Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 28 авг 2025, 23:47

На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 54  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Мюсли & Точка Невозврата: ЭКСПЕРИМЕНТ. ИЩЕМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 09:58 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник
Точка Невозврата писал(а):
Завтрак (16.00): растворимый кофе со сливками и сахаром со вкусом лесного ореха + 20 гр. моцареллы + 1 яйцо (60 гр.) + 12 гр. сливочно-чесночного соуса «Астория» + 1 хрустящий цельнозерновой хлебец (310 Ккал)
Ланч (17.30): 60 гр. песочной полоски с повидлом и шоколадной глазурью (260 Ккал)
Обед (18.30): 170 гр. отварных макарон + 27 гр. моцареллы + 18 гр. сырного соуса (321 Ккал)
Ужин (21.30): 90 гр. творога 1.8% + 1 чайная ложка какао-порошка + 1 чайная ложка «ФитПарада» + 150 гр. ряженки 4% (221 Ккал)
Итого: 1112 Ккал (52/55/99)

Ааааа как малооо!)) в смысле граммов еды вообще... я так бы не смогла ваще, верю что худеется, но блин, я лучше полкило капусты с курогрудью тресну)))

эксперимент ок!

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Мюсли & Точка Невозврата: ЭКСПЕРИМЕНТ. ИЩЕМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:17 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
-Nastya- писал(а):
полкило капусты с курогрудью тресну)))

Очень люблю капусту (как никто, наверное) и курогрудь, только если они не пресные и не пареные). Но то, что лопнуть полкило-это значит желудок растянут. И всегда во время еды его становится нужно чем-то забить. Когда под рукой нет капусты, а только пельмени, становится потребностью непременно съесть полкило. Это и называется срыв у зожников). Очевидно же.
Другое дело, что зожники стратегически окружают себя перполезной и правильной едой.
Вместо того, чтобы попробовать понять, что следующие 250г капусты ничем не вкуснее первых 250. :wink:
За обедом я поем пюре, котлетку, "вон то зелёненькое", сыр, салат и хлебушка или питы кусочек. Разнообразие, а не только пареное и вареное-супердиетическое)

Касательно моих эклеров. Вес 1 эклера-до 35г, калорийность на 100г-245.
Профитроли очень близко по цифрам.
Ну смешно же).

Доброго утра всем! :Rose:

За это сообщение автора Мюсли поблагодарил: Lestata(05 дек 2014, 14:32)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:30 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
:ROFL: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:35 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник
Люба, ну я утрирую, конечно не пол кило)

ну и зож - это не пресное и пареное))
Мюсли писал(а):
Разнообразие, а не только пареное и вареное-супердиетическое)

короче ладно. я не собираюсь доказывать ничего, но у тебя ошибочное мнение!
экспериментим :wink:

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:55 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Дневник бабушки Елены
Мюсли писал(а):
Касательно моих эклеров. Вес 1 эклера-до 35г, калорийность на 100г-245.

"Мой" ржаной хлеб калорийнее.
Из чего они сделаны?

28.11.14
вес 67кг; рост 159см; 54 года
29.11.14
ОГ 100см; ОТ 83см; ОЖ 100см; ОБ 100см
1я неделя: -300-300+100+0-200-200-400=-1300
5.12.14
вес 65,7кг;ОГ 100см; ОТ 80см; ОЖ 98см; ОБ 99см
2я неделя:+400-600-200-200-400+400;

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 11:33 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 89 раз.

Команда: Худеем без диет
Кстати, парадокс "низкокалорийных" сладостей.
Производитель йогуртовых тортов пишет, что у него аж 201 Ккал на 100 гр.
Как так?! Ржаной хлеб - 225-260 Ккал! А йогуртовый торт все равно не может получиться без жирного йогурта (или йогурт тогда нежирный, но нужен крахмал для загущения), без сливочного масла, сахара. И набегает ведь всё равно прилично. А тут такие цифры.

Про эклеры даже ДиоН пишет, мол, от 210 Ккал (с ума сойти!) на 100 гр.
Приходится выискивать реальные цифры - около 350-380 Ккал на 100 гр.
Вчера мне достали мини-эклеры типа профитроли с начинкой из сгущенки (обычной), как мне представляется - со сливочным маслом или чем-то таким. Считала, как 380 Ккал на 100 гр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 11:37 
Баронесса
Баронесса

Настён, ничё страшного - будешь на вес просто ориентироваться )

-Nastya-, сейчас посмотрела ещё раз - по граммам - да, мало :D
Не замечала раньше :D
Но у меня насыщение немножко иначе происходит, наверное.
Я раньше могла съесть 21 гр. крекера "Tuc" и выпить чашку растворимого кофе. Всё. Сытость на 4-5 часов. Сытость у меня только от еды, от которой получаю удовольствие. Вот прямо, чтобы кайф лично для меня, полное контактное насыщение для вкусовые рецепторов (например, ядреные чипсы или ядреный крекер, короче, любая еда с насыщенными вкусами).

Пробовала есть и для "забивания" желудка квашеную капусту, кстати. И делала огромные салаты. По факту - нет насыщения, хоть тресни ) Так что со временем и выработалась моя система - больше кайфа, а порционность - не всегда важна )

Интересное наблюдение получилось, спасибо за твой комментарий ) Иначе была бы не в курсе таких вещей )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 11:55 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Babushka_ писал(а):
В противовес "без ограничения" - количество, ограничен ассортимент.Так, или иначе ограничение присутствует.

Привет.
Обычно ограничивают ассортимет продуктов, т.е исключают одни и оставляют другие. Причем не обязательно по странному принципу правильности или неправильности продукта, а просто оставляют , что нравится.
Мазохисты же исключают именно трепетно любимые продукты и их от этого страшно ломает обычно. Похдуение из трудного, но нормального дела превращается в ад.

Ограничивать надо не ассортимент, а количество, что отвечает здравому смыслу.
Вместо нескольких эклеров, за чаем можно съесть половинку , даже меньше, чтобы места для осталных продуктов в коридоре калорийности о сталось, ведь даже при похудении организму нужны и белки для мышц и углеводы и жиры и витамины.

Но вот эта простая разница многими понимается с огромным трудом из-за бытовых стереотипов. Модно час человеку все расписывать подробно, а он просто скажет я не могу съесть сладкого меньше, чем к примеру 250 гр.
И все :grin:

Но существуют способы научится уменьшать количество, только нужно иметь желание, а не ограничиваться стандартной фразой *я не могу*

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 12:06 
Баронесса
Баронесса

stamp писал(а):
Похдуение из трудного, но нормального дела превращается в ад.

Хуже даже то, что ломается вообще нормальная программа пищевого поведения. Если, скажем, не было проблем с весом раньше, но вдруг появились (стрессовая ситуация, роды и так далее), то человек просто посильно может ограничить калорийность питания, не ограничивая выбор продуктов.

Но в такие моменты нередко находятся "добрые советчики", которые округляют глаза и говорят: "Что ты?! Нельзя это! Не похудеешь". И всё. "Посадка" на диету в таких случаях может закончиться полным сломом стереотипов более или менее нормального питания. За этой "поломкой", придут и другие. Человек из личности, которая могла похудеть вполне адекватно, превращается в существо, задерганное "посадками" и "срывами" с диет, попадая в один и тот же цикл, не видя перспектив выхода из него (но, кстати, после каждого нового зажора кажется, что перспектив - море). Все запрещено. Силы воли нет. Жир прирастает. Целлюлит разрастается все больше. Типичный набор мыслей практически всех худеющих. Тут не на очередную диету садиться, а в клинику неврозов обращаться или к хорошему телесно-ориентированному психотерапевту, чтобы сначала со всеми этими "похудательными тараканами" разобраться.

Действительно, мулльён кругов ада. Данте такое и вообразить не мог ) Его третий круг ада выглядит более гуманно по сравнению с тем, через что проходят многие худеющие каждый день :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 12:39 
Баронесса
Баронесса

# День 162
С вечера просила мужа меня разбудить. Нет, я могла бы завести себе будильник на телефоне. Но я успешно его пропускаю :oops: Хотя у меня стоит и звучная мелодия - Carry On My Wayward Son - отличная музыкальная тема то ли из первого, то ли из второго сезона "Сверхъестественного". Но, как показывает практика, я могу спокойно закутаться в одеяло и так же преспокойненько пропустить мимо ушей Nico Vega и ее "Beast" :D А на песню "Сам" (от Noize MC) прибегает уже муж, который просыпается всегда раньше меня, и в ужасе отключает этот будильник :D

Как говорил Лис в "Маленьком принце" - "Нет в жисти совершенства" (с) :D

Вот, надо поставить на будильник - Eye of the Tiger :D И муж будет счастлив, и потанцевать с утра как раз - как Дин Винчестер :D
http://www.youtube.com/watch?v=Cb3G5Qj_Lo8

Ладно, о насущном. Третий день из-за погоды головокружения. Но все-таки не такие сильные, как в виде побочки от "Флуоксетина". Уже хорошо ) С трудом остановив себя, и отказавшись от завтрака с обязательным крепким сладким черным чаем, поплелась сдавать кровь.

После сдачи прошла по бодрящему холодку одну остановку. Нового года еще не почувствовала. Хотя у входа в новый торговый центр рядом с домом уже поставили большую и красивую елку. Впрочем, мне кажется, что Новый год я чувствую только когда вижу некоторые маркетинговые уловки:

- шары, гирлянды, мишура (на меня больше всего действует мишура темно-синего и зеленого цвета, ну ещё красного, но обязательно тогда, чтобы синий и зеленый точно присутствовали)

- детские подарки в красивых новогодних упаковках. Каждый год порываюсь себе купить :D

- любимые конфеты в праздничных коробках (типа "Рафаэлло" или ириски "Тофиффи")

- ну и, конечно же, всякие фигурные шоколадки, типа Дедов морозов, зайчиков и проч.

В свете всего указанного, стоит ли, блин, удивляться, что у 98% населения нашей страны (и я, все же не исключение!) Новый год связан с безлимитный сладостями и жратвой :D Не, ну на фих. Праздник - это праздник. А жратва - это жратва. Только кажется временами, что зазор между этими понятиями такой же нереально узкий, как между камнями Великих Пирамид в Гизе :D

Доехала до почты. Забрала свои книжечки )
Покупаю теперь из печатных книг только самое необходимое. Но до сих пор обожаю запах полиграфии (увидите в магазине человека, который нюхает с балдёжным видом страницы книги - это я! :D ), тактильное счастье прикасания к страницам. Правда, большие художественные книжки уже почти что разучилась держать в руках :D

Анекдот даже в тему есть:
В маршрутке едут 15 человек. 3 с Айпадами, 4 с "ридерами", 2-ое человек читают с телефона, и одна девушка читает печатную книгу. Не иначе - выпендривается!

Реалии времени, блин!

И для тонких ценителей то же в тему:
- Скажите, а вы Кафку любите?
- Да, очень! Особенно грефневую!

Ну да, мои книжечки - ещё больше развития, работы над собой, новый супер-тренинг для моих таракашек )

Поскольку гидрокситриптофана не нашлось в спорт.пите, как я уже писала ранее, наткнулась в аптеке на L-триптофан, и купила его. Курс на месяц, надеюсь, мне хватит. Всё остальное придется раскачивать кундалини-йогой и работой с собой токма )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 12:44 
Виконтесса
Виконтесса

Минус 5 килограмм (2)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Nastena_первая цель 100кг

Команда: Клуб "Худеем без диет"
Точка Невозврата
Танюш, зайди ко мне в дневник...посмотри на сегодня меню. Сижу думаю, чем бы добить...

Или жизнь прекрасна...или я мазохист...
в племени "Худеем без диет"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:05 
Баронесса
Баронесса

Вчера с Любой обсуждали тему "сильной женщины".
Знаете, я думаю, это практически любой женщине сейчас льстит, когда ей говорят, что она сильная и всё у нее получится. Как водится, говорят такие фразы, когда у "сильной женщины" ситуация в жизни такая, что всё - полное и не гламурное филе, т.е. - *опа. И она такая сильна потому, что так уже сложились обстоятельства и ваще - некуда уже бежать и терять своё реноме. Улыбаемся и прём дальше с почетной медалью - "Я - сильная женщина".

Правда, как показывает практика, медалька у таких женщин - мега-калорийная, неизбывный источник любой еды - пожирнее, поуглеводистее. Такой еды, чтобы ею почаще можно было бы обдолбаться так, чтобы наконец-то уже хоть какую-то иллюзию расслабления и отдыха от жизни получить. Мундирчик под медальку тоже год от года становится всё пухлее и толще. Уже не мундирчик, а ватник. Жировой ватник, который защищает от слабостей, от жизни, и заодно от эмоций, ведь иногда принять свои эмоции - это еще и получить расслабление. А расслабляться нельзя. Ведь сильная женщина прёт вперёд. На ней столько висит, а с годами готово повиснуть ещё больше. Сильная женщина никогда не признается в том, что устала или не может с чем-то справиться. Не может сейчас - поднимет уровень знаний и навыков, и станет лучшей в своей деле. Она ведь сильная. Разве может она быть другой?

Сильные женщины часто жалуются на то, что окружающие мужики - редкостные мудаки. Нет принцов на белом коне. Да и откуда им взяться, если сильные женщины уже остановили всех коней на скаку, избы - затушили, принцев выпоили с пипеточки и научили в этом же возрасте садиться на шею, а мужей, если таковые были, опекали и оберегали похлеще родной матушки. Да, муж был сыт, по праздникам - приятно пьян, в будни - отчищен, отглажен, накормлен. Манекен в витрине элитного магазина позавидовал бы )

Но вот незадача, как только такой муж пытался жене помочь, она всё время, запыханная, злая, уставшая, рявкала - "Я сама!". Раз мужик попробовал помочь, второй раз попробовал... А в третий раз усомнился - "А мужик ли я?". И самоустранился. Может быть, остался в семье жить. Но своей жизнью. Либо устал, и ушел в другую семью, где его просят помочь помочь, и не рявкают - "Я сама!".

Но по факту - мужики, как водится, козлы. И сильная женщина всё прет на себе. Не нужны ей помощники. Она всё сама может. Она сильная. Она волевая. Она всё сможет.

А жировой мундирчик, превратившийся в жировой ватник, а тут рукой подать и до жирового скафандра, всё растет и растёт. С хроническими заболеваниями, с непомерными болячками, сильная женщина тащит этот жир на себе и всех людей, которым позволила из-за своей "сильности" сесть себе на шею.

Узнали кого-нибудь из своих знакомых? )
Я пока писала, многое узнала от себя "старой" )
Когда я только познакомилась с мужем, то он всегда отнимал у меня все пакеты и сумки, никогда ничего не разрешал носить. А я возмущалась, мол, как это так - я сама могу! Не малохольная, чай-поди. Могу донести 10 кило картохи до дома. Не тяжело ведь. И корм притащу - 13-15 кг. на одном плече. Мне не сложно.

В конечном итоге, муж привык к мысли о том, что я все тяжести ношу сама. Фиг ли мне помощь предлагать, если я все время рявкаю с независимым видом - "Я сама!". После того, как сняли гипс, я переоценила ситуацию. Не из-за того, стало тяжело носить (на пятый день после снятия гипса я вышла на свою тяжелую физическую нагрузку, и приходилось просто осторожно носить в десятки раз больший вес, чем я могу принести продуктов из магазина), а потому, что я поняла, что своим "я сама" то же накопила приличное количество килограммов )

И признала, что я могу принести несколько кило продуктов, но больше не хочу.
Муж очень изумился, когда я впервые за семь-восемь лет протянула ему сумку с продуктами. Он сказал: "Ты же сама обычно все носишь!". Я ответила: "Да, сама. Но больше я не хочу делать всё это сама. Это будешь делать ты потому, что я вспомнила про гендерные роли. Я - женщина, я хочу быть слабой, я хочу быть ранимой, мне не нужны волевые усилия".

И всё. Пару раз по запарке снова хваталась за тяжелые сумки, но муж их моментом перехватывал и грозил пальчиком ) Так отпал хотя бы один такой загон на тему "я сама" )

Расскажите, у вас есть такие тараканы?
Что надо делать, чтобы не стать "сильной женщины" в жиро-скафандрике?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:31 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Расскажите, у вас есть такие тараканы?

а почему такая категоричная связь самостоятельности с ожирением???
мне кажется, что это далеко не всегда совпадает...как впрочем и всё в жизни вообще...фифти-фифти... :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:38 
Баронесса
Баронесса

Марыся
"Сильная женщина" в моем понимании и описании - это не самостоятельность )
А почему должно совпадать? ) Такая "сильная женщина" вообще никогда не признается, что это про нее написано :D Она же - подвижница, мастер на все руки, супер-важная, незаменимая единица общества. Без нее никто не может обойтись ) Ну что, реально кто-нибудь пойдет на то, чтобы узнать себя в этом? ) Думаю, нет.

Самостоятельность - это хорошее качество.
Желание тащить все на себе в силу каких-то комплексов и так далее - это глупость, ИМХО. Это тяжело, подрывает нервную систему. А поскольку нервная система не получает разгрузки и находится в постоянном напряжении, то в дело вступает еда. Для того, чтобы было легче нести, для того, чтобы выглядеть на своем пути посолиднее, и слова звучали поувесистее, а выражение лица было убеждающим ) Вообще, большая часть релакса у такой "сильной женщины" достигается через еду.

Повторюсь: ни одна такая "сильная женщина" ни за что не признается, хоть одна строчка написана про нее ) Отрицание - это всегда - самая лучшая защита ) Ну, помимо нападения с отрицанием )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:50 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
"Сильная женщина" в моем понимании

а...вот тут и собака зарыта...
это всего лишь твой взгляд на ситуацию...
в моём понимании сильная женщина-это совсем другое... :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 54  След.