Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 июл 2025, 14:08


На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 182  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 21:38 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
Я вернулась, как и обещала.
Завтра у меня длинный день. Убегать буду рано, боюсь не успею сделать рассылку утром.
Так что принимайте вторую часть.

Ну как, убедила я вас, что завтрак необходим?
Ах, вы это и без меня прекрасно знали?
Ну что ж. Завтрак – штука почти сакральная. Он способствует окончательному пробуждению и поднятию настроения тех, кто пребывает на границе сна и реальности. А для многих утренний прием пищи становится едва ли не единственным временем дня, когда можно принадлежать самому себе.
Как правильно завтракать?
Народная мудрость (на сей раз в виде национальных традиций завтраков) и в этом случае нам не слишком поможет. Национальные завтраки, мягко говоря, все очень разные. Классика жанра – французский завтрак (его же часто называют континентальным): круассан, масло, яйцо, апельсиновый сок, конфитюр, кофе. Турецкий завтрак – это традиционная лепешка с овечьим сыром и зеленью, брынза, маслины и кофе. А вот английский завтрак – это не столько «овсянка, сэр», сколько очень жирная и сытная пища: яичница с беконом, колбаски и печеные бобы. Впрочем, как признаются сами англичане, сегодня большинство не то что не употребляет английский завтрак, но даже разучились его готовить. Побаловать себя традиционным английским завтраком можно разве что в туристических кафе, да и то не каждый день: это удовольствие для крепких желудков. Еще один типично северный завтрак – норвежский. Он состоит из картофеля в мундире со шкварками и рыбы, приготовленной на сливочном масле.

Что мы видим? Калорийность национальных завтраков в изрядной степени зависит от климата (чем он холоднее – тем сытнее должна быть еда). Ну и набор продуктов имеет значение: нелепо было бы кормить норвежца оливками.

А потому, дело не столько в наборе продуктов, сколько в сбалансированности завтрака.
Диетологи считают, что идеальный завтрак должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 нормы углеводов и меньше 1/5 нормы жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно.
Твой завтрак удовлетворяет этим требованиям?


Белок дает чувство сытости на весь день. Его источники: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы, фасоль, орехи, семечки и грибы.

Ненасыщенные жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными. Источники ненасыщенных жиров – авокадо, миндаль, арахис, подсолнечное масло.

Углеводы – чистая энергия, которая необходима для утреннего «оживления» организма, но есть нюанс: предпочтение желательно отдавать не «быстрым» углеводам, а «медленным». Не тем, которые в сахаре и плюшках, а тем, которые в крупах, жидких молочных продуктах, овощах и фруктах.

Также организму нужны неперевариваемые углеводы – клетчатка (пищевые волокна). Они также дают ощущение сытости, а, кроме того, нормализуют жировой обмен, стимулируют работу кишечника, замедляют всасывание углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы. Лучшие «утренние» источники клетчатки: овсянка и хлеб из муки грубого помола.

Примеры здоровых и легких завтраков:
- овсянка, льняные семечки, черника и миндаль
- цельнозерновой тост, яйцо всмятку и свежевыжатый морковный сок
- смузи или творожно-фруктовый салат: смешайте нежирный творог и ломтики арбуза, дыни, апельсина, яблок, груш, бананов, винограда, ягоды – выбирайте то, что нравится. Сверху хорошо побрызгать соком лимона или лайма.
- яйца (омлет, яичница, всмятку, вкрутую) с овощами: помидор, лук, сладкие перцы, сельдерей, брокколи, травы.
- буррито с мясной/овощной начинкой и свежевыжатый апельсиновый сок
- гречишные оладьи с натуральным йогуртом/джемом
- рисовый пудинг/каша с яблоками и горячим шоколадом/какао

Приятного аппетита
#77

_________________
Меня зовут Алёна.
#77

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 21:46 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2009, 15:18
Сообщений: 3694
Откуда: Новороссийск
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
За видение мира (1)
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 228 раз.

Дневник: О полетах спустя 10 лет
Оля, привет! Да, человек, точно, ко всему привыкает!!!
:grin: :grin: :grin:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:47 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:29
Сообщений: 3975
Откуда: Челябинская область
Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Новогодняя снежинка (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Дневник: vpered! k zavetnoy zeli!
Pola, привет, наконец-то ты вернулась! С возвращением! :!:

_________________
#77

#77
Моя программа:
1. питание: завтрак: белки+клетчатка; обед: белки, клетчатка, углеводы; полдник=обед, но в меньших количествах; ужин=завтрак;
2. спорт: фитнес-тренировки 2 раза в неделю по часу.
3. красота: самомассаж проблемных зон
4. Полезные привычки: вода, не есть после 19.00, витаминизировать питание.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 23:19 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:29
Сообщений: 3975
Откуда: Челябинская область
Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Новогодняя снежинка (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Дневник: vpered! k zavetnoy zeli!
_/\Ен@_ писал(а):
А родом вообще откуда?

Лена, привет, родом я из Челябинской области, родилась и выросла в г. Южноуральске, пять лет в универе, там-то в общаге и познакомились с будущим мужем. Я была на 4-ом курсе, он на 5-ом.
Вот, сейчас здесь и живём в Нязепетровском р-не Челябинской области, наш район граничит с Свердловской областью. Самый северный р-н области, самый холодный.
Ласточка писал(а):
Я вязать и то только в том году научилась

А я вот вязать плохо умею, практически никак. Нас мама моя обвязывает.

_________________
#77

#77
Моя программа:
1. питание: завтрак: белки+клетчатка; обед: белки, клетчатка, углеводы; полдник=обед, но в меньших количествах; ужин=завтрак;
2. спорт: фитнес-тренировки 2 раза в неделю по часу.
3. красота: самомассаж проблемных зон
4. Полезные привычки: вода, не есть после 19.00, витаминизировать питание.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 23:23 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:29
Сообщений: 3975
Откуда: Челябинская область
Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Новогодняя снежинка (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Дневник: vpered! k zavetnoy zeli!
Лисаня писал(а):
Оля, привет! Да, человек, точно, ко всему привыкает!!!


Это точно, такая мы есть порода человеческая, ладно, я спать, завтра работать, у меня уже скоро полвторого ночи. Удачного нам всем завтра и здорового завтрака!

_________________
#77

#77
Моя программа:
1. питание: завтрак: белки+клетчатка; обед: белки, клетчатка, углеводы; полдник=обед, но в меньших количествах; ужин=завтрак;
2. спорт: фитнес-тренировки 2 раза в неделю по часу.
3. красота: самомассаж проблемных зон
4. Полезные привычки: вода, не есть после 19.00, витаминизировать питание.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 08:15 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Ласточка писал(а):
_/\Ен@_, а поподробнее про мужа откуда именно?

Кокчетавская обл.,Чистопольский р-он,д.Конурса,по моему все правильно написала,а ты наверное сама оттуда,или может родственница нашлась :grin: :D
Olenushka писал(а):
наш район граничит с Свердловской областью.

У меня дед со Свердловской обл.,но точнее сказать не могу,просто не знаю.
Olenushka писал(а):
Самый северный р-н области, самый холодный.

Замерзаете сейчас,наверное.У нас сегодня минус 30*
#77

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 21:06 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:29
Сообщений: 3975
Откуда: Челябинская область
Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Новогодняя снежинка (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Дневник: vpered! k zavetnoy zeli!
_/\Ен@_
Нет, мы не замерзаем, нас теперь снегом заметает и минус 20.
Вы там принимайте морозную эстафету. :D

_________________
#77

#77
Моя программа:
1. питание: завтрак: белки+клетчатка; обед: белки, клетчатка, углеводы; полдник=обед, но в меньших количествах; ужин=завтрак;
2. спорт: фитнес-тренировки 2 раза в неделю по часу.
3. красота: самомассаж проблемных зон
4. Полезные привычки: вода, не есть после 19.00, витаминизировать питание.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 21:47 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:29
Сообщений: 3975
Откуда: Челябинская область
Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Новогодняя снежинка (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Дневник: vpered! k zavetnoy zeli!
#77
Вот такая я счастливая после проведённых мероприятий.

_________________
#77

#77
Моя программа:
1. питание: завтрак: белки+клетчатка; обед: белки, клетчатка, углеводы; полдник=обед, но в меньших количествах; ужин=завтрак;
2. спорт: фитнес-тренировки 2 раза в неделю по часу.
3. красота: самомассаж проблемных зон
4. Полезные привычки: вода, не есть после 19.00, витаминизировать питание.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 21:50 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:29
Сообщений: 3975
Откуда: Челябинская область
Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Новогодняя снежинка (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Дневник: vpered! k zavetnoy zeli!
#77
это съедено в течение дня сегодняшнего.

_________________
#77

#77
Моя программа:
1. питание: завтрак: белки+клетчатка; обед: белки, клетчатка, углеводы; полдник=обед, но в меньших количествах; ужин=завтрак;
2. спорт: фитнес-тренировки 2 раза в неделю по часу.
3. красота: самомассаж проблемных зон
4. Полезные привычки: вода, не есть после 19.00, витаминизировать питание.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 00:00 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
Завтра опять день длинный, так что рассылочка опять вечерняя.
Цитата:
Ну что ж, ещё немного о завтраке, а там уже и обед с ужином подоспеют.
Если я вас еще не убедила, давайте разберем самые распространенные оправдания, и вы поймете, что у вас не осталось ни одного аргумента, чтобы пропускать завтрак.
Оправдание №1: «Мне нужно выспаться!»
Совы, конечно, всегда предпочтут провести лишние пятнадцать минут в постели, чем тратить их на приготовление утренней трапезы. И зря: стоит сделать над собой небольшое усилие и все-таки встать по будильнику на 20 минут пораньше. Спустя некоторые время вы, как и я, обнаружите: после завтрака наступает такой прилив сил и отличного настроения, какие никогда не подарят лишние 10 минут ничегонеделанья в кровати.
Кто еще так делает: Кейт Мосс.#77 Она взяла за правило вставать пораньше, чтобы непременно успеть позавтракать: половинка какого-нибудь фрукта, йогурт с пробиотиками и горячий цельнозерновой тост.
Оправдание №2: «По утрам у меня совсем нет аппетита»
Скорее всего, причина в слишком плотном ужине накануне. Прекратите кусочничать в течение дня или вообще морить себя голодом, а потом компенсировать это вечерним обжорством. Пусть последний прием пищи происходит за 3-4 часа до сна. Вот увидите, проведя без пищи 8-10 часов, на утро ваш организм с радостью будет предвкушать завтрак.
Кто еще так делает: Меган Фокс. #77Завтрак – ее главный прием пищи в течение дня. По вечерам она позволяет себе только яблоко или горсть миндаля.
Оправдание №3: «Если я утром поем, то быстрее проголодаюсь»
Охотно верю, со мной тоже такое бывало. Причина – перебор с простыми углеводами, вроде печенья, бутербродов и булочек из белого хлеба, сладких мюсли, фруктовых соков/смузи. Из-за этой пищи уровень сахара в крови сначала резко поднимается, а потом так же резко падает. В итоге мы, следуя маршруту внутренних «американских горок», чувствуем потребность что-то съесть уже спустя час-два после того, как подкрепились.
Пусть главными героями завтрака станут белки. Они обеспечат вас энергией и не дадут проголодаться до обеда. Скажем: каша с фруктами, орешками и изюмом, творог или натуральный йогурт с салатом из несладких фруктов/ягод или мюсли-батончиком, яичный омлет с овощами, пара яиц всмятку или вкрутую с зеленью и хумусом.
Кто еще так делает: Ферджи. #77Она держит в узде свою страсть к сладкому и мучному благодаря высокобелковому завтраку: омлет из 6 яичных белков с овощами под соусом сальса.
Оправдание №4: "Я все время опаздываю!"
Это еще не повод пропускать завтрак. В крайнем случае, можно подкрепиться на бегу, только не отдавайтесь на съедение фастфуду. Купите себе по дороге горячий кофе и мюсли-батончик, пакетик сухофруктов или ягоды/фрукты. А вообще, завтрак можно приготовить и съесть быстро: сэндвич из цельного хлеба с мягким сыром/красной рыбой и парой ломтиком помидоров/зеленью, чашка чая или кофе – все.
Кто еще так делает: Хилари Дафф #77начинает свое утро в скоростном режиме: тарелка геркулеса с молоком и ломтиками фруктов плюс чашка кофе латте с нежирным молоком.
Оправдание №5: «Я же хочу похудеть!»
В такой ситуации не завтракать – это худшее, что вы можете сделать. Многочисленные исследования доказали: те, кто игнорирует завтраки, в несколько раз чаще страдают от лишнего веса и сбросить его им намного сложнее. Без утренней порции еды ваш обмен веществ спокойно спит (а значит, не сжигает лишний жир) до самого обеда, а потом вы еще замедляете его, перегружая поздними плотными ужинами. Кроме того, утренние голодовки провоцируют неконтролируемый аппетит – мы набрасываемся на сладости и жирности, а потом мучаемся от неприятных ощущений в животе, усталости и неспособности сконцентрироваться на работе, не говоря уже о лишних кг. Отводите на завтрак не меньше 500 ккал в день, и вы незаметно и без усилий постройнеете.
Кто еще так делает: чтобы похудеть, Лили Аллен #77по совету своего диетолога теперь завтракает в течение первых тридцати минут после пробуждения.

И напоследок несколько тезисов о завтраке.
Просто начните завтракать. Не с понедельника, не с 1 января, а в ближайшее утро. Старайтесь не реагировать на отсутствие аппетита, а целенаправленно в течение 1-3 недель ешьте по утрам. Вы практически не заметите, как быстро выработается такая важная привычка!
Меньше съедайте за ужином и перестаньте перекусывать по ночам. Не все этим злоупотребляют, но таких людей хватает. Избавившись от этих привычек, Вы проснетесь утром более голодным, и будете испытывать естественную потребность в пище.
Отдавайте предпочтение кашам. Любой завтрак - несомненно лучше, чем без него. И приучите себя употреблять в пищу больше каш. Выберите такой сорт крупы, в котором мало жира и много клетчатки. Можно для улучшения вкуса добавить кусочки фруктов.
На первых порах, пока не выработается привычка, организм может «капризничать». Но потом Вы будете собой гордиться: «Вот – теперь я выработал здоровую привычку и, как следствие, ожидаю улучшения своего здоровья!» И поверьте, Вы дождетесь «благодарности» от Вашего организма.

_________________
Меня зовут Алёна.
#77

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 17:21 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Olenushka писал(а):
Вы там принимайте морозную эстафету

:lol: Приняли!
Olenushka писал(а):
Вот такая я счастливая после проведённых мероприятий.

И правда счастливая. :wink:
Ягодок тебе принесла #77

_________________
#77


За это сообщение автора _/\Ен@_ поблагодарил: Olenushka(28 дек 2009, 21:43)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:02 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
Цитата:
Итак, мы позавтракали.
Что дальше?
Никогда не оставайтесь без еды более 4 - 5 часов. Это может показаться странным, но главная ошибка, приводящая к лишнему весу - систематическое недоедание. Доказано, что при 1 - 3-разовом питании люди потребляют значительно большее количество калорий, чем при 4 - 5-разовом.
Обед (12 - 13 часов)
Обед должен обеспечивать организм углеводами, белками и жирами. Он, как правило, составляет 45% суточного рациона.
Обед «обязан» восстановить потраченную энергию в первую половину дня и наполнить организм новой энергией на вторую половину дня. В идеале он состоит из трех блюд: первое (жидкая пища – супы, борщи), второе (мясо или рыба с гарниром из круп или овощей) и третье (десерт). Не следует забывать о свежих овощах и фруктах!
И, конечно, порции не должны превышать потребности организма. Здесь необходимо помнить заповедь – чувство насыщения приходит постепенно. Поэтому, даже если вы испытываете непреодолимое чувство голода, нужно не набрасываться на пищу, как изголодавшийся хищник на свою добычу, а спокойно и без спешки приняться за обед.
Обед должен включать в себя:
1. Белки (рыбу, морепродукты; мясо, птицу - отдавайте предпочтение постным частям). Способ приготовления - любой: тушите, запекайте, отваривайте, готовьте на гриле - только не жарьте!
2. Крахмалосодержащие продукты (коричневый рис, макаронные изделия из муки грубого помола, картофель, цельнозерновой хлеб, бобовые).
Во время обеда рекомендуется избегать высокоуглеводных продуктов (сухофрукты, мед, десерты), так как уровень инсулина по прежнему низкий.
"Правильные" крахмалосодержащие продукты относятся к категории сложных углеводов. Они медленнее усваиваются, позволяют дольше сохранить чувство сытости, не повышают ни уровень сахара, ни лишний вес. Более того, все они богаты клетчаткой, без которой похудание невозможно. В пище, насыщенной клетчаткой, мало калорий и почти нет жиров. Клетчатка подобна губке: впитывая в себя влагу, она разбухает и тем самым прекрасно утоляет голод.
Лучший выбор
1. Коричневый рис
Благотворно влияет на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке коричневого риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при этом лишен жиров, холестерина и натрия.
2. Макароны (из муки грубого помола)
Обеспечат вас клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для репродуктивной функции и усвоения железа. Стандартная порция макаронных изделий (а это один стакан, не более!) из твердых сортов пшеницы не причинит ни малейшего вреда вашей фигуре.
3. Гречневая каша
В ней содержится железо, пектин, улучшающий пищеварение, а также лицетин, необходимый печени и поджелудочной железе.
4. Картофель
Источник антиоксидантов, витамина С, калия. Стандартная порция - один клубень размером с кулак - около 100 ккал. Вреден для фигуры (и не только!) лишь жареный картофель, а также приправленный жирными высококалорийными соусами - сырным, сметанным, масляным. Такая "изюминка" способна добавить блюду до 150 ккал, а вашей талии - несколько сантиметров.
5. Цельнозерновой хлеб
Насыщен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Главный хлебный злак - пшеница - содержит рекордное количество антиоксидантов ортофенолов, борцов с раковыми клетками. Но в белом хлебе их нет вовсе - они были обнаружены учеными только в оболочке зерна, которая попадает в отруби и муку грубого помола, но счищается при изготовлении пекарской муки высшего сорта.
6. Бобовые
Представляют собой кладезь растительных белков, клетчатки и сложных углеводов, а вот вредных насыщенных жиров они лишены полностью.
5. Салат из свежих овощей с оливковым или же растительным маслом.
6. Несколько слов необходимо сказать о супах. Не стоит недооценивать это блюдо. Супы - лучшее средство от голода. Они "согреют" ваш желудок, наладят систему питания. В ходе американского исследования было установлено, что те, кто иногда включает суп в свой обеденный рацион, потребляют на 100 ккал меньше, чем те, кто от него отказывается. Причем этот дефицит не компенсируется в течение дня. Отдавайте предпочтение супам густой консистенции - из протертых овощей или супам-пюре - они одновременно будут и первым, и вторым блюдом, ведь если вы выбираете суп, от закусок и горячего в этот день лучше отказаться. Зимой суп - пища не только для тела, но и для души, стремящейся к теплу и покою.
#77

_________________
Меня зовут Алёна.
#77

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 19:26 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
Сегодня рассылка про ужин.
Я вообще-то ужинаю до шести, но ...
Ужин - враг и ужин - друг

Некоторые диетологи категорически запрещают есть после 18 часов, а другие - разрешают легкую пищу в виде ужина. Что же делать? Ужинать или нет? И как ужин отразится на фигуре, если вы хотите сбросить лишний вес.
Национальные традиции по отношению к ужину также разнятся. В англо-саксонских странах ужин - это настоящий кошмар диетолога: салаты, мясо, картофель и десерт. Правда, обычно он приходится на шесть-семь часов вечера, поэтому хотя бы частично успевает перевариться до отхода ко сну. Суровые скандинавы также ужинают плотно, однако их трапеза легче хотя бы в силу того, что на столе чаще всего появляется традиционная рыба, да и время ужина сдвинуто ближе к пяти часам. Латиноамериканцы ужинают очень поздно даже по нашим меркам – иногда около десяти часов вечера, при этом в их меню преобладают овощи и мясо-гриль. Самый же полезный из ужинов японский – маленькие порции и низкокалорийные блюда одновременно утоляют голод и дают организму ночную передышку.
Пока девушки на форумах жалуются на холодильник (чем ближе полночь, тем притягательнее его содержимое) и делятся фантастическими рассказами о том, что талия может уменьшиться в два раза только из-за отказа от вечернего приема пищи, врачи утверждают: ужин штука полезная и отказываться от него даже вредно.
Диетологи и гастроэнтерологи единодушны – ужинать нужно обязательно, но желательно делать это с умом. Правда, есть нюанс: плохой ужин все же хуже его отсутствия.

Ужин-враг

Если на последний прием пищи приходится чуть ли не половина потребляемой за сутки еды, если жареное мясо соседствует на тарелке с картошкой и майонезным салатом, а десерт в виде тортика чинно ожидает свой очереди – лучше сразу отдать этот ужин врагу в полном соответствии с народной мудростью.Самые плохие продукты для ужина: жареное мясо, картофель, хлеб, бобы, выпечка, сладости и всевозможные сладкие газированные напитки. Последние, впрочем, не принесут пользы даже за завтраком.

Ужин-друг

Сесть за стол часа за четыре до сна и съесть не больше 20% дневных калорий (суточная потребность взрослого человека в зависимости от возраста, пола, образа жизни и прочих факторов от 2500 до 4500 тысяч калорий). На тарелке - нежирное и малокалорийное, в стакане – несладкое и безкофеиновое. Для вечернего приема пищи подходят те продукты, которые к моменту засыпания успевают эмигрировать из желудка в кишечник.

Меньше всего – на 1-2 часа - задерживаются в желудке кисломолочные продукты, натуральные йогурты, некрепкие бульоны, яйца всмятку, омлеты и несладкие фрукты (если последние съедены на голодный желудок).

Чуть дольше – от 2 до 4 часов - остаются в желудке рыба, постное нежареное мясо, рис, отварной картофель, сладкие фрукты, овощи (за исключением бобовых) и салаты.

И совсем долго – более 4 часов - ожидают транзита жирное и жареное мясо, жирная рыба (например, сельдь или скумбрия), бобы, а также всевозможные сочетания белковых (мясо, рыба, творог) и крахмалистых (хлеб, макароны, каши, картофель) продуктов.

Также стоит учитывать, что вечером хуже усваиваются жиры и животный белок, поэтому предпочтение за ужином лучше отдавать растительным белкам и «правильным» углеводам с низким гипогликемическим индексом.
Таким образом, для полезного ужина сгодятся: кисломолочные продукты, зеленые овощи, отварная или запеченная рыба (мясо) либо, вместо всего этого, фруктовое изобилие.

_________________
Меня зовут Алёна.
#77

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 19:50 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 10:23
Сообщений: 2474
Откуда: Казахстан
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Дневник: Терпение и труд все перетрут
Куда ты пропала?

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 13:49 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
Ты куда пропала? Скучаем!
Какие блюда самые полезные
Здоровые продукты, прежде чем подать на стол, мы подвергаем термической обработке. Какой способ позволит приготовить максимально полезные блюда, которые принесут максимум вкусовых ощущений и одновременно не повредят тем, кто сидит на диете и стремится стать стройнее?
ВАРКА
Сварить можно любой продукт, а некоторые (крупы, макароны) ни по какой другой технологии и не приготовишь. Хорошо подходит для мяса — оно сохраняет сочность и полезные вещества благодаря белковой пленке, образующейся в процессе варки. Важно: варить в небольшом количестве воды, если позволяет рецепт; не оставлять готовое блюдо на огне; не выливать отвар, а использовать его для приготовления соусов и подливок.
ПЛЮСЫ
Простой и доступный способ готовки — благодаря вывариванию лишнего жира из мяса, части крахмала из риса и макарон калорийность блюд снижается. Подходит людям любого возраста, больным и здоровым.
МИНУСЫ
Потеря питательных веществ, которые "вымываются" из продукта в воду. Вкус при этом тоже теряется.
ВАРКА НА ПАРУ
Раньше «паровое» питание обычно прописывал врач при определенных недугах. Сегодня этот способ готовки имеет немало здоровых и активных поклонников. Считается наиболее прогрессивным и цивилизованным. Особенно подходит для мантов, пельменей, деликатных овощей.
ПЛЮСЫ
Самый здоровый вариант термической обработки, сохраняет максимум витаминов и других биологически активных веществ.
МИНУСЫ
Некоторым вкус паровых блюд кажется пресным.
ТУШЕНИЕ
Круг продуктов, пригодных для тушения, не так широк, как для варки. Это главным образом мясо, рыба и овощные смеси. Классика жанра — тушеный шпинат и морковка, которая без сравнения вкуснее вареной и полезнее сырой.
ПЛЮСЫ
Позволяет разнообразить рацион.
МИНУСЫ
Требует навыков: нужно очень точно определить количество воды или другой жидкости — для разных блюд оно разное. Не снижает калорийности продуктов, хотя и не повышает, если тушить в воде или рассоле. Если же готовить в сметане или с добавлением масла, вина, калорий заметно прибавится.
ЗАПЕКАНИЕ
Древнейший способ приготовления пищи, самый парадный, для мяса и лучший — для рыбы. Запеченные блюда можно подавать как горячими, так и холодными.
ПЛЮСЫ
Хорош для тех, кто сидит на диете: не требует жира и не отягощает блюда дополнительными калориями. Экономит время. Ваше дело — подготовить продукт. Затем вы просто доверяетесь огню.
МИНУСЫ
При запекании часто используются очень высокие температуры, нежные витамины и минералы их не выдерживают.
ЖАРКА
Любимый способ термической обработки едва ли не у всех народов. Он неуниверсален. Но есть блюда, которые можно приготовить только на сковороде, например блины.
ПЛЮСЫ
Любой продукт делает вкуснее.
МИНУСЫ
Самый нелюбимый диетологами: жир, используемый для жарки, увеличивает калорийность пищи, а высокие температуры ведут к образованию вредных веществ. Требует внимания. Обычные рубленые котлеты ничего не стоит испортить — достаточно на минуту отлучиться к телефону. Поэтому держите трубку в кармане фартука, когда стряпаете.
ГРИЛЬ
Отдельный способ приготовления пищи на открытом огне или жару. Для него не требуется нагретого жира. Вместо посуды используется вертел, шампур или решетка.
ПЛЮСЫ
При таком способе готовки жир мяса или птицы частично вытапливается. С вертела снимается блюдо, потерявшее часть своих калорий. Вы на диете, но не можете отказаться от жареной курочки? Готовьте ее на гриле. Насколько это безвредно? Если 2-3 раза в год пожарить шашлыки на природе или сделать куриные крылышки-гриль на даче, ничего не случится. Это ведь даже не столько еда, сколько способ общения, забава. При том у вас куда больше возможностей "растрясти" калории.
МИНУСЫ
Неповседневный вариант.
[/quote]

_________________
Меня зовут Алёна.
#77

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2721 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 182  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020