Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 18 июн 2025, 18:38


На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 179  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 00:08 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 23:03
Сообщений: 4165
Откуда: Мегафрукт
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Ulana писал(а):
Я себе не наврежу. Люблю свою тушку Да и в хозяйстве она мне еще нужна

Больше того, ты и нам нужна!
мне-искренне и безмерно.

_________________
#77


За это сообщение автора Мюсли поблагодарил: Ulana(23 фев 2013, 02:11)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 07:17 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Пряности для похудения или Худеем со вкусом!

Собрала этот материал из нескольких источников и скомпоновала в одно целое.


#77

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах.

Большинство пряностей обладает острым запахом и богатым вкусом.  Вполне естественно поэтому, что, благодаря именно этим качествам, такие приправы окажут стимулирующее действие на процессы пищеварения и усилят выработку желудочного сока и ферментов.

Таким образом ускоряется и становится более легким процесс переваривания пищи и усвоения питательных веществ. Ускоренный метаболизм вряд ли будет способствовать отложению жировых депо и зашлаковыванию организма. 

Но  повышение  секреторной деятельности в желудке и кишечнике требует «объекта» для переваривания, а значит, провоцирует усиление аппетита. 

Как же быть в такой непростой ситуации?  Выход подсказывают опытные диетологи, он – в умеренном употреблении необходимых к каждому блюду специй. 

Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство. Вкус знакомой нам еды (супов, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей) становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.

Путь к идеальной фигуре с помощью пряностей заключается в придании вкуса и аромата таким продуктам и блюдам, которые, будучи полезной и здоровой пищей, обладают вдобавок еще и низкой калорийностью! Таким образом, употребляя достаточные по объему, вкусные и ароматные от приправ блюда, можно похудеть, совершенно не голодая!    

#77

Вкус капусты, например, украсит майоран, а огурцы становятся просто божественным лакомством, если их сочетать с укропом. Молодой базилик сделает салат из помидоров или других овощей зеленого цвета изысканным лакомством. Кервель придаст пикантный вкус и аромат не только обычным яйцам и овощам, но и любым паштетам. Блюда из корнеплодов и тыквы станут еще вкуснее в присутствии тимьяна. Запеканки – с розмарином, морепродукты – с орегано, бобовая похлебка – с чабрецом, молочный коктейль – с мятой.

Любое, даже самое невзрачное на внешний вид блюдо, умело украшенное веточками свежей зелени, выглядит намного привлекательнее и аппетитнее. Невинный обман своего организма, получающего при употреблении здоровой пищи минимум калорий при максимуме пользы.

И еще один бонус, который можно получить с помощью полезных приправ в борьбе за здоровое тело. Если вместо соли сдабривать продуты пряностями, они станут вкуснее, приобретут оригинальный приятный вкус и аромат. Организм перестанет задерживать жидкость, что, естественно, скажется на весе. Улучшится работа выделительной и сердечнососудистой систем, играющих важную роль в  состоянии здоровья и внешнего вида. Вместо вредного для организма хлорида натрия он получит витамины (к примеру, в перцах содержится огромная доза витамина С) или дозу антисептиков для оздоровления микрофлоры кишечника, содержащуюся в горчице.  Использование приправ вместо соли полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные и соленые соусы, содержащие большое количество жира.

С приправами из пряностей можно навсегда позабыть о привычных маслах, майонезе или сметане при заправке и приготовлении блюд. Удачной альтернативой им станут устричный, соевый или рыбный соус, васаби из японского хрена или кимчи из острой корейской квашеной капусты.

#77

Лавровый лист - подойдет к супам, тушеным овощам, любым
соусам, рыбным и мясным блюдам. Прекрасно дополнит вкус маринованной говядины.

Базилик - традиционно считается, что эта специя лучше всего
сочетается с мясом - свининой, говядиной, бараниной, птицей. Но кроме этого
можете смело добавлять её в овощные и фруктовые блюда, в пасту, блюда из яиц и выпечку.

Чабер - одно полезное свойство этой приправы, а именно,
способность устранять газы, делает её незаменимой для блюд из бобовых. Так же хорош со свининой.

Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.
Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.

Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.
Но кроме того она обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей.

Тимьян - замечательно сочетается с мясом - свининой,
бараниной, птицей и особенно говядиной. Также обогащает вкус блюд из тыквы,
бобов и корнеплодов.

Розмарин - украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.


Шалфей - замечательно раскрывает вкус блюд из яиц и птицы
(особенно курицы), поэтому считается идеальной приправой для блюд из мяса и
птицы.

Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и паштетов.

Эстрагон (тархун) - идеально подойдет для рыбы и моллюсков.
Считается идеальной приправой так как отлично сочетается с любыми сортами мяса, овощей, сыров. Используется также для приготовления соусов и маринадов.

#77

Продолжение следует...

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


За это сообщение автора Ulana поблагодарил: Lady V(23 фев 2013, 07:46)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 09:09 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
#77

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 10:54 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2012, 22:43
Сообщений: 1757
Откуда: Щелково
Награды: 11
Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Творческая натура (1) Самая красивая невеста (1)
Маленькие вещи (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Дневник: От балерины до коровы и наоборот....
Кашки, кашки...
а я сегодня неправильно позавтракала... Но с облегчением вздыхаю, что к маме я таки не поеду... Дочка заболела - и одну не оставишь, и с собой не потащишь... да и пить я стока не могу... :oops:

Ща вон буду соковыжималку изучать, хотя в холодильнике ток грейп, мандарин и лимон... Кста, должна ж такая смесь бодрить... А то мой-то в три часа ночи после отмечания с пасанами вашпе никакущий приперся... :?:

_________________
Я - Женя (ех-Tiksi), 38 лет, 174 см. МОИ ФОТО. Мой новый F**k the crisis блог.
Весь похудательный процесс - в первом сообщении дневника.
Худею неспешно с 77,3 (январь`13), превращаясь периодически в жрицу.
Четвертый заход
27/10/2014 - 63.2; 17/11/2015 - 68.2


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 14:21 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 08:44
Сообщений: 989
Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Крепкий орешек (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: Последний рывок!

Команда: "Пионерочки"
А я овсянку только размоченную, сырую ем! С медом, молоком и лимонным соком это очень вкусно получается!

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 14:26 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:04
Сообщений: 13373
Награды: 31
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Сочинитель частушек (1)
Мисс Улыбка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (3) Кубок ветерана ГП (1)
Осенняя ярмарка (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (2) Королева пляжа (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (3) Новогодний марафон (1) Я стала бабушкой (1)
За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Дневник: Работая над собой, достигну цели!
Кукурузную кашу ни разу не пробовала. Что за вкус? наверное кукурузных палочек? Тогда точно не мое!
Приветище!

_________________
Мой первый шаг к стройности.
#77
#77
Дай каждому дню шанс,стать лучшим в твоей жизни!



вес 90 кг, ОГ-115, ОТ-102,ОБ-123
вес 82.9кг, ОГ-113, ОТ-93, ОБ-115
вес 80.5кг, ОГ-112, От-92, ОБ-114
вес 76.2 кг, ОГ -110, ОТ -90, ОБ - 111


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 18:54 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Привет девули мои дорогие! :buket:

:sun2: Сегодня вес 73.7 кг. Йо-хо-хо! и ...нормальный ИМТ!! :Yahoo!: Вот теперь я молодец. :boast:


Вот теперь себя люблю я,
вот теперь себя хвалю я,
наконец-то толстомясый
ИМТею угодил! :lol:

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 19:10 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Tiksi

А я ни кукурузную, но ячневую пока не варила. Не довелось. Попробую :)

Как ты после вчера? :)

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 19:11 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Tiksi
А во.. соки из цитрусовых лимфу чистят! :) Так шта пей :) Ну и витамин С сейчас тебе очень хорошо пойдет.
А что с дочей? Простыла?

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 19:13 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Незабываемая
ты про геркулес говоришь или про овсяную крупу? Крупу я по-любому варю (чтоб быстрее варилась, можно сделать из нее сечку), а геркулес просто завариваю кипятком. С яблоками и корицей :lublu:
Черт его знает почему, сухой геркулес, вареный и подвареный я ем нормально, а если просто заливаю водой или йогуртом, то желудок потом болит, хоть вырви его. :pardon:

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 19:19 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Лилька
А я кукурузную потом, после 67кг попробую :)
Лиль, что за кукуруза такая тебе доложу цветасто да с прибаутками, ты тоже захочешь. :P

А геркулес я люблю есть сухим. Ток вот так :fool: не делать ! :lol: Я его люблю жевать с чашечкой кофе. Он сладкий до дури! И поп-корн так же с кофе, простой, без соли, масла, сахара и пр.добавок. :lublu: Вкуснятина!

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 19:21 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Что такое ячневая каша?! :?: пошла искать.

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 19:38 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 08:44
Сообщений: 989
Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Крепкий орешек (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: Последний рывок!

Команда: "Пионерочки"
Ulana писал(а):
ты про геркулес говоришь или про овсяную крупу?

Про геркулес! Никогда его в вареном виде не переваривала!

А вот ещё хочу попробовать замачивать кукурузную крупу. Мой друг ещё гречу любит размоченную, но я даже пробовать не стала ни разу. Гадость должно быть, тем более без соли. Ах нет! Ошибаюсь. Один раз запаренную пробовала и жутко отравилась. Даже не знаю, в чем проблема там была. С этого мой дневник практически начался))

ps Покопалась в наших запасах и обнаружила ещё пшеничную крупу. Даже не представляю с чем её можно сочетать (я имею в виду в сыром виде)?

Ulana писал(а):
А геркулес я люблю есть сухим.

:idea:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 19:55 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:04
Сообщений: 13373
Награды: 31
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Сочинитель частушек (1)
Мисс Улыбка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (3) Кубок ветерана ГП (1)
Осенняя ярмарка (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (2) Королева пляжа (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (3) Новогодний марафон (1) Я стала бабушкой (1)
За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Дневник: Работая над собой, достигну цели!
Ulana писал(а):
Сегодня вес 73.7 кг. Йо-хо-хо! и ...нормальный ИМТ!!

Юлик!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Как здорово! Можно я тоже с тобой порадуюсь?!!!!! :crazy: :crazy:

_________________
Мой первый шаг к стройности.
#77
#77
Дай каждому дню шанс,стать лучшим в твоей жизни!



вес 90 кг, ОГ-115, ОТ-102,ОБ-123
вес 82.9кг, ОГ-113, ОТ-93, ОБ-115
вес 80.5кг, ОГ-112, От-92, ОБ-114
вес 76.2 кг, ОГ -110, ОТ -90, ОБ - 111


За это сообщение автора Лилька поблагодарил: Ulana(24 фев 2013, 03:46)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 19:58 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Незабываемая писал(а):
А вот ещё хочу попробовать замачивать кукурузную крупу.

И я! И я! уж больно цвет каши мне нравится :) Яркий! Аппетитный. Ну не может быть такая красота не вкусной ;)

Незабываемая писал(а):
Мой друг ещё гречу любит размоченную, но я даже пробовать не стала ни разу. Гадость должно быть, тем более без соли.

Не бойся! Я промываю ее, заливаю холодной водой на ночь, а утром можно есть :) Мягкая, вкусная. Правда, я холодную не люблю и в микроволновке подогреваю до теплого, не горячего. И с чесночком ее.. :) с зеленью!
Это я говорю о коричневой гречке, ее предварительно прокаливали. А зеленую завариваю на ночь в термосе. :) Сырая она у меня не пошла как-то. Может потом проникнусь. Учусь еще, пробую.

Незабываемая писал(а):
пшеничную крупу

Елки.. А такая есть? как много нам открытий чудных..
Полагаю, это просто сечка из пшеницы? Я для утренней каши смешивала овес, рожь, перловку, льняное семечко, отсеивала из сечки муку, добавляла семена амаранта. И по утрам из этого варила кашу. Съесть можно было вместе с кастрюлей! Это в деревне. Зерна ржи тырила из мешка для кур и гусей :lol: И у бабушки была маленькая меленка.

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2676 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 179  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Бегущая с тараканами, Google [Bot] и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020