Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 03 окт 2025, 07:53

На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 107  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Я люблю свое тело
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 19:53 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Я люблю свое тело

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Денис писал(а):
И да, чего там с пожилой женщиной?

Тему эту я выбрала, потому что она меня правда интересует. Как видит общество старую женщину? Ведь, собственно, это искусство и отражает.
Имеет ли право человек не соответствовать канонам красоты? Я не говорю о том, должны ли все мужчины хотеть всех женщин, вне зависимости от их возраста и комплекции :grin: Нет, понятно, что старая женщина не будет объектом вожделения, но ведь не в этом проблема. Пожилая женщина в каком-то смысле подвергается дискриминации. И не спорьте, это так. Пожилой мужчина дискриминируется значительно меньше. Эта дискриминация- идущее из подсознания отношение. Презрительное, без интереса. Мужчина поделил когда-то давно сферы влияния в жизни, ему досталось все основное - политика, войны, наука, экономика, а женщине все милое, но менее влиятельное - любовь, красота, семья, кухня. Старение не мешает мужчине ни в одной из "его" сфер: старик может быть военным советником, ученым, держателем акций крупных концернов, членом всяких советов... Женщина же с возрастом теряет половину из "своих функций" : детей рожать она уже не может, любовь -хо-хо, какая любовь, красота - извиняйте, семья - якобы осталась, но в качестве бесплатной няньки для внуков, так как своей семьи как таковой часто нет, муж либо умер, либо живет с кем-то помоложе... Это ужасно. Получается, что у женщины нет права стареть...

Вот мы тут столько на форуме говорим, о том, что у человека нет права хреново выглядеть, не нужно себя запускать... Особенно ты, Ден, про толстых эстонских женщин, которые тебе портят вид :lol: А я вот думаю, что это не совсем верно... Если я хочу быть лучше, красивее, спортивнее - то не потому, что на меня давит общество. Общество давит, но это нифига не стимул :no: Только вгоняет в депрессуху и к холодильнику бежишь. А вот когда себя любишь, чувствуешь тело свое, хочешь еще увереннее его чувствовать, хочешь, чтоб любимый смотрел с восхищением и прочее - вот тогда просыпается внутренний боец. Ну, это все так, рассуждения общие.
Можно, конечно, сказать, что сравнивать очень толстую женщину и старую женщину глупо. Ведь старая не выбирала старость. И бороться с ней почти не имеет возможности. Но в том то и соль, к сожалению, что стремление всех подгрести под одну гребенку - идеал красоты, это немножко фашистская тема, которая в конечном итоге затронет всех - и тех, кто может себя "улучшить" и тех, кто не может. Если есть идеальное женское тело на горизонте, то с возрастом женщина все равно превращается во второй сорт, хочешь, не хочешь...
Надпись на картине Джорджоне: так происходит со временем. Это часть жанра "мементо мори", "помни о смерти". Постаревшая женщина используется как символ быстротечности жизни, мол, все земное увядает в конце-концов.
Современная картина, очень красноречивая, Lassnig:

Есть еще много мыслей по этому поводу, но итак уже текста - через край...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:07 
Королева
Королева

Награды: 31
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Сочинитель частушек (1)
Мисс Улыбка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (3) Кубок ветерана ГП (1)
Осенняя ярмарка (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (2) Королева пляжа (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (3) Новогодний марафон (1) Я стала бабушкой (1)
За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 112 раз.

Дневник: Работая над собой, достигну цели!
Марьяшка писал(а):
то с возрастом женщина все равно превращается во второй сорт, хочешь, не хочешь...

грустная тема разговора.... но от этого никуда не деться. Но есть женщины, что красиво стареют. Не знаю, как это у них получается? :pardon:

Дай каждому дню шанс,стать лучшим в твоей жизни!

вес 90 кг, ОГ-115, ОТ-102,ОБ-123
вес 82.9кг, ОГ-113, ОТ-93, ОБ-115
вес 80.5кг, ОГ-112, От-92, ОБ-114
вес 76.2 кг, ОГ -110, ОТ -90, ОБ - 111

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 21:32 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Марьяшка писал(а):
Вот короткое резюме моей работы:

Ух ты, какое стихотворение хорошее! Молодец!
Марьяшка писал(а):
Сижу на семинаре по продажам.

Ну и как, понравилось?
Марьяшка писал(а):
Я тоже пила самогон, разный... Восторга не было

Это кто как делает. Кому то и с первого прохода хорош, а кому то это всего лишь спирт сырец для дальнейших чудесных преобразований. Кстати можно и просто отдистиллировать нормально за раз. Если сухопарник применять с какими нибудь благоуханиями, и не брать голов и хвостов с сивухой и ацетоном. И тогда отличный продукт будет. Я бы даже такому больше доверился, чем магазинному со значимой этикеткой)
Марьяшка писал(а):
понятно, что старая женщина не будет объектом вожделения

А дедок ее где? Или подразумевается, что он тю-тю, в вечность отошел?
Марьяшка писал(а):
Мужчина поделил когда-то давно сферы влияния в жизни, ему досталось все основное

Ну вообще-то не мужчина для женщины, а женщина для мужчины. Так Бог задумал и поделил сферы занятости. И вложил это в женщину думаю. Так что не должна она быть в обиде то по сути. Чего там интересного для нее может быть на войне, в политике?
Хотя, конешь, никто вам не запрещает коней на скаку останавливать, и такие женщины как Меркель, Клинтон, да Ганди в конце концов яркое тому подтверждение. Может таких имен не так и много, но это может свидетельствует не о дискриминации, а о том, что женщинам просто не интересно соваться в эти области?
Марьяшка писал(а):
Старение не мешает мужчине ни в одной из "его" сфер

Марьяшка писал(а):
Женщина же с возрастом теряет половину из "своих функций"

Эх, Марьяшка. В то время, когда женщина становится С возрастом, мужчина пред Господом становится. Посмотри статистику, мужики не меньше чем на 10 лет меньше теток живут. Так что грех вам жаловаться и обижаться на что-то))
А вообще тема интересная затронута, я буду думать, наблюдать.
Марьяшка писал(а):
. Особенно ты, Ден, про толстых эстонских женщин, которые тебе портят вид

Я говорю только на форуме, так что никак это не скажется на похождении их к холодильнику)
Марьяшка писал(а):
Общество давит, но это нифига не стимул Только вгоняет в депрессуху и к холодильнику бежишь. А вот когда себя любишь, чувствуешь тело свое, хочешь еще увереннее его чувствовать

Вот скажи, какая на фиг разница нам мужикам, которые красоту увидели, каким способом эта красота мотивируется? Нам конечный результат дорог а не кухня. Это если про незнакомых конешь. Про знакомых и речь совсем другая и подход.
Марьяшка писал(а):
с возрастом женщина все равно превращается во второй сорт, хочешь, не хочешь...

Блин, ну ты загнула...) У тебя наверное женское мышление так работает. Ты поставила и старую и молодую на одну платформу и одно требование выдвигаешь для обоих. Естественно, что старая проиграла сразу и во второй сорт отсортировалась. А у меня по другому. Ну нет, некотрые женщины в возрасте могут фору дать даже и молодым по некотрым параметрам. Не про этих пишу, и их можно до определенного возраста ставить на одну ступень с молодыми и соревнования между ними устраивать. Я говорю про другое. Про то, когда как бы женщина становиться другой женщиной. У нее меняется жизнь. К ней пришла конкретная старость. У нее возникли определенные потребности. И это уже как по мне не отсортировка, а другой класс что ли человека. Он не хуже молодой, не лучше. Он вот такой. К старой женщине по другому совсем и относишься. Не знаю как другие, это мое мнение. Кто-то может и сортирует тупо - старая, значит хреновая. :evil:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 21:33 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Марьяшка писал(а):
Есть еще много мыслей по этому поводу,

Давай, подкидывай, подумаем.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 22:20 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)

Денис писал(а):
Ух ты, какое стихотворение хорошее! Молодец!

:) У меня так часто по приколу рождается. По психологии, помню, в Беларуси на втором курсе реферат сдала в стихах :grin: Сравнение разных направлений в психологии. Так мне потом на форуме психологов, куда сестра выложила стих, написали, что по нему учиться можно :grin:
Денис писал(а):
Это кто как делает. Кому то и с первого прохода хорош, а кому то это всего лишь спирт сырец для дальнейших чудесных преобразований. Кстати можно и просто отдистиллировать нормально за раз. Если сухопарник применять с какими нибудь благоуханиями, и не брать голов и хвостов с сивухой и ацетоном. И тогда отличный продукт будет.

Нравятся мне очень твои рассуждения. Я вообще за все натуральное - за овощи с грядок, за самовареное мыло и т.д. Даже как-то прочитала тут на форуме, что вместо мыла можно мыться овсянкой... Интересно попробовать.
Но вот как это все воплотить в жизнь. Когда не было корпораций, а только маленькие мануфактуры, с этим попроще было. Покупаешь мыло у "Иванов и сыновья" и знаешь, что Иванов тебе головой отвечает за мыло, не понравится всем соседкам расскажешь об этом перед вечерней :lol: А теперь иди пристыди производителя - ему плевать...
Денис писал(а):
Ну вообще-то не мужчина для женщины, а женщина для мужчины. Так Бог задумал и поделил сферы занятости.

Если уж быть совсем честными, прям до конца до конца, то это не совсем Бог придумал. Это мужчина придумал :pardon: Но не будем открывать теологические дискуссии тут, религия и политика- вечные темы для споров. Только хочу напомнить Лилит, которую создали ВМЕСТЕ с мужчиной, она оказалась непослушной и ее выбросили в демонологию,а книгу про нее удалили из Писания. А вторая была Ева, для того, чтоб она была уж точно послушной мужчине, она была создана из ребра...
Женщина не для мужчины, по моему мнению, женщина равна мужчине перед Богом, так же, как она равна мужчине перед земным законом.
Денис писал(а):
Хотя, конешь, никто вам не запрещает коней на скаку останавливать, и такие женщины как Меркель, Клинтон, да Ганди в конце концов яркое тому подтверждение. Может таких имен не так и много, но это может свидетельствует не о дискриминации, а о том, что женщинам просто не интересно соваться в эти области?

Я про политику ничего не скажу. И про коней. Про искусство вот могу сказать. Есть очень хорошая книга Линды Нохлин "Почему не было великих художниц", где развенчивается миф о том, что мужчины просто более талантливы... Социально-экономический строй диктует все, воспитание женщины диктует и сферу ее интересов и те области, в которых она будет развиваться. Знаешь, мне в детстве повезло таскать книги с полки старшей сестры, и вообще как-то принято было читать и о книгах разговаривать дома. А кому-то не повезло. По другому их воспитывали. И теперь я могу сказать про такого человека "Ну, ему просто это неинтересно". Но неизвестно что бы ему было интересно, вырасти он в другой семье. Или еще пример: Я и СПОРТ. Тоже можно сказать, что мне он не интересен, не такой я человек. Но я вот смотрю на Костиного сына, который с ним растет - суперспортивный ребенок, а ведь он не родился таким, папа его таким вырастил. С детства мальчик видит, что папа штангу тягает и для мальчика естественно это все, спорт- часть жизни. А Цветаева - набор звуков :lol: Так что, гены генами, но социальный фактор определяет сферу интересов еще как. Иногда то, что кажется естественным, на поверку - навязано извне, просто устоялось. Негры тоже считались годными только к служению белому человеку, на этот счет даже теорий много было научных, о естественности такого деления общества.
=
Денис писал(а):
Посмотри статистику, мужики не меньше чем на 10 лет меньше теток живут.

Это да, к сожалению. И это одна из причин существования "одиноких старушек".
Денис писал(а):
Ты поставила и старую и молодую на одну платформу и одно требование выдвигаешь для обоих.

Это не я :no: Я наоборот за то, чтоб победить это ставление на одну платформу. Потому что я тоже:
Денис писал(а):
говорю про другое. Про то, когда как бы женщина становиться другой женщиной. У нее меняется жизнь. К ней пришла конкретная старость. У нее возникли определенные потребности. И это уже как по мне не отсортировка, а другой класс что ли человека. Он не хуже молодой, не лучше. Он вот такой. К старой женщине по другому совсем и относишься. Не знаю как другие, это мое мнение. Кто-то может и сортирует тупо - старая, значит хреновая.

:!: Но не все так думают. Особенно сами женщины.
Вот я подписывала контракт с хозяйкой квартиры, полгода ее не видела. Ей лет 60 +, не старая еще. Так вот за это время она перестала красить волосы, седина отрастает. Я даже не заметила сначала, а адвокатша (лет 50, вся в ботоксе, губы, сиськи, накрашенная) сразу ей с порога: Клеменс! Ты перестала красить волосы!!!!
Денис писал(а):
Я говорю только на форуме, так что никак это не скажется на похождении их к холодильнику)

Ну, это честно :!: На форум все пришли худеть, раз мы пришли - значит, уже решили похудеть, значит, нам это нужно. Я только людей, которые довольны собой предлагаю не трогать.
Лилька писал(а):
грустная тема разговора.... но от этого никуда не деться. Но есть женщины, что красиво стареют. Не знаю, как это у них получается?

Красиво -не красиво, а стареют все :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 22:53 
Принцесса
Принцесса

Награды: 13
Орден славы 2 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Самой энергичной (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Держим вес (1) Минус 50 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Вперёд к лету!!!
Марьяшка
Добрый вечерок тебе,заглянула к тебе а у тебя тут такая тема ого го,никогда незадумывалась,но пожилые женщины в
ызывают у меня уважение,всегда помогаю когда просят то с автобуса выйти,то в магазине что то подать с верхней полки,да и всякие такие мелочи,муж тоже с уважением вот етой зимой поднимал упавшую старушку,та бедная упала и встать немогла,поднял и до подъезда провел,думаю у каждого человека есть свои бабушки и часто старушки вызывают теплые чувства,а когда она в окружении внуков,правнуков сердце тает у меня,етой зимой умерла моя прабабушка в 90 лет,а как жалко ведь так много она мне неуспела рассказать,ведь жила в годы войны,муж инвалидом пришол,вобщем тема сильная и трогательная.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 00:01 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

KotEnok85 писал(а):
думаю у каждого человека есть свои бабушки и часто старушки вызывают теплые чувства,а когда она в окружении внуков,правнуков сердце тает

Да. Это всех умиляет. Есть американская художница, пожилая, она так изображает старушек:
Это очень по-доброму, но однобоко немного. Стереотип. Такая милая приторно бабушка, которая занимается вареньем, вязаньем и внуками. Отлично, спору нет, но это один из способ бежать от проблемы. У пожилых людей есть интересы и стремления и кроме варенья. Я больше говорю даже об эстетике внешней, а не об уважении молодого поколения... Ведь женщина - это целый мир...
Есть фотограф Орна Реувен, которая фотографирует себя, она мне очень нравится:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 08:21 
Принцесса
Принцесса

Самой энергичной (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Держим вес (1) Минус 50 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)

Марьяшка
Да струшки разные конечно хочется думать что все такие милые и добрые вяжут правнукам носочки и расказывают сказки,а на деле бывают такие экземплярчики ого го какие несколько раз слышала как милые с виду старушки так матом ругаются на весь белый свет ого го,а недавно сталкнулась что бабуська работница церкви так зло к нам отнеслась ужас у меня такое оторжение пошло даже именно в ту церковь теперь и заходить нехочется а то вдруг опять та старушенция работает?а на вид сидая хрупкая и очень милая а сколько злости в такой бабуське жуть

ну и на картинах первая очень; приятная а на второй как будто женшина еше нестарушка но в возрасте кажется ей лет 60 и очень строгая нехотела бы я себе такую бабушку :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 09:08 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

KotEnok85 писал(а):
а на деле бывают такие экземплярчики ого го какие несколько раз слышала как милые с виду старушки так матом ругаются на весь белый свет ого го

Привет!!! :friends:
Ну, если люди в молодости ругались - будут и в старости. Что делать?Ругание матом не прекращается автоматически с возрастом :grin: И все остальное тоже: например, совершенное избегание разговоров о сексе, это не из-за возраста! Это из-за поколения, которое и в 20 о нем почти не говорило... Я когда сделала это открытие была в шоке. Как то привыкла, что бабушка моя в жизни не скажет чего-либо, что могло бы хоть как-то быть с вязано с физической любовью, ну нет ее!!! А потом встретила бабушку смоей подруги - очень умную начитанную женщину, которая, конечно, не лезла к внучке с душевными разговорами о постели, но могла спокойно вставить какие-то фразы, из которых ясно следовало, что бабушка знает, что ее внучка спит со своим парнем :o
[
KotEnok85 писал(а):
бабуська работница церкви так зло к нам отнеслась ужас у меня такое оторжение пошло даже именно в ту церковь теперь и заходить не хочется а то вдруг опять та старушенция работает?

Это случается со всеми старушками, нервы. Но когда это случается со служительницами церкви, которые должны быть терпеливыми и добрыми в нашем понимании - тогда мы в шоке :grin: Про церковных служителей (всех религий) - отдельная тема. Очень разные бывают.
А насчет характера - заметила, что он не сильно меняется с возрастом. Тот, кто был очень спокойным и добрым человеком в старости не превращается в жуткое скандальное существо, нет. Тот, кто еще молодым склочничал - у того все эти качества усиливаются в 10 раз.

KotEnok85 писал(а):
ну и на картинах первая очень; приятная а на второй как будто женшина еше нестарушка но в возрасте кажется ей лет 60 и очень строгая нехотела бы я себе такую бабушку

Она строгая, потому что знает, какую реакцию это фото вызовет в галерее. :lol:
Я ничего не имею против добрых старушек и доброго их изображения. Но картинки Diane Dengel (так зовут эту художницу американскую, что изображает старушек-одуванчиков) - это способ бежать от настоящего и вклад в развитие стереотипа. Идеальная старушка, вид, которой возвращает нас в детство, добрая веселая бабуля. на которую так приятно смотреть. Готовит внукам, всегда в хорошем настроении, у нее ничего не болит, она добра как ангел абсолютно всегда. Бабуля и дедуля, которые обожают друг друга, никогда-никогда не ссорятся, веселятся каждый день, дарят друг другу цветы. Это все не может нам не нравится, как не может нам не нравится белый пушистый котенок в фейсбуке или пара уходящая в закат в конце фильма. Потому что это заведомо создано для нас. Такое искусство не должно пробудить в нас никаких мыслей, оно должно ласково погладить наше сознание, все что можно извлечь из картины - изображено на ней, думать не нужно. Это называется китч :pardon:
Я даже не буду пытаться спорить, что это мило. Это Мило::
Кстати, нашла у Диан Декель этой и картинку про лишний вес, улыбнуло:

Эстетичекий образ пожилой женщины как объекта искусства, с уважением и действительным интересом - это явление новое. Хотите добрую старушку в искусстве, но в хорошем смысле:
Здесь нет никаких стереотипов. Эта женщина может быть кем угодно. И если у нее нет детей и внуков - она продолжает оставаться такой же милой. Если она не вяжет носочки, а ходит в академию наук - нам все равно. Мы видим ее, простую, искреннюю, доверяющую нам безгранично. Мы можем фантазировать о ее характере, мы можем задуматься о возрастных изменениях в женской внешности. Никто не диктует нам, что чувствовать.Вот она - некая Ида, которую изобразила художница Хава Раухер.

KotEnok85 писал(а):
Да струшки разные конечно хочется думать что все такие милые и добрые вяжут правнукам носочки и расказывают сказки

А зачем так думать?Я не хочу, чтоб они все были милыми слюнявыми вязальщицами :pardon: Вот сейчас у меня есть подруга, о которой я иногда тут пишу - Нина, ей 50 лет. Я не хочу, чтоб через 20 лет она стала из интересной женщины, с которой можно говорить о чем угодно, особенно о мужиках :roll: , с которой можно беситься, ходить в баню, танцевать вдруг ни с того ни с сего в квартире - не хочу чтоб она стала пуси-муси-старушкой, Машулечка, я тебе носочки связала. :( Мы все меняемся, но пусть старушки разными будут. И не будут делиться на добрых и злых однозначно, как мы не делимся на добрых и злых людей. И то, и другое, всего понемножку.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 09:22 
Принцесса
Принцесса

Крепкий орешек (1)

Марьяшка
ну навыкладывалал ты картин когда слишком много улыбаюшихся струшек тоже черезчур сладко както.
нашет того что бабушка остается личностю согласна но мне видемо в окружении именно сейчас нехватает доброй бабушки которайя пикет блинчики и вяжет ноцочки,все нашы бабушки на европу смотрят нехотят повозится с внуками знают как внука зовут и ладно ну шоколадку в лудшем случае купит внучку и все никаких ути пути или еше цто то у всех свои интересы своя личная жизь свое пространство,может поетому я с такой любовью думаю о настяших бабушках с пирогами и носками вйзанами а ето не бабушки такими былии сейчас есть немножко ето поколение такое было нверное,но так хочется рядышком чтобы была бабушка из сказки добрая и милая,а дедушки редко доживают до такой стрости я деда только помню и то умер молодым а у моих детей 1 дед остасля и то у того свих еше 3ое детей младшей доче 5 лет так что как деда они его мало воспринимают и даже малой начинает его папой называть когда видет что кругом все его папой зовут :lol: :lol: :lol:

а иногда встречаеш пожилую пару и так приятно как они заботятся друг о друге: едавно в магазине стою в очереди на кассу подходит парочка пожилых тут бабуся вытаскивает из корзины сухарки с маком и спрашивает своего дедка:зачем с маком взял?у тебя ведь мак в зубах застревает.он ответил что неподумал,незаметил а бабуська шустро побежала менять сухарики ан другие без мака.Мне так приятно стало вот где забота и любовь 2ух людей.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 10:21 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

KotEnok85
Да, не хватает доброй бабушки, понимаю тебя. Мне тоже не хватает, у нас в семье как то принято было поздно детей заводить, так что осталась я без бабушек уже :(
Но жертвенность наших русскоязычных мам и бабушек, их жизнь ради детей и внуков - это хорошо только для детей и внуков. :oops: Я смотрю на костину маму- ей 65,а она красавица!!!! Стройная, красивая, энергичная- а личной жизни никакой. Она когда иногда накрасится на праздник, я аж рот раскрывают - красавица!!!!! Только внуки у нее в жизни. Подработка с утра, потом костиным сыном заниматься, мальчик живет с папой, то есть фактически с бабушкой, потому что не папа ему гладит футболочки и курочку запекает :roll: А у брата костиного трое детей, которых бабушка всегда рада взять, хотя они ее с ума сводят. А когда брату лень их везти к бабушке в город, она едет к нему с ними сидеть. Попутно убирая им квартиру и готовы обед. Это круто, я понимаю, что для нее это счастье - внуки, она счастлива, она каждому внуку, включая второго костиного сына, который с мамой живет, открыла счета в банках и по копеечке туда несет, экономит корячится... Однако когда говорят, что ей личная жизнь никогда не была интересна, она после развода в жизни на свидание не сходила, мне кричать хочется: А вы ей дали??????? Как и мы с сестрами не дали нашей маме, потому что алиментов она не получала и после работы своей инженером бегала полы мыть в офисе, в жизни себе не купила новой вещи, какие то тряпки носила... И сейчас она такая же, мамуля, каждый раз спрашивает, прислать ли мне денег :cry: Из Бларуси в Израиль.
Низкий поклон всем нашим мамам и бабушкам. Однако они нас вырастили и больше ничего нам не должны. Мы им должны. Пусть лучше они будут эгоистками, пусть живут для себя, но не будет этого потребительства с нашей стороны зато.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 10:36 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

А пожилая пара и меня умиляет. У них такая нежность друг к другу, даже если они ее не прямо выказывают. Вчера посмотрела после семинара фильм "Охота на слонов", как раз про стариков. Там был один, который обожал свою жену, а она лежала в коме, он с ней говорил, танцевал, заботился. Одна из героинь фильма сказала, что это он из чувства вины, ведь в молодости он ей изменял. Причем тут чувство вины, я так хорошо прочувствовала это, так хорошо режиссер это передал - безграничная нежность к человеку, который прошел жизнь рядом с тобой, и останется рядом до смерти.

По делу: покачала сегодня попу с ногами по Дженкинс. Мне уже не трудно :pardon: Вспоминаю, как еще три недели назад тяжко было, на надрыве делала это 20-минутный комплекс :lol:
Питание, как всегда :!: И, друзья мои, я скинула уже 5 кг. Нет почему то щенячьей радости по этому поводу, но удовлетворение и восхищение тем, как все честно устроено в природе - есть. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 11:03 
Принцесса
Принцесса

Крепкий орешек (1)

Марьяшка
а у нас в сем;э по женской линии все ранно рожают в 20 лет мамами становятся я припозднилась в 21 родила первого и в 25 второго
Бабушке у менаю самой еше 2 есть ну и у детей получается 2 бабушки и 3 пробабушки,4 бабушки живут тут рядом в нашем раене дойти 2-5 минут до любой,возраст у всех разный у бабушек 49 и 51 и пробабушки 68 и 71 и никто из них нефанатеет детьми ну вот моя бабушка которой 68 может сказку расказать при встрече и по телефону интересуется как детки?а сидеть с ними неможет и в кулинарии никогда саом небыла пироги печ неможет вобше ее хоби ето животные а у моего семейства алергия на них и поеотому даже в гости зайти неможем,свекровь неработащет уже лет 20 у нее хобби шмотки и магазины на свидания она не ходит но вот по магазинам такатся страсть как любит или дома сидит в депресии по пол месяца,как хочеш оставить ребетенка сразу оговорка "ваши дети сами растите" и вобше мне плохо голвоа болит не тот тип погоды и так далее хотя ее сестра со своими внуками сидит постоянно недавно вот в другой город дочку отпускала на концерт на 2 дня и осталась с 2мй адетками 5ти лет и одномесечным малышом,вот там бабушка так бабушка.Иногда завидую что та семя и в другие города ездит и по концертам ходят,а мы в магазин со скандалами и висениями детей на полках ходим,каждый раз муж зарикается что с нами больше непойдет никуда но все равно потом идет деватся то некуда :grin:
А вот бабушка самая стренькая в России живет это мужа бабушка ей 90 лет вот она и подарочки детям передаёт и очень интересуется и какието денюшки откладывает для деток,я удевляюсь только она меня то нетазу не видела детей только по фотографиям,мы хотели както в гости приехать но она испугалась нашей большой семйи и сказалал не приежать,сейчас вот к школе денюшку прислала правда до нас это не доходит ну сам факт что хочет помоч,уже приятно :oops:
Хотя я считаю что брать деньги с пенсионерки ето кошунство так недолжно быть,это мы должны помогать нашим стрикам.

апо сушеству ты молодец тренеровку провела 5кг отвесила конечно поросячего визга радости нету ты ведь не 20кг отвесила :grin:
хотя я вот 40 отвесила а все мало мне хочю до 60кг дойти а ето еше 12 кг надо скидывать,тоже сейчас вот обруч покрутила доволна 8)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 14:56 
Королева
Королева

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Осенняя ярмарка (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (2) Королева пляжа (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (3) Новогодний марафон (1) Я стала бабушкой (1)
За участие в ГРД (1)

Марьяшка писал(а):
что это мило. Это Мило::

согласна! Напоминает иллюстрации в детским книжкам. :grin: А что? Имеет право быть!
Марьяшка писал(а):
про лишний вес, улыбнуло:

:grin: :!: Стоит на весах и умудряется еще и лопать!
Марьяшка писал(а):
можно говорить о чем угодно, особенно о мужиках , с которой можно беситься, ходить в баню, танцевать вдруг ни с того ни с сего в квартире - не хочу чтоб она стала пуси-муси-старушкой, Машулечка, я тебе носочки связала.

:lol: ну рассмешила! Да она вряд ли тебе принесет носочки! Так что не волнуйся! :grin:
Марьяшка писал(а):
И, друзья мои, я скинула уже 5 кг. Нет почему то щенячьей радости по этому поводу, но удовлетворение и восхищение тем, как все честно устроено в природе - есть

поздравлялки! :!: На счет второго утверждения ты не поторопилась??? :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 20:35 
Королева
Королева

За участие в ГРД (1)

Машунь, не по теме конечно, но как увидела тебя вспомнила. :grin: не могу не показать, креативно мыслит мужик. http://do-it-yourself-best.net/post285552015/?upd

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1602 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 107  След.