Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 окт 2025, 05:25

На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 1619  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: На пути К УСПЕХУ!!!
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 12:57 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Mariska писал(а):
если машина не новая, то за каждый год снимают процент, типа за износ запчастей, вот только при этом цена новой запчасти всё равно единая

Ну че, норм порядки у вас) У нас вот как: Выплаты страховой компании пострадавшему не зависят от марки или возраста авто. Сначала агент этой компании осматривает автомобиль и фоткает его. Далее осматривают автомобиль в сервисе, в котором ты хочешь его ремонтировать. Там же определяют и сумму ремонта. Когда сумма ремонта определена, сервис отправляет эту сумму на утверждение в страховую компанию. Если компания удовлетворена, то без проблем выделяет эту сумму. Если же нет, то предлагает сделать ремонт в другом сервисе, подешевле. Но обычно все проходит без проблем. Когда моя жена попала в аварию, не по своей вине, прицепом снесли правое крыло и бампер, то из нашей суеты было только приехать и показать авто страховщику. Заняло 15 мин. Через несколько дней страховая фирма дала добро и через полторы недели машина была уже отремонтирована. Но не у всех так гладко конечно бывает как у нас. Фирмы страховых много, у каждой видать свой порядок.
А вот страховку мы платим не фиксированную сумму все время. Сначала, когда водитель только начинает свой стаж, сумма страховки максимальная ( примерно 200 евро за год), затем постепенно эта сумма снижается до определенного уровня если водитель не стал виновником аварии. Если же стал, то соответственно сумма страховки увеличивается по определенному коэффициенту.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 13:13 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
Денис писал(а):
Выплаты страховой компании пострадавшему не зависят от марки или возраста авто. Сначала агент этой компании осматривает автомобиль и фоткает его. Далее осматривают автомобиль в сервисе, в котором ты хочешь его ремонтировать. Там же определяют и сумму ремонта. Когда сумма ремонта определена, сервис отправляет эту сумму на утверждение в страховую компанию. Если компания удовлетворена, то без проблем выделяет эту сумму. Если же нет, то предлагает сделать ремонт в другом сервисе, подешевле.

у нас по такой же схеме все делается. Почему я и была удивлена, что у вас от возраста машины стоимость компенсации зависит.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 13:41 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1)
Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Маленькие вещи (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 220 раз.

Дневник: Стройнеющая позитивная мамочка
Mariska писал(а):
я просто изучаю, как можно выкрутиться из данной ситуации.. какие нужно документы у гаишников требовать и вообще чего делать!!!

А ну тогда это правильная позиция. Информация- сила :!:

Либо Вы управляете Вашим днем, либо Ваш день будет управлять Вами.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:17 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
Венера писал(а):
у нас по такой же схеме все делается. Почему я и была удивлена, что у вас от возраста машины стоимость компенсации зависит.

НЕТ, ты же в России живёшь, думаешь на тебя закон не распространяется?? почитай, специально скопировала и выделила эту часть

Федеральный закон Российской Федерации от 1 февраля 2010 г. N 3-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Опубликовано 3 февраля 2010 г. Вступает в силу 14 февраля 2010 г.

Принят Государственной Думой 22 января 2010 года

Одобрен Советом Федерации 27 января 2010 года

Внести в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 18, ст. 1720; 2005, N 30, ст. 3114; 2007, N 49, ст. 6067; 2008, N 30, ст. 3616) следующие изменения:

1) абзац пятнадцатый статьи 1 изложить в следующей редакции:

"прямое возмещение убытков - возмещение вреда имуществу потерпевшего, осуществляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего - владельца транспортного средства.";

2) пункт 22 статьи 12 дополнить предложениями следующего содержания: "Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости.";

3) пункт 6 статьи 141 дополнить словами "в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 261 настоящего Федерального закона)".

Президент Российской Федерации Д. Медведев

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:19 
Богиня
Богиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)

Президент Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в ОСАГО. Поправки уточняют процедуру возмещения убытков по автогражданке. Этот документ сегодня публикует "Российская газета".

Одна из главных поправок уточняет порядок выплат за поврежденное "железо". Теперь законом определено, что страховщики возмещают ущерб с учетом износа автомобиля. Надо сказать, что они и раньше поступали так же. Однако это вызывало массу споров и судебных исков. Причем у судов тоже не было четкого понимания, как оценивать ущерб. Были решения, которые требовали возместить его пострадавшему в полном объеме, с заменой старых деталей на новые. А были решения, по которым действия страховщика, выплатившего стоимость детали с учетом срока эксплуатации и пробега, признавались правильными. Именно этот принцип теперь утвержден законом.

Иначе, считают страховщики, замена старых деталей на новые противоречит смыслу страхования. Получается, что пострадавший обогащается за счет страховой компании.

Другое дело, что пока остается открытым вопрос, как рассчитывать размер убытков. В принятых поправках написано, что "размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий, подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном правительством Российской Федерации". К сожалению, такой порядок не установлен. Еще после принятия базового закона об ОСАГО правительство поручило министерству транспорта разработать единую методику оценки ущерба. Но прошло уже почти семь лет, а этого документа так и не существует. Зато есть несколько альтернативных методик. Если по ним оценивать ущерб, нанесенный одной и той же машине, то суммы могут отличаться в разы. Поэтому даже принятый закон вряд ли избавит от споров.

Отдельно встает вопрос, как быть с теми деталями, которые уже менялись на автомобиле. Оценщики будут считать износ, исходя из возраста и пробега автомобиля? Или самой детали? Как заверили нас в Российском союзе страховщиков, если пострадавший сможет доказать, что деталь новая, недавно заменена, то оценка ее износа будет основываться именно на ее возрасте и ее пробеге. Так что теперь автовладельцам при посещении автосервиса придется собирать чеки на произведенный ремонт, а также на стоимость самих деталей.

Так же непонятно, исходя из какой стоимости запчастей рассчитывается убыток? У официальных дилеров на оригинальные запчасти цены зашкаливают, чуть дешевле они у неофициальных дилеров. Есть еще не оригинальные запчасти, которые производят в Турции, Китае, Италии - да и где только не производят. Цены на эти детали раза в два ниже, чем на оригинальные. Есть еще среднерыночные цены, которые можно сравнить со средней температурой по больнице. Так вот пока нет единой методики, а все эти тонкости не прописаны в едином документе - споры по-прежнему будут возникать. Вероятно, все эти нюансы будут учтены при подготовке правитель-ственного постановления.

Еще одна новация, которая внесена в закон об ОСАГО. В нем уточнили, кто имеет право на прямое возмещение ущерба. То есть кто может обратиться за выплатой в свою страховую компанию. Раньше закон предоставлял такую возможность только собственнику транспортного средства. И хотя в большинстве случаев страховщики оказывали такую услугу всем, кто вписан в полис, были и исключения из этих правил. Что, соответственно, вызывало новые судебные разбирательства. Теперь в законе четко прописано, что право на прямое возмещение ущерба имеют все, допущенные к управлению этой машиной.

Статья из Российской газеты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:35 
Богиня
Богиня

SHarlotta писал(а):
Ого, у тебя тут какие дела... Да с хулиганьем лучше не иметь дело. Но помни, что собственное здоровье - не железки. С вами все в порядке, это главное. Постарайся еще обрести душевное равновесие, ну хотя бы попробуй!

дела да, неважные... но иначе как, спрятаться и забить на всё??? я не собираюсь тратить деньги, которые отложены на отпуск, на ремонт машины!!! причём из-за каких то отморозков, которых надо лечить, а лучше отбирать права)
я с тобой согласна, но если это чудо оставить на дороге, то может ещё кому то не повезти!!!

Денис писал(а):
Ну че, норм порядки у вас)

у нас как всегда, спасибо президенту.. придурок он, эти итак столько денег наживают на гражданах, так он им ещё помогает!!!
Денис писал(а):
Сначала агент этой компании осматривает автомобиль и фоткает его.

это будет, после того, как гаи найдёт тех, кто в нас въехал, до этого момента нам никто ничего не будет оценивать и осматривать! бесполезно((
Денис писал(а):
Через несколько дней страховая фирма дала добро и через полторы недели машина была уже отремонтирована.

у нас решения можно ожидать очень долго, но сначала мы должны явиться в отдел розыска, потом если эти придурки явятся в гаи (не уверенна что это добровольно случится), потом в группу разбора, туда приходят две стороны и с помощью сотрудников гаи выясняют, кто прав, кто виноват и признают ли обе стороны, чья вина, если нет, то плохие дела... потом в ближайшие дни надо собрать пакет документов, отнести в страховую компанию, либо свою, либо того, кто въехал, но по сколько мы не знаем, у нас всё сложно!!! лучше всегда нести в страховую, того кто въехал!
Денис писал(а):
Фирмы страховых много, у каждой видать свой порядок.

Это да, но меньше месяца этот процесс в Москве не идёт, по любому.. либо выплатят 20 евро и что с ними делать?? если там ремонта на 1000!
Денис писал(а):
А вот страховку мы платим не фиксированную сумму все время. Сначала, когда водитель только начинает свой стаж, сумма страховки максимальная ( примерно 200 евро за год), затем постепенно эта сумма снижается до определенного уровня если водитель не стал виновником аварии. Если же стал, то соответственно сумма страховки увеличивается по определенному коэффициенту.

Мы тоже не фиксированную ежегодно платим, просто у меня уже четвёртый год права, у мужа 9 лет и без аварий, то у него маленький коэффициент, а вот у меня огромный, т.к. у меня в последний раз оформления страховки права были всего лишь 2 с чем то года, до 3х лет это кошмар, пришлось оформлять без ограничений (она на пару тысяч точно дешевле), т.е. любой водитель по моей доверенности может ездить на моей машине.
В этот раз хотим ограниченную, т.к. кроме меня и мужа никто не ездит, страховка в этом месяце кстати заканчивается, страховые достали звонками :evil:
Стройнеющая мамочка писал(а):
А ну тогда это правильная позиция. Информация- сила :!:

я уже столько её начиналась, сума сойти :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:36 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1)

Mariska писал(а):
я уже столько её начиналась, сума сойти

зато каллорий кучу потеряла- сама знаешь мозговая деятельность как действует :twisted: :twisted: :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:40 
Богиня
Богиня

зато каллорий кучу потеряла- сама знаешь мозговая деятельность как действует :twisted: :twisted: :twisted:

не знаю.. но я уже проехала час на велотренажёре, между делом) :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:52 
Княгиня
Княгиня

:!: :!: :!: :!:
Поискала -не нашла в табличках цифры,сколько же точно ккал:pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:57 
Богиня
Богиня

:!: :!: :!: :!:
Поискала -не нашла в табличках цифры,сколько же точно ккал:pardon:

у меня тренажёр пишет, это 500 калорий, у меня норма такая, каждый день по 500 калорий :) практикую 4 день!!! в предыдущий раз меня на пару недель хватило(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 18:09 
Княгиня
Княгиня

Mariska писал(а):
у меня тренажёр пишет, это 500 калорий, у меня норма такая, каждый день по 500 калорий

:Bravo: :!:
Молодец- главное начало,а потом говорят- втягиваешься :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 18:59 
Богиня
Богиня

:Bravo: :!:
Молодец- главное начало,а потом говорят- втягиваешься :twisted:

так и есть, лишь бы не забросить.. а то меня не надолго хватает обычно :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 19:18 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Маришка привет!!! Что-то замоталась и давно к тебе не заходила, попала на 14 июля почитала перепалку, частушки и сразу сюда.
Как дела у тебя????

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 19:23 
Княгиня
Княгиня

Mariska писал(а):
а то меня не надолго хватает обычно

знакомая проблема :no: :no:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 19:50 
Богиня
Богиня

Л.В. писал(а):
Маришка привет!!! Что-то замоталась и давно к тебе не заходила, попала на 14 июля почитала перепалку, частушки и сразу сюда.
Как дела у тебя????

Приветик)
Дела вроде ничего, в сбб нам машину помяли, кретины, в районе м. Динамо :evil: , завтра в гаи, в отдел розыска, назначили на утро, поедем и узнаем, что и как!
Хоть бы нашли, а то мы с мужем в сентябре дней на 8-10 в отпуск собрались... вроде на Хорватии остановились, изначально в Черногорию хотели, ещё вариант Кипр был (муж после отзывов моей мамы, категорически не хочет теперь, хотя вариант был отличный, на первую неделю августа, но надо за день было собраться и тд.. решили всё таки сентябрь), поэтому не планируем машину за свой счёт в порядок приводить.

Вес прыгает, сегодня аж чуть не упала, почти 94!!! При том что на весы вставала несколько раза.. было и 93,7, и 93,1.. :? Вообще веду себя достаточно хорошо, правда ужин обычно в 8((( Но спорт ежедневный, стараюсь.
Может от того, что воды много стала пить или арбуз сбб так повлиял :pardon:

А всё остальное как всегда, работа, заказ тут срочный объявился. Дел по дому много, муж сегодня на работу вышел, после больничного, тяжело работать, когда он болеет, то дай, это принеси и так весь день :sorry:
знакомая проблема :no: :no:

во вооо :x

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24271 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 1619  След.