Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 15 сен 2025, 15:04

На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 53  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:51 
Принцесса
Принцесса

Награды: 1
За опыт! (1)
Благодарил (а): 1060 раз.

Дневник: Лучшая версия себя!
Да...на меня же всё также нападает жорик...вчера на чипсины соблазнилась.:( а главное, я это не покупаю..(не разрешаю себе),а вот как увижу,то налетаю!ужасть!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 18:53 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Танечка, приветик!

Вредина:) писал(а):
(не разрешаю себе)

вот в этом и ошибка! :wink: хватит насиловать себя! :lol: разреши!!! :evil: но только при одном условии - ты получишь от этого максимально возможное психологическое удовлетворение :wink:
Купи себе чипсы, пошли все дела и все мысли к четру! Ни с кем не разговаривай, ничего не читай и не смотри. Пусть весь мир подождет! :wink: :grin:
Полностью сконцентрируйся на их вкусе, пока не прожуешь то, что во рту, не беру в руку новый "кусочек". Постарайся почувствовать их вкус, запах, структуру, цвет! Расслабься и наслаждайся каждым движением челюсти, ведь после него идет вкусовой взрыв. Возьми отпуск от проблем на пару минут и наслаждайся! Поверь, для этого килограмма чипсов не надо, а одна пачечка тебя не погубит :wink:
Я сейчас так поступаю по отношению ко всем вредным вкусностям. Разрешею себе только при условии, что получу от этого максимально возможное психологическое удовлетворение! Ведь здесь дело не в количестве, а в умении сконцентрироваться, отключиться от всего, прочувствовать их вкус и насладиться им! :-D
И забудь про чувство вины, люби себя и балуй :wink: но балуй по настоящему, желай себе всего самого наилучшего, заботься о себе любимой! Ведь ты у себя - одна!!! :fly_kiss: :fly_kiss: :fly_kiss:

За это сообщение автора Skiffi поблагодарил: Tati_(16 май 2010, 19:23)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 18:58 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
ДИЕТА ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ ПИТАНИЯ?

ПЕРВОЕ, ЧТО НУЖНО УСВОИТЬ: НИ ОДНО ИЗ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ВОСПРИНИМАТЬ КАК ОГРАНИЧЕНИЕ.

Замечу: рассказывая о принципах коррекции питания, я ни разу не употребил термин «диета». И сделал это намеренно. Ведь в сознании многих понятие «диета» ассоциируется именно с ОГРАНИЧЕНИЕМ. Возможно, с такой трактовкой согласны и вы. Еще бы! Ведь «сесть на диету» означает ЛИШИТЬ себя удовольствия употреблять именно те продукты, которые мы больше всего любим. Мы сочувственно смотрим на унылые лица «товарищей по несчастью», которые уже обрекли себя на «диетические страдания» - и желания пополнить их число у нас не возникает. Даже само слово «диета», произнесенное вслух, и осознаваемое нами как ограничение, может вызывать негативные эмоции и раздражающе подействовать на центр комфорта.
Но давайте посмотрим на ситуацию иначе. Скажите, вы едите мухоморы? Конечно, нет – ответите вы. Они несъедобные, ими можно отравиться. Все верно. Но почему мы считаем, что меньший вред организму наносит употребление сладостей, чипсов, разных копченостей? Только потому, что их едят другие? Но вспомним о стереотипах, существующих в обществе. У нас принято начинать трапезу с салата, сложного блюда, состоящего из многих компонентов, на горячее подавать мясо или рыбу с большой порцией гарнира, а традиционное чаепитие сопровождать ассортиментом, который стал бы достойным украшением небольшой кондитерской.
Это – практика нашего питания, которая сложилась много лет назад. К сожалению, она глубоко ошибочна с точки зрения здорового образа жизни. Доказательство тому – миллионы людей, страдающих от избыточного веса и связанных с ним заболеваний.

Мы привыкли есть толпой. Наши гастрономические и вкусовые предпочтения сегодня практически одинаковы. Но нельзя забывать: каждый человек - уникален, и его организм имеет свои особенности. И нет ничего удивительного, что те продукты, которые не принесут большого вреда одному, для другого могут оказаться недопустимы. В этом контексте необходимость выработки Индивидуального Стиля Питания становится очевидна. И если сегодня каждый из нас задумается над этой проблемой, возможно завтра в социуме изменятся правила пищевого поведения.

Ведь по большому счету, разница между съедобными и несъедобными продуктами довольно условна. Эта граница установлена лишь нашим восприятием, которое определяется образом жизни.
Получается, что среди продуктов, которые мы употребляем, тоже есть своего рода «мухоморы».
Только наш организм привык к их вкусовым качествам, адаптировался к их действию. Но и только. Полезнее эти продукты не стали. Тем не менее, мы испытываем дискомфорт от того, что не можем употреблять их. Разве есть в этом логика?
Что важнее – сиюминутное ощущение во рту или существенный шаг на пути к здоровому образу жизни? По-моему, ответы на эти вопросы очевидны. Значит, остается только правильно расставить приоритеты, поменять знак «минус» на «плюс». И нам больше не придется ограничивать себя в употреблении каких-либо продуктов, мы не будем испытывать дискомфорта от того, что нам чего–то «нельзя».

Мы не «садимся на диету», а вырабатываем Индивидуальный Стиль Питания! Потому что принимаем осознанное решение смотреть на питание с точки зрения действия на организм тех или иных продуктов.

Известно, одно и то же событие можно воспринимать по-разному: увидев в нем либо положительные, либо отрицательные стороны. Нельзя давать воли пессимизму, нужно искать «плюсы» в любом своем действии. Диета или Индивидуальный Стиль Питания? Ограничение или волеизъявление? Чувство дискомфорта или законная гордость как результат принятого решения? Ответы эти вопросы зависят только от нас. Оптимистичный настрой прямо пропорционален успеху в нашей работе по формированию нового образа жизни.

Мы не едим мухоморы, потому что это – дикость. Теперь мы присовокупим к ним массу других продуктов. Мы исключаем их употребление не вопреки, а согласно собственной воле. Основание к такому решению будет простым и убедительным – они наносят нашему организму колоссальный вред .

КАК ПОБЕДИТЬ ПИЩЕВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ?

Я очень любил шашлыки, жирные бараньи шашлыки. Конечно, такую пищу следовало исключить из употребления в первую очередь. Но Консерватор внутри меня всячески противился. «Зачем отказывать себе в удовольствии? Ведь это вкусно!» - так заставлял меня думать Консерватор.
Тогда я решил перехитрить его. Я купил несколько килограммов мяса и съел за один прием столько шашлыков, сколько смогло поместиться. Когда я почувствовал, что больше не могу, я стал выбирать самые жирные, самые аппетитные куски и заставлял себя съесть их. Это оказалось хотя и жесткой, но действенной мерой.
Если раньше Консерватор воспринимал шашлык как что-то очень приятное, то после такого «пира», он поменял свою точку зрения. И я это почувствовал. Жирный шашлык не вызывает больше положительных эмоций – ни у меня, ни у моего Консерватора.

За это сообщение автора Skiffi поблагодарил: ЭЛЬВИРА РОМАШКinА(16 май 2010, 22:57)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 19:39 
Принцесса
Принцесса

За опыт! (1)

Аааа!какая полезная и интересная инфа!класс!себе как нет дома будет-скопирую! Спасибо,РОМАШЕЧКА,ЗА НУЖНЫЕ СЛОВА!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 19:54 
Маркиза
Маркиза

Танюш, я тебя Лю :fly_kiss: :fly_kiss: :fly_kiss:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 21:28 
Принцесса
Принцесса

За опыт! (1)

И я тебя!:)))))))))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 22:41 
Маркиза
Маркиза

СХЕМА ПИТАНИЯ

ОЧЕВИДНО, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ МЫ ТРАТИМ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ, ЧЕМ НОЧЬЮ. ЭТА АКСИОМА ЯВЛЯЕТСЯ ФУНДАМЕНТОМ, НА КОТОРОМ ДОЛЖЕН СТРОИТЬСЯ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ПРИНЦИП ПИТАНИЯ. О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ?

Вспомним поговорку «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Примерно такой схемы питания придерживается большинство из нас. Мы плотно питаемся с утра, в обед едим основное блюдо с изрядной порцией гарнира, а ужин называем «легким» и употребляем, например, фрукты. И при этом полагаем, что увеличиваем свои шансы похудеть. Мой опыт показывает обратное: снизить вес таким образом нельзя.
Я предлагаю иной вариант решения. И готов его аргументировать.
Пищу с высоким содержанием белков, разумеется, обезжиренную – мясо, птицу, молоко, лучше употреблять не утром и днем, как мы привыкли, а вечером. Почему? Я уже говорил, чтобы переварить белки, организму необходимо затратить примерно столько же энергии, сколько они приносят с собой. Таким образом мы уменьшаем угрозу отложения внутренних жиров на ночь.

А начинать день лучше с углеводов. Причем, утром имеет смысл употреблять углеводы с высоким гликемическим индексом - и постепенно в течение дня переходить на малокалорийные углеводы с низким гликемическим индексом. Такой подход обеспечит с утра хорошую работоспособность мозга и более легкое сжигание углеводов в течение дня, поскольку активность организма днем наибольшая.

Таким образом, чем выше калорийность продуктов, чем больше содержание в нем углеводов и жиров, тем к более раннему времени суток нужно приурочить их прием. Со второй половины дня постепенно переходим на белковую пищу. Этот метод обеспечивает более плавное и равномерное снижение веса.

Кстати, именно так поступали наши предки: с утра они ели фрукты, запивая их ключевой водой. А вечером, после удачной охоты, ели мясо. До наших времен сохранились изображения древних людей. Обратите внимание: среди них не было ни одного толстяка! Вот он, давно апробированный образец здорового образа жизни! Его мы и берем за основу – на другом витке развития цивилизации.

Конечно, надо следовать не букве, а сути этого принципа. Нет ничего страшного в том, что иногда мы меняем местами прием белков и углеводов. Если однажды утром нам захотелось съесть вместо фруктов тарелку творога или кусок мяса, нет резона отказывать себе в этом. Если хочется побаловать себя аппетитным шашлыком, то это также лучше сделать с утра, поскольку днем полученные жиры будут расходоваться как источник энергии.

А если возникло желание устроить вечернюю трапезу с фруктами? Почему бы нет? Только нужно внимательно проследить за тем, чтобы фрукты не были слишком сладкими, и имели бы невысокий гликемический индекс. Но если уж мы решили вечером остановиться на фруктах, то будем есть только их.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 22:58 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1023 раз.

Дневник: расстаюсь с ненужным весом))
привет)
спасибо за информацию))
:romashka:

За это сообщение автора ЭЛЬВИРА РОМАШКinА поблагодарил: Skiffi(09 июн 2010, 22:35)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 10:14 
Княгиня
Княгиня

Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Дневник
Romashka писал(а):
ДИЕТА ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ ПИТАНИЯ?

Люд, я что-то не нашла, чье это?

#77#77

За это сообщение автора Чайничек поблагодарил: Skiffi(09 июн 2010, 22:36)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 12:23 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Симпатия форума (1) Минус 5 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 75 раз.

Дневник: От 87кг к свободе над комплексами

Команда: Команда № 5 "Мы за здоровое похудение!"
Баллы: 526
Привет.
Спасибо заинформацию.
Сама заметила по себе, если с утра каша день пройдет хорошо и жора не будет :D

За это сообщение автора Лизаветта поблагодарил: Skiffi(09 июн 2010, 22:37)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 13:02 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2) Сочинитель частушек (1) Самой энергичной (1)
Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 79 раз.

Дневник: Дневник
Romashka, приветик, Людочка!
Давно утебя не была! Как твои делишки? Как настрой?

За это сообщение автора Мурашка поблагодарил: Skiffi(09 июн 2010, 22:38)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 04:57 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

Romashka писал(а):
Купи себе чипсы, пошли все дела и все мысли к четру! Ни с кем не разговаривай, ничего не читай и не смотри. Пусть весь мир подождет!

Полностью сконцентрируйся на их вкусе,

я как только начинаю концентрироваться на вкусе чипсов, так сразу понимаю какая это гадость :lol: :lol: :lol:

как дела твои?

#77#77

За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Skiffi(09 июн 2010, 22:39)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 10:56 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"

За это сообщение автора Стройная Москвичка поблагодарил: Skiffi(09 июн 2010, 22:40)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 12:08 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Симпатия форума (1) Минус 5 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 75 раз.

Дневник: От 87кг к свободе над комплексами

Команда: Команда № 5 "Мы за здоровое похудение!"
Баллы: 526
Доброго дня! :wink:

За это сообщение автора Лизаветта поблагодарил: Skiffi(09 июн 2010, 22:40)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:11 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) За видение мира (1) Мастер слова (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Лучший кулинар (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: мои похуделки!:)
приветик!! инфа полезная!!
слушай история про шашлык как яралаш про эклеры :lol: :lol: :lol: :lol:однако меры :zllaya: :nogti: :lol:
как дела у тебя?? :grin: :grin: :grin:

Диеты

За это сообщение автора путешественница поблагодарил: Skiffi(09 июн 2010, 22:41)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 783 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 53  След.