Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 июл 2025, 03:52

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 11:38 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
не могу удержаться, чтобы не повторить первую фотку.
и вот такое чудо растет просто на улице :grin:

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 19:36 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

вот нашел забавную статью.

аш фитнес: на ошибках учимся

8 причин неудовлетворенности фитнесом.

Вы все еще не отвечаете собственным стандартам стройности и красоты? Ваше тело по-прежнему не парит над землей? Вы также далеки от размеров 90 Х 60 Х 90, как и до начала занятий в спортзале? Чтобы не путаться в многочисленных предположениях и догадках, мы с вами и совершим сейчас маленькое путешествие по маршруту возможных причин вашей собственной неудовлетворенности фитнесом.

Не исключено, что успокоительные отговорки, придуманные вами, звучат примерно так: “Я не принимаю специальные спортивные препараты, поэтому и нет видимых результатов… Моя генетика и конституция не дают возможности реализовать себя в фитнесе… У меня слишком мало времени, чтобы серьезно заниматься… Тренажерный зал, который я посещаю, слишком плохо оснащен… Мой организм с трудом переносит увеличение спортивных нагрузок и т. д. и т. п.” Все это домыслы, а вот реально разобраться в первопричинах собственных неудач в фитнесе вряд ли кто-то откажется.

Малая нагрузка во время тренировки.

Насколько вы уверены в том, что достаточно выкладываетесь на тренировках? Довольно часто можно наблюдать картину, когда буквально через 10-20 минут, после начала занятий в спортзале, новички прекращают тренинг, спеша отдохнуть, а то и вовсе покинуть помещение. Во время тренировки, когда уже все химические процессы в организме начались, в мышцах накапливается молочная кислота, которая и вызывает эффект мышечного жжения. Неприятные ощущения не добавляют энтузиазма для продолжительных занятий фитнесом. Тем не менее, многие, наиболее стойкие, все-таки тренируются “не щадя живота своего”, а потому их результативность не нуждается в анализе. Не забывайте, что организм довольно быстро привыкает к нагрузкам, а поэтому со временем увеличивайте нагрузку и наращивайте темпы. Попробуйте быть непостоянной и ежедневно менять очередность упражнений.

Безалаберный подход к составлению рациона питания.

Фитнес и здоровое умеренное питание – вещи неразделимые. Им плохо друг без друга. Занимаясь фитнесом, вы должны не только подпитывать энергетические резервы организма, но и обеспечивать тело стройматериалом для крепнущих мышц. Только не пугайтесь, пожалуйста! Ваша фигура не будет похожа на стан Терминатора. Женские мышцы растут очень медленно, а интенсивная нагрузка в спортзале, в большинстве своем, предназначена для того, чтобы поддерживать их в тонусе. Тем не менее, организму и для этих нужд необходим белок – примерно 2-2,5 г на 1 кг веса в день. Лучше всего разделить прием дневной дозы белка на 5-6 порций. Промежуток между приемами пищи должен быть не более 2-3 часов. Качество и диетическая направленность продуктов, думаю, не подлежит обсуждению. Скажу банальность, но неправильное питание сводит на нет любые, даже самые лучшие, тренировки!

Упор на развитие отдельных групп мышц.

Никогда не забывайте о том, что узконаправленные упражнения не принесут хороших результатов всему организму в целом. Поменьше “висните” на тренажерах. Лучше минут 20 активно побегать и попрыгать, чем полчаса выполнять изолирующие упражнения, сводя и разводя руки перед грудью на тренажере.

Ежедневное посещение спортзала.

Обязательно делайте промежутки между тренировками. Не стоит несколько дней подряд проводить в спортзале. Если уж вам так хочется не терять ни минуты, то неплохо было бы перемежать тренировочные дни с походами в бассейн или прогулками на свежем воздухе. Отбросьте чрезмерный энтузиазм в сторону и грамотно распределяйте свое тренировочное время.

Неуемная общительность.

Если вы во время тренировок постоянно прерываетесь, чтобы обсудить с одной из подружек новую сверхэффективную диету, то и не ждите хороших результатов! Учтите, что пока вы болтаете, тело остывает. Расслабившиеся мышцы не могут поддерживать тот темп тренировок, который был в начале, а поэтому они в большей степени подвержены травмам. Так что лучше стремительная и “компактная” тренировка, чем длительное гуляние по спортзалу в компании приятных собеседников.

Дефицит сна.

Дорогие мои, я вас очень прошу – не отнимайте у себя драгоценные мгновения сна! Вы занимаетесь фитнесом, нагружаете свое тело, а поэтому оно (тело) должно отдыхать. Мало того – выделите себе полчаса-час днем, чтобы вздремнуть и восстановить утраченную энергию. Ваш любимый компьютер, думаю, не будет возражать, если некоторая часть вашего времени будет потрачена не на него, а на дополнительный отдых.

Курение и алкоголь.

Даже как-то неудобно и напоминать о том, что курение и алкоголь вредят здоровью… Ни потренироваться нормально нельзя, ни восстановиться после занятий, если вы накануне «весело» провели время. Помните, что никотин чудовищно отражается на легких, а спиртные напитки разрушают печень. А ведь именно печень участвует в синтезе мышечных тканей… И не верьте тем, кто утверждает, будто бы сигареты помогают худеть – это все мифы лентяев и курильщиков.

Полное безразличие к тренингу и неверие в отличный результат.

Ну, уж если вы так относитесь к тренировкам, тогда любой из походов в спортзал не принесет вам ни радости, ни здоровья. Пересмотрите собственные установки на этот счет.

Разобрали мы тут с вами по косточкам каждую из возможных причин собственной «фитнес-несостоятельности», а теперь остается лишь работать над собой для достижения отличных результатов. Если вы учтете все ошибки, то отменное самочувствие и совершенно ошеломительная фигура - не заставят себя долго ждать, поверьте. Помешать этому можете лишь вы сами – помните об этом!

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 12:39 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

закончить конструктивную критику того, что принято в широком смысле называть фитнесс, т.е. платных занятий с инструктором в залах.

делаю я свои незамысловатые разминочно-зарядочные упражнения сейчас и думаю себе, вот человек не машина , вчера не было ни настроения ни желания, так ведь я ничего не потерял.

занятие платное не пропускал, ни деньги, ни время ни самооценка не потерялись.
а тут есть абонемент хочешь ,не хочешь ходи, а ведь график должен быть гибкий и учитывать и все обстоятельства и самочувствие твое.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 18:00 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
stamp писал(а):
а ведь график должен быть гибкий и учитывать и все обстоятельства и самочувствие твое.

ну сейчас во многих фитнес-центрах достаточно гибкий график. Ты же не покупаешь абонемент на 3-х разовое занятие по Пон, Ср и Пт с 18.00 до 20.00. Когда покупаешь абонемент, то ты приобретаешь право прийти в спорт. комплекс в любое время с 6.00 до 23.00 и зайти на любое занятие, которе проходит в это время. Плюс такие услуги как бассен, тренажеры, и сауна вообще не зависят от расписания. Пришел когда тебе захотеось и пользуйся. Или у вас еще не так?
Вот, в принципе когда ты платишь за абонемент, ты платишь не за занятия, а за возможность использовать спорт. инвентарь, включая тренеров. :-D Это как постоянный на транспорт. Ведь не будешь ты специально ездить на автобусе туда-сюда если тебе этого не нужно только для того чтоб деньги не пропалаи. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 21:26 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

ну с такими условиями все намного упрощается.
кстати действительно интересно, у нас уже все так , как у вас? :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:23 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

продолжение практических рекомендаций по организации дневника питания на каждый день.

Как я уже сказал ,фактически в таком у вас в основном должны быть только два вида записей. Список продуктов с указанием их калорийности и список съеденного ,за конкретное число.
это будет выглядеть следующим образом.

это список продуктов с подсчетом калорийности ,за конкретное число.
10 мая 2010 г.
Хлеб 100+50+50 гр. 660кк.
Сосиски 30гр 100кк
Сок яблочный 250 гр. 120кк.
Всего 880 кк.

такая запись делается на каждый день.

еще одна заметка будет общей для всех дней ,эта заметка будет время от времени пополняться, когда в вашем рационе будет появлятся новый продукт, вы будете записывать в нее его название и калорийность.

эту информацию легко найти на многочисленных сайтах в интернете, где расписана калорийность практически всех продуктов.
вот адрес одного из таких, симпатичных мне ресурсов.

http://www.eda-server.ru/kkal/

вот пример такой заметки.

калорийность на 100г. продуктов.

хлеб белый 226 ккал.
хлеб ржаной 214 ккал.
крупа гречневая 329 ккал.
горох 325 ккал.
и т.д. по мере необходимости.

такая информация сразу на все раскрывает глаза, вы не гадаете ,а точно знаете и вдруг видите ,что были в заблуждении по оценке калорийности многих продуктов.

А где же подробное разделение съеденного на белки жиры и углеводы?
А вот это будет уже совершенно ненужное усложнение всего процесса.
Достаточно знать в каких продуктах преобладают те или иные составляющие и учитывать это ,при составлении рациона.
любой человек знает, что в рыбе больше белка ,а в хлебе углеводов.
то *идеальное* соотношение белка,углеводов и жира ,которое
обычно шаблонно предлагается выдерживать, не учитывает ничего из вашего образа жизни.
соотносите свои потребности в этих основных элементах не со штампованными рекомендациями *для всех* ,а с вашей жизнью и со здравым смыслом.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 15:10 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

теория.

про правильно и неправильно.

уже для всех желающих существует множество готовых рецептов похудения, проверить их всех на практике жизни не хватит.
и каждый из них говорит о себе я самый правильный , самый эффективный.
все это конечно чушь собачья. кто может знать вас лучше вас самих?
авторы книг по похудению, авторы диет с громкими названиями?
поэтому я никому не предлагаю делать то же ,что и я в точности.
не должно быть в этом деле никаких авторитетов, застывших догм и представлеий.

особенно стоит опасаться того набора расхожих представлений ,который у всех на слуху и считается чем то само-собой разумеющимся.
все эти рекомендации утром ешь,вечером не ешь, запишись в спортзал или бегай только на первый взгляд выглядят разумными, а будучи примененными без обдумывания дают прямо противоположный результат.

пожалуй можно сказать одно, что правильным будет только то, что безопасно и эффективно именно для вас.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 10:06 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

немножко про здравый смысл, я вот люблю это словосочетание.
для меня это самая обыденная минимальная способность к самостоятельному размышлению.

и как все это работает?

ну вот хотя бы такой пример.
всем известна популярная рекомендация воздерживаться от еды после 18 часов . этому есть даже туманное объяснение, мол вечером
организм не может полноценно переварить пищу, или замедляется обмен веществ, что -то в этом духе.

хотя никто не утруждает себя проверкой этого, так верят.

ну пусть, так хотя бы может попробовать разобраться с точки зрения здравого смысла.

попробуем.

вот значит обычный день. мы встаем рано, завтракаем и едем на рабту. на работе у многих нет желания полноценно обедать ,все заменяет чаек, обычно с какими нибудь сладостями, конфетками, пирожным, максимум с захваченными из дома бутербродами.
потом после работы ,пока дет. сад, магазин, готовка , ну в самом лучшем случае за стол часов в 8-9 вечера.

к этому времени, конечно все уже очень голодные, обед был ,если был, очень давно, потом какой нибудь чаек, за ужином все естественно переедают.
просто потому что голодны и наконец можно не спешить никуда и хорошо расслабиться.

это условный сценарий дня обычного человека, детали могут быть другими. общее одно все эти люди подчиняются внешним обстоятельствам в отношении своей еды в течении дня.
что, сколько и когда есть решают не они.
их время наступает только вечером.

теперь возьмем и вставим в такой или похожий график запрет на еду
после 18 часов, из самых лучших побуждений и посмотрим ,что получится.

ну значит все вечером не есть, значит нуно :D нормально позавтракать.
а как всегда времени нет, да и не хочется пока, после последней обильной еды вечером, да и навыка нет.

в обед все так же ,хорошо если полноценный обед, а так чаек, чаек.
приходим домой ,дела, а ужина не будет. :(

кушать хочется, неприятно, болезненно ,терпим.
заснуть на голодный желудок сложно , сон отвратительный, а утром все по новой.

вообще с самого утра и до вечера мы заняты работой ,делами , мы отвлечены от еды по большому счету и вот вечером ,когда мы дома, рядом с холодильником и дела поделаны нам вдруг необходимо воздерживаться от еды.

в самое неудобное время для этого.
со всех точек зрения это худшая стратегия для худеющего.
вот просто хуже сложно выдумать специально.

что же на самом деле нужно сделать с точки зрения здравого смысла, чтобы поставить эту ситуацию с головы на ноги, заставить ее работать на пользу для себя.

не надо быть гением, чтобы понять что лучше всего стройнеется чисто добровольно, когда не нужно переламывать себя, преодолевать, когда и трудность, ограничение не в тягость, а в радость.

но как же любят многие создавать себе искусственные трудности.

если обратиться не к шарлатанским советам, а к классической диетологии, то можно легко найти ответ на этот вопрос.

когда суточный рацион посчитан и распределен заранее, на самое сложное в психологическом плане время дня, НА ВЕЧЕР, нужно не отказываться от еды, а ДАЖЕ УМЕНЬШИТЬ ИНТЕРВАЛЫ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ, ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО.

еще раз, потому что с первого раза не до всех дойдет думаю. :grin:

в случае необходимости, если голод, отрицательные ощущения начинают нарастать вечером, нужно уменьшить стандартный для себя интервал между приемами пищи.

как известно классическая диетология самым выгодным считает равномерное 5-6 разовое питание в сутки во время похудательной диеты.
такой график имеет сразу комплекс преимуществ .

какой эффект мы получаем в результате?

1 мы можем легко поддерживать требуемый уровень питания в течении нужного количества дней, потому что не срываемся в перый же или второй вечер.

мы избегаем вечерних пищевых срывов, которые вызываются голодом в сочетании с запретом на еду.

2 мы поддерживаем комфортное, приемлемое состояние свое до самого сна и продолжаем худеть до самого утра.
ведь человек спит, а энергия у него продолжает тратиться.

3 мы можем полноценно уснуть, не на голодный желудок.
сон на голодный желудок не дает организму и нервной системе полноценного отдыха.
многие отмечают, что заснув на голодный жедудок ,утром они ощущают бодрость и им требуется даже меньшее количество сна.
даже радуются от этих признаков.

на самом деле ничего хорошего в этом нет.

эта бодрость исключительно от того, что организм не смог нормально расслабиться и подталкивает вас к быстрейшему поиску пищи.
вся бодрость и берется ,как стимулятор из вашей же нервной системы и расплачиваться за не придется уже потом.

в общем хотите искалечить себе психику,почаще и понастойчивей придерживайтесь бездумно советов, вроде *никакой еды после 18 часов, 19 часов* , никакой еды вечером и им подобных.

и через несколько лет вы патентованный *борец за свою стройность*
не спешите радоваться ,

вообще то это не звание, это диагноз.

увы 8)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 10:31 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

stamp писал(а):
в общем хотите искалечить себе психику,почаще и понастойчивей придерживайтесь бездумно советов, вроде *никакой еды после 18 часов, 19 часов* , никакой еды вечером и им подобных.

Ты знаешь, все-таки акцентик бы, что на переполненный желудок спится не лучше :lol: :lol:
Все хорошо в меру. А так, ты просто мои грабли пошагово расписал :oops: И с созданием себе трудностей, и с "после 18" и с дальнейшими результатами :lol:

#77#77

Последний раз редактировалось Чайничек 05 июн 2010, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 13:22 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 312 раз.

Дневник: Из бегемотика в балерину
Привет! Спасибо! Очень мудро... Надо будет еще раз перечитать вдумчиво. Очень согласна, что многие и не представляют какой будет жизнь с идеальным весом... какое будет питание...Нет смысла худеть до 60, чтоб в этом весе есть как в весе в 80 кг. И как удержать достигнутый вес...оч созвучно всему, что сама пережила за последние несколько лет!

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 13:29 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 312 раз.

Дневник: Из бегемотика в балерину

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 21:51 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

да, само собой, спать на переполненный желудок так же плохо, как и на голодный.

спорт, спорт, спорт.

эти заклинания у всех :lol:

как говорил профессор преображенский... разруха она в головах...

обычному человеку с этого форума никакой спорт и тренажеры не нужны ни даром ,ни за деньги

это только запутывает все и усложняет

люди не могут понять, что им просто не хватает нормальной двигательной активности и никакие тренажеры и абонементы в фитнесс-клубы это не исправят в длительной переспективе.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 22:09 
Графиня
Графиня

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1)
Благодарил (а): 64 раз.
stamp писал(а):
люди не могут понять, что им просто не хватает нормальной двигательной активности и никакие тренажеры и абонементы в фитнесс-клубы это не исправят в длительной переспективе.

Какое-то здесь противоречие. Как раз люди понимающие, что у них дефицит движения, идут в клубы. Не все могут оставить машину и спуститься метро, или оставить офис и идти мести улицу. А "длительная перспектива" вещь вообще не прогнозируемая (кирпич с крыши никто не отменял):grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 22:40 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

stamp писал(а):
не могу удержаться, чтобы не повторить первую фотку.

Все надеюсь увидеть эту фотку, но так она у меня и не появилась. :grin:

Последний раз редактировалось sera-arase 08 июн 2010, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 07:07 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 89 раз.

Дневник: как постройнеть и не@#$&ть... неачуметь)))

хм, а мне оч нравится ходить в тренажерку, ну это при том что у меня сейчас время есть и получается 30-40 мину бассейн, потом какой нибудь танцевально-двигательный урок, ну а потом 40 минут тренажерка, при том что я от метро еще до клуба иду где то 15-20 минут))))))))))))

31 год, 163 см

вес продуктов, наглядно, фотки

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.