Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 авг 2025, 17:21

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: (")(-_-)(") пляски с бубном вокруг веса (")(-_-)(")
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 21:47 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: (")(-_-)(") пляски с бубном вокруг веса (")(-_-)(")
Кстати, замеряла объемы вчера, вот думаю... может не правильно в первый раз замерила, не может же быть так много?

06.02
ОШ (шея) - 38
ОР (плечо) - 37
ОГ (грудь) - 116
ОПГ (под грудью) - 96
ОТ (талия) - 96,5 (-3,5)
ОЖ (живот/бока) - 122
ОП (бедра/попа) - 120 (-3)
ОБ (бедро) - 73 (-0,5)
ОИ (икра) - 43

Вес не замеряла, т.к. сейчас бессмысленно с гипсом :|

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:06 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Kenia писал(а):
сломала пальцы на ноге, все планы (и "похудательные", и личные) насмарку

Ерунда! Сразу новые планы ставь, заточенные под нынешнюю ситуацию.
Ты ж знаешь, мы предполагаем, а Бог располагает. Вот и подстраивайся. Все уладится, выздоравливай!
Все что пишешь, молодец, все здраво!
Kenia писал(а):
скорее всего всегда буду пить чай с сахаром по утрам - мне это нравится

Не циклись на этом, пробуй новое. Кто сказал, что новое не будет лучше старого?
Вчера я тоже обсуждал у себя в дневнике тему про сладкий чай. Дак вот думаю, почему не привыкнуть к чаю не сладкому? И почему в конечном итоге не может быть такого, что через какое-то время чай без сахара будет нравиться больше, чем с сахаром. В общем нужно искать и пробовать всегда, считаю, особенно если это идет на пользу дела. Да и хорошее, вообще-то, самый настоящий враг лучшего!
Привет пламенный!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:48 
Новичок

Денис писал(а):
Ерунда! Сразу новые планы ставь, заточенные под нынешнюю ситуацию.
Ты ж знаешь, мы предполагаем, а Бог располагает. Вот и подстраивайся. Все уладится, выздоравливай!
Все что пишешь, молодец, все здраво!

Привет!
Ну личные то действительно окончательно испортились, а вот похудательные надо подстраивать... но если честно пока не знаю как. Не знаю можно ли вот так просто перевести питание например на -400 ккал за один день, и потом снова на +400? (цифры конечно условные). Из физических правда определилась, буду пока дома делать то, что могу и без ноги, т.е. на верхнюю часть тела.

Денис писал(а):
Не циклись на этом, пробуй новое. Кто сказал, что новое не будет лучше старого?
Вчера я тоже обсуждал у себя в дневнике тему про сладкий чай. Дак вот думаю, почему не привыкнуть к чаю не сладкому? И почему в конечном итоге не может быть такого, что через какое-то время чай без сахара будет нравиться больше, чем с сахаром. В общем нужно искать и пробовать всегда, считаю, особенно если это идет на пользу дела. Да и хорошее, вообще-то, самый настоящий враг лучшего!
Привет пламенный!

На самом деле пробовала пить чай без сахара в самом начале пути, ещё до форума. Но часам к 5-6 заболела голова и отказалась соображать, а работа у меня напрямую зависит от моего мышления. Выпила кружку крепкого черного чая с сахаром - всё прошло довольно быстро. Тогда то я и решила, что раз мне это нравится и помогает - значит не буду трогать.
Ну и да, для меня это особый ритуал по утрам, выпивать кружку крепкого черного чая с бутербродом из зернового хлеба с маслом и сыром. После этого жить как-то хочется)
В зеленые вкусненькие, ройбуш, травяные никогда сахар не кладу, их и пью в течение дня. Черные почти все даже вкусненькие не могу пить совсем без сахара.

Но очевидный прогресс в этом я всеже сделала... Я очень много пью, литрами. И раньше это всегда был чай с сахаром (2 ложки на кружку 250 мл.). В день я его выпивала.. ну кружек 10-15. Сейчас я пью с сахаром только одну кружку (1 ложка на 250 мл.). Или если сильно выматывающий день - две.

В общем не знаю.. болезненно пока тему полного отказа от чая с сахаром трогать мне.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 23:20 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
Kenia писал(а):
можно ли вот так просто перевести питание например на -400 ккал за один день

Ну если ты тратишь на 400 меньше, значит и организму нужно давать на 400 меньше.
По моему логично. Даже ради пользы дела делают такие различные броски то в одну, то в другую сторону, чтобы организм удивить, расшевелить.
Kenia писал(а):
буду пока дома делать то, что могу и без ноги,

:!:
Kenia писал(а):
пробовала пить чай без сахара в самом начале пути, ещё до форума. Но часам к 5-6 заболела голова и отказалась соображать, а работа у меня напрямую зависит от моего мышления.

Я понимаю, что голова может заболеть из-за отсутствия глюкозы в крови. Но не надо думать, что она берется только из чистого сахара. Вообще, любые углеводы из пищи попадают в кровь в виде глюкозы, фруктозы. Так что чистый сахар - можно смело в топку. А конфеты рекомендуют при таких болях для того, чтобы сахар быстренько попал в эту самую кровь и снял синдром.
Так что спокойно можно его заменить на долгоиграющие углеводы. Скушала кашечки, а чай уже без сахара. Ну если задаться целью. Или дорасти до этого со временем. Сейчас для тебя это не критично.
Kenia писал(а):
болезненно пока тему полного отказа от чая с сахаром трогать мне.

Тогда не надо пока. Все должно быть в кайф. У тебя и так прогресс отличный!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 01:21 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
Привет.
я смотрю тут Денис дельные советы даёт, мне ничего не остаётся, как по-поддакивать :grin:
Kenia писал(а):
Кстати, замеряла объемы вчера, вот думаю... может не правильно в первый раз замерила, не может же быть так много?
может, почему не может. Главное, что в правильных местах минусы, я считаю.
Kenia писал(а):
Не знаю можно ли вот так просто перевести питание например на -400 ккал за один день, и потом снова на +400? (цифры конечно условные).
ну вот прям 400 - очень большая цифра... хотя Денис тоже дело говорит.
Но я ещё добавлю. Сильно резать калораж не советую и точно ни в коем случае нельзя опускать ниже базового. Ну если 1 день ничего, но на долго - это грозит замедлением метаболизма, а в свою очередь жизнью на огурцах... я сама этого боюсь и всех пугаю.
Kenia писал(а):
Из физических правда определилась, буду пока дома делать то, что могу и без ноги, т.е. на верхнюю часть тела.
Скажи, нога не ходит? В гипсе?
Желаю побыстрее выздоравливать.
Kenia писал(а):
На самом деле пробовала пить чай без сахара в самом начале пути, ещё до форума. Но часам к 5-6 заболела голова и отказалась соображать, а работа у меня напрямую зависит от моего мышления. Выпила кружку крепкого черного чая с сахаром - всё прошло довольно быстро. Тогда то я и решила, что раз мне это нравится и помогает - значит не буду трогать.
ну если она таки реально 1 чашка в день и с едой, то я даже как бы ничего не скажу... то есть надо - пусть надо. Но Денис даёт дельные советы.
Быстрые углеводы - это не только сахар, уже даже сухофрукты - это быстрые углеводы, или мёд. Я вот мёд не очень люблю, потому утром в свою кашу добавляю сироп агавы (у нас такая штука продаётся)... у этого сиропа как будто бы гликемический индекс ниже, чем у сахара и мёда... но мне ещё и по вкусу нравится. Т.е. если будет нужно, то можно и сахару попробовать найти замену.
Это всё так... размышления вслух.

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 00:49 
Новичок

Денис писал(а):
Ну если ты тратишь на 400 меньше, значит и организму нужно давать на 400 меньше.
По моему логично. Даже ради пользы дела делают такие различные броски то в одну, то в другую сторону, чтобы организм удивить, расшевелить.

Ну да, логично, не поспоришь :!:

Денис писал(а):
Я понимаю, что голова может заболеть из-за отсутствия глюкозы в крови. Но не надо думать, что она берется только из чистого сахара. Вообще, любые углеводы из пищи попадают в кровь в виде глюкозы, фруктозы. Так что чистый сахар - можно смело в топку. А конфеты рекомендуют при таких болях для того, чтобы сахар быстренько попал в эту самую кровь и снял синдром.
Так что спокойно можно его заменить на долгоиграющие углеводы. Скушала кашечки, а чай уже без сахара. Ну если задаться целью. Или дорасти до этого со временем. Сейчас для тебя это не критично.

Да, поняла теперь. Нормальных углей мало ела значит (тогда не считала ещё БЖУ). Так вот почему мне "жить начинает хотеться" после утреннего чая с сахаром) Кофеин + глюкоза быстро поступающая в кровь. Всё просто)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 01:03 
Новичок

Йулька-Спортсменка писал(а):
Привет.
я смотрю тут Денис дельные советы даёт, мне ничего не остаётся, как по-поддакивать :grin:

Да, я вам обоим очень благодарна за ваши советы, они бесценны! :!:
В инете конечно всё есть, но там такая куча мала, что не поймешь где правда, где ложь. А тут люди с ТАКИМ опытом и результатом - грех не прислушаться!

может, почему не может. Главное, что в правильных местах минусы, я считаю.

Отлично, а то я запереживала, думала в см. не так быстро уходить даже поначалу.
И места да, хорошие для убыли)

ну вот прям 400 - очень большая цифра... хотя Денис тоже дело говорит.
Но я ещё добавлю. Сильно резать калораж не советую и точно ни в коем случае нельзя опускать ниже базового. Ну если 1 день ничего, но на долго - это грозит замедлением метаболизма, а в свою очередь жизнью на огурцах... я сама этого боюсь и всех пугаю.

Это действительно страшно) 400 - это я конечно, условно взяла. Тогда не посчитала ещё. На самом деле около 200. Т.е. буду держать на уровне 1600 ккал пока. Всё посчитала по формуле, в минус от базиса себя не загнала)

Скажи, нога не ходит? В гипсе?
Желаю побыстрее выздоравливать.

Спасибо!) Нога по колено в гипсе. Сейчас хоть не так обидно, 2 пальца сломаны, а когда в прошлый раз мизинец сломала и поколено месяц в гипсе из-за него - вот это обидно)

ну если она таки реально 1 чашка в день и с едой, то я даже как бы ничего не скажу... то есть надо - пусть надо. Но Денис даёт дельные советы.
Быстрые углеводы - это не только сахар, уже даже сухофрукты - это быстрые углеводы, или мёд. Я вот мёд не очень люблю, потому утром в свою кашу добавляю сироп агавы (у нас такая штука продаётся)... у этого сиропа как будто бы гликемический индекс ниже, чем у сахара и мёда... но мне ещё и по вкусу нравится. Т.е. если будет нужно, то можно и сахару попробовать найти замену.
Это всё так... размышления вслух.

Пью да, только одну чашку перед тем как приступить к работе за завтраком. Гликемический индекс... не читала пока про него. Полезла в инет)
В будущем в серьез задумаюсь над вопросом отказа от сахара, но пока морально к этому не готова.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 01:10 
Новичок

Итак, калораж на ближайший месяц определен в 1600 ккал.
Завтра у меня день разъездной, поэтому хорошо питаться не получится. Гадости есть не буду, но график питания и количество приемов пищи собью немного.

А вот на 10.02.2013 менюшку составитла заранее:
Завтрак - пшенная каша, бутерброд (зерновой злеб, масло, сыр) + сладкий чай.
Ланч - творог и яблоко
Обед - куриная грудка с рисом и грибами тушеные в сметане.
Полдник - яйца вареные.
Ужин - овощи с постным фаршем из говядины.
Перекус - стакан кефира.

Итого: 1605 Ккал, 198 Угли, 45 Жиры, 99 Белки

П.С. Сегодня как могла потренировалась на верхнюю часть (пресс - 3 вида, отжимания от колен, упражнения со штангой). Присматриваю ещё упры для разнообразия.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 09:59 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Kenia писал(а):
2 пальца сломаны, а когда в прошлый раз мизинец сломала

Не часто ломаешься? На остеопороз не проверялась?
У меня знакомый есть, не старый, у него 19 переломов. Остеопороз. И инфаркт в добавок. Я к тому, что организм надо снабжать еще и витаминами и микроэлементами. В жрачке дефицит всего этого сейчас.
Привет, здравомыслящий человек!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 12:03 
Новичок

Денис писал(а):
Не часто ломаешься? На остеопороз не проверялась?
У меня знакомый есть, не старый, у него 19 переломов. Остеопороз. И инфаркт в добавок. Я к тому, что организм надо снабжать еще и витаминами и микроэлементами. В жрачке дефицит всего этого сейчас.
Привет, здравомыслящий человек!

Да вроде нет, это второй раз в жизни. Первый лет в 14-15, и вот сейчас в 22.
Я витамины комплексные пью, + кальций и витамин D и + йодомарин раз в год 1 курс для профилактики. Так что должно быть более менее нормально)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 14:20 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
привет :Rose:

долго моя знакомая жаловалась, что бывает не может поесть на работе, перерыв короткий, ничего кроме чайника нет.

наконец это мне надоело и я купил ей пластиковый контейнер с заворачивающийся крышкой, подходит для всех видов блюд от супа до чего-угодно.

оказалось проблема была только в том, что надо было зайти в хоз маг и купить, а ведь месяцами жаловалась :grin:

не болейте и выздоравливайте :Rose:

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 09:21 
Новичок

stamp писал(а):

долго моя знакомая жаловалась, что бывает не может поесть на работе, перерыв короткий, ничего кроме чайника нет.

наконец это мне надоело и я купил ей пластиковый контейнер с заворачивающийся крышкой, подходит для всех видов блюд от супа до чего-угодно.

оказалось проблема была только в том, что надо было зайти в хоз маг и купить, а ведь месяцами жаловалась :grin:

не болейте и выздоравливайте :Rose:

Привет!
Если честно не поняла, к чему сей рассказ) К тому, что всегда можно найти выход и чаще всего он проще чем мы думаем?...
С графиком питания у меня проблем нет, в субботу просто меня в гости возили, вот и получилось, что в другое время питалась и раза 4, вместо 6.

Спасибо!)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 10:46 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Kenia писал(а):
Если честно не поняла, к чему сей рассказ) К тому, что всегда можно найти выход и чаще всего он проще чем мы думаем?...

Рассказ , как обычно к разговору просто.

Я честно говоря и в гостях, когда худею есть ,когда там принято , а мне не надо не стану, за столом конечно посижу , чай -кофе-минералку попью без проблем :)
Но у каждого свой подход.

пс

да и разница в 2 часа совсем не критична в принципе это помешать не может, если не постоянно .

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:19 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
stamp, я считаю, что разовое "поем не так, как обычно" вреда никакого не принесёт, а психологическое здоровье сохранит - это раз.
два: социальная жизнь от диет точно уж страдать не должна... а то так и получится, что организм начнёт привыкать к мысли, что диета - это плохо и грустно и вообще не очень... а зачем организм к такой мысли приучать?
лучше уж его научить думать, что диета - это хорошо и даже лучше, чем не диета. :grin:

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:58 
Новичок

Сегодня 11.02.2013 было съедено:
Завтрак: пшеная каша, бородинский с малом и сыром, сладкий чай.
Ланч: яблоко с творогом.
Обед: рис с курицей, запеченой в духовке.
Полдник: морковь с редькой.
Ужин: щи.
Перекус: кефир с клетчаткой и семенем льна.

Итого: Ккал 1562, Угли 185, Жиры 49, Белки 86

П.с. не совсем идеально получилось сегодня по питанию.
Силовые упражнения дома выполнены.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.