Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 авг 2025, 12:50

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: что бы еще такого съесть, чтобы похудеть?))
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 08:39 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Рыся писал(а):
Вик, ты гений! Я всё думала что же мне взять на дачу из еды, а у меня как раз соевого мяса несколько пакетиков лежит!

:oops: Нееее, я не гений, я просто учусь:oops: Наташ, а вообще то все просто - смотри на этикетку любого продукта, если конечно же он в упаковке, где прописан состав и если белка или углевода больше чем на треть и более, то смело считай этот продукт либо белком либо углеводом. Пример соя - бытует мнение, что все что растет - углевод, а все что движется, плавает и летает - белок :-D -это по сути верно, но есть и исключения - соя в данном случае. По такому же принципу можно узнать, что же за неизвестный "фрукт" - майонез или кетчуп или вино, пиво -в майонезе много жиров- и относи его соответственно к жирам, в гречке или чечевице, бобовых - горохе и тд намного больше углеводов- значит и их разумнее отнести к углеводной пище, и еще скажу про орешки - в них жира предостаточно (хотя хочется считать их чуть ли не главным поставщиком растительного белка), значит он в графе жир находиться. У меня есть главное правило теперь в определении продуктов, что к чему и как относиться, т е - гликемический индекс или калории или к какому разряду отнести или к Б, или Ж, или к У - так, барабанная дробь в студию!!! :grin: :grin: "Все ОТНОСИТЕЛЬНО ТОЧНО". Любой продукт имеет разный химический состав на стадии либо созревания, либо приготовления, либо взаимодействия, либо биохимической реакции уже в организме каждого. Ой, чет меня понесло... %)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 09:43 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Лапуся_я писал(а):
смотри на этикетку любого продукта

Не, я практически не покупаю ничего где есть состав, кроме кефира и овсянки, отрубей и гречки. В основном творог на развес, мясо (говядина или курица) и овощи, те же орехи. Я знаю что соя - это белок. Просто ты напомнила про него и я вспомнила, что она у меня есть, а так лежит и лежит, на глаза не попадается. А какие продукты к чему относятся я уже интуитивно понимаю, без этикетки. Уже помогает опыт.

Лапуся_я писал(а):
Любой продукт имеет разный химический состав на стадии либо созревания, либо приготовления, либо взаимодействия, либо биохимической реакции уже в организме

Вот эти вещи я могу читать много, даже понимать что пишут, но через несколько минут забываю. У меня все эти штуки в голове не укладываются. Даже планирую перечитать Ковалькова, но уже с блокнотиком и ручкой, что бы основные моменты записать. А то прочитала и ничего не запомнила :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 11:33 
Новичок

Рыся писал(а):
В основном творог на развес,

Здесь первая засада получается, но описывать почему долго, увы :roll:
Рыся писал(а):
овсянки, отрубей

интересно, какая овсянка? сколько готовить? и какие отруби- ржание, пшеничные? Сама недавно прикупила овсяные - искала их уж точно несколько лет и рада что теперь могу их пихать везде. Вот позавтракала правда, а посыпать их забыла опять - так просто ложку в рот и давлюсь теперь, hi-hi.
Рыся писал(а):
овощи, те же орехи

я до сих пор люблю покупать в упаковках, чтобы знать состав - ведь везде он разный, потому что спелось овощей или фруктов разная постоянно.
Рыся писал(а):
У меня все эти штуки в голове не укладываются.

Все приходит с опытом применения, а так и у меня- прочла и если не "зацепило" что -то, то и забыла. Ковальков тебя " зацепил"? пойду искать его, чтобы понять, что же там записать самой. Но думаю у него шансов мало, в моем случае :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 20:48 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Лапуся_я писал(а):
интересно, какая овсянка? сколько готовить?

Овсянка "Селяночка" в красной коробке. Они мне больше всего нравятся т.к. мелкие и готовятся быстрее крупных.

Лапуся_я писал(а):
и какие отруби- ржание, пшеничные?

Отруби овсяные с добавками (чернослив, льняное семя, курага).

Лапуся_я писал(а):
Здесь первая засада получается, но описывать почему долго, увы

А в двух словах если? Например я подозреваю, что подсунуть могут всё что угодно и любой жирности и любого срока годности или вообще смесь из остатков прошлого дня перемешанного с новым. А может быть там и творога нет, а творожный продукт. Это кратко если. Суть только. Зачем много писать?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 15:09 
Новичок

Дневник: Я опять худею, теперь уже здесь
Судя по дате, ты тоже пропала... :shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 09:26 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Крепкий орешек (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 58 раз.

Дневник: Последний рывок!

Команда: "Пионерочки"
EceEka писал(а):
Судя по дате, ты тоже пропала...

Ага! И не стыдно вам обоим? По попе надаю! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5