Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 18 июн 2025, 16:40

На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 179  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 19:59 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1)
Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 34 раз.

Дневник: У меня всё обязательно получится!!!
Ulana писал(а):
Привет девули мои дорогие! :buket:

:sun2: Сегодня вес 73.7 кг. Йо-хо-хо! и ...нормальный ИМТ!! :Yahoo!: Вот теперь я молодец. :boast:

Вот теперь себя люблю я,
вот теперь себя хвалю я,
наконец-то толстомясый
ИМТею угодил! :lol:

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Молодчинка, бум с тебя пример брать.

Упала с кровати... с обеих сторон.

За это сообщение автора lanayz поблагодарил: Ulana(24 фев 2013, 03:45)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 20:02 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Лилька писал(а):
Ulana писал(а):
Сегодня вес 73.7 кг. Йо-хо-хо! и ...нормальный ИМТ!!

Юлик!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Как здорово! Можно я тоже с тобой порадуюсь?!!!!! :crazy: :crazy:

Давай!! :crazy:
:vypem: :vypem: :davay: :davay: :davay: :prazdnik: :prazdnik: :prazdnik:
:klass: :klass: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :klass: :klass:
:yesss: :yesss: :yesss: :yesss: :yesss: :yesss: :yesss: :yesss: :yesss: :yesss: :yesss:

#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 20:09 
Герцогиня
Герцогиня

Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Незабываемая писал(а):
Один раз запаренную пробовала и жутко отравилась. Даже не знаю, в чем проблема там была.

Знаешь, бывает при неправильном хранении в крупе заводится плесень. Покупай из надежных источников. Ее не видно и когда варишь, она себя знать не дает, а при сыроедении токсины дают отравление. Я всегда нюхаю. Но у меня нюх хороший и аллергия на плесень. Если малейшее подозрение, то только варить. О! у нашего друга аллергия на золото! Женился, а утром палец красный и распухший, еле сняли кольцо :) Чего только не бывает.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 20:16 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Крепкий орешек (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 58 раз.

Дневник: Последний рывок!

Команда: "Пионерочки"
Ulana писал(а):
Полагаю, это просто сечка из пшеницы?

Да, она меленькая такая.

Ulana писал(а):
Зерна ржи тырила из мешка для кур и гусей

Мой друг сердечный вообще минималист в отношении еды. Ему бы все такое, с минимальной термической обработкой, либо сырое (даже салаты считает извращением)). Так что, я думаю тоже к этому идти. Т.е в обратную сторону от блюдоманства. Правда, на все 100% вряд ли у меня это получится, ибо я прирожденный гурман. :oops:

Ulana писал(а):
бывает при неправильном хранении в крупе заводится плесень.

Полагаю, что все так и было! Но, к сожалению, обоняние у меня не такое хорошее, чтобы различить.

Ulana писал(а):
О! у нашего друга аллергия на золото!

Господи, как удобно иметь невесту с таким "недугом"!!
"А моей золота-брЫльянтов не нужно, не любит она их". :mrgreen:

ps Хотя, скорее всего не в самом золоте дело, а в его сплавах. Особенно если турецкое покупать (с большим количеством меди) или ещё какое сильно "грязное".

ps И да, поздравляю с отвесиком! Такими темпами скоро "6" в заглавии на весах увидишь! :twisted:

За это сообщение автора Незабываемая поблагодарил: Ulana(24 фев 2013, 03:48)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 20:44 
Герцогиня
Герцогиня

Незабываемая писал(а):
Хотя, скорее всего не в самом золоте дело

Точно на золото! Его проверяли. Старенький доктор сказал, что это второй случай в его практике ;)
А мужей такая аллергия может и не спасти.. Есть еще платина... :oops:

Незабываемая писал(а):
Ему бы все такое, с минимальной термической обработкой, либо сырое (даже салаты считает извращением)).

В сыромоно пойдете?

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 21:34 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Крепкий орешек (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 58 раз.

Дневник: Последний рывок!

Команда: "Пионерочки"
Ulana писал(а):
В сыромоно пойдете?

Не, точно не пойдем. Проверено уже. Мой мне говорил, что после такой писчи не уверен, что не потеряет сознание за рулем. И без животного белка дня прожить не может.. То же самое у меня, на чистой растительности нападает жуткая хандра!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 21:58 
Герцогиня
Герцогиня

Да, там перестройка капитальная. Да и не вижу я особых причин сыромоноедить.

А расскажи, примерно, что вы едите? Других когда слушаешь, учишься.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 00:36 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Мой дневник

Команда: Страшно красивые
Поздравляю с отвесом!!! Круто!!!

За это сообщение автора Дюймовочка* поблагодарил: Ulana(24 фев 2013, 08:54)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 00:39 
Герцогиня
Герцогиня

Спасибо, хорошая :) Затромаживается отвешивание ;) Ниче, прорвемся.
Кашки посмотри, может какая и приглянется тебе ;)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 01:37 
Герцогиня
Герцогиня

Пряности для похудения или Худеем со вкусом!
Продолжение

Приправы способны не только превратить самую простую еду в настоящее лакомство, но и помочь избавиться от лишнего веса.
Лидерами среди специй и пряностей для похудения являются ваниль и корица, поскольку срывы и депрессии происходят именно из-за нехватки углеводов и положительных вкусовых ощущений, которые связаны с употреблением в пищу сладостей.

Ваниль

Ваниль является единственной пряностью, происходящей из аристократического семейства орхидей. Ее место обитания – Мексика, цветет она только один день, опылить ее могут пчелы одного единственного вида. Эта капризная пряность добавляется исключительно в сладкие блюда для придания им характерного изысканного аромата. Именно запахом ванили вызывается чувство насыщения в то время, когда возникает неудержимое желание поесть шоколада. Даже самым обычным творогом, являющимся важным компонентом большого числа диет, приобретаются новые нотки при добавлении в него щепотки ванили, и он превращается в низкокалорийный десерт. Ваниль также можно добавлять в чай при заварке.

Корица

Приправа – заменитель сладкого. Корицей можно легко заменить сахар, добавляя ее, к примеру, в чай или кофе.
Ученые доказали, что эта специя улучшает обмен веществ и подавляет аппетит – всего ¼ чайной ложки корицы в день разгоняет углеводный обмен в 20 раз. Добавлять корицу можно в чай, кофе, каши, фруктовые салаты и даже в кефир.

Наиболее известной является цейлонская корица, но она очень дорогая и трудоемкая в приготовлении, поэтому на полках обычных магазинов ее не найти. Пряность, имеющая нежный и тонкий аромат, получают следующим образом: со срезанных побегов срезается кора коричного дерева, старательно счищается с нее поверхностная часть, остаток надо высушить. Очищенный слой коры скручивают в трубочки, затем эти трубочки засовывают друг в друга по 10 штук, после чего разрезают на отрезки одинаковой длины. Таким образом и получают палочку корицы.

С помощью корицы можно избавиться от жира на животе. Эта пряность способна снижать уровень глюкозы в крови, а благодаря этому, теряются объемы в области живота. Немногим известно, что образования жиров на талии и животе возникает именно из-за перепадов уровня инсулина. Так что смело посыпайте корицей свои низкокалорийные закуски или же принимайте корицу с чем-то еще.
Благодаря этой ароматной душистой приправе, хорошо знакомой многим из нас с детства (помните этот запах ароматных булочек с корицей?), сахар в организме усваивается намного быстрее. В результате в организме не откладывается жир.

Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории.

Корицей успешно стабилизируется уровень сахара в крови, при скачках которого появляется дикий аппетит.
Корица может помочь совладать с тягой к сладкому, она способна одним своим запахом обмануть организм, создав ощущение сытости.
Корицу можно добавить в коктейли, чай, кофе, молоко, йогурт, кефир, фруктовые салаты, печеные яблоки, утреннюю кашу, например, овсянку. Она может быть использована для того, чтобы приготовить так называемый «коктейль моделей», для которого нужно взять один стакан обезжиренного кефира и по половинке чайной ложки корицы и имбиря. К полученной смеси добавить щепотку красного перца. Такой напиток способствует ускорению обмена веществ. Он является альтернативой обычного кефира и подходит в качестве перекуса.
Добавлять корицу кроме того можно в мясо или в птицу.

#77#77

За это сообщение автора Ulana поблагодарил: Lady V(24 фев 2013, 08:08)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 04:51 
Герцогиня
Герцогиня

Продолжение

Куркума

Эта индийская специя яркого желтого цвета используется не только в кулинарии, но и в медицине. В ее состав входит куркумин. Употребление куркумы существенно улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд.

Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием.
Совсем недавно ученые пришли к выводу, что употребление в пищу куркумы сокращает рост жировой ткани. Кроме того куркумин обладает противовоспалительными и даже противоопухолевым свойствами! Несколько лет назад после исследований свойств этого вещества были сделаны выводы, что оно способно разрушить раковые клетки.

Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир и существенно ускоряется обмен веществ.
Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.Чистая куркума может быть использована для того, чтобы придать красивый желтый цвет блюдам, приготовленным из риса, и творожным запеканкам.

Так что не бойтесь использовать в своих кулинарных рецептах эту пряность – и худейте с удовольствием!

Имбирь

Имбирь обладает весьма пряным и жгучим корневищем. Эта специя продается свежая или сушеная, кусками или молотая, засахаренная или облитая шоколадом.

Свежий или сушеный имбирь способствует выведению из организма шлаков, нормализует обмен веществ, заставляя использовать больше энергии. Он относится к так называемым «горячим» специям, а значит, слегка повышает температуру тела, что ведет к ускорению метаболизма.

Он не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы.
Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

Имбирем можно приправлять паштеты, диетические блюда из курицы и телятины, его можно использовать для приготовления овощных рагу и фаршированных овощей. Для похудения весьма эффективным является имбирный чай.
Если натереть корень имбиря и залить немного кипятком, то после настаивания получится отличный чай для похудения! Можно добавить в него и других специй, например, корицы.
Другой способ приготовить чай. Нужно взять имбирный корень, имеющий размер со сливу, и 2 зубчика чеснока. Имбирь нужно очистить и порезать тонкими ломтиками. Положить в двухлитровый термос и залить кипятком, оставить настаиваться. После этого чеснок и имбирь нужно вынуть, чай процедить и пить в течение дня.

Имбирь очень полезен с точки зрения здоровья: он способствует выведению шлаков, нормализует обмен веществ. Также благодаря имбирю пища быстрее переваривается, что тоже немаловажно для похудения.

#77#77

За это сообщение автора Ulana поблагодарил: Lady V(24 фев 2013, 08:09)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 04:55 
Герцогиня
Герцогиня

Продолжение

Кардамон

Обладает жиросжигательными свойствами, заставляет метаболизм разогнаться до невероятных скоростей, в результате чего калории, поступившие в организм, сжигаются намного быстрее, плюс он помогает организму избавиться от токсинов. Кардамон обычно добавляют в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

Анис

Не только приятен на вкус, но и отлично помогает справиться с аппетитом. К тому же анис обладает мощным тонизирующим эффектом.
Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Поэтому, если до обеда еще далеко, а вы уже умираете с голоду или засыпаете на ходу, просто пожуйте зернышки аниса. В качестве бонуса прилагается свежее дыхание.

#77#77

За это сообщение автора Ulana поблагодарил: Lady V(24 фев 2013, 07:57)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 05:26 
Герцогиня
Герцогиня

Продолжение

Карри (смесь)

Еще одной пряностью для похудения является смесь карри, которая состоит из корицы, черного, красного и душистого перца, кардамона, гвоздики, имбиря, кориандра, ажгона, куркумы и мускатного ореха. Каждая вторая нотка этого аромата способствует сжиганию в организме лишнего жира и способствует нейтрализации вредных веществ даже в жирных мясных блюдах.

Избавиться от избыточного веса можно с помощью хорошо знакомых нам жгучего перца, хрена, горчицы, а также черного перца. Все эти специи благотворно влияют на обмен веществ, ускоряя производство энергии в организме.

Острый перец чили

Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов.
Перец чили ускоряет обмен веществ, сжигает жировые клетки и снижает уровень сахара в крови, не давая образоваться новой жировой прослойке. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.
Главное – соблюдайте меру, потому что избыток этой специи вызывает во рту пожар, и мы стремимся «потушить» его с помощью еды.

Черный перец

Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы. Он улучшает пищеварение и способствует лучшей абсорбации питательных веществ. Наибольшее количество пиперина содержится в свежемолотом перце.
А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

#77#77

За это сообщение автора Ulana поблагодарил: Lady V(24 фев 2013, 07:57)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 05:37 
Герцогиня
Герцогиня

Продолжение

Хрен

Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.

Горчица

Жгучий вкус этой специи сделал её самой любимой добавкой к еде. Ну а диетологи особенно её жалуют! Горчица помогает пищеварению, ускоряет метаболизм.
Кроме того с горчицей можно делать горячие ванны и эффективные обертывания!

Укроп и петрушка

В число специй для похудения входят укроп и петрушка. Петрушку можно употреблять в свежем виде. Она цена тем, что обладает мочегонным эффектом, которым обеспечивается небольшая потеря веса и отсутствие отечности с утра. Петрушку можно крошить практически во все свежие летние салаты, ей можно посыпать овощи, приготовленные на гриле.

Диетические свойства укропа обуславливаются тем, что он способен регулировать работу органов пищеварительной системы, способствует тому, чтобы пища лучше усваивалась и быстро переваривались даже жирные блюда. Подобно петрушке, укропом выводится из организма избыток жидкости и предотвращается образование отеков. Большинство диетологов рекомендуют употреблять укроп ежедневно. Если тщательно пережевывать в течение нескольких минут семена укропа, то можно избавиться на определенное время от чувства голода. Укроп можно добавлять в кефирный напиток, включающий в себя также свежий огурец и черный перец. Этот напиток является по калорийности идеальным перекусом.

Заключение.

Ни дня без специй:

- Добавляйте специи в заправки или масло для салатов.
    - Добавляйте их в масло на сковородке и прогревайте перед тем, как начать готовить.
    - Заваривайте вместе с чаем.
    - Делайте отвары и настойки.
    - Приправляйте десерты, напитки, блюда, в том числе и готовые.

Специи и пряности сами по себе не могут помочь похудеть. Но при умеренном применении их и сочетании с блюдами, обладающими низкой калорийностью, пища становится вкусной и в организме происходит активизация нужных для нормализации веса процессов.

#77#77

За это сообщение автора Ulana поблагодарил: Lady V(24 фев 2013, 07:58)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 09:58 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Худеющее лето (1)
Минус 5 килограмм (2) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 71 раз.

Дневник: Хочу опять нравится мужу,себе и ......окружающим)))))

Команда: Команда № 4 "Милашки -Постройняшки"
Ulana писал(а):
Сегодня вес 73.7 кг. Йо-хо-хо! и ...нормальный ИМТ!! Вот теперь я молодец.

:prazdnik: :prazdnik: :prazdnik:
Поздравляю!!!

http://www.youtube.com/watch?v=0oWmOjCFcRU
Мои фото на стр. 1,34,35,90,91 и ещё будут;)Д/р стр.65 и ещё раз моя семья стр.108 люблю их)))
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru
Горячие пирожки)))Стр.124

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2676 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 179  След.