Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 05 июл 2025, 09:38

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Милашки-постройняшки.Книга знаний.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:17 
Принцесса
Принцесса

Награды: 33
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Детский день Рождения (1) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Маршал АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Cчитаем калории (1) Худеющее лето (2) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Королева осени 2012 (1) Алый бант (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 202 раз.

Дневник: Блокнотик***
www.flylady.ru писал(а):
Основы системы
Основы системы
Добро пожаловать во FlyLady!
Ты ищешь способ изменить свою жизнь и отношение ко всему? Я могу помочь тебе, но хочу сразу предупредить: ХНЫКАТЬ и ЖАЛОВАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО! Избавься от этой плаксы внутри себя! Мы здесь для того, чтобы выработать новые рутины, начать выбрасывать хлам и установить зоны, а также разработать Основной Недельный План. Я даю четкие указания, и есть всего лишь несколько извинений, которые я приму. Этот подход работает для тысяч из нас, но я знаю, что не для всех.
Ты готова начать?
Ниже приведены некоторые «сленговые» словечки, которые я использую:
1) FLYBABIES: Новые члены сообщества называются "FlyBabies". Имей в виду, что ты не позади, ты просто начинаешь свой путь. Я не хочу, чтобы ты пыталась догнать кого-либо, я просто хочу, чтобы ты присоединилась к нам на том этапе, где ты есть. Всегда помни: маленькие шажки! Я не хочу, чтобы ты перегорела, сделав слишком много и слишком быстро. Это большая проблема для SHE. Мы хотим, чтобы это наконец-то прекратилось. Этот процесс займет какое-то время. В конце концов у нас будет чистый дом и организованное домашнее хозяйство, но прежде всего мы должны научиться следовать определенному порядку. Делай понемногу каждый день! Ты не позади!
2) SHE"s (Сбившиеся с пути (зашедшие в тупик, запутавшиеся) Домашние Хозяйки)
3) REMINDERS (Напоминалки): Я должна извиниться перед новыми флаюшками относительно Напоминалок. Я отсылаю порядка 15 напоминаний в течение всего дня. Они для тех, кто уже работает с системой некоторое время. Для совсем новеньких напоминалки будут только помехой. Поэтому просто удаляй их. Ты начнешь использовать напоминалки, как только будешь готова к этому. Не позволяй себе окопаться в них. Выбери необходимые, а остальные удали.
4) FLY: Это мое любимое. Одна из Флаюшек расшифровала это так: FLY: Finally Loving Yourself (наконец-то любящая себя)!

Итак, вот что я хочу, чтобы ты сделали сегодня (и продолжала делать каждый день, даже в выходные дни)
1) Оденься и обуйся. Нет. Я не имею в виду старые шлепанцы или эти милые меховые тапочки! Я хочу, чтобы ты оделась в рабочую одежду. Одежду для работы по дому. Приведи в порядок свое лицо и свои волосы, найди пару обуви на шнуровке (это должна быть пара удобной обуви, которую не так-то легко будет скинуть. – FlyLady.ru) Если кто-то позвонит в дверь, ты готова открыть.
2) Заправь постель. Но прежде не забудь проверить, не остался ли там кто-нибудь? LOL
Laughing Out Loud
3) Начисти раковину до ослепительного блеска.
Всё! Когда ты выполнишь эти три простых задания, ты уже начнешь ЛЕТАТЬ!

Ты готова летать?
FlyLady
© перевод FlyLady.ru

источник: FlyLady.ru - Основы системы - Основы системы http://www.flylady.ru

#77Иллюстрации к блокнотику***#77#77
Живу я вся такая счастливая в своей трехкомнатной квартире, еще и денег в достатке.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:17 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Детский день Рождения (1) Мисс Снегурочка (1)
За заслуги в КАХА (1) Cчитаем калории (1) Худеющее лето (2) Минус 10 килограмм (1)

Первые шаги
День 2: обуваемся

Сегодня я хочу, чтобы ты встала и обулась в обувь на шнурках, как только проснулась. Это означает, что ты должна привести в порядок еще и волосы и лицо.

Для того, чтобы действительно измениться, ты должна постоянно напоминать себе об этом. Я делаю это при помощи клейких желтых sticky notes (клейких листочков), которые сопровождают меня на протяжении моего дня по всему дому. Это было начало моего контрольного журнала. У меня висело напоминание в ванной комнате о том, что мне необходимо обуться. Когда ты увидишь множество напоминаний в своем почтовом ящике, думай о них, как о желтых sticky notes. Тебе пока не обязательно выполнять все, что приходит в твой почтовый ящик - это всего лишь небольшие напоминания. По заголовкам писем тебе все будет ясно. Не слушай эти противные голоса, которые шепчут тебе о том, что ты не сможешь работать с таким количеством электронной почты. Как только они зазвучат у тебя в голове, скажи им, что у тебя нет времени, поставь таймер на 2 минуты и просто почитай их немножко, а после заставь себя их удалить.

Не забудь начистить раковину перед тем, как отправишься спать.
‹‹‹ назад
© перевод FlyLady.ru

источник: FlyLady.ru - Первые шаги - День 2: обуваемся http://www.flylady.ru

Живу я вся такая счастливая в своей трехкомнатной квартире, еще и денег в достатке.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 11:49 
Принцесса
Принцесса

Цитата:
Fly уроки

11 заповедей FlyLady

1. Держи раковину чистой и сияющей.
2. Одевайся каждое утро, даже если тебе этого совсем не хочется. Не забывай про обувь на шнуровке.
3. Выполняй каждый день свою утреннюю и вечернюю рутины.
4. Не позволяй себе засиживаться у компьютера.
5. Убирай за собой: достал вещь - положи на место.
6. Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!.
7. Не доставай больше, чем ты можешь убрать за 1 час.
8. Каждый день делай что-нибудь для себя. Каждое утро и каждый вечер.
9. Старайся работать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
10. Улыбайся всегда! Не можешь? Заставляйте себя! Это заразительно. Твой мозг начинает думать, что все и вправду хорошо.
11. Не забывай смеяться каждый день. И балуй себя! Ты это заслужила!
© перевод FlyLady.ru

источник: FlyLady.ru - Fly уроки - 11 заповедей FlyLady http://www.flylady.ru/?r=6&t=4#ixzz2S1qzfat2
Клуб Flylady.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 11:54 
Принцесса
Принцесса

Первые шаги
День 3:закрепляем привычки

- Одеваемся и обуваемся в обувь на шнуровке,
- поддерживаем блеск раковины,
- читаем напоминания 2 минуты.

© перевод FlyLady.ru

источник: FlyLady.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 09:52 
Принцесса
Принцесса

Первые шаги
День 4: Напиши это на бумаге

До сих пор ты:
- обувалась,
- начищала раковину до блеска,
- читала электронные напоминания.
Следующим шагом будет записать это на 2-х листочках и закрепить их рядом с зеркалом в ванной комнате (FL рекомендует на зеркале, но я боюсь, что оно отклеится быстро) и рядом с раковиной на кухне. Этим ты положишь начало своему Контрольному Журналу. Маленькие напоминалки помогут тебе всегда помнить о привычках, которые ты должна закрепить.

© перевод FlyLady.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 09:58 
Принцесса
Принцесса

Цитата:
ЛЮБИТЬ И БАЛОВАТЬ СЕБЯ
Мысли вслух
10 января 2005

К размышлению.

Сейчас не вспомню где я это прочитала, на авторство не претендую. Но тогда мне показалось это важным настолько, что я выписала это суждение на корочке моего КЖ.
"Чтобы научиться любить себя, надо с начала прекратить себя НЕ ЛЮБИТЬ, т.е. относится к себе плохо: есть, что попало, ходить в некрасивых и нелюбимых вещах, регулярно недосыпать, ругать себя вслух и про себя по любому поводу, не верить комплиментам...."
Этот список можно продолжить, не так ли? Стоит попробовать его продолжить, чтобы найти свои уязвимые места и начать исправлять положение.
Здесь же стоит подумать о том, что в первую очередь мы заботимся о своих любимых и родных, часто в ущерб себе. Порой замечаю, что беспричинно пребываю в раздражении. Недавно поняла причину - я хожу в вещах, которые не приносят мне радости и удовольствия. Тем не менее при покупке новогодних подарков, я ставила себя на последнюю ступеньку. Я это заметила и осознала, что изменить это не так просто. Но решила постепенно начать менять сие положение. Потому что хорошие настроение женщины в семье - это настроение всей семьи. Не так ли? Здесь, пожалуй, будет не лишне применять одно из правил FL - баловать себя какой-то мелочью, часто необходимой, но всегда отодвигаемой на потом. Тем более, что списочек такой имеется и при ближайшем рассмотрении понятно, что вещи недорогие. Начнем с малого - хотя бы раз в 2-3 недели приносить себе радость, пусть пока и "полезную радость".
Но "дорога в тысячу шагов начинается с первого шага"!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 09:38 
Принцесса
Принцесса

Первые шаги
День 5: Запиши все, что слышишь

- Обуваемся,
- начищаем раковину до блеска,
- читаем электронные напоминания,
- смотрим на списки в ванной комнате и на кухне.
Ты слышишь эти противные голоса, которые говорят столько гадкого и неприятного? Я хочу, чтобы ты взяла лист бумаги и записала всё, что они тебе говорят. А теперь переверни лист и напиши что-нибудь хорошее о себе и для себя, чтобы нейтрализовать плохие мысли.

© перевод FlyLady.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 10:12 
Принцесса
Принцесса

Первые шаги
День 6: Гасим хотспоты(горячие точки)

- Обуваемся,
- читаем листочки-напоминалки,
- смотрим на списки в ванной комнате и на кухне,
- вовремя замечаем голоса, ругающие тебя и заменяем на приятные (иначе говоря: хвали себя и поощряй! - FlyLady.ru). Это и значит летать! (FLYing; FLY - Finally Loving Yourself = наконец-то любящая себя)
Теперь ты готова заняться изучением хотспотов.
Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть!
А теперь я хочу, чтобы ты поставила таймер на 2 минуты и погасила Хотспоты. Нет необходимости работать "до упора". Поставь таймер на 2 минуты и для начала сложи счета, которые сможешь найти, в одно место. Тебе больше не нужно будет их искать.

© перевод FlyLady.ru

источник: http://www.flylady.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 11:03 
Принцесса
Принцесса

Первые шаги
День 7: подготовь одежду.

- Обуваемся,
- читаем электронные напоминания,
- смотрим на списки в ванной комнате и на кухне,
- вовремя замечаем голоса, ругающие тебя и заменяем на хвалебные слова,
- работаем над Хотспотами по 2 минуты. Один Хотспот = 2 минуты.
Сегодня мы добавим еще один пункт в рутину "Перед сном". Я хочу, чтобы сегодня вечером, прежде чем нырнуть в постель, ты достала одежду, которую собираешься надеть завтра. Ты можешь положить ее на стул или повесить на крючок в ванной комнате, а может, повесить на вешалку на двери гардеробной или спальни.

© перевод FlyLady.ru

источник: http://www.flylady.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:08 
Княгиня
Княгиня

Награды: 31
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Вес взят! (4) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (2) Как мы отдыхаем (1)
Симпатия конкурса (1) За заслуги в КАХА (1) Худеющее лето (1) Осенняя ярмарка (1)
Креативные похудашки (1) Крепкий орешек (1) Алый бант (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Дневник: Дневник Romashechki - цветочницы!!!

Команда: КОМАНДА № 4 "МИЛАШКИ-ПОСТРОЙНЯШКИ"
Раз цветочек, два цветочек… Вы ищите цветущее растение? Которое доступно даже новичку и цветет почти непрерывно? Тогда это «семейка» - для Вас!
В комнатном цветоводстве чрезвычайно популярны и привлекательны для выращивания представители семейства Геснериевые. Оно насчитывает свыше 3200 видов растений из 150 родов, обитают во влажных лесах тропиков.

1. Семейство Геснериевые

Представители семейства имеют бархатистые, будто расписные, листья и выразительные цветы. Более всего распространены глоксиния, колерия, колумнея, сенполия, стрептокарпус, хирита, ахименес, эписция и эсхинантус, уход за которыми прост и универсален.

Фавориты тропического семейства

2. Глоксиния

Взрослый кустик синнингии культурные формы, которой у нас известны как глоксинии, может одновременно раскрывать более 20 крупных, великолепных по красоте цветков! В зависимости от сорта глоксинии бывают обычные и махровые. С простыми и волнистыми лепестками цветков. Эти растения живут по четкому распорядку: ежегодная зимовка (период покоя) – залог пышного цветения в будущем году.

3. Колумнея

Красивоцветущий эпифит колумнея очаровывает разнообразными водопадами из цветков на свисающих побегах. Растение интересно и тем, что многие сорта могут цвести почти весь год.

4. Стрептокарпус

Не оставляют равнодушными и стрептокарпус, особенно когда над розеткой листьев одновременно поднимается от 15 до 30 крупных колокольчатых цветков. Их цветение длительное и обильное. Стрептокарпусы устойчивы к холоду и подсушиванию грунта. Размножается делением куста и фрагментами листовой пластины. Есть много сортов с разной окраской цветков.

5. Ахименес

Ахименес природа одарила эффектными цветками. Которые буквально усыпают скромные по красоте стебли и листья. Ампельные формы используют для вертикального озеленения. Уход за растением такой же, как за сенполией и колерией.

6. Эписция

Эписция – почвопокровное растение. Отличительная черта: предпочитает разреженную тень. Привлекательна, скорее листьями, чем цветками. Особенно ценят новые сорта с яркими малиновыми листьями, украшенными пятнами различных оттенков. Недаром ее называют «цветком павлина». При определенных условиях выращивания ровная поверхность листьев эписций способна «светиться».

Глоксиния
Колумнея
Стрептокарпус
Ахименес

Эписция

У кого что из этого набора имеется??? Я буквально сегодня посадила Глоксинию семенами. Буду ждать всходов. Красную и синюю!

Диеты на www.nadietah.ru
#77 #77#77

Изменяла, изменяю и буду изменять... Свою жизнь в лучшую сторону!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:09 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Симпатия конкурса (1) За заслуги в КАХА (1) Худеющее лето (1) Осенняя ярмарка (1)

ТОП-5 комнатных растений, которые должны быть в каждом доме!

1. Английский плющ. Это растение - не только чемпион среди комнатных растений по поглощению углекислого газа. Хитрый плющ имеет в своем арсенале еще одно важное и редкое свойство: является натуральным сорбентом и забирает из воздуха соли тяжелых металлов, токсины и формальдегид. Особенно полезно обзавестись таким домашним любимцем тем, кто живет на нижних этажах домов вдоль больших магистралей и тем, кто работает в полуподвальных помещениях.

2. Бамбуковая пальма. Если английский плющ - создание довольно капризное в плане поливки и подкормки, то бамбуковая пальма (она же хамедорея) будет благодарна вам только за то, что вы поставите ее в такое место, куда хотя бы на несколько часов в день будет добираться солнышко. И поливать часто не нужно. Зато воздух она чистит отменно. Смело ставьте ее около компьютера - она снизит вред электромагнитного излучения.

3.Спатифиллум. Этот аристократически красивый цветок не погнушается самой черной работой в вашем доме. Он будет нещадно бороться с промышленными и бытовыми токсинами. Ему под силу «поглотить» пары ацетона, бензола, различных видов спиртов, аммиака. Идеальный вариант - запустить в дом спатифиллум (как кошку) в новый дом или квартиру после ремонта. Ни одно комнатное растение не может потягаться с ним в войне с химикатами.

4. Пальма Леди. А вот эта изящная «дама», в отличие от многих других растений, не только чистит воздух от вредных примесей, но и щедро насыщает его важными минералами и солями, которые благоприятно действуют на дыхательную систему человека. Так что завести ее будет не лишним в доме, обитатели которого страдают от хронических бронхолегочных проблем, бронхиальной астмой, сердечных болезней. А еще пальма Леди прекрасно успокаивает нервы. Специалисты советуют ставить ее рядом с креслом, где вы привыкли уединяться с книжкой. В США работники фирм часто скидываются на покупку этого растения в кабинет боссу, чтобы он поменьше раздражался.

5. Фикус. Непритязательный «бабушкин» цветок весьма эффективно очищает воздух и при этом освежает его. И практически не вызывает аллергических реакций. Так что его можно спокойно ставить возле кровати и в детской.

Диеты на www.nadietah.ru
#77 #77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 10:17 
Княгиня
Княгиня

Красивый пестролистный гибискус. Советы по уходу!

Современные сорта гибискусов поражают своей красотой и разнообразием, отдельное место принадлежит пестролистным видам. Давайте рассмотрим, чем же они хороши.

Пестролистный гибискус – это гибискус Купера, от которого и произошли современные сорта. Их отличие сводится, главным образом, к различному сочетанию красного, белого и зеленого оттенков на листьях. Так, сорт Снежная королева или Снежинка имеют больше белого оттенка на листьях. Вообще, то, какой оттенок будет преобладать, во многом зависит от температуры содержания, кислотности почвы и освещения, один и тот же сорт в разных условиях даст индивидуальную пестролистность.

Расцветка цветков пестролистного гибискуса варьирует от розового до красного, цветки очень эффектны, – они простые, довольно крупные, с переходными оттенками от центра к периферии, длинным пестиком с необычной, очень изящной верхушкой.

Такой гибискус имеет массу достоинств перед своими гибридными сородичами. Во-первых, он совершенно неприхотлив и обладает великолепным здоровьем. Ему вполне достаточно светлого солнечного подоконника и регулярного полива. В условиях низкой освещенности пестролистность не так выражена, да и цветения может не быть.

В период активного роста желательно вносить регулярные подкормки 1 раз в 2 недели, с этой целью подойдут удобрения для цветущих растений.

Горшок для гибискуса не должен быть слишком просторным. По весне не бойтесь обрезать растение, – все побеги желательно укоротить где-то на треть. Такая обрезка стимулирует цветение, бутоны формируются именно на молодых побегах, к тому же, так можно придать растению декоративную форму и компактный вид.
Такой гибискус станет для вас незаменимым, если вам необходимо украсить интерьер неприхотливым пестролистным растением. Растет он очень быстро и охотно цветет. Легко формируется – можно получить растение любой формы и размера. в целом, это замечательное комнатное растение может стать эффектным украшением для дома.

Диеты на www.nadietah.ru
#77 #77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 10:18 
Княгиня
Княгиня

Нежная настурция. Секреты выращивания дома.

НАСТУРЦИЯ (Tropaeoleum)
Настурция — быстрорастущее лазящее или ампельное растение родом из Южной Африки. Если вы не любите лазящие растения, купите Т. папа — карликовую кустовую настурцию. Для завивки вокруг высоких опор выберите Т. canariense с ярко-желтьши цветками. У настурций почти белые стебли и блестящие зеленые листья с контрастными бледными прожилками. Существуют также сорта с пестрыми листья.

Цветки настурции достигают 7 см в поперечнике и имеют окраску от бледно-желтых и золотистых до оранжевых, ярко-красных и даже терракотовых тонов. Настурция нетребовательна в уходе, однако ей необходимо яркое солнце — в затенении у растения развивается прекрасная блестящая листва, но бывает очень мало цветков.

Ежедневно контролируйте состояние поверхности почвы в жаркую погоду; поливайте растение, как только почва становится сухой и рассыпчатой. Если она покрылась коркой и не просыхает в холодную погоду, проверьте дренажное отверстие. Расширьте его в случае необходимости. Поливайте не раньше, чем почва подсохнет.
Сорта настурции: вьющиеся карликовые гибриды: Том Тамб (Tom Thumb) — компактный (самые небольшие растения вырастают до 15 см в высоту и прекрасно подходят для культивирования на подоконниках).
Т. canadensis всегда выращивают как лазящее или ампельное растение. Все разновидности требуют одинакового ухода.

Какие условия необходимы для выращивания настурции

Освещенность: для пышного цветения необходимо максимально возможное солнечное освещение.

Температура: семена прорастают при температуре 7 °С. Защищайте растение от заморозков. Настурция легко переносит высокие температуры.

Полив: растению требуется влажная почва. Постоянно поддерживайте влажность.

Влажность воздуха: не опрыскивайте растение, ему необходим сухой воздух.

Подкормка: раз в месяц вносите удобрения, разводя их до концентрации, рекомендованной производителем. Более частые подкормки приводят к бурному росту листьев, но растение при этом плохо цветет.

Почва: глинистая плодородная почва.

Размножение настурции: поздней весной посейте семена на глубине 2,5 см непосредственно в контейнере, где будет расти настурция. В контейнер диаметром 30 см сажайте по 6 семян, а при диаметре 120 см — по 16 штук. Проросшие всходы проредите, оставляя соответственно 3 и 8 растений для дальнейшего культивирования. Число семян и растений для контейнеров других размеров нетрудц0 вычислить, исходя из перечисленных примеров. Можно посеять семена в маленькие горшочки в середине весны и держать всходы в теплице до тех пор, пока они не вырастут до 7 см в высоту. Вне помещения высаживайте их в начале лета.

Уход за внешним видом: раз в неделю удаляйте увядшие цветки. Это продлит цветение растения.

Настурция. Особенности ухода.

Настурцию необходимо выращивать во влажной почве, но перед очередным поливом всегда проверяйте, успела ли она подсохнуть.

Диеты на www.nadietah.ru
#77 #77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:32 
Княгиня
Княгиня

ТОП-7 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ЦВЕТОВ ДЛЯ БАЛКОНА И ЛОДЖИИ

Не секрет, что самое большое очарование летнему балкону придают различные растения.

Именно они помогают создать здесь небольшой уголок природы, в котором так приятно посидеть с интересной книжкой и чашкой душистого чая или просто в компании близких людей.

В теплое время года на балконе прекрасно растут многие цветы. Однако самыми популярными являются...

1. БАЛЬЗАМИН

~ 7 секретов выращивания ~

1. Почва: В почвенной культуре хорошо удается на рыхлой смеси из листовой, перегнойной земель и песка (2:2:1).

2. Температура: Умеренная, зимой не ниже 12°С. Для цветения зимой температура нужна не ниже 15°С.

3. Освещение: Светолюбиво, но летом от прямых солнечных лучей нужно притенять. Для цветения зимой необходимы несколько часов прямого солнечного света ежедневно.

4. Полив: Обильный, почва всегда должна оставаться влажной. Зимой полив уменьшают.

5. Влажность воздуха: Время от времени листья полезно опрыскивать, избегая попадания воды на цветки.

6. Пересадка: Хорошо цветет только в том случае, когда корни заполняют горшок. При необходимости пересаживают весной.

7. Размножение: Стеблевыми черенками в любое время года или семенами весной.

2. ФУКСИЯ

[img]~ 6 секретов выращивания ~

1. Температура: Умеренная или чуть ниже умеренной, температура выше 20°С может оказаться губительной.

2. Освещение: Яркий рассеянный свет.

3. Полив: Обильный с весны до осени, умеренный зимой.

4. Влажность воздуха: В период роста листья время от времени полезно опрыскивать.

5. Пересадка: Ежегодно весной.

6. Размножение: Стеблевыми черенками весной или летом. [/img]

3. БЕГОНИЯ

1. Почва: Дерновая, листовая, торфяная (1:2:3)

2. Температура: Умеренная, зимой не ниже 15°С.

3. Освещение: Яркий рассеянный свет. Зимой полезно выставлять на несколько часов утром или вечером на хорошо освещаемое солнцем место.

4. Полив: Обильный, почва всегда должна оставаться влажной. Зимой полив уменьшают.

5. Влажность воздуха: Требует высокой влажности воздуха. Горшок помещают во влажный торф, воздух вокруг растения опрыскивают.

6. Пересадка: По мере необходимости весной.

7. Размножение: Стеблевыми черенками из нижней части стебля.

4. ГЕЛИОТРОП

~ 8 секретов выращивания ~

1. Почва: Легкая дерновая, листовая и хвойная земля с примесью песка.

2. Температура: Умеренная, зимой не выше 8-12 С.

3. Освещение: Яркий свет, но не прямые солнечные лучи.

4. Полив: В период цветения - обильный, зимой - умеренный.

5. Подкормка: Полным комплексным удобрением с интервалом 10-14 дней.

6. Влажность воздуха: Иногда полезно опрыскивание.

7. Пересадка: Ежегодно весной. При пересадке не стоит тревожить корни, ограничиваясь лишь легким рыхлением земляного кома.

8. Размножение: Стеблевыми черенками летом или семенами весной. Для укоренения используют фитогормоны.

5. КОЛОКОЛЬЧИК

1. Почва: Листовая земля, дерновая. перегной, торф и песок в равных пропорциях.

2. Температура: Умеренная, зимой не ниже 12'С.

3. Освещение: Яркое, летом рассеянный свет.

4. Полив: Обильный, земля не должна пересыхать, умеренный зимой.

5. Влажность воздуха: Листья время от времени полезно опрыскивать.

6. Пересадка: По необходимости весной.

7. Размножение: Весной черенками или семенами.

6. АГАПАНТУС

~ 8 секретов выращивания ~

1. Почва: Смесь глинисто-дерновой с парниковой и песком.

2. Температура: Зимой агапантус стоит ставить в прохладное помещение при 6-15С . Даже устойчивые виды и формы чувствительны к сильному похолоданию. Летом его выносят на открытый воздух.

3. Освещение: Выносит полутень, но лучше цветет при полном солнечном освещении.

4. Полив: С апреля по октябрь растению требуется обильный полив, затем у растений наступает длительный период покоя, на время которого почву поддерживают лишь в слегка влажном состоянии.

5. Подкормка: Подкармливают полным минеральным удобрением.

6. Влажность воздуха: Требует много влаги, особенно летом.

7. Пересадка: Пересаживают растения, когда они как бы начинают выступать из кадок. Пересаживать нужно в более широкую, но неглубокую посуду. Осторожнее с корнями, их нельзя обрезать или повреждать.

8. Размножение: Делением куста каждые 4-5 лет.

Реже размножают семенами. Их высевают в марте в песчано-листовую землю, слегка заделывают, потом опрыскивают, накрывают стеклом и все время поддерживают в умеренно влажном состоянии. Проветривать контейнер следует 1—2 раза в день, снимая стекло на 30—40 минут. Сеянцы с 3—4 листочками высаживают в горшки по 3—4 в каждый

7. ГЕРАНЬ
~ 5 секретов выращивания ~

1. Температура: Умеренная, ночью более низкая, зимой - не ниже 8-12°С.

2. Освещение: Растение светолюбиво, требовательно к прямому солнцу.

3. Полив: Обильный, по мере подсыхания почвы. Переувлажнения почвы следует избегать. Зимой полив уменьшают, вне периода цветения почва должна быть слегка влажной.

4. Влажность воздуха: Опрыскивания листьев не требует.

5. Размножение: Стеблевыми черенками весной.

Диеты на www.nadietah.ru
#77 #77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 23:55 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 26
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
Детский день Рождения (1) Уютный дом (1) Мисс Снегурочка (1) Как мы отдыхаем (2)
Худеющее лето (1) Креативные похудашки (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева осени 2012 (1) Думай и похудей (1) Мое творческое достижение (1) Алый бант (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 251 раз.

Дневник: Хорошею день ото дня

Команда: Милашки - постройняшки
http://demsvet.ru/chitaem-detyam/kak-pr ... a-do-2-let

Меня часто спрашивают знакомые, родители совсем маленьких деток, от 1 года до 2 лет, когда можно начинать читать книги ребенку? Я всегда отвечаю, что чем раньше – тем лучше! Второй вопрос, который мне задают, это — Как правильно читать детям от года до 2 лет? Давайте подробнее поговорим об этом.

Ваши детки уже знакомы с устным творчеством, бабушки им рассказывают сказки, а мамы поют колыбельные песенки, играя в «Ладушки» и «Сороку — белобоку», вы знакомите их с потешками. В возрасте от одного года до двух лет ваш малыш уже довольно послушен, он точно знает, что есть такое понятие как «нельзя». Поэтому, ему смело можно давать в руки детскую книжку и попросить ее не рвать и не тянуть в рот. Тем более, издательства, специализирующиеся на выпуске детских книг, довольно хорошо изучили свою целевую аудиторию. Для таких маленьких читателей они выпускают книги на плотном экологически чистом картоне. Видела непромокаемые книги с надувными страницами, с такими книжками ребенок может даже купаться. К книге для малыша должно быть главное требование – маленький формат (чтобы ребенок мог удержать ее в руках) и яркие, сочные иллюстрации (чтобы ребенок сразу заинтересовался). Важным моментом является сертификация книг, ибо дети такого возраста любят мир познавать через рот. Поэтому использованный материал при издании книг для малышей должен соответствовать требованиям СЭС. При покупке книг вы можете уточнить этот момент у продавца.

В возрасте от 1 года да 2 лет важно развивать у малыша интерес к книгам. Также необходимо научить его не просто слушать, но и понимать коротенькие и доступные ему по содержанию стихи и потешки. Чтобы ребенку было интересно вас слушать, с ним необходимо проигрывать текст стишка или потешки. Например, читая ему стишок А. Барто «Зайка», вам лучше всего держать в руках игрушечного зайчонка и в игровой форме показывать, как зайку оставили на скамейке, как он мерзнет под дождем, и конечно вместе с малышом пожалеть зайчонка. Таким образом, вы научите ребенка сопереживать главному герою книг. В таком юном возрасте стишки и потешки необходимо проговаривать по нескольку раз, это очень полезно для развития памяти и правильной речи у малыша. Доказано, что если ребенку с раннего возраста читать стишки и петь песенки, то он раньше начнет говорить, а главное, правильно произносить слова.

Хочу порекомендовать родителям малышей в возрасте от 1 года до 2 лет для чтения и рассказывания ребенку такие стихи, потешки и сказки:

Потешки: «Ладушки», «Петушок-петушок…», « Киска-киска…» (в обработке В.М. Федяевской), «Сорока-белобока», «Баиньки-баиньки…», «Идет коза рогатая…»

Стихи: А. Барто цикл «Игрушки» из сборника стихов «Детям»; З. Александрова «Топотушки»; Э. Мошковская «Раз, два, три, четыре, пять», «Мчится поезд»; Б. Заходер «Мохнатая азбука»; С. Маршак «Детки в клетке»; К. Чуковский «Котауси и Мауси».

Русские народные сказки: «Колобок», «Репка», «Теремок», «Курочка Ряба», «Маша и медведь».

Надеюсь мои советы, как правильно читать детям от года до 2 лет, вам будут полезны.

Приятного и полезного чтения.
Автор: Старостина Ольга

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.