ну что ж,про лагерь)
всю смену я хотела, чтобы это кончилось и торопила время, под конец просила время идти не так быстро
была проблема с тем, что моя мед книжка все делалась и делалась и к моменту оформления на смену у меня ее не было,поговорила с главным,сказал что норм,потом во время смены оформишься) потом провалила экзамен и книжки нет и решила не ехать вроде,отказалась,потом снова согласилась и узнала,что еду не обычной вожатой,а подменкой,из-за того что не оформлена и надо будет в начале на пересдачу ехать,отказалась ехать,потом поговорила с девчонкой,которой тоже сказали ехать подменкой,она уговорила меня ехать тип все равно делать больше нечего и подменкой даже лучше,чем обычным вожатым,тип халявы больше и все дела,ну я как-то незаметно согласилась и сказала главному что еду и это было лучшее решение в моей жизни)))
приехали мы утром в место икс,где должны были оформить детей и увезти их оттуда,девчонке этой сообщают,что она в итоге вожатая 4 отряда (сказать,что она была в шоке - ничего не сказать),меня поставили помогать с оформлением ребятам из 2 отряда (у нас было 5 отрядов от этого мосгортура,остальные были лагерные,и вот в первом отряде мы вожатых не знали,во 2,3 и по одной девочке из 4 и 5 отрядов мы все из одной школы вожатых,в одной лиге были на выезде и были уже знакомы),я порадовалась что поставили к тем,кого знаю

оформление прошло хорошо,работали слаженно,спросила главного с кем я поеду в автобусе,сказали что со 2 отрядом,порадовалась,доехали до лагеря,привели на к корпусу,детей расселили,спросила у старшей вожатой где же я буду жить,услышала что с отрядом и она мне рассказала,что быть подменкой это вовсе не так,как мне описывал главный ("будешь иногда помогать,жить подменка будет в другом здании"),а что я иду как полноценный вожатый для отряда,который,когда надо,будет уходить заменять какого-нибудь вожатого из другого отряда. в общем,жила с напарницей своей,какая же деваха классная оказалась,на выезде мы с ней как-то не пообщались особо близко,зато теперь общаемся

дети конечно вызвали у меня шок какой-то,что с ними делать? у нас отряд 10-12 лет,их 36 детей,все такие разные и как-то нам с ними три недели жить

я как-то испугалась и в первый день не особо участвовала во всякой фигне с детьми,сказала что я подменка и пошла разбираться с документами

из-за этих дурацких бумажек нормально познакомилась нормально со старшей вожатой

постоянно мне звонили на мобильный и говорили,что надо пойти в столовую стаканы расставить,надо куда-то подойти что-то сделать,загрузили короч работой и о детях я как-то вообще думать забыла

вечером оказалась в холле с детьми и сидела думала реально ли вообще выучить как их всех зовут

они спрашивали почему меня с ними целый день не было,я строила из себя важную тетю и говорила,что я занималась документами

в следующие дни уже как-то стала чуток участвовать в детской жизни,а потом в среду вечером уехала на выходной,экзамен сдать и оформиться,дальше я попала в два дня ада просто

экзамен не сдала,но не очень то и расстроилась,была настроена уже что не сдам,поехала оформляться,а меня оформлять не хотят! баба орет на меня,сыпет какими-то терминами,которые у меня должны быть в мед книжке,я ниче не понимаю и найти не могу,в итоге довела она меня до истерики,вышла из ее кабинета и сидела рыдала как дура,стала звонить главному,услышала что это моя проблема,я должна разбираться с ней сама и он дает мне еще один мой выходной,позвонила в мосгортур,опять же таки услышала что это моя проблема и помогать мне никто не хочет,ехала домой и плакала от такой несправедливости,что вот не оформлюсь и в лагерь уже просто за вещами приеду,что с детьми больше не буду тусить

дома подняли на уши всех кого могли,выясняли в центре,где мед книжку делали,что все записи значат,обзвонили всех знакомых медиков,в итоге выяснилось,что у меня в мед книжке нет только двух прививок и все,остальное есть! а в распечатке,которую я брала у той тетки,дофига чего лишнего требуется! на следующее утро поехали в квд консультироваться,там сказали что мед книжка пригодна к работе и остальное,что в распечатке реально не надо,отправили нас в сэс за списком,что точно должно быть в книжке,поехали туда,взяли список,по пути съездили в мобил мед и поставили эти две прививки,приехали на оформление,баба сразу на меня бычить начала и тут зашла моя мама и разнесла ее в пух и прах,сказали ждать до 12 и тип тогда будем оформлять. приехали еще две девчонки моих,одна как услышала про мед книжку,разрыдалась и поехала домой,сказала что оформляться не будет,вторая осталась и выяснилось,что во всех лагерных документах она есть,везде вожатая все дела,а у них на оформлении ее нет! но после того как с ними моя мама разобралась,они все резко заработали и ее в базу вбили,нас оформили,отсканировали наш список из сэс

поехала я такая радостная обратно в лагерь,навигатор завел нас хрен знает куда,блуждали кучу времени,в итоге приехали,я побежала в корпус,все на мероприятии,я вещи положила и пошла курить,они освободились,напарница пришла ко мне и мы потом вместе пошли в корпус,как дети меня встречали *_* скандировали "Аня!Аня!Аня!" и потом как побежали на меня,стали все одновременно обнимать,чуть не упали там все

это просто словами не передать как круто,когда эти 36 шкедов тебе так рады и обнимают тебя

выходной у меня был до 22:00,я собиралась с ними на дискотеку пойти повеселиться и все такое,но тут,в 19:30 мне позвонили и сказали что я должна встать на несколько часов на 5 отряд(самые маленькие) ,тип у одной из вожатых нервный срыв и она щас не может работать и то что у меня выходной никого не трогает,пришлось вставать :/ вожатая там амеба какая-то,все свои косяки оправдывала тем,что она в первый раз,а я тоже в первый раз и что? в итоге у меня тоже случилась снова истерика,сидела в холле не могла успокоиться,вожатый 3 отряда меня успокаивал

дальше все в принципе норм пошло,с детьми всегда сложно было,потому что мы в организационный период не смогли себя поставить,я хоть как-то себя поставила,не делала никаких поблажек,на отбое и тихом часу всегда строгая,ругала за провинности,обижалась на них,а напарники вообще себя никак не поставили,один дурак,а она говорила "я прямо чувствую как они меня ненавидят,когда я на них ору" да дети всех все равно любят! сколько бы я на них не орала,они все равно всегда бежали ко мне обниматься и говорили что любят

и короч дети хоть как-то боялись только меня и когда я уходила на другие отряды (благо это было не часто) в отряде творился треш,он конечно творился всегда,но без меня он был умножен на 10,наверное

то они молоко по всему коридору обольют,то девочке воду в кровать вылили,то в тихий час спящую девочку фломиками разукрасили

вечно вернусь,а отряд черте как себя ведет,меня видят и сразу норм ребята

начальство и администрация постоянно вожатыми не довольны,ходят в носу ковыряют пока мы ишачим,а потом говорят что мы нифига не работаем,сначала все терпели,потом один вожатый стал препираться по делу,потом я не выдержала и сама навтыкала главному по смене,надо было просто видеть его глаза,когда я на него орала

зато все вожатые сразу сделали из меня легенду,типо "та,которая поставила его на место"

и сразу поднялся бунт среди вожатых,уже никто не молчал,ибо всех достало,что постоянно дрючат и дрючат! хоть раз бы что-нибудь хорошее сказали,так нет,даже если косяков нет,то тебя будут дрючить за неведому фигню! так что отбивали всю смену желание работать вожатой дальше :/ желание продолжать это нелегкое дело только из-за детишек,ведь они такие клевые,такие эмоции дарят. часто бесили,выводили из себя,но потом подходят,ручками своими обнимут/возьмут за руку и сразу забываешь какие они раздолбаи
вожатский коллектив,конечно,попался обалденный)) сначала не общались с вожатыми 6-13 отрядов,но потом стали часто встречаться в курилке и на экваторе вместе пили

оказалось,что там тоже классные люди работают)))
особенно конечно я запомню вожатого 3 отряда,на выезде бесил меня всю дорогу,тем что шумный,а толку от него ноль,а тут оказалось что вроде норм парень

он был моей жилеткой и мальчиком для битья

доводят меня весь день дети и начальство и тут два варианта : либо он меня успокоит (а это достаточно было меня обнять или просто что-нибудь мне говорить,энергетика у него какая-то такая,что с ним мне прям легче становилось),либо я на него ору

человек прекрасно об этом знал и иногда по-моему специально делал так,чтобы я орала

всю смену с ним то ругались,то обнимались

когда у него на отряде подменяла это был треш

в его выходной я ему все мозги сделала,что у него никакая напарница и как с ней работать

и помогать он мне не помогает,хотя на территории лагеря и обещал если что помочь,ходит другим отрядам помогает

когда я заменяла его напарницу то он так косячил,что я даже ругаться с ним уставала

он сам мне в конце дня такой тип "ты первый человек,который а всю мою жизнь смог меня вывести и бла-бла-бла" и потом говорит мне что следующим летом снова вместе в лагерь поедем и хорошо бы поехать напарниками,видимо чтобы за 21 день убить друг друга

дети мои меня с ним поженили из-за того что мы медляки танцевали,он меня в щеку постоянно чмокал,называл по-ласковому (Анечка,принцесса,пирожок и т.д.

),обнимал ходил,сколько я не объясняла детям,что ничего между нами кроме дружбы нет,они уверяли меня в обратном,да так хорошо,что я призадумалась и до сих пор все анализирую
в общем круто было от вожатых и детей,в остальном было ниже среднего) но все равно я поеду на 4 смену в другой лагерь,9 августа начало,скорее бы,а то дома делать нечего,так хочется движухи и продолжить искать в себе что-то новое,ибо дети открывают во мне что-то удивительное,оказалось что я умею петь и по словам всех лагерных,делаю это хорошо,оказалось что я умею зажигать на дискотеках,оказывается я вполне себе общительный человек

так что потеряла я там 7кг нервов,но приобрела гораздо больше