Всем добрый ) У меня сегодня - 187-ой день.
Полгода прошло - я не успела глазом моргнуть. Почти что )
За эти полгода я потеряла более 150 см. по основным замерам и 28 килограммов веса. И я даже не знаю, мало это или много, круто это или не круто. Мне просто начала нравиться моя жизнь. Мне перестала нравиться спешка. А мои дни теперь не начинаются с мыслей - "Сегодня я вот приземлюсь на эту диетку, чтобы похудеть побыстрее".
Вообще, удивительно - с тех пор, как я перестала выбирать между стратегиями и тактиками, которые могут принести мне быстрые результаты, я стала получать лучшие результаты, которыми довольна и по сей день.
Вероятно, это всё-таки результаты того самого ценного урока, который часто проистекает из ситуаций, когда мы хотим получить всё и сразу, но получаем мало или ничего, затем обвиняя себя в слабоволии.
Мои 187 дней изменили меня катастрофически. Я не знаю, насколько может измениться человек, но мои изменения, что называется - dramatic results, в том смысле, что впечатляют лично меня )
За свои полгода я помягчела, оставила позади многие пережитки инфантильности, саморазрушительные мысли и поведение. Я увидела, что есть другая жизнь - вне стенаний о весе, вне страданий о том, что с утра показывают весы, вне разговоров о "слабой воли" и "любви пожрать". Я увидела, что есть другая жизнь - почти что в философском балансе материального и духовного )
Ну а если проще - держите баланс между жратвой и своим саморазвитием. Не останавливайте личностный рост потому, что не можете расстаться с любимой едой. Не бросайте жизнь на самотёк потому, что вам страшно двигаться вперед, и легче заесть всё здесь и сейчас, лишь бы не предпринимать решительных шагов на пути к своей цели!
Я, к сожалению, отдаю себе отчёт в том, что большинство людей, как обсуждали (здесь, в дневниках, на любом форуме, в дружеском общении, родственной встрече, болтовне коллег на работе), что они едят, на сколько они хотят похудеть, как они себя ненавидят за жировые валики на боках или спине, как мечтаются испепелить целлюлит, и лучше бы только одним взглядом... Всё это - трёп! Всё это - откладывание действий. Всё - это пустые действия, которые не приведут вас к значимому результату.
Выкиньте весы - они не мерило счастья, а ваш вес - не эталон красоты или идеальности. Вы можете весить 80 кг. и выглядеть круто потому, что тренируетесь, следите за питанием, любите своё тело и ухаживаете за ним. Вы можете весить 80 кг., и выглядеть как полное дерьмо потому, что изматываете себя диетами, мыслями-ловушками, которые заставляют вас каждый день всё больше и больше ненавидить своё тело, отрицать свою сексуальность (на да, я знаю, какая же вы сексуальная, если у вас тут целлюлит, а тут валики, и грудь подвисает?!).
Выкиньте из своей жизни диеты!
Самое главное - есть любимые продукты. С толком. С чувством. С расстановкой. С огромной любовью и уважением. И они никогда не смогут нанести вам вреда. Никогда не нанесут урона вашей красоте или состоянию бёдер или живота )
Питайтесь с уважением и любовью к той еде, которую вы едите.
И мир начнет меняться. Вдруг обнаружится, что еда - не самое главное в вашей жизни. Что есть куча других увлекательных дел, а не просто жратва, а потом бессмысленные укоры, стыд, нежелание появляться на форуме и обвинения себя в "слабоволии".
Никто не возьмет на себя ответственность за ваше тело, за ваше отношение к еде, а главное - за ваше отвратительное отношение к жизни, которая всегда отвечает вам так же аналогично, как вы к ней относитесь. Если вы считаете, что ваше тело - жирный и мерзкий кусок сала, то вы будете именно этим мерзким и жирным куском сала, а не стройной моделью. Это уж как не старайтесь.
Если вы прячете в драпировке своё тело, в надежде, что никто его не увидит.
Если вы раздраженно прячете на фотках своё лицо, вам кажется, что щеки пухлые, а двойной подбородок рискует вот-вот "разложиться" до третьего уровня, то вам не кажется - вы создали себе такую реальность. И негативными мыслями день ото дня только ухудшаете свою реальность.
Этот пост я хотела написать 31-го декабря или 1-го января, но у меня, как водится - всё стихийно. Поэтому пишу сейчас. Текст в спойлерах - это тоже спонтанно, но от души.
Кто захочет обидится - обидьтесь, пожалуйста. Вы ещё просто не готовы к переменам.
Те, кто продолжает рассказывать, что поправляется на черном хлебе и воде, продолжайте рассказывать дальше. Уверена, что к концу следующего года, вы будете ещё толще на 5-15 кг., чем в конце этого года )
Те, кто рассказывают, что у них слабая воля, и выбирают быстрейшие методы для похудания - диеты и разгрузочные дни - пожалуйста, выбирайте их дальше. Я так же уверена, что в конце следующего года мы встретимся с вами в разных весовых категориях - вы явно будете на 5-10 кг. больше.
Тем, кто готов развиваться и идти дальше, достигать своих целей, расти над своим "не могу", советую - начните делать, а если начали, то - продолжайте! У умных людей, целеустремленных, настоящих крутышек, у которых еда, лишь топливо для продолжения жизни, а жизни - это великолепие и изумительный каскад приключений - только один путь - развиваться.
Какой-то классик маркетинга однажды так и сказал: "Развивайся или умри!" (надеюсь, что всё-таки это был не царь из "300 спартанцев"). Если вы стоите на месте, если вы жалеете себя, то вы умираете, несмотря на то, что температура вашего тела, давление и пульс говорят об обратном )
Вы мертвы, когда не живете.
Вы мертвы, когда выбираете еду в партнеры по жизни, а не драйв и кайф от ежедневных свершений.
Вы мертвы, когда позволяете страху взять над собой вверх.
Вы, вот лично вы - мертвы или живы? =)
Ну и о насущном.
О результатах этого года я написала (точнее - полугодия, первую часть года я была в статусе "зомби" - между жизнью с ее совершениями и переменами, и смертью в виде страха перемен).
Что я хочу сделать в следующем году?
Во-первых, убрать лишние действия из своей жизни. Минимизировать социальные сети и форумы по-максимуму. Что на форуме, что в социальных сетях, часто сидят люди, которые любят потрындеть, обожатели сверхдолгих разговоров, задушевных бесед. Такие люди обожают спрашивать советы, но никогда им не следуют. Ведь трындеть приятнее, чем что-то делать )
Душевная или двигательная импотенция почти что )
Так что, простите, дорогие, общение надо ограничивать.
Насчет вас не уверена, что вы начнете чем-то действительно полезным заниматься.
В отношении себя же отмечу:- что на форуме я появлюсь в следующем году только два раза - в день своего Юбилея (25-ое июня 2015 года; первый год осознанной и стройной жизни) и второй раз, как и обещала - 30-31-го декабря 2015 года, чтобы мы подвели итоги эксперимента - смогли ли вы похудеть или измениться за год по своим же установленным условиям.
Для тех, кто захочет со мной пообщаться, милости прошу.
Правда, предупреждаю сразу - никакого бессмысленного трёпа, рассказов о том, какие вы несчастные, как не можете перестать жрать. Никакого нытья! В новом году это моё основное условие.
Мой ВК: http://vk.com/id240023739
Я уже приличное количество людей забанила и удалила из френдов именно по этой причине - ментальный онанизм, постоянное нытье, застой в одной точке без надежды на развитие.
- что я убираю из своей жизни весь мусор - мусорных людей, которые умеют только гнусить о том, что жизнь так несправедлива к ним; мусорные вещи, мусорные новости, мусорные эмоции, лишние переживания.
Во-вторых, весь новый 2015-ый год я хочу посвятить личному развитию.
Вместе с жиром ушли многие страхи. Теперь я хочу расти и развиваться.
Благодаря "жизни в жире", тем страхам перед жизнью, которые я благополучно в нем консервировала, я потеряла, фактически 10 лет своей жизни.
10 лет, где каждый день начинался с мысли о том, что я похудею, но дело фактически не двигалось с мертвой точки.
10 лет, где были на планы на будущее, планы на развитие и карьеру, но все они остались пшиком.
Весь этот мусор я удаляю и оставляю в прошлом.
С новым годом начинается мой рост, новое развитие, карабканье на новые высоты, которые раньше казались недосягаемыми. В новом году я буду формировать новую себя, в качестве продолжения уже начатой еще полгода назад трансформации.
Так что всем желаю успехов.
Удачи на поприще того, чтобы оторвать свою задницу от дивана, и уже начать действовать, а не тупо трындеть на форуме о том, как вы сядете на диетку и похудеете на 10 кило за месяц. Вернусь через полгода - проверю )
А, ну и да - с Наступающим же!