Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 авг 2025, 19:51

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: На пути к фигуре моей мечты
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 14:29 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) За видение мира (1) Мастер слова (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Лучший кулинар (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: мои похуделки!:)
Аленка минус 30 писал(а):
Мой отвес сегодня 300 гр. мелочь, а приятно.

ну это не мелочь!! а замечательный отвес!!!поздравляю:)

Диеты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 14:31 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: На пути к фигуре моей мечты
Я уже почти выздоровела. Даже сходила сейчас прогулялась до магазина, купила себе полезной еды :zayac: Правда пошатывает еще, голова кружится и слабость...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 14:32 
Виконтесса
Виконтесса

путешественница писал(а):
ну это не мелочь!! а замечательный отвес!!!поздравляю:)

Да, это точно! Каждый день бы такие отвесики... :roll: Просто перед этим два дня по килограмму уходило...И кажется уже что мало. :|

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 17:51 
Виконтесса
Виконтесса

Итак сегодняшнее меню:
завтрак: 100гр творога обезжиренного + яйцо+чай с лимоном и медом
обед: бульон куриный 400мл+хлебец
полдник: яйцо+кусочек ржаного хлеба+свежий огурец
Ужин: 2 маленькие рыбки натотении пожареной на ч.л. масла (без кожи)+свежий огурец+кусочек ржаного хлеба
на ночь: стакан кефира

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 18:42 
Виконтесса
Виконтесса

Надо тоже сделать замеры своих "прелестей" - грудь, место где была талия, :roll: попа и т.д.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 19:02 
Виконтесса
Виконтесса

Сказано-сделано!
ОГ - 111 см :!:
ОТ - 98 см :shock:
ОБ - 114 см :evil:
ОЛ - 64 см (Обхват Ляжки, самой толстой ее части) :?:
ОИ - 39 см (Обхват Икры)
ОП - 31 см (Обхват Предплечья)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 20:40 
Виконтесса
Виконтесса

Ароматерапия для похудения

Так, например, стимулировать обмен веществ помогают аромамасла лимона, мяты, пачули. Для улучшения работы желудка, кишечника, печени, вывода из организма шлаков и токсинов применяются иланг-иланг, роза, розмарин. Отличным средством для выведения избытка жидкости являются масла кардамона, кипариса, грейпфрута, герани. Запахи жасмина, лаванды, апельсина помогут снять нервное напряжение. Многие из этих масел обладают не одним, а сразу несколькими нужными эффектами, что очень удобно в использовании.

Самым простым методом использования ароматерапии для похудения являются теплые ванны. Нужно просто набрать в ванну воды комфортной температуры, добавить в воду нужные масла и полежать 15-20 минут. Для улучшения эффекта можно зажечь свечи, включить приятную музыку, положить под голову специальную надувную подушку.

Ванны с эфирными маслами оказывают двойное действие. Во-первых, проникая через кожу, они работают непосредственно с глубокими слоями, выводя жидкость, активизируя лимфоток и процесс расщепления жировых клеток. Во-вторых, вдыхаемый аромат помогает вам успокоиться, снять напряжение и усталость, прояснить мысли.

Ароматерапия для похудения. Рецепты с эфирными маслами

Вот несколько рецептов смесей ароматических масел, которые можно применять для принятия ванн.
1. На 50 мл базового масла жожоба добавить по 12 капель масел можжевельника и кипариса. 5 капель этой смеси капнуть в горсть морской соли и добавить в ванну. Смывать смесь после приема ванны необязательно, но можно, если вам кажется, что это необходимо.
2. 5 капель масла апельсина добавить к 3 столовым ложкам морской соли.

Эти смеси можно также применять для ежедневного втирания в кожу для борьбы с жировыми отложениями.

3. К половине стакана соли (лучше морской) добавить 2 капли масла фенхеля, 3 капли масла лемонграсса, и 4 капли масла розмарина.
4. К небольшому количеству масла-основы (жожоба, авокадо, оливы) добавить по 5 капель иланг-иланга и пачули. Такие ванны нужно делать через день, желательно курсом в 10-15 процедур.
5. На 50 г натурального яблочного уксуса взять по 2 капли масел иссопа, найоли и моркови, а также по 3 капли масел лемонграсса и герани. Такая процедура не только поможет активизировать расщепление жира, но и улучшит лимфоток.

Обычно аромаванны для похудения принимают через 1,5-2 часа после еды и по окончании процедуры отдыхают, тепло укрывшись, около 20-ти минут.

Все перечисленные масла и их смеси можно также добавлять в массажные масла и кремы для тела. Только не смешивайте весь крем сразу – каждый раз следует готовить смесь непосредственно перед применением.

Незаменимым методом ароматерапии для похудения является вдыхание эфирных масел.

Некоторые масла имеют способность ускорять процесс расщепления жировых клеток. Последние исследования выяснили, что такими свойствами обладают ароматы фенхеля (сладкого укропа), грейпфрута, иланг-иланга.

Также есть ряд запахов, вдыхая которые можно существенно притупить чувство голода.

Однако вдыхание процедура непростая, это следует делать по определенным правилам.

Сначала закройте пальцем одну из ноздрей, а другой сделайте 3 глубоких вдоха, втягивая аромат эфирного масла. Затем, то же самое проделайте с другой ноздрей.

Для этих целей можно воспользоваться небольшим кусочком ткани или ваты, закрепленным на запястье или ладони руки и пропитанным ароматическим маслом. Тогда спасительный запах постоянно будет, что называется под рукой. Тем более что вдыхать его нужно не менее трехсот раз на день, в основном перед едой или во время трапезы. Хорошо прибегать к этому методу и если вас мучает чувство голода в неурочное время.

Позволят притупить чувства голода аромамасла лаванды, петрушки, аниса, корицы, ванили, камфары. Не забывайте периодически менять аромат, чтобы ваш организм не успевал к нему привыкнуть.

Также можно применять ароматерапию для похудения используя аромалампы. Этот метод лучше всего подходит для тех, кого не оставляет нервное напряжение, переживания по поводу собственной фигуры и вообще подавленное настроение.

Поднять тонус, успокоить ваш сон и добавить оптимизма помогут запахи жасмина, герани, розмарина, мяты, душицы, кардамона.

Выбирая эфирные масла для ароматерапии, не забывайте о противопоказаниях и аллергии. При хронических заболеваниях будет нелишне проконсультироваться у врача.

Женский журнал JustLady

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 20:43 
Виконтесса
Виконтесса

Продукты для похудения - овощи

Разбирать тему "Продукты для похудения" начнем с томатов: их калорийность очень невысока, а при этом в одном средних размеров помидоре содержится ½ суточной нормы каротина и ¼ нормы аскорбиновой кислоты.

Любой вид капусты может похвастаться высоким содержанием клетчатки, поэтому как продукт для похудения очень важен. Плюс аскорбиновая кислота. А брокколи и цветная капуста как продукты для похудения еще и очень малокалорийны, так что выбирая себе еду из этого семейства, остановитесь именно на них.

Отварные или консервированные бобовые и кукуруза включают в свой состав клетчатку, витамин В и белки. Использовать их как основной продукт для похудения не стоит, а вот порция из 100гр. бобовых в сочетании с зеленью или уже описанной цветной капустой будут хорошим ужином.

Сладкий перец славится содержанием каротина и аскорбиновой кислоты: половину суточной нормы и того, и другого вы можете получить получить всего из одного красного перца.

Морковь известна как один из самых ценных источников витамина А, следовательно, без нее нам не обойтись. Не случайно морковка есть на всех фотографиях, где предавлены продукты, способствующие похудению. Две морковки в день, лучше всего потертых, с небольшим количеством растительного масла, позволят вашему организму получить необходимую норму витаминов и не добавят лишних калорий.
Другие продукты, способствующие похудению

Яйца как продукт для похудения хорош тем, что дает полноценные протеины, необходимые для нормального обмена веществ. Однако желток содержит много жира, поэтому, если вы худеете, не стоит употреблять его больше одного раза в день, а вот белка можно съесть и два.

Выбирая полезные продукты для похудения, не забывайте про грибы. В день вполне можно скушать примерно полстакана грибов, которые дадут вам фолиевую кислоту и селен. При этом грибы дают чувство насыщения, что немаловажно для людей, которые хотят похудеть и поэтому ограничивают себя в пище.

Яблоки - один из лучших продуктов для похудения, так как прекрасно сочетается со многими другими продуктами, включают в свой состав витамины и антиоксиданты, очищают кишечник. Разгрузочный день на яблоках считается классикой. Правда, в них найдется небольшое количество сахара (фруктозы), но минимум одно яблоко в день вы должны во время похудения употреблять.

Авокадо содержит немало калорий, но зато в его состав входит масса нужных нам веществ, поэтому несколько кусочков авокадо в салате будут очень кстати.

Орехи, конечно, вряд ли напрямую можно отнести к полезным продуктам, способствующим похудению, ведь их питательная ценность очень высока. Но они содержат витамин Е, клетчатку, белки, жиры, микроэлементы, а также являются отличным чистильщиком. Поэтому, чтобы помочь процессу похудения, съедайте в день по 3-4 грецких ореха.

Покупая продукты для похудения, не забудьте положить в продуктовую корзину баночку маслин. Они очень полезны и, в отличии от оливок, не задерживают воду в организме.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 20:46 
Виконтесса
Виконтесса

Какие витамины помогают худеть?

Рассмотрим подробнее витамины, которые тайно помогают нашему организму в извечной борьбе с лишними килограммами.

Не секрет, что важнейшую роль в поддержании нормального веса играет обмен веществ, посему и начнем мы с витаминов, которые на этот самый обмен влияют, а именно витаминов группы В.

Витамины В2 (рибофлавин) и В6 (пиридоксин) – освобождают энергию жиров, белков и углеводов, а также способствуют правильной работе щитовидной железы.

Витамин В3 (ниацин) - играет важную роль в правильной работе желудка и кишечника. Поэтому его недостаток может привести к запорам и изжогам. Также он незаменим в процессах обмена белков и холестерина.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) – принимает участие во многих реакциях обмена веществ и поддерживает синтез “хорошего” холестерина, гормонов, жирных кислот. Кроме того, он активизирует реакцию превращения жиров в энергию.

Отдельно стоит сказать про холин, который также относится к этой группе и помогает переправлять в жировые клетки гормон, который расщепляет жиры.

Витамин С – укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и активизирует внутриклеточные обменные процессы (например, помогает переводить глюкозу в энергию). Кроме того, этот витамин участвует в синтезе гормона норадреналина (“гормон стресса”), который помогает нам справляться со стрессовыми ситуациями.

Витамин D – обеспечивает нормальную работу сердца и сосудов, а также помогает усваивать фосфор и кальций. Кальций в свою очередь является активным участником процесса расщепления жировой ткани.

Раз уж мы затронули кальций, то добавим к витаминам еще парочку микроэлементов, которые также влияют на процесс нормализации веса.

Цинк – микроэлемент, который поддерживает в норме гормональный фон и содержание инсулина в крови, а также помогает сдерживать аппетит.

Хром – снижает уровень холестерина и содержание сахара в крови, нормализует метаболизм, укрепляет мышцы в условиях занятия спортом.

Марганец – не допускает ожирения печени и тем самым способствует утилизации жира в организме.

Магний – сжигает жир и глюкозу, активизирует обмен веществ.
Где брать витамины и микроэлементы, способствующие нормализации веса?

С необходимыми витаминами и микроэлементами, вроде, разобрались, а вот вопрос о том, где их брать остается открытым. Конечно, проще всего зайти в ближайшую аптеку и подобрать тот комплекс витаминов и микроэлементов, в который входят перечисленные выше борцы с лишними килограммами. Еще лучше, предварительно обсудить такой выбор с врачом – диетологом, потому как прием синтетических витаминов сегодня вызывает множество вопросов у специалистов. Например, зарубежные исследователи говорят о вредности синтетических витаминов для организма. И если, Вы также не доверяете витаминам в баночке, то для Вас есть более сложный, но при этом безопасный выход – сбалансированное питание.

Наши предки получали все необходимые им витамины и микроэлементы именно из продуктов питания. А в каких именно продуктах обитают нужные нам для похудания витамины и микроэлементы, мы и рассмотрим ниже.

Итак, витамины группы В содержатся в мясе (свинина, говядина), яйцах, молочных продуктах, сырах, дрожжах, рыбе, бобовых, орехах, крупах, злаках и овощах (листовые овощи, цветная капуста и свекла).

Витамин С в нужных количествах можно найти в квашенной капусте, клюкве, плодах киви, шиповнике, облепихе, черной смородине и, конечно, в цитрусовых.

Витамин D извлекают из жирных сортов рыбы и рыбьего жира, а также молочных продуктов. Кроме того, этот витамин синтезируется в нашем организме под действием солнца.

Такой микроэлемент как кальций находится в моллюсках, креветках, устрицах, сыре, молоке, инжире, орехах (миндаль, бразильский орех, фундук), брокколи, тофу, папайе, апельсинах.

Цинком богаты: свиная и телячья печень, тунец, устрицы, яйца, бобовые, овес, пшеница и кукуруза.

Источником хрома являются печень, брокколи, пивные дрожжи, фасоль, картофель и апельсиновый сок.

Содержанием марганца могут похвастаться ягоды (брусника, черника, малина, смородина, земляника), а также бобовые, злаки и орехи.

И, наконец, магний можно получить из свежих фруктов и зелени, бобов, орехов, ячменя, отрубей, семечек, рыбы (лещ, палтус), твердых сыров.

Итак, мы видим, что список продуктов, которые содержат витамины для похудания, достаточно обширный и может удовлетворить требования любого диетического меню. Кроме того, принимая витамины в натуральном виде, Вы точно не принесете вред своему здоровью. Однако и тут есть важный момент, о котором следует помнить: продукты должны быть исключительно хорошего качества. Только в таком случае они способны дать Вашему организму все необходимое.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 21:00 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: попытка номер N
Аленка минус 30
да у нас с тобой исходные параметры почти одинаковы! :friends: :grin:

насчет витаминов - я пью Омегу 3 и комплексные, одну капсулку одного и талбетку другого каждое утро.

на яйца я смотреть уже не могу, переела в прямом смысле слова - почти месяц по 2-3 штуки в день, жареные или омлет.

А про яблоки говорят что они наоборот провоцируют аппетит :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 21:09 
Виконтесса
Виконтесса

swarovski писал(а):
да у нас с тобой исходные параметры почти одинаковы! :friends: :grin:

Ага! Я тоже заметила! Будем соревноваться!
:friends:
swarovski писал(а):
насчет витаминов - я пью Омегу 3 и комплексные, одну капсулку одного и талбетку другого каждое утро.

Я пью комплексные с селеном, нада еще че-нить купить....
swarovski писал(а):
на яйца я смотреть уже не могу, переела в прямом смысле слова - почти месяц по 2-3 штуки в день, жареные или омлет.

Надо сделать перерыв, а то диатез на попе будет :grin:
swarovski писал(а):
А про яблоки говорят что они наоборот провоцируют аппетит :oops:

ну это если кроме них больше ничего не есть... :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 22:03 
Виконтесса
Виконтесса

Все! Пью кефир и иду спать, завтра на работу наверно выдернут. :evil:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 22:13 
Виконтесса
Виконтесса

Всем спокойной ночи!!! :zzz:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 06:32 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 17
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Дюймовочка (1)
Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 437 раз.

Дневник: Стройнее, моложе, красивее... ))
Приветик!
Ален, как дела?
Как настроение?
Желаю тебе удачного похудательного денечка!!!!!!
:) :) :)

Мои фото на с. 14, 23, 36, 38, 130, 131, 147, 175, 224
Мои собаки на с. 82, 237, мои цветы на с. 84

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 09:08 
Виконтесса
Виконтесса

Приветик! Дела пока не совсем хорошо, еще болею немножко, но уже лучше. Настроение неплохое, почти выспалась... :grin:
Всем доброго утра, хорошего настроение и удачи в нашем нелегком деле!!! :vesy: :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41  След.