Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 июн 2025, 23:20

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 133  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Помогите бегемоту.
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:20 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Минус 20 килограмм (1)
Летний марафон 2013 (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Дневник
Ну тут по принципу - взялись, продолжайте. Иначе дитя поймет что можно все начинать и бросать не доводя до конца.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 16:48 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
А я думаю, мы и не бросим. Ну да рано загадывать-то. :)
Вчера сильная гроза была, молнии сверкали, даже инет вырубило надолго.
Я от одиночества, грусти и тоски (ещё и голода ночного), супа натрескалась ночью, сегодня муж меня отчитывал. :lol:
Чипсы из лаваша хорошие получаются, редко, но потреблять будем. :)
А ещё-вот мои наблюдения. От нашего чистого (почти) питания ребенок стал неоднозначно проявлять себя. Кто-кто уж, казалось бы, а он простым супом на ужин точно у нас не наедается. :? клянчит еду. Сегодня вообще грустил по гамбургеру и макдональдсу. Но мы там бываем раз в полгода, колу не пьём, а вот местные булки ему пришлись по вкусу. :pardon: Очень дети быстро привыкают к дурному-то на гулянии его друг угостит червячком или конфеткой, то газировки опять нальют "заботливые" знакомые. :? В общем ему надо хорошей еды, да побольше. Не наедается значит, будем добавлять.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 23:06 
Герцогиня
Герцогиня

С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)

:lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 05:18 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Кубок ветерана ГП (1)
Маленькие вещи (1) Минус 10 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: учусь любить себя!!!

Команда: КОМАНДА № 1 "ПИОНЕРОЧКИ"
*Мюсли*
Приветик красотка :Rose: поздравляю с новой циферкой :Bravo: :Bravo: :Bravo:

#77;#77;#77
моё фото на 29, 40, 58, 81,88,98, 193, 212,259,278, 332 стр;;
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, не перепутай!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 06:54 
Герцогиня
Герцогиня

Ириш, привет! :wink:
Сегодня отвес стограммовый словила, не устояв перед весами! :lol: :)
Всем заряжательного денька! :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 07:24 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Минус 20 килограмм (1)

Приветик. С отвесиком тебя.
*Мюсли* писал(а):
его друг угостит червячком или конфеткой

Я не считаю это вредным для детей. Специально пеку им печенье и старшему покупаю шоколад и конфеты. С
лежу чтоб много не ели.
И потом с фруктами сейчас нет проблем. Молочку можно брать вкусную.
Не надо
*Мюсли* писал(а):
простым супом на ужин точно у нас не наедается. клянчит еду.

Это лишнее на мой взгляд. Вы ели гамбургеры, а потом перешли на суп, а ребенок причем?
Старшему я готовлю как обычно. Просто без вредностей. Картофельное пюре с котлеткой и салатом это самое то. Или макароны по флотски. Да мало ли блюд. Да и потом любое привычное блюдо можно "ополезнить".
Ребенок у вас что тоже очень много весит?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 10:04 
Графиня
Графиня

Награды: 3
за позитивность (1) Цветок форума (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Быстрее Выше Сильнее
Привет... про кексы и другую выпечку - я заменяю муку пшеничную на овсяную, особенно сырники с ней потрясающие получаются и творожная запеканка, заменяю сахар на фрукты - НИКАКИХ ХИМОЗНЫХ ФРУКТОЗ... по мне лучше ложку сахара положить, чем сахзам... неее... А вообще я сахар не ем уже много, много лет и кладу бананы (с ними очень сладко получается все), яблоки, апельсины - могу добавить сладкий йогурт или мажжетель (в моем случае Демигут(недавно открыла для себя) - вместо молока... Масла кладу поменьше чем в рецепте, так что в целом получается очень и очень)))

Про музшколу и развитие - скажу так - мои родители все время наровили запихнуть меня в то или иное развивающее заведение с 4х лет меня отдали заниматься фортепьяно, в 5 худ. гимнастикой в 8 плаванье... ничего из вышеперечисленного я не выбрала сама - на мои мольбы заниматься рисованием и гитарой мать воротила носом и говорила, что это глупо... как итог подорванная психика, потраченное впустую время и плохая компания в подростковом возрасте (на гитаре то я хотела научиться играть).... А ведь все как раз из идеи - показать ребенку, что начатое нужно доводить до конца, абсолютно бессмысленной идеи я считаю... Ведь цель жизненная это найти себя, найти свое место, а значит нужно пробовать разное и с самого раннего возраста ребенок должен иметь представления чем он хочет заниматься - его нужно поддерживать и помогать... Только человек занимающийся любимым делом может достигнуть определенных высот в жизни

Так что в вашей ситуации я бы в первую очередь спросила бы ребенка чего он хочет - предложила бы возможный список вариантов из разных областей с расшифровкой - ведь в 5 лет ребенок сам еще не знает, чем вообще возможно заниматься...

А занимаясь тем, что не получается, а значит не нравится укрепляет веру ребенка в свою несостаятельность и неспособность добиваться результатов, 5 лет - всеже рано для осознания таких вещей

#77[/URL]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 12:14 
Герцогиня
Герцогиня

Булли писал(а):
Приветик. С отвесиком тебя.

привет, спасибо :wink:
Булли писал(а):
Вы ели гамбургеры, а потом перешли на суп, а ребенок причем?
не надо так грубо. Вера, не выступай как старшая тётя в моём дневнике, не вживайся в роль, прошу! :Rose: :lol:
Гамбургеры-он и названия такого не знал, наверное по тв случайно уловил... раз в полгода-это редкость, но дети так легко это запоминают. :pardon:
Булли писал(а):
Я не считаю это вредным для детей.

А я считаю вредным. Червячки окрашенные из магазина знаешь скока химии содержат? А сколько там Е?
А конфеты, если и не вредные, то абсолютно бесполезные как еда. Все наши сверстники-поголовно с кариесом и сверленными молочными зубами, и это в пять-то лет. Причин у кариеса дофига, и конфеты-не из последних. Я не ввожу запрет на них, ибо запретный плод будет сладок, но держу на пульсе. Думаю, продолжать не стоит, поэтому закроем тему))
Булли писал(а):
готовлю как обычно. Просто без вредностей. Картофельное пюре с котлеткой и салатом это самое то.
И я сейчас как обычно. Каждое блюдо переигрываю, по-иному подаю, больше овощей и меньше жира. Но мы с мужем привычны супом ужинать, а ребенок нет. Решение рядом, приспособимся. :)
Нюмчик писал(а):
Привет... про кексы и другую выпечку - я заменяю муку пшеничную на овсяную, особенно сырники с ней потрясающие получаются и творожная запеканка, заменяю сахар на фрукты - НИКАКИХ ХИМОЗНЫХ ФРУКТОЗ... по мне лучше ложку сахара положить, чем сахзам... неее...

Привет и тебе :Rose: муку...жаль что такую муку не продают в супермаркетах у нас... :( сегодня пришлось обычную купить. Сухофруктами буду подслащать если что значит. :) Фрукты мне жалко "губить" в духовке-свежие слопаем. :)
Спасибо за подсказки :Rose:
Нюмчик писал(а):
А ведь все как раз из идеи - показать ребенку, что начатое нужно доводить до конца, абсолютно бессмысленной идеи я считаю...

:eek: твоё детство меня удивило :eek: вот это да! :D
идея и правда бессмысленная. Я не буду поступать так твердолобо, я сегда слышу своего ребенка. И сейчас всё, что он делает, ему нравится, но возможно, что так будет не всегда. :lol: Поживём-увидим. :)
Может быть, его и гитара заинтересует. Может быть, спорт. Рисунок-вряд ли. :roll:
Нюмчик писал(а):
Ведь цель жизненная это найти себя, найти свое место, а значит нужно пробовать разное и с самого раннего возраста ребенок должен иметь представления чем он хочет заниматься - его нужно поддерживать и помогать... Только человек занимающийся любимым делом может достигнуть определенных высот в жизни

Точно, золотые слова! То, о чём ты говоришь, назыается предназначением. Все в поиске. Вся жисть может пройти в поиске, если ищешь не там.
Нюмчик писал(а):
спросила бы ребенка чего он хочет

на первый взгляд-обычный активный ребенок. Он хочет всё, что связано с подвижностью и играми, и он это получает. Миллион вопросов в сутки, тыщи ответов. :grin: Музицировать пойдёт на пользу для общего развития и усидчивости. если во вред будет, я замечу. :-D
Кстати, если его спросить-хочешь хоккей? Ответ будет ДААА!!!
Хочешь футбол?-ответ будет -ДААА!! Хочешь играть на пианино?-ДАА!!
Но при первых трудностях в любом выбранном начнёт канючить, как среднестатистический обычный пятилетний ребенок. :pardon:
Нюмчик писал(а):
занимаясь тем, что не получается, а значит не нравится укрепляет веру ребенка в свою несостаятельность и неспособность добиваться результатов, 5 лет - всеже рано для осознания таких вещей

а тут наоборот. Что для любого человека-преодоление препятствий? Не получалось, не получалось, и вдруг-бах и получилось. Второе дыхание, вера в себя, азарт, море положительных эмоций. Надо учиться ведь преодолевать препоны, верно? :) без этого в жизни никуда.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 14:09 
Графиня
Графиня

Награды: 3
за позитивность (1) Цветок форума (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Быстрее Выше Сильнее
Очень здорово, что ты такая внимательная мама и готова слушать и слышать своего ребенка.... :!: А ответы "ДАААА..." в 5 лет - это логично, ведь дети тоже общаются, смотрят телевизор и знают как здорово уметь играть в хоккей или играть на пианино как красиво, они тоже хотят так, но им неведом процесс обучения, а значит хочется все и сразу....

А вот как раз вопрос препятствий - тех как их обычно понимают и предназначение - понятия не совместимые. Ведь когда ты занимаешься любимым делом и вдруг у тебя что-то не получается, ты с удовольствием решаешь эту проблему, а когда не любимым? Скорее эмоции будут резко негативные.... Это очень ярко и с юмором отражено в теории про Достигаторов и Попоморщеров - можно почитать на досуге забавную литературу))

А преодоление припятствий в целом и в общем - с этим отлично справляется наша образовательная система - школы, институты и т.д.

#77[/URL]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 14:10 
Герцогиня
Герцогиня

*Мюсли* писал(а):
не надо так грубо. Вера, не выступай как старшая тётя в моём дневнике, не вживайся в роль, прошу!

Не сердись, я нечаянно. спешила.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 14:19 
Герцогиня
Герцогиня

*Мюсли* писал(а):
А я считаю вредным. Червячки окрашенные из магазина знаешь скока химии содержат? А сколько там Е?
А конфеты, если и не вредные, то абсолютно бесполезные как еда. Все наши сверстники-поголовно с кариесом и сверленными молочными зубами, и это в пять-то лет.

Люба, они не бесполезные и не вредные. И к кариесу не ведут потому как не очень сладкие. Е - тоже разные бывают, это же не обязательно канцерогены.

Цитата:
Детские диетологи считают, что на первом месте в списке дозволенных вкусностей находятся жевательный мармелад и желейные конфеты.
Готовят желейно-жевательные сладости на основе сахаро-паточного сиропа, желатина и пектина. Специалисты считают, что желатин, который получают из соединительной ткани животных, полезен для мышц, кожи, волос и сосудов. А пектин, состоящий из пищевых волокон фруктов и ягод, выводит шлаки и токсины, очищает кишечник, не дает накапливаться холестерину, полезен для сердца.
Но это еще не все полезности желейно-жевательных сладостей: они обогащены фруктовыми соками и витамином С, не содержат ни грамма жира и являются самыми низкокалорийными конфетами.

Правда я не знаю, может ты не про это говоришь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 14:21 
Герцогиня
Герцогиня

Недавно смешала блендером клубнику и творог. Цвет был оочень яркокрасный, прямо если б знала что покупной творожок подумала бы что химия.
Природные красители безвредны и бывают очень интенсивными.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 22:16 
Герцогиня
Герцогиня

Нюмчик писал(а):
преодоление припятствий в целом и в общем - с этим отлично справляется наша образовательная система - школы, институты и т.д.
а я за разностороннее образование вообще-то...ну то есть интересы у ребенка должны быть ведь разные. И как же классно, если юрист, имея муз образование например, может неожиданно удивить коллег на корпоративе например! :lol: ну это я образно. :wink: мне важно, чтобы мой ребёнок был занят, и он будет при деле. :)
Нюмчик писал(а):
теории про Достигаторов и Попоморщеров

незнакомо, значит надо погуглить :wink:
Булли писал(а):
Не сердись, я нечаянно. спешила.

Вера, спасибо что услышала меня! :)
Булли писал(а):
Правда я не знаю, может ты не про это говоришь.

я говорю про жевательный мармелад диких цветов и невообразимых форм. Вряд ли там есть что полезное. :pardon: А краска на языке остаётся.
Булли писал(а):
Природные красители безвредны и бывают очень интенсивными.
только вот фиг их различишь. :pardon: Созданы целые таблицы, чтобы нас запутать и мы этим мало интересовались :twisted: мне с бумажкой по могазинам чтоли ходить... :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 22:19 
Герцогиня
Герцогиня

Устала, сил не осталось. Гуляла много, ела по ощущениям тоже много.
Почти умяли кастрюлю супа куриного с клёцками. :)
А вообще, я задумалась, сильно ли притормозит процесс похудения съеденное на ночь яблоко или груша. А то последние пару дней таак покушать тянет, и всё мне мало что-то. :pardon: Вообще понимаю. что сытно худеть гораздо легче и сподручней. поэтому сильно прижимать мне сейчас себя не выгодно. Дистанция большая впереди. :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 22:37 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
за позитивность (2) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 41 раз.

Дневник: Заходите в гости

Команда: редиски
Вот и у меня еще дистанция огого, а я фиг знает что делать... Как же сложно с моим ритмом жизни думать о еде. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1987 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 133  След.