Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 19 авг 2025, 20:33

На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 179  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:15 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Майонез заменяю смесью масла, уксуса и горчицы.

Брюкву обязательно попробуй! Ее можно порезать на кусочки и как морковку грызть. В супе она выглядит как картошка, а крахмала нет. Она нечто среднее по вкусу между репой и редькой.

Кочанный салат.. Сейчас картинку найду :D Ты его сразу узнаешь. Он везде есть.

#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:18 
Герцогиня
Герцогиня

Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Вот такой салат кочанный:

Айсберг

Романский

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:25 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Ulana писал(а):
Брюкву обязательно попробуй! Ее можно порезать на кусочки и как морковку грызть. В супе она выглядит как картошка, а крахмала нет. Она нечто среднее по вкусу между репой и редькой.

это хорошо...я недавно на редь ку смотрела в магазине, возьму :) а брюкву в наших супермаркетах не продают :? вот бы найти ее...
Ulana писал(а):
Кочанный салат..

это сродни китайской капусте? вот именно кочаном я редко его вижу в магазинах...
но я как и ты-всю эту зеленушку дико люблю :)
жаль что мужики не оценят энтузиазма :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:29 
Герцогиня
Герцогиня

Привет Галя!! :buket: Сто лет тебя не видела!
Забегу к тебе в дневничок. :wink:
У нас в супермаркете есть пометка на продуктах, если они органические.

Кале это листовая капуста. :) Она разная бывает. А я даже листья свеклы зову кале.
И зеленые листья белокочанной капусты, кольраби или брокколи тоже. Вобщем, все, что мы обычно выкидываем.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:38 
Герцогиня
Герцогиня

Эля, репа тоже пойдет! И редька. И дайкон. Брюкву еще турнепсом зовут. Посмотри на рынке, если в магазине не найдешь.

Это брюква. Листья не выкидывать!! Я сок из них жму, но можно и в салат, в суп, потушить с мясом.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:12 
Герцогиня
Герцогиня

С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)

Ulana писал(а):
турнепсом

этого зверя встречала...
Ulana писал(а):
Это брюква. Листья не выкидывать!! Я сок из них жму, но можно и в салат, в суп, потушить с мясом.

спасибо за ликбез :)
тебе-вершки, мне корешки :friends: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:23 
Герцогиня
Герцогиня

Поделили! :!: Нам с тобой легко договориться! :D

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 22:06 
Герцогиня
Герцогиня

Елки, какой кошмар я нашла. Вот уж мотивашка...

Снимок людей с ожирением и с нормальным весом. Все желтое это жир. Внутри тоже, висцеральный жир. УЖОС!! Худеем!

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 22:18 
Герцогиня
Герцогиня

да, ужасно выглядит! рассмотрю поточнее-ка...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 23:56 
Герцогиня
Герцогиня

Знаешь, Эль, эйфория от сброшенных первый кило прошла. :-D
Опять чувствую себя толстой и грузной. Похоже, я вошла в новый виток.
Натянула джинсы, которые на 2 размера меньше, чувствую их на себе. :!: Будут новой точкой отсчета. Надо еще один, а лучше два размера поменять. Но это к лету. А то и к осени :!:
Летом может во Францию поедем. Муж вчера заикнулся, что зовут его. "А меня?.." "Ну и тебя.. куда ж тебя девать.." :ROFL: Он к туристам своим. Но там вроде как до Лазурного берега 15 км и автобус ходит. Поживем увидим. :wink:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 01:50 
Герцогиня
Герцогиня

Черника.

Черничный сок изготавливают из ягод черники обыкновенной, которая произрастает в естественных условиях преимущественно на Севере и Дальнем Востоке. Т.к. ягоды обладают иссиня-черным цветом, поэтому не удивительно, что сок черники тоже имеет довольно насыщенный темно-синий цвет. Не стоит путать с чернику с голубицей, или болотной голубикой, что часто происходит даже в местах произрастания этих лекарственных кустарников, которые, кстати, часто используются для украшения декоративных «альпийских горок». Черника и голубика действительно чем-то схожи между собой по наружным признакам, т.к. сами кустарники и листья не сильно друг от друга отличаются. Не посвященный человек вряд ли сможет увидеть разницу. Однако эти две ягоды очень сильно разнятся по вкусу, а также по цвету самого сока, ведь у голубики он практически бесцветный. Черничный сок же наоборот имеет насыщенный темно синий оттенок, из-за которого очень сильно окрашиваются руки и полость рта.

Польза черничного сока.

Если рассматривать химический состав черники, то на первый взгляд может показаться, что он очень скуден, т.к. содержит совсем незначительное количество минералов, питательных веществ и витаминов. Как, впрочем, и сок голубики, который идентичен составу черничного сока. Но в действительности это только на первый взгляд.

Что же особенного в черничном соке?

Этот сок имеет яркий самодостаточный вкус, не требующий дополнительных примесей, в отличие от сока голубики, который даже рекомендуется смешивать с другими ягодными напитками для улучшения органолептических показателей.

Одним из ярких достоинств черничного сока можно определить его терапевтические свойства в борьбе с ожирением, сахарным диабетом, раковыми патологиями клеток и со старением организма. Наиболее действенным для лечения этих состояний считается сок черники смешанный с экстрактом, либо с соком, ферментированных побегов и листьев этого же растения. Несмотря на то, что в составе ягод также имеется неомиртиллин (гликозид, обладающий редким свойством существенно снижать уровень глюкозы в плазме), его содержание в листьях и молодых побегах превосходит их в несколько раз и составляет около 2%.

По убеждению ученых, которые проводили испытания в области фармакологии и химии, целебными свойствами обладают антоцианы, гликозиды (неомиртиллин) и антиоксиданты (флавоноиды и танины) в составе такой черничной смеси. Употребление ферментированного черничного сока приводит к поразительным результатам. Показатель наличия сахара в крови снижается до 35% — это поистине дивное гипогликемическое качество, поражающее воображение. Но и это ещё не предел, ведь данное открытие приносит изумительные плоды не только при лечении сахарного диабета, но и при лечении избыточной массы тела, или ожирения. Также при ожирении очень помогает сок яблочного сока и томатный сок.

Как это работает? Сахар, поступающий с пищей в организм человека, является источником питания «кирпичиков», из которых строится вся жировая ткань – адипоцитов. Какая связь между снижением гликемического индекса поглощаемых продуктов, путем потребления ферментированного черничного сока, и снижением массы тела? Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что адипоциты несут функцию преобразования сахара, поступающего с пищей, в жиры. Эти жиры трансформируются в калории или энергию. Неиспользованные за день калории преобразовываются в жировое депо, где ожидают экстренной мобилизации из адипоцитов. Если организмом поглощается чрезмерное для него количество глюкозы, уровень которой определяется анализом крови, то мобилизация жира из адипоцитов для выработки энергии замедляется. Этот процесс приостанавливается в пользу извлечения энергии из поступающего с пищей сахара, или из сладких продуктов, включая мед, ягоды и фрукты.

Другими словами, снижение гликемического индекса продуктов за счет регулярного употребления черничного сока, купажированного экстрактами листьев и побегов, снижает количество сахара, препятствующего извлечению энергии из собственных жировых запасов тела. И как следствие, жировые отложения расщепляются интенсивнее, что приводит к уменьшению веса.

Помимо этого бурые адипоциты, которые запасают и хранят в себе жирные кислоты, имеют свойство синтезировать при содействии инсулина поступающие липиды (жиры) в жирные кислоты. Инсулин, помимо других задач, поставленных организмом, также стимулирует выработку водорастворимого фермента – липазы, который в свою очередь, призван растворять, переваривать и фракционировать жиры, трансформируя их в энергию и тепло. Однако следует поставить здесь одно ограничение. Оно состоит в том, что при длительном увеличении уровня глюкозы в крови, поджелудочная железа принимается интенсивнее вырабатывать и выбрасывать инсулин в кровь. А это провоцирует появление антикатаболического эффекта – уменьшение липолиза, т.е. процесса сжигания или расщепления жиров на жирные кислоты, по этой причине эти вещества лишены шанса свободно поступать к тканям через кровь.

Таким образом, вывод очевиден: существует прямая взаимосвязь между гликемическим индексом продуктов, т.е. наличия сахара, и образованием жира в организме. Поэтому, применяя черничный сок в качестве фактора, снижающего глюкозу в крови, образуется искусственный недостаток инсулина, что снижает риск гипергликемии. Что является основным симптомом и патогенезом в первую очередь избыточного веса, и как следствие, сахарного диабета.

Кроме того иссиня-черные ягоды черники и, соответственно, сам черничный сок, содержат в большом количестве антоциана (достигает 980 мг%) в дозревших плодах, а недозревшие ягоды содержат больше лейкоантоцианов и катехинов. Опытные исследования с применением этих флавоноидов привели к заключению, что они способны сокращать угрозу заболеваний кровеносной системы, сердечнососудистой, онкозаболеваний и болезней глаз (таких как, отслоение сетчатки и плохой кровоток сетчатки глаз).

Черничный сок и ЖКТ.

Ферментированный черничный сок содержит значительный объем дубильных веществ, сапонинов, сахара (7,6 г), гидрохинона и арбутина, на фоне низкого содержания органических кислот (1,2 г). Это объясняет вяжущий вкус черничного сока, а также его склонность, при неконтролируемом употреблении, вызывать запоры. Поэтому каждодневная потребность в черничном соке не превышает 300 мл, которую лучше делить на 2 или 3 порции в сутки.

Однако помимо антоцианов, черничный сок имеет в наличии флавоноиды, протоантоцианиды и танины, которые исполняют функцию антиоксидантов. Эти вещества сокращают воспаления и проявляют бактерицидное действие, преимущественно на возбудители брюшного тифа, и кишечные палочки, к примеру, дизентерийные. Поэтому черничный сок и экстракт часто используются при хронических и инфекционных острых заболеваниях кишечника, также при дисбактериозе, сопровождающимся гнилостным брожением и поносом. Причем антибактериальное действие сока черники не прекращается под разрушающим воздействием пищеварительных ферментов и кислой среды желудочного сока, что делает этот продукт наиболее ценным в фармацевтической индустрии.

Наличие в составе сока гликозидов под названием оксикумарины, которые участвуют в коагуляции кровяных телец, способны предотвратить появление инфаркта миокарда, а также предупредить образование тромбов. Дополнительными целебными качествами сока черники считаются противовоспалительные свойства при стоматите, ангине, ожогах, воспалениях горла и десен.

Калорийность черничного сока.

Энергетическая ценность сока черники – 44 Ккал на 100 г продукта.

Белков в составе сока черники – 1,1 г.

Углеводов содержится в черничном соке – 7,6 грамм на 100 г продукта.

Жиров в черничном соке находится – 0,6 г.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 02:21 
Герцогиня
Герцогиня

Брусника.

Брусника обычная это маленький вечнозеленый куст рода вересковых. Ствол развесистый. Листва жесткая, продолговатые, переливаться на солнце, зеленного оттенка. Расцветает в самом начале лета. Созревает в начале осени. Сама ягода округлой формы и имеет очень насыщенный красный оттенок.
Ягода произрастает по всей местности РФ. Найти ее можно как в хвойных, так и перемешанных лесах. Однако чаше всего растет в борах. Именно поэтому ягода приобрела в народе наименование боровая ягода.
Иногда кусты брусники непрерывно тянуться на пару километров. В благоприятный год, на такой территории урожай может составить около 500-600 кг брусники.
Эту ягоду чрезвычайно любят пчелы. Мед из брусники довольно мягкий, благоуханный, прозрачный, янтарного оттенка.

Состав сока брусники

Состав этой ягоды очень разнообразный. Сюда входят лимонная кислота, салициловая и яблочные кислоты. Ретинол, аскорбиновая кислота, комплекс витаминов группы В, токоферол (витамин Е), пектин, группа разнообразных и растворимых в воде органических веществ ароматического ряда, каротин, а также сахароза, фруктоза и глюкоза. В составе брусники большое количество таких минеральных веществ как Са, К, Mg, Fe, P и Mn. Из-за того, что в состав также входит бензоновая кислота, брусника отлично храниться и поддается консервированию.
Листья брусники также богаты витамином С, карбоновой, хинной, винной кислотой, а также дубильными веществами. А вот в семенах найдены линолевая и линоленовая кислоты.

Полезные лечебные свойства сока брусники

Именно листва и ягода брусники является тем самым продуктом, который используют в лечебных целях. Отвар из листьев брусники отлично помогает при лечении детских урологических заболеваниях.
Ягоды используют при лечении гипертонии, заболеваниях желудка, а также при острой нехватке витаминов. А вот отвар ягод и листьев является хорошим мочегонным и противомикробным средством.
Хорошо употреблять отвар из брусники при высокой температуре это поможет утолить жажду.
Отвары из листвы боровика хорошо употреблять при различных заболеваниях крови и нервной системы, а также антигистаминное средство. А вот чай из листьев брусники отлично повышает тонус и придает силы.
Ягоды брусники применяться при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также болезнях желудка и почек. Сок из брусники улучшает зрение.

Заготовка брусники

Листья боровика заготавливают, как правило, в начале весны, перед тем как куст зацветет либо когда поспеет ягода. После того как листья соберут, их выкладывают маленьким слоем, высушивают. Лучше ограничить попадания солнечных лучей на листья. Каждые 3-4 дня заготовку нужно переворачивать.

Плоды боровика заготавливают в самом конце осени. Одним из достоинств этих ягод это то, что они отлично сохраняются в воде (моченая брусника). Но все же следует иногда менять воду для того, чтобы вода не портилась. Брусника, которая произрастает в менее влажных условиях, несет в себе больше целебных качеств. Боровик является очень ценным даром для человека. Не зависимо от того, в каком виде вы будите ее употреблять — организм получит только пользу. Ягоды, которые растут в природных условиях по праву можно назвать природной аптекой.
По своим полезным качествам брусника не уступает даже клюкве или землянике.

В брусничный сок можно добавить мед или сахар. Употребляют по 30-50 гр 4-6 раз в день. Такой напиток хорошо помогает при влажном кашле.

В половину стакана сока кладут столовую ложку меда. Употребляют 3-4 раза в день. Хорошо помогает при простудах, сахарном диабете, заболеваниях желудка и при кожных заболеваниях. Так же это хороший помощник при лечении заболеваний мочеполовой системы так как сок обладает хорошим мочегонным действием. Врачи рекомендуют употребление брусничного сока при лечении раковых заболеваниях кожи и желудка. Все же лучше просто класть ягоды в соковыжималку и пить чистый сок.

Отвар из листьев брусники

Отвар из листьев обладает вяжущим, мочегонным и антисептическим действием. Именно по этой причине хорошо принимать людям с проблемами мочеполовой системы, заболеваниях кожи, заболеваниями костной и мышечной системы. Для более эффективного результата отвар следует запивать минеральной водой.
Листву боровика для приготовления лечебного отвара собирать нужно, перед тем как появится цвет. Но возможно также заготавливать и осенью, когда созреет вся ягода. Не стоит собирать листву исключительно в летний период. Летом листья быстро темнеют и теряют свои свойства.

Приготовление отвара из листьев брусники

Для приготовления отвара из листвы необходимо взять 2 ст.л. мелко нарезанных листьев брусник. Уложить их в кастрюлю и залить горячей водой (200мл). Далее следует посуду поставить на водяную баню и греть при закрытой крышке около 25-30 минут. Потом листья нужно убрать с огня. Настаивать отвар на протяжении 15-20 минут и процедить. Пить отвар следует за 30-40 минут, перед тем как принимать основную пищу. Следует отметить, что прежде чем вы решите принимать данный отвар нужно посоветоваться с вашим доктором

Рецепт брусничного морса

Для приготовления морса необходимо взять:
350-400гр ягод брусники
3-4 столовые ложки сахара
очищенная вода 1,5-2 литра

Перед приготовлением ягоды нужно вымыть. Вскипятить воду и положить туда ягоды. Через 5-6 минут ягоды размягчаться и начнут трескаться. Варить их еще около 5-6 минут, слить готовый морс через друшлак в чистую посуду. Те ягоды, которые остались в друшлаке необходимо перетереть пестиком, залить отваром и пропустить через друшлак еще раз.

Противопоказания при употреблении брусники
Боровик нельзя употреблять людям с заболеваниями желудка таких например как гастрит или заболеваниями мочевого пузыря. Свежее сорванные ягоды не желательно употреблять при язвенных заболеваниях. Очень осторожно ее необходимо принимать людям с болезнями почек и гипотонией. Этот сок имеет свойство понижать давление.
Ягоды брусники можно смело считать уникальным даром природы. Употребляя ее человек, получает огромное количество витаминов. Ведь даже самый дорогой и качественный препарат, приобретенный в аптеке, не будет настолько полезен.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 02:31 
Герцогиня
Герцогиня

Клюква.

Клюква растет на северных болотах, представляет семейство вересковых, представляет собой стелющийся вечнозеленый кустарник. Еще клюкву можно встретить в сфагновых лесах, на болотистых местах и также по берегам озер. Ягоды похожи на красные капельки на фоне зеленого ковра из листьев, осенью невозможно налюбоваться тем, кто пришел ее насобирать.

Полезные свойства и состав

Для людей клюква и клюквенный сок является незаменимым источником глюкозы и фруктозы, и необходимого пектина. В клюквенном соке есть кислоты, лимонная и бензойная и некоторые другие. Хочется отметить редкое свойство урсоловой кислоты, которая близка к некоторым важным человеческим гормонам, генетически и по структуре

Клюква и клюквенный сок богата на витамины и, особенно на витамин С. Этого витамина в клюкве как в, апельсине, лимоне, грейпфруте и землянике, вместе взятых. В клюкве много витамина К1, как в капусте и землянике. Также в ягоде много витаминов группы РР и В.
Клюква является источником макро и микроэлементов таких как фосфор, кальций и много калия. Также клюква богата на минеральные вещества: железо, йод, магний и другие. Просто легче было бы назвать те элементы, которых в клюкве не обнаружено, вывод насколько богата клюква всем, что принесет только пользу, укрепит здоровье и придаст энергии.

Всем известно, что разные овощи, фрукты и ягоды лучше употреблять в виде соков, для лучшего усваивания. Свежий сок похож на природную структурированную воду, которая влияет на организм человека на клеточном уровне. Такая вода попадает в клетку и налаживает ее на нужную вибрацию, свойственную природной, и которая похожа на вибрацию совсем здорового организма. Клюквенный сок, тем более, несет в себе все полезные вещества самой клюквы, которые особенно эффективно действуют на органы и системы органов всего нашего тела, несет ему только пользу.

Польза и лечение

Клюквенный сок обладает сильным противоцинготным действием, и широко используется для профилактики и лечения заболеваний, связанных с простудой. Издавна клюкву применяли для лечения ангины ревматизма и авитаминоза, учитывая ее богатый витаминный состав.
Клюквенный сок содержит в себе урсуловую кислоту, которая помогает предупреждать образование камней в почках. А содержание бензойной кислоты, разжижает кровь, и не дает прогрессировать воспалительным процессам.

Известна способность клюквы делать стенки капилляров более эластичными, благодаря полному усвоению витамина С, а это приводит к повышению сопротивляемости организма к всевозможным стрессовым ситуациям, а в последствии усталости и головным болям. Клюквенный сок полезно пить перед сном, для быстрого засыпания и крепкого сна. В этих же целях принимают сок черноплодной рябины.
Сок клюквы имеет способность к стимулированию органов внутренней секреции и это помогает уравновешивать кислотно-щелочное равновесие в организме. Ко всему прочему, клюквенный сок заметно улучает аппетит и способствует хорошему усваиванию пищи. Если появился гастрит из-за пониженной кислотности или проблемы с поджелудочной железой необходимо пропить сок из клюквы.

Легко избавиться от проблем в сфере гинекологии, заболеваниях атеросклерозом, туберкулезом, и болезнях связанных с кроветворением, поможет клюквенный сок. Ежедневное употребление сока помогает в профилактике заболеваний циститом и многие специалисты утверждают, что более эффективного средства при лечении урологических заболеваний нет. К тому же, подобно действию пробиотиков, сок клюквы способен нейтрализовать действие антибиотиков и других лекарств, в процессе лечения.

Клюквенный сок для кожи лица настоящая находка. Заживляет и трещины, гнойничковые и грибковые заболевания, достаточно принимать сок внутрь, и дополнительно делать компрессы с наружи. Для этого используют неразбавленный сок, и чистым соком хорошо вылечивается пигментация на коже и пролежни, также с помощью сока легко очищать гнойные раны и тогда происходит быстрое заживление гнойных ран, язв и ожогов.
Клюквенный сок легко истребляет стафилококки и стрептококки, и кишечную палочку, Это действие настолько сильно, что губительно даже на холерный вибрион.
В нетрадиционной медицине кроме упомянутых болезней, сок из клюквы применяют как одно из средств, для борьбы с онкозаболеваниями.

Рецепты

Заболевания кожи
Готовим смесь: соединить по полстакана воды и клюквенного сока, добавить 1 чайную ложечку меда, все перемешать и дать настояться в течение 30 минут, употреблять после еды через 60 минут три раза в день, до положительного результата.

Гипертония
Смешать мед жидкий и клюквенный сок в равных количествах, дать настояться немного и употреблять перед едой минут за 20, 3 раза в день.

Заболевания поджелудочной железы и ЖКТ
Сок клюквы разбавить водой пополам, можно минеральной, слегка подсластить, можно стевиозидом, сиропом из медовой травы, пить по четверти стакана, за 15 минут перед едой.

Простудные заболевания, кашель, ангина.
Чистый сок из клюквы с добавление меда по вкусу, пить перед принятием пищи по несколько глотков.

Ожирение, атеросклероз, гипертония.
Сок клюквы и сок красной свеклы берут в равных количествах и каждый раз перед едой, не меньше 3 раз в день, выпивают по несколько глотков, до 50 г за прием.

Лихорадка
Готовим 1 стакан картофельного сока, отстаиваем его в течение 1-2 часов, чтобы осел крахмал, сливаем и добавляем 50 г клюквенного сока и 1 чайную ложку сахара, все хорошо перемешать и принимать по несколько глотков в течение дня.

Противопоказания

Тем, у кого проявления острых воспалительных процессов в желудке и кишечнике, хронические болезни печени и при рецидивах язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Хотя клюквенный сок практически не вызывает ллергические проявления, принимать его необходимо начинать с небольших порций, и не пить как воду, если заметите что напиток не идет, лучше не употреблять насильно.

Приготовление клюквенного сока.

Что бы приготовить сок отличного качества, используют только вызревшие ягоды. Качественный сок можно получить из клюквы, предварительно замороженной, для употребления сока в зимнее время. Перед приготовлением сока из свежесобранной ягоды, ее достаточно хорошо подавить и слегка подогреть, тогда сок будет лучше отделяться из ягоды, затем процедить удобным способом. Размороженную клюкву для получения сока не требуется подогревать, она и так хорошо отдаст сок.

Необходимо помнить, что клюкву, перед тем как приготовить из нее сок не моют, потому что ягоды очень нежные и легко лопаются, и теряется сок. Для отжимания сока, ягоды прежде подавленные процеживают через друшлак или марлю.
Из недозрелой клюквы сок готовить нежелательно, так как он не будет иметь всех полезных свойств. Пробуйте ягоду на вкус, а тогда приобретайте.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 07:28 
Герцогиня
Герцогиня

Доброе утро! :sun2: у тебя так полезно и познавательно с утра! :lublu:
Ulana писал(а):
Опять чувствую себя толстой и грузной. Похоже, я вошла в новый виток.
не надумывай :) но если это двигает тебя вперёд... :) хотя, это самое чувство нас всех двигает! :)
Ulana писал(а):
Натянула джинсы, которые на 2 размера меньше, чувствую их на себе.
супер мега :klass:
Ulana писал(а):
Летом может во Францию поедем. Муж вчера заикнулся, что зовут его. "А меня?.." "Ну и тебя.. куда ж тебя девать.." Он к туристам своим. Но там вроде как до Лазурного берега 15 км и автобус ходит. Поживем увидим.

мм...какие хорошие планы! :friends: француженки все дуры картавые, а у тебя есть мотивация мощная! :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 07:39 
Герцогиня
Герцогиня

Привет!!! Спасибо :) Сама знаешь, для кого :wink:

Хорошая, я тебе в дневник нацарапала, загляни срочно! Про завтрак.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2676 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 179  След.