед холодильником :-D ):
утро: мясо+гарнир+салат
перекус: чай, кофе
обед: мясо+гарнир+салат (по возможности) или винегрет
перекус: если все съела в обед, то яблоко или банан, если после обуда что-то осталось, то доедаю. В основном, я на обед беру много салата (капуста+морковка+зелень+олейна) и немного оставляю на перекус
ужин: мясо+салат
Белый хлеб я заменила на хлебцы, могу позволить себе немного черного хлеба.
Один раз в неделю обязательно разгрузочный день на молокочае :beer: .
Иногда позволяю себе конфетку или печеньку.
Главное не запрещать себе кушать всякие вкусности, тогда не будет большого соблазна "нажраться". Кушать можно все, но по немножку и, желательно, в первой половине дня.

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 10:24 
Баронесса
Баронесса

Привет, Тетяна! Да уж, мне кажется с одним ребенком намного проще, но я уже привыкла. Ведь и радости, глядя на крошек в 2 раза больше :friends:

Прочитала я твой режим, я столько мяса - 3 раза в день не смогу есть, наверное. Хотя обед мне нравится, давно хотела гарнир заменить на салат. Спасибо за совет о разгрузочных днях - буду пользоваться. :grin: Только даже не знаю, смогу ли выдержать, но постараюсь. А ты на какой день недели устраиваешь разгрузочные дни, или без разницы?

Кстати, могу похвастаться, я сегодня на завтрак съела намного меньше обычного - только творожный сырок и кофе выпила, ну и не смогла удержаться - маленький бутерброд с маслом (но уже без сыра зато :grin: ). Пока до обеда держусь. Девчонки, расскажите кто чем еще питается, ну и про физические нагрузки тоже. Буду ждать :crazy:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 10:33 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1)
За заслуги в КАХА (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Цель поставлена! Ищу пути к ее достижению!
Доброе утро ВоЛчИцА!
Про завтрак - это ты зря.
Завтрак и обед должны быль очень сытными, а ужин легким.
Разгружаюсь я (И не толькоя Я, нас много) по средам. Присоединяйся к нашей веселой компании - Клуб "Эстафета РД".
Так что завтра в бой за стройную фигуру.

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 18:58 
Баронесса
Баронесса

Уже завтра :shock:

Ладно, я сильная, присоединяюсь O:-)

То есть весь день на молокочае? Сейчас зайду в ваш клуб, ждите в гости!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 08:44 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)

Дневник: Стройная брюнетка)))
Привет,Танюша!Поздравляю тебя с рождением дочек,это так замечательно!Несмотря на сложности,ты права-счастья то в 2 раза больше! :D
Я на форуме уже 2 года и за это время скинула 12кг,держала вес почти год,а сейчас вот в связи с беременностью учусь его удержать во время прироста :) На первых порах советую тебе:
на завтрак есть все что хочется(это очень удобно когда нестерпимо хочется съесть вредность на ужин,а ты просто обещаешь ее себе на завтрак!)..НО!Купи электронные пищевые весы и взвешивай порции,считай калории,поставь себе предел калорийности рациона и старайся есть не больше положенного,в будущем ты может сможешь,как многие из нас и я в том числе отслеживать отдельно белки-жиры-углеводы,это уже следущий шаг,а пока главное-это размер порции и калорийность рациона!! :!:
На завтрак все что угодно,это мы договорились!Но в идеале еще было бы завтракать овсянкой или другой кашей с медом,сухофруктами,просто фруктами и т.п.для заряда углеводов,а с чаем после завтрака уже можно и бутербродик небольшой себе позволить и лакомство какое-нить и все такое.Мне так было проще ибо каша полезна и хорошо насыщает,а то чего бы я съела килограмм,после завтрака достаточно немного полакомится ибо желудок забит.
Вот.
Обед белковый продукт с овощами,тушеными,на пару,запечеными,да даже обжаренными!обязательно взвешивай порции!!
Ужин что-то легкое-творог с фруктами,салат,овощи и т.п.
Обязательно между завтраком и обедом,между обедом и ужином должны присутствовать ланч и полдник в которые ты можешь слопать фрукты,овощи,чай компот,морс-сама посмотришь!Главное чтобы это был не полноценный прием пищи,а как бы перекус,для поддержания сил.Передд сном часа за 2 хорошо выпить стакан кефира.я пью каждый день(стараюсь)
Получается, что ты будешь кушать через ~3часа и голода быть не должно!Приучи себя потихоньку к режиму и главное получай удовольствие!
Я бы исключила:картофель,белый хлеб,калорийную выпечку и сладкое(лопай лучше зефир,пастилу,мармелад,мед,сухофрукты),сладкую газировку,молочку выше 2.5%жирности,жирное мясо(кушай птицу и говядину).
вот как то так)))надеюсь тебе будет полезно :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 11:51 
Баронесса
Баронесса

*HELLGA*, спасибо большое за ценные советы! Ты прямо так все подробно расписала, очень понятно.Буду стараться следовать твоим советам,первым делом сделаю себе к новому году подарок - куплю весы пищевые :!: У меня только к тебе несколько вопросов:
1. Какими должны быть по весу порции, хотя бы примерно.
2. рассчитывать калорийность готовых блюд или ингредиентов.
3.какие еще физические нагрузки прибавить можно.

Отчитываюсь за вчерашний день. Разгрузки у меня получилось :cry: Я приболела, весь день болела голова, да еще и эти дни пришли, поэтому вообще была развалина %) прибавлять к тому состоянию еще и голодовку я не решилась.

*HELLGA*, кстати поздравляю с беременностью :Rose: :Rose: :Rose: Это замечательный период в жизни!!! Главное следи за собой, принимай витамины, дыши свежим воздухом (это я тебе как акушер-гинеколог советую, да и как мама :D ). Будут вопросы по беременности, обращайся, чем могу помогу! :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 21:28 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)

Привет,Танюшка! :D
Какая у тебя замечательная подпись,твои малышки и правда брюнетка и блондинка???
ВоЛчИцА писал(а):
спасибо большое за ценные советы! Ты прямо так все подробно расписала, очень понятно.Буду стараться следовать твоим советам

ой,я очень рада,что тебе пригодилось и посчиталось нужным!)))Я сама так худела и очень все замечательно протекало!Так влилась в ритм,что такое питание стало образом жизни! :wink:
ВоЛчИцА писал(а):
первым делом сделаю себе к новому году подарок - куплю весы пищевые

замечательно!Мне кстати их муж тоже на новый год подарил! :Yahoo!:
ВоЛчИцА писал(а):
У меня только к тебе несколько вопросов:
1. Какими должны быть по весу порции, хотя бы примерно.

я делала так:100г мяса-150г овощей,если блюдо сложносоставное брала примерно 150-200г(максимум).Ты смотри по своим ощущениям,цель уменьшить размер желудка,считается примерная норма одной порции принятия пищи-граненый стакан,или кулак руки :D ,но я считаю-это все очень условно...так что бери как я(если тебе этого будет достаточно)-мясо,крупы,макароны-100г,овощи 150-200.
ВоЛчИцА писал(а):
рассчитывать калорийность готовых блюд или ингредиентов.

советую тебе очень классный сайт,там есть все!мы почти все здесь на нем считаем и калории и автоматически белки жиры углеводы.к тому же там ты можешь рассчитать сколько калорий нужно употреблять именно тебе!
http://www.dietaonline.ru/
ВоЛчИцА писал(а):
какие еще физические нагрузки прибавить можно.

тут ты уж смотри сама,на форуме кстати есть раздел по фитнессу,там очень много советов Лена-ТРЕНЕР дает!Я не занималась ничем особенным поначалу,а потом через пару месяцев.когда влилась стала ходить на йогу и аэробику,а этим летом, до того как узнала о беременности, бегала каждое утро,качала пресс и делала антицеллюлитный массаж :wink:
ВоЛчИцА писал(а):
Разгрузки у меня получилось Я приболела, весь день болела голова, да еще и эти дни пришли, поэтому вообще была развалина прибавлять к тому состоянию еще и голодовку я не решилась.

и правильно сделала!КД это точно не повод для разгрузки-зато потом,когда они пройдут,однозначно будет отвес!
ВоЛчИцА писал(а):
*HELLGA*, кстати поздравляю с беременностью Это замечательный период в жизни!!! Главное следи за собой, принимай витамины, дыши свежим воздухом (это я тебе как акушер-гинеколог советую, да и как мама ). Будут вопросы по беременности, обращайся, чем могу помогу!

Вот это особенно ценно,обязательно буду спрашивать у тебя,если что!Спасибо!
И за поздравление тоже спасибо! :D :wink:

За это сообщение автора *HELLGA* поблагодарил: ВоЛчИцА(04 дек 2010, 20:56)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 21:32 
Княгиня
Княгиня

кстати,хочу добавить!
Обязательно появляйся на форуме,хотя бы ежедневно выкладывай рационы,что ты ешь!Это очень дисциплинирует и останавливает от поедания вредностей,пиши все честно,мы тут сто раз ошибались и начинали снова.На то и нужен сайт.чтобы поддержать,поругать,похвалить!Я тебе честно говорю,стоит мне пропасть отсюда,я возвращаюсь с привесом...ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :x

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 23:57 
Виконтесса
Виконтесса

8 марта (1)
Благодарил (а): 20 раз.

Дневник: Искусство лепки своего тела!
Привет, меня тоже зовут Таня и я столкнулась с такой же проблемой,поправилась за беременность на 20 кг,ттт они уже ушли!)
Сейчас сижу на системе -60 и паралельно считаю ккал,здесь это очень удобно делать : http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
Самое главное-начать,Самое сложное-не сорваться,Самое приятное-результат,помни это и все получится,не отходи от намеченной цели! :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 20:52 
Баронесса
Баронесса

Спасибо за советы, девчонки, еще раз :-D Не появлялась на сайте - денег на инете не было, а потом муж захватил ноутбук и я вот только сейчас до него добралась :x

Вчера и сегодня стараюсь изо всех сил соблюдать режим питания, еще очень тяжело, конечно, но я очень стараюсь. Уже получается не есть печенье и всякие сласти с чаем. Перестала пить кофе 3 в 1, очень его люблю, но так как там сахар, решила завязать. Перешла на черный кофе без сахара и зеленый чай. Сегодня сходила в магазин (кстати первый раз за 3 недели вышла из дома так далеко - нога все-таки). И муж затащил меня еще в кафе недалеко от дома, так вот могу похвастаться, я не заказала ни картошку фри, ни пиццу :Yahoo!: Ограничилась салатом цезарь с курицей и роллами, ну правда каюсь, все же заказала колу, но диетическую. И, знаете, прямо приятно стало, что я смогла!!! :Bravo:

А в магазине я купила себе овощей, салат и еще хлопья из цельного зерна и молоко 0,5 % :D Так что завтра буду их на завтрак лопать!!

*HELLGA* у меня и правда девчонки брюнетка и блондинка, причем они абсолютно разные и внешне и по характеру, фото выложу, если вы мне скажите как это сделать в сообщении :-D

Whirling wind, Танюшка, как же тебе удалось восстановиться после родов, сколько времени это заняло?

И еще девчонки, у меня вопрос, у кого есть/были растяжки, как вы с ними справляетесь, что делаете. Я делаю кофейный скраб и мажу мумие (по системе -60), но делаю эту процедуру не регулярно, а надо бы. У кого еще какие советы будут, делитесь!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.