Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 29 авг 2025, 05:40

На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 17:16 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Дачница писал(а):
Ах ты обзываешься! Щас как обидюсь

Таня!!!! Даже не думай!!!!
1. Я уже и стандарт вам с Леной переписала ( а меня уже тошнит переписывать, после 20-ти экз!!!)
2. Вместо подготовки к визиту свекрови с мытьем пола, потолка и отмыванием детей, я готовлюсь к автопробегу Москва-Серпухов - прикрываю тылы.....
и т.д и т.п., а ты "обижусь" :o

Натуля писал(а):
думала, что существует какая-то полу-медицинская, полу-спортивная методическая литературка, где ясно расписаны все виды физической наргузки

Наташ, конечно, такая литература есть, просто я так навскидку не помню. Может где-то на кафедре лежит методичка неотсканированная.... Наткнусь - расскажу.
Натуля писал(а):
чтобы худеть на 50 г в день (допустим), нужно создавать дефицит пищевых ккал столько-то и дополнительно тратить при помощи физ.нагрузок столько-то. Да и бог сним - худеть! Сколько надо тратить, чтобы удерживать вес - вот что САМОЕ интересное!!!

Такое тоже есть в спец.литературе по спорт.питанию. Только там везде сказано "при индивидуальной консультации диетолога с тренером". Опять же туманно припоминаю, что читала про все это. Наташ, когда с этим не работаешь каждый день, оно выветривается :( .
Натуля писал(а):
Ты решила, что если будешь поплотнее питаться и поменьше шевелиться, то шансов "не вылететь из колеи" больше?

:cry: Наташ, ты и тут права, даже при сильных кровотечениях НЕ двигаться НЕЛЬЗЯ. Но и сильно дергаться тоже не надо, дабы не провоцировать..... А отсутствие привычной нагрузки, увы, дает стойкий + в весе.......
В общем - мероприятие проведем и буду возвращаться :wink:
Какая баня при таком раскладе????

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 17:45 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Бася писал(а):
такая литература есть,

Вот! Вот! Ну вот же!!! Значит, есть правда на земле! :yesss: Чувствует мой копчик: истина где-то рядом!
Бася писал(а):
Может где-то на кафедре лежит методичка неотсканированная.... Наткнусь - расскажу.

:crazy: :Yahoo!: :friends: Шурик, радуюсь, потирая руки. Буду ждать и надеяться, что ты на нее наткнешься :-D
Бася писал(а):
Только там везде сказано "при индивидуальной консультации диетолога с тренером".

Абстрагируемся от этой фразы :lol: по причине отсутствия присутствия и тренера, и диетолога :lol: Мы тут давно сами себе на уме :roll: :grin:
Бася писал(а):
мероприятие проведем и буду возвращаться

Удачки тебе и обязательно - здоровья :wink:

Мои объемы с весом 49,1 кг (в скобках то, что было с весом 72 кг)
ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Мне 51 год, рост 163,5 см. Худею с 65 до 55 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 18:58 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Бася писал(а):
Таня!!!! Даже не думай!!!!
1. Я уже и стандарт вам с Леной переписала

не знаю, что такое стандарт, но поняла, что вы встречаетесь. Вот здорово :!: :grin:
Бася писал(а):
А отсутствие привычной нагрузки, увы, дает стойкий + в весе.......

Это да, я пока болеле тоже все занятия бросила. Из-за этого вес опять стоит :( Бася, хочу похвастаться - я с декабря в фитнес-центр пойду, уже абонемент купила. Так что бассейн у меня будет! А что ещё подскажу тамошний врач и тренер :)
Бася писал(а):
В общем - мероприятие проведем и буду возвращаться

Ждём, Басечка! Не болей! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 20:50 
Графиня
Графиня

Натуля писал(а):
Шурик, радуюсь, потирая руки. Буду ждать и надеяться

А я тяжело вздыхаю, придется поискать :lol:
Натуля писал(а):
Абстрагируемся от этой фразы

Сильно не надо - имеется ввиду индивидуальный подход, связанный с видом спорта, графиком соревнований (периодом подготовки) и т.д. и т.п.

Jagodka писал(а):
не знаю, что такое стандарт,

:lol: Лен, очень хорошо, что не знаешь - я не видела никого из знающих, кому бы стало от этого знания хорошо!!!
Jagodka писал(а):
хочу похвастаться - я с декабря в фитнес-центр пойду, уже абонемент купила

Молодчинка! Рада за тебя. Я в субботу тоже поползу на занятия.
Jagodka писал(а):
Басечка! Не болей!

Да уж - болеть хватит! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 21:19 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

Бася
:lol: Не вздыхай и не напрягайся, можешь даже не искать. Когда само на глаза попадется, тогда и вспомнишь о моей просьбе. Ты ведь уже видела у меня в дневнике, что я кое-что нарыла :wink: по-моему, весьма компетентная инфа, всё обосновано и строго по законам диетологии представлено. Начиталась про уравнение энергетического баланса, теперь у меня в голове всё по своим полочкам укладывается, из разрозненных знаний приличная такая кладовочка получилась, стройная система. Только как и всё у меня с опозданием - ну пораньше бы эту информацию мне, хошь бы на полгодика :roll: Лучше поздно, чем никогда, правда? :-D

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 08:26 
Графиня
Графиня

Натуля писал(а):
Не вздыхай и не напрягайся, можешь даже не искать

Спасибо, друг - сразу отпустило :lol:
Но я посмотрю - мне самой стало интересно, потом разработки института ФК не всегда совпадают с общедоступной и-нет информацией.
Натуля писал(а):
Только как и всё у меня с опозданием - ну пораньше бы эту информацию мне,

Натуля-практик превращается в Натулю-теоретика!
Успехов! Не забудь внедрить знания в мужа и ребенка!!!! :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 11:07 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Бася
Бася писал(а):
Не забудь внедрить знания в мужа и ребенка!!!!

:( Не выйдет. Пробовала своим примером заразить мужа, подтолкнуть хошь как-то приобщиться к велику - оно ему не нать. 58-ой размер одежды, а ему хоть бы хны. А ребенку периодически усаживаю на велик, но ее конская стопа не дает ногу в педальке "утюжком" держать, она ее стремится выпрямить и нога насквозь проскальзывает. Уже и крепления туже делала, и в обуви спортивной пытались, ни фига, педаль нужно толкать вперед всей стопой, работать голеностопом, а у нее, сама понимаешь, всё усилие только на передний отдел стопы приходится... :( Тут только руками массажиком разрабатывать, что я и делаю, точнее, лучше бы профессионал это делал, но в нашем Мухосранске ни одного специалиста по ЛФК нету. Хорошо ультразвук помогает, но его можно только по 5 процедур 2 раза в год, так что эффект временный и неустойчивый.
Бася писал(а):
я посмотрю - мне самой стало интересно, потом разработки института ФК не всегда совпадают с общедоступной и-нет информацией.

:lol: Я знала, что мне тебя, как специалиста, легко удастся по-хорошему раздраконить :lol: :lol:

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 11:20 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
БАСЯ!
У меня уже мандраж начался, я перед свиданкой так не волновалась!
Надеюсь у нас все получится!

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 13:19 
Графиня
Графиня

ТАНЯ!
Надеюсь, тебе станет легче если ты узнаешь, что я тоже напрягаюсь несмотря на гормонотерапию, на фоне которой я нахожусь в какой-то прострации. Мнея не трогает даже визит свекрови :lol: .
Лапуль, все НОРМАЛЬНО, т.е. так и должно быть, ведь, несмотря на регулярную переписку, мы с тобой НЕ знакомы. Речь письменная оч.сильно отличается от устной - пишешь медленнее и успеваешь задуматься о том ЧТО пишешь.... Говоришь, естественно, иначе. Потом, когда читаешь пост или сообщение, прочитанное окрашиваешь в тон своему состоянию на момент прочтения, ну и т.д. и т.п.
И не надо рассчитывать, что нарисованный образ совпадет с реальным!
ТАНЯ - ВСЕ ФИГНЯ, НАС ВЫРУЧАТ СОБАКИ!!! Нам в любом случае будет о чем общаться :wink:

Натуля писал(а):
но в нашем Мухосранске ни одного специалиста по ЛФК нету

Натуля, это ж не единственный специалист, который работает с данной категорией больных :eek: . ... У нас на специализации "спорт инвалидов" учатся и ребята с ДЦП, и получше других учатся......

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 13:54 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Бася
х, Санечка, если бы дело было только в специалистах ЛФК... Это я написала про них, потому что касательно двигательных нарушений. Тут ни дефектологов, ни медицинских психологов, ни детского психиатра, ближайшие в Пятигорске, и все эти специалисты платные (мы из другого города). Да ладно бы, если просто на консультации ездить, платим и возим. А для ежедневных занятий где специалистов брать? Есть подобные центры в Ставрополе, но не ездить же туда постоянно, дорога в один конец 3 часа занимает :(

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 14:47 
Графиня
Графиня

Цитата:
6. Комплексное лечение

Комплексное лечение должно проводиться всегда, при любом заболевании, т.к. все в человеческом организме находится во взаимосвязи. К сожалению, в настоящее время уровень мотивации больных к выздоровлению не достаточно высок.

Для больных детским церебральным параличом:

1. Ранняя диагностика. Только при ранней диагностике и безотлагательном начале лечения достигаются наиболее положительные результаты (до практического выздоровления при небольших очагах поражения).

2. Работа с родителями. Притом что существует около 400 причин возникновения ДЦП основной была и есть натальная – родовая травма. Таким образом практически с первых минут родители остаются один на один со сложной и серьезной болезнью. Поэтому центральной проблемой встает помощь именно родителям (родителю), от героизма которого в основном и будет зависеть исход болезни.

3. ЛФК и массаж. Эта составляющая лечения будет присутствовать с первого момента и до конца лечения (м.б. всю жизнь). Как правило родители быстро осваивают эти процедуры и, при регулярных консультациях инструктора (врача, медсестры или массажиста), проводят самостоятельно.

4. Гидрокинезотерапия. С первых дней жизни, как самостоятельная расслабляющая процедура для снятия мышечного тонуса. В дальнейшем, как тренировочный процесс под руководством кинезиолога для коррекции порочных поз и движений.

5. Кинезотерапия. Начинается как ЛФК в грудном возрасте постепенно переходя в занятия определенным видом спорта (по решению специалиста – кинезиолога).

6. Медикаментозное лечение по назначению врача.

7. Диета. По назначению диетолога, как лечение сопутствующих заболеваний и профилактика их возникновения.

8. Специальная педагогика. Чем раньше начать занятия со специалистом по коррекционной педагогике, тем лучше. Интеграцию в детский коллектив лучше проводить под наблюдением и при участии спец. педагога.

9. Курортное лечение. Исходя из финансовых возможностей родителей.

Это так соображения на тему.....лучше поздно, чем никогда.............

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 20:30 
Графиня
Графиня

Хорошо, что Татьяна там едет себе и связи с ней нет.
Хорошо, что когда она сможет в и-нет влезть и почитать, все уже благополучно закончится.

Во-первых вчерашний визит свекрови закончился температурой за 38 и поносом у ребенка....
Моя мама сидевшая и сторожившая Наташкины роды непременно хотела пойти в понедельник на работу.....
Но Наташка отправилась рожать сегодня рано утром и уже родила сына.
Бабушка вместе со старшим (теперь у меня старший и младший племянники) племянником уже у меня и завтра сидит с тремя детьми!!! (Так ей и надо :lol: )

А я уже не помню когда в последний раз куда-либо ездила одна!!!! Не имея от одного до трех деточек на хвосте :dancing: :dancing: :dancing:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 22:21 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Бася писал(а):
х вчерашний визит свекрови закончился температурой за 38 и поносом у ребенка....

Бася, что покормила она его чем-то не тем? :shock:
Бася писал(а):
Но Наташка отправилась рожать сегодня рано утром и уже родила сына.

Поздравляю с племянником! :Rose: :!:
Бася писал(а):
(Так ей и надо

Ну, она так не думает...Она ж любит своих внуков :)
Бася писал(а):
А я уже не помню когда в последний раз куда-либо ездила одна!!!! Не имея от одного до трех деточек на хвосте

Завтра вспомнишь :wink:
Хорошо отдохнуть тебе, Бася! Передавай Татьяне привет! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 10:00 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Бася
Поздравляю с новорожденным племянником :-D , сколько раз ты тётка? :roll:
Спасибо за рекомендации, всё это мне знакомо не просто в теории, но и с практической стороны.
п.1 самый важный, в отношении Сони его-то как раз и не выдержали, ДЦП поставили только в 2 года 5 месяцев. Лечение начали, через 10 месяцев она пошла.
п.2 родовой травмы не было, всё дело в ишемическо-гипоксическом поражении ЦНС, она недоношенная родилась и с нераскрывшимися легкими, первые 2 недели жизни в коме на аппарате ИВЛ, из-за недостатка кислорода все проблемы.
п.3 До 7 лет было по 2-3 госпитализации в год и обязательно специализированный санаторий, последние разы улучшений не было, достигли определенного прогресса и на этом всё остановилось.
п.4 Делали, минеральные ванны, грязевые аппликации на все тело, парафиновые "сапожки", массаж, ЛФК, костюм космонавта носили - миллион раз. Улучшение до определенных рамок, дальше - стоим на месте.
п.5 Не совсем понимаю, о чем речь, из-за недопустимости гипервентиляции легких (на этом фоне есть вероятность судорог, а если есть судороги, то сначала лечат их, а потом - всё остальное) активный спорт отменяется.
п.6 Постоянно препараты для улучшения трофики мозга, противосудорожное.
п.7 Тут я сама, врачи ничего не советуеют, кроме банального "не перекармливать".
п. 8 Самое сложное. Соня не тянет даже программу коррекционной школы, 3 года бились на одном месте, сначала возили в школу, потом педагоги занимались на дому 2 года, всё бесполезно. Весной специальная комиссия признала ее необучаемой (у нее умственная отсталость выше среднего уровня плюс серьезные изменения в психике, которые в связи с приближающимся пубертатом становятся не просто заметными, но и весьма сложными препятствиями, подробнее мне не хотелось бы...). Самое большее, что наше образование может предложить - это элементы социальной адаптации, игровая деятельность и навыки общения, подобное заведение с нужными педагогами-дефектологами только в Ставрополе.
п.9 возможности есть, эффекта нет.
Извини, что всё так невесело, но хотелось сразу многих вопросов избежать.

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 20:44 
Графиня
Графиня

Натуля писал(а):
Спасибо за рекомендации, всё это мне знакомо не просто в теории, но и с практической стороны.

Наташ, да я и не сомневалась, что ты и тут сделала ВСЁ, что в твоих силах. Но
Натуля писал(а):
из-за недостатка кислорода все проблемы.

Увы и ах, это причина многих детских проблем......
Я там ещё пропустила п. с собаками и верховой ездой - сейчас достаточно "модный" метод адаптации.....
Натуля писал(а):

Поздравляю с новорожденным племянником , сколько раз ты тётка?

СПАСИБО, это второй.
Jagodka писал(а):
Хорошо отдохнуть тебе, Бася! Передавай Татьяне привет!

Лен, спасибо!!!
Встретились замечательно, завтра накидаю приветов всем от Татьяны, сегодня сил уже нет..... А как она там даже не знаю - на СМС не отвечает, должна быть уже в поезде.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1911 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 128  След.