всем привет)))
я вернулась с еще одной лагерной смены,наконец-то
от этой я не очень то в восторге,но плохой опыт тоже опыт))
половину вожатых я уже знала,потому что мы учились в одной группе в школе вожатых и напарницей моей оказалась девчонка,с которой мы неплохо общались в школе вожатых и учимся мы с ней в одном универе)) поэтому я ехала вообще спокойной и полностью подготовленной,набралось у нас 15 детей,мне было даже смешно,что на такое количество детей нас 2 вожатых,после моих 38 то детей это мизер

приехали в лагерь,обещали нам крутые условия,на деле оказалось так,что два корпуса новые и хорошие,они объединены,в одном жили 2 отряда Электростали (к нам вообще не относящиеся),а в другом 1-4 отряды,другой корпус был старый,но там был очень хороший ремонт,там жили 9-12 отряды,и был супер старый корпус,в котором ремонта не было лет 30 и все было сломано еще до нас и естественно в нем жил мой отряд

жили по два отряда на этаж и на каждом этаже только 1 душевая кабина,детей приходилось водить в холода и дожди в душевые на другом конце территории,в то время когда крутые корпуса мыли детей в корпусах

мы были единственным корпусом,который вечно страдал от комаров,ос,шершней,стрекоз и прочей ерудны,потому что у нас были старые окна,на которые очень интересно присобачили москитные сетки,они вроде как есть и типо никто не пролетит,а на деле внизу и сверху к раме они не приделаны и там огромные дыры,в которое летела вся эта красота :/ детей из нашего корпуса легко было отличить от остальных - на них не было живого места,сплошные комариные укусы,мы были такие же

а сколько ос на территории было не сосчитать,ну а уж сколько раз они кусали детей и вожатых тоже :/ осы были даже в столовой в огромном количестве,любили купаться в компотиках :/
чинить нам никогда ничего не чинили,только говорили что за все мы будем платить

в первые же пару часов забился вожатский туалет и мы ждали 3 дня,пока не выйдет на работу сантехник,потом нам сказали искать того кто это сделал и только тогда они будут чинить,после получасовых ругачек нам таки починили унитаз
в столовой кормили не очень и вожатым давали еды меньше чем детям,им ,например,на завтрак давали кашу,омлет и бутерброд с маслом и сыром,вожатым давали только кашу

и порции были мизерные,похудела там на 7кг где-то,могла бы и больше,если бы не бегали в магаз за едой и на свои выходные не приезжала бы домой отъедаться

жалко что за месяц в москве я набрала и скинула снова до веса на линейке где-то
дети были не очень,возраст был 10-11 лет,в предыдущем лагере был такой же,те детки были замечательные,а эти вообще никакие,общаться толком не умеют,уважения никакого вплоть до того что один парень разозлился и ни за что толкнул мою напарницу и даже не извинился,другому что-то не понравилось и он ударил ее ногой

постоянно они с нами спорили,не слушались,рассказывали о своих правах,ужас да и только,а сами не могут даже пожрать толком и кровати заправить

один мальчик из моего отряда приехал с какой-то кишечной болезнью,пол лагеря из-за этого было в изоляторе,многих детей забрали,потом в другом отряде кто-то заболел гриппом и еще кучу детей из-за болезни забрали,если в день приезда было около 265 детей,то в москву мы привезли 98 детей

у меня отряд из 15 человек превратился в 4 человека,ходили с ними дней 5 так,два ребенка на вожатую
понервничала конечно в этот раз знатно из-за того что одну девку у нас навсегда забрали,а заявление не написали,охрана их просто так выпустила,нас директор и начальница подрючили знатно,а охране нежным голосом было сказано "ну вы в следующий раз повнимательнее",хотя вина только охраны

потом парень один ударился на футболе об мяч сильно,отправили в мед пункт,они приложили ему лед и отправили обратно,парень еле-еле ходил,на след утро снова отправили его,ему было сказано что просто пальчик опух и если сильнее разболится,то его так и быть отправят на рентген,в этот день был родительский день,приехал его батя и сам отвез его на рентген,у парня оказался перелом безымянного пальца со смещением

приехал батя и вместо медпункта стал обвинять нас с напарницей,что мол пацан его без нас в мед пункт ходил,а мы чисто физически не могли с ним вместе сходить,одна на отряде оставалась,а другая по делам всяким бегала,поэтому и отправляли одного,все вожатые так делают,если случай не экстренный,типо падений в обморок и т.д.,а тут оказалось что его сына с опухшим пальцем мы чуть ли не на руках должны были нести на руках,пофиг что понятия не имели что у него перелом,должны были нести кабана

поерепенившись написал таки в заявлении что претензий не имеет,спустя несколько дней на планерке мне сообщают,что делают мне с напарницей выговор,мосгортур (компания на которую работаем) нами капец как недовольно и таких вожатых как мы увольнять надо,я не впонятках спрашиваю в чем дело то вообще,оказалось что парня в итоге оперировали,вместо кости мизинца у него теперь спица,но обвиняют во всем не медпункт,который даже не просек что у пацана перелом и отправил его лесом два раза,а вожатых блин! у нас же емае медицинское образование и рентгеновское зрение!!!мы блин выполнили свои обязанности - отправили его в мед пункт,все,большего от нас не требуется! но мы виноваты и только мы :/ я уже не выдержала и пошла писать заявление по собственному,начальница стала мне рассказывать о том,что выговор этот ни на что не влияет и он чисто на словах,она решила не отправлять его в мосгортур и все такое,после того как она долго разговаривала с родителями мальчика,они к нам претензий не имеют и прочее,в итоге заявление написать мне не дала и отправила дальше работать

видимо задницей почувствовала,что если уволюсь я,то уйдет и моя напарница,и следом за нами девчонка из другого отряда,и кто работать то будет за нас? за день до этого 2 вожатых убрали,одна с ветрянкой слегла и ее в инфекционку отправили,а за вторую испугались что она не болела,но тоже была в предыдущем лагере,где ветрянку то и поймали,и ее отправили домой

я приехала в итоге из-за этого нервяка домой с 4 седыми волосами,как-то не думала что так рано начну седеть
вообще всю смену пугали увольнениями,что мол щас мы все кучками слетим с должностей,день на 6 даже попытались одного уволить,но там еще несколько вожатых написали по собственному,начальство обосралось и всех оставили на местах

дальше пугали только,но всем было пофиг,все даже ждали что их уволят,терять было нечего,в таких условиях работать как-то не айс,а писать заявление как-то было жалко денег

в конце смены дети одного вожатого убрали,он вел себя с ними как друг,никаких границ не поставил и детям было с ним весело и классно,а потом под конец смены он стал пытаться их воспитывать и даже покричал на них,им это не понравилось и весь отряд стал на него писать докладные что он их якобы бьет,орет на них матом и вообще всячески издевается 24 часа в сутки,после того как им сказали что все знают,что ничего ,из того что они пишут,не было и ему естественно ничего не будет за какую-то фигню,которую они написали,они позвонили родителям и стали родителям гнать на него,родители естественно были недовольны и собрались ехать бить морду такому вожатому,начальство за него на удивление испугалось и быстренько его отправили по собственному домой,родители приехали,а бить некого

и как же счастливы были дети,что он уехал,считали что имеют какую-то власть над нами,ибо план их по "уничтожению" вожатого удался,ужас
вожатский состав на этот раз как-то подкачал,если в пламени нам было пофиг кто какую школу вожатых проходил,кто мосгортуровский,а кого нанимал именно лагерь,то тут было разделение на электростальских,оренбуржских и москвичей

Оренбург сначала считал что круче них тут никого нет и мы с ними не очень то хотели общаться, с электросталью почти не общались все в принципе,только если были какие-то с ними общие мероприятия,тогда начиналось соперничество,они пытались показать как они круты,а мы - что вовсе это не так

на прощальном костре они стали петь песню "Алые паруса",мы стали подпевать,в итоге из-за того что нас много (к нам еще оренбуржские подключились,ибо под конец мы с ними все-таки подружились),а их мало,нас естественно было слышно,а электросталь почти не слышно,мы пели песню,какой она есть на самом деле,а они стали петь вообще какую-то чушь,какие же морды у них недовольные были

а как же недовольна была директор,ее любимую электросталь обидели практически,мы уж думали нам сделают а-та-та
короче рассказ мой получился большой и толком не о чем
BrilliantikТроcтиночкаMariskaВечно_улыбающаясяне,девчат,тут уже точно ничего не выгорит,он обо мне совсем забыл,а я на это обиделась и не напоминаю о себе,зачем?))) не надо ему да и фиг с ним)))
Вечно_улыбающаясяпосочувствовать конечно

мне ж еще сессию закрывать

да и расписание такое составили,что руки хочется составляющим оторвать