Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 12 июл 2025, 02:43

На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 318  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Донна Роза выходит из тени
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 21:06 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)
Благодарил (а): 202 раз.

Дневник: Донна Роза выходит из тени
Lestata,
-Nastya-, привет!

Lestata писал(а):
Наталь, уже догнала меня, ну и скорость! Как состояние, настроение?!

В целом все отлично, Таня! Чувствую себя отлично. Правда, есть некоторые неудобства, например, я стала постоянно мерзнуть дома, хожу в теплой кофте, длинных штанах и носках, спать ложусь под 2 одеялами, отопление отключили, да еще и похолодало. Но не это главная причина, организм перешел на экономный режим, вот и мерзну теперь. А вообще так странно, могу полдня чем-нибудь прозаниматься и вообще не вспомнить про еду.
-Nastya- писал(а):
а может и не похудение так влияет- причины разные могут быть, не сваливай проблемку на этот приятный процесс стройнения) хотя кто знает кто знает...гормональный фон проверить можно...

Настя, возможно, ты права, но чувствую, что именно в похудении все дело. Я же не первый раз худею, уже заметила, что жеткая диета и высокая физическая активность на меня влияют не очень хорошо в этом плане. Фитнесом сейчас не занимаюсь, а вот кушаю мало очень, калорий не добираю норму.

Наталья, 42 года, рост 174, фото стр. 5, 66, 75, 77, 114, 127, 134, 170, 196, 219, 226, 255, 257-259, 269, 274, 290, 293, 299

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 21:19 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Донна Роза, привет.
Слежу за дневничком с самого первого дня на сайте. Интересно.
Но вот тут решила вмешаться.
Донна Роза писал(а):
Правда, есть некоторые неудобства, например, я стала постоянно мерзнуть дома, хожу в теплой кофте, длинных штанах и носках, спать ложусь под 2 одеялами

Очень плохой признак. Я себя так же чувствую, а причина - гормональный сбой, низкий уровень Т-4.

Думаю, не стоит так
Донна Роза писал(а):
организм перешел на экономный режим, вот и мерзну теперь.

к этому относится.

Стоит сходить к эндокринологу и сдать кровь на анализы.

Я долго "просто" мерзла, мне ставили диагноз сосудо-вегетативная недостаточность. Пока новый гинеколог не удивился как это я так быстро вес после родов набрала. В итоге оказалось почти нулевой уровень Т-4, а это обмен веществ и как результат лишний вес.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 10:44 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)

arase, привет!

arase писал(а):
Я долго "просто" мерзла, мне ставили диагноз сосудо-вегетативная недостаточность. Пока новый гинеколог не удивился как это я так быстро вес после родов набрала. В итоге оказалось почти нулевой уровень Т-4, а это обмен веществ и как результат лишний вес.

arase, причин "зябкости" очень много, от железодифицитной анемии до вегето-сосудистой дистонии и нарушения работы щитовидной железы. Я довольно часто сдаю аназилы крови, в т.ч. на гормоны, слава богу, все в норме, да и мерзнуть я начала сравнительно недавно, а именно как только похудела на 10 кг.

Вот выдержки из одной статьи:

Одной из самых частых причин увеличения восприимчивости к холоду считаются диеты, которые так любят женщины. Зимой организм и так подвергается сильнейшему стрессу, а из-за неправильного питания тело лишается полезных элементов и витаминов. Дефицит йода и железа, вызванный диетами, приводит к нарушению теплообмена, многократно повышается восприимчивость к низким температурам, женщина испытывает озноб даже в теплом помещении. В этом случае желательно пропить хороший витаминный комплекс, кушать больше мяса, морской капусты, рыбы, фруктов и овощей.

Одно радует: скоро лето, согреюсь на солнышке :lol:

Я ужасная сладкоежка, дня не могу прожить без сладостей. Конечно, сейчас стараюсь кушать менее вредные сладости: мед, мармелад. Но вчера меня просто заклинило: захотелось брауни, хотя никогда в жизни не пробовала этот десерт, но как представила какой он восхитительно шоколадно-вкусный, мысль, что его обязательно нужно приготовить меня не покидала весь день, даже купила 2 плитки шоколада вечером во время прогулки.
Так вот, сбылась моя мечта и еще теплый шоколадно-шоколадный брауни с грецкими орешками стоит на столе... Что хочу сказать, вкусно.....

Вес 94 кг. (отвес 700 гр.), не успеваю двигать линеечку...

Наталья, 42 года, рост 174, фото стр. 5, 66, 75, 77, 114, 127, 134, 170, 196, 219, 226, 255, 257-259, 269, 274, 290, 293, 299

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 10:53 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: Из Дюймовища в Дюймовочку.
Донна Роза писал(а):
Но вчера меня просто заклинило: захотелось брауни, хотя никогда в жизни не пробовала этот десерт, но как представила какой он восхитительно шоколадно-вкусный, мысль, что его обязательно нужно приготовить меня не покидала весь день

Заранее наделяешь неизвестный продукт восхитительными вкусовыми качествами?
OMG!
OMG!
OMG!
Визуализация еды. Причина лично моих бывших кг. Все у нас в голове...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 11:26 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Я попробовала брауни первый раз во Франции. Авторитетно заявляю: Гадость. Красивая, но гадость. Не доела, несмотря на заплаченные евро.

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 12:40 
Графиня
Графиня

Минус 50 килограмм (1)

Дюймовище
я худею, приветики!!!!
Дюймовище писал(а):
Заранее наделяешь неизвестный продукт восхитительными вкусовыми качествами? OMG!OMG!OMG! Визуализация еды. Причина лично моих бывших кг. Все у нас в голове...

Не поверишь, сегодня ночью во сне ела шоколадный торт, сны о еде снятся уже не первую ночь... Блин, нужно же было сбить "оскомину".
я худею писал(а):
Я попробовала брауни первый раз во Франции. Авторитетно заявляю: Гадость. Красивая, но гадость. Не доела, несмотря на заплаченные евро.

Лена, я тоже несколько разочарована, по вкусу кекс, не более того. Игорь и Лена тоже не высказали особого восторга. Ладно, угощу соседей, может они оценят...
Собираемся на Поклонную гору, место народных гуляний на 9 мая.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 12:54 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Звезда форума (1) К черту диету, несите котлету! (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 147 раз.

Дневник: Барышня Света Я
Наталья, привет! У меня те же признаки - мерзну в любую погоду, причем просыпаюсь от дикого холода ночью, а через 2 минуты резко согреваюсь, вот, нашла, тоже почитай
Тироксин (Т4) – один из двух главных гормонов щитовидной железы, основной функцией которого является регуляция энергетического и пластического обмена в организме. Свободный тироксин – биологически активная часть общего тироксина, которая играет важную роль в обмене веществ.

Синонимы русские

Общий Т4, свободный Т4.

Синонимы английские

Thyroxine, Total T4, Free T4.

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Единицы измерения

Нг/дл (нанограмм на децилитр).

Какой биоматериал можно использовать для анализа?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?
◾Не есть в течение 2-3 часов перед исследованием (можно пить чистую негазированную воду).
◾Прекратить приём стероидных и тиреоидных гормонов за 48 часов до исследования (по согласованию с врачом).
◾Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 24 часа до исследования.
◾Не курить в течение 3 часов до исследования.

Общая информация об исследовании

В ходе анализа определяется концентрация в крови не связанной с белками фракции основного гормона щитовидной железы – тироксина. Это один из важнейших тестов для оценки функции щитовидной железы, его результаты не зависят от концентрации белков, связывающих тироксин в плазме крови, и позволяют выявить уровень только активной части гормона. Чаще всего данный тест назначают совместно с измерением концентрации тиреотропного гормона – регулятора функции щитовидной железы. Щитовидная железа контролирует обмен веществ и интенсивность потребления энергии организмом. Она работает по механизму обратной связи с гипофизом. Гипофиз выделяет тиреотропин (ТТГ) в ответ на понижение концентрации тироксина, стимулируя тем самым щитовидную железу к выработке гормонов. Когда уровень тироксина повышается, гипофиз начинает вырабатывать меньше тиреотропного гормона и секреция щитовидной железой тироксина снижается.

Тироксин составляет около 90 % от общего количества гормонов, выделяемых щитовидной железой. В крови он встречается либо в свободном, либо в связанном с белками-глобулинами виде. Основная часть всего тироксина – в связанном виде и лишь 0,1 % – в свободном. Именно свободная фракция гормона является наиболее биологически активной.

Если щитовидная железа не в состоянии производить необходимое количество тироксина либо вырабатывается недостаточно тиреотропного гормона для её стимуляции, появляются симптомы гипотиреоза. У таких больных увеличивается масса тела, сохнет кожа, повышается утомляемость, они становятся очень чувствительны к холоду, у женщин нарушается менструальный цикл. В случае если щитовидная железа выделяет повышенные количества тироксина, обменные процессы в организме и выработка в клетках энергии усиливаются, что приводит к гипертиреозу, для которого характерны учащённое сердцебиение, беспокойство, потеря веса, нарушение сна, дрожь в руках, сухость и покраснение глаз, отёчность лица.

Наиболее распространённой причиной нарушения баланса тиреоидных гормонов является аутоиммунное поражение железы. Это может быть базедова болезнь (вызывает гипертиреоз) или тиреодит Хасимото (вызывает гипотиреоз).

Для чего используется анализ?
◾Для диагностики нарушений функции щитовидной железы и контроля за их лечением.
◾Для диагностики причин женского бесплодия.
◾Для диагностики врождённого гипотиреоза.

Когда назначается анализ?
◾При симптомах гипертиреоза: учащённом сердцебиении, повышенной раздражительности, снижении массы тела, бессоннице, дрожании рук, слабости, быстрой утомляемости, диарее (в некоторых случаях), повышенной чувствительности к свету, нарушении зрения, отёчности вокруг глаз, их сухости, покраснении, выпячивании глазных яблок.
◾При симптомах гипотиреоза: увеличении массы тела, сухости кожи, запорах, непереносимости холода, отёках, выпадении волос, нерегулярных менструациях у женщин. При запущенном гипотиреозе могут развиться такие осложнения, как нарушение ритма сердца, ишемия сердечной мышцы, кома. У детей гипотиреоз иногда вызывает задержку физического и умственного развития – кретинизм.
◾При профилактическом (например, ежегодном) обследовании вместе с другими лабораторными тестами (общим анализом крови и мочи, различными биохимическими показателями).
◾Для контроля за лечением заболеваний щитовидной железы – периодически вместе с исследованием тиреотропного гормона (не реже 1 раза в 3 месяца).
◾Беременным, предрасположенным к заболеваниям щитовидной железы либо страдающих ими, – для своевременного выявления нарушений секреции тиреоидных гормонов (они могут привести к прерыванию беременности либо врождённой патологии плода).
◾В первые дни жизни новорождённым, родившимся от матерей с заболеваниями щитовидной железы.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0,6 - 1,76 нг/дл.

Причины повышения уровня Т4 свободного
◾Диффузный токсический зоб.
◾Тиреоидит.
◾Аденома щитовидной железы.
◾ТТГ-независимый тиреотоксикоз.
◾Ожирение.
◾Послеродовая дисфункция щитовидной железы.
◾Заболевания почек.
◾Хроническая патология печени (гепатит, цирроз и пр.).
◾Гепаринотерапия.

Причины понижения уровня Т4 свободного
◾Первичный гипотиреоз.
◾Эндемический зоб.
◾Аутоиммунный тиреоидит.
◾Резекция щитовидной железы.
◾Вторичный гипотиреоз.
◾Тиреотропинома.
◾Воспалительные процессы в области гипофиза и гипоталамуса.
◾Недостаток йода.
◾Белковая недостаточность (истощение).
◾Отравление свинцом.
◾Героиновая наркомания.
◾Прием оральных контрацептивов.

Что может влиять на результат?
◾Уровень тироксина может быть повышенным при приёме следующих лекарственных препаратов: амиодарона, левотироксина, пропранолола, пропилтиоурацила, аспирина, даназола, фуросемида, тамоксифена, вальпроевой кислоты.
◾Приём анаболических стероидов, фенитоина, карбамазепина, тиреостатиков, клофибрата, препаратов лития, метадона, октреотида способен снижать уровень тиркосина.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 14:09 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 144 раз.

Дневник: В бой с главным врагом (часть 3)
А выглядит вкусно :)

действующая 2021 год

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 19:33 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Привет!
Донна Роза писал(а):
Я довольно часто сдаю аназилы крови, в т.ч. на гормоны, слава богу, все в норме, да и мерзнуть я начала сравнительно недавно, а именно как только похудела на 10 кг.

Ну, раз контроль за гормонами идет значит все нормально. Но я бы на твоем месте в течение месяца-другого после операции проконтролировала бы гормональный фон. Ведь и раньше ты 10кг сбрасывала, но вроде про то что мерзнешь не говорила.
Донна Роза писал(а):
до вегето-сосудистой дистонии

А по поводу этого диагноза... Помню в какой-то передаче профессор шумел, дескать надо запретить врачам ставить этот диагноз. Нет такой болезни, есть неумение врача найти истинную причину недомогания. Мой случай, надо сказать.

Донна Роза писал(а):
Лена, я тоже несколько разочарована, по вкусу кекс, не более того

Хм.., а у нас это мокрый бисквит, очень даже ничего на вкус. и орехов нет, видимо из-за повальной аллергии на них.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 20:46 
Графиня
Графиня

Минус 50 килограмм (1)

Барышня Света Я
Lestata, привет!!!!

Барышня Света Я писал(а):
Наталья, привет! У меня те же признаки - мерзну в любую погоду, причем просыпаюсь от дикого холода ночью, а через 2 минуты резко согреваюсь, вот, нашла, тоже почитай

Светик, спасибо за информацию, прочитала и сделала вывод, что это не моя история, слава богу. Несколько лет назад у меня были проблемы с месячными и после длительной задержки я прошла полное гормональное обследование, которое выявило, что с гормонами в том числе Т4 у меня все в норме.
arase писал(а):
Ну, раз контроль за гормонами идет значит все нормально. Но я бы на твоем месте в течение месяца-другого после операции проконтролировала бы гормональный фон. Ведь и раньше ты 10кг сбрасывала, но вроде про то что мерзнешь не говорила.

На форум я пришла, похудев на 55 кг, данная проблема у меня возникла в период сильной утяжки желудочного бандажа, когда я кушать могла с большим трудом, т.е. в самом начале похудения.
arase писал(а):
Хм.., а у нас это мокрый бисквит, очень даже ничего на вкус. и орехов нет, видимо из-за повальной аллергии на них.

Я тоже ожидала, что брауни получится у меня влажным внутри, но он получился равномерно пропеченым, как кекс, наверно, немного передержала в духовке.
Lestata писал(а):
А выглядит вкусно

Вкусно, но ожидала большего, наверно, если бы я его немного раньше достала из духовки, получилось бы еще вкуснее, а так кекс шоколадный, не более того.

Побывали сегодня на Поклонной горе, я немного разочарована тем, что кроме огромного количества людей, ничего толком не увидели. Плохая организация мероприятия, а ведь могли элементарно хотя бы самодеятельность организовать с песнями военных лет...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 08:01 
Графиня
Графиня

Минус 50 килограмм (1)

Добрый день, дорогие мои!!!!
Не могу удержаться от того, чтобы не разместить ссылочку на сайт бариатрической хирургии, чтобы вы вместе со мной восхитились результатом удивительного преображения девушки по имени Арнела, она стала просто красотка и я безумно за неё рада

http://forum.ves.ru/showthread.php?t=3419&page=39

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 09:40 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
Привет Наташа! Увидела рассуждения про гормоны и встрепенулась :lol: У меня просто гипотиреоз, я на тироксине вообще уже лет 10. Мерзла раньше постоянно. А сейчас нормально, но! После спорта мне не просто холодно, меня трясет от холода! Я обираюсь до дома и бегов в горячий душ. Все таки это наверно именно от переутомления и от диеты. С гормонами не связано. Тем более ты проверялась, пусть давно, но щитовидка либо работает либо нет, гипотиреоз все таки в основном раньше проявляется.
Ну и как на счет твоего похудания...ты как и в прошлый раз стремительно сбрасываешь, прямо всем присутствующим на зависть радость :grin:
Здорово! Пора и мне глядя на тебя возвращаться в правильное русло.

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 10:37 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Ох.. дала бы я рецепт офигенного брауни, который готовлю иногда (праздники, для друзей), НО сайт называется у нас "худеем вместе" не дам рецепта! худеем :lol: :x :twisted:

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 11:58 
Графиня
Графиня

Минус 50 килограмм (1)

Лиска
-Nastya-, привет, девчонки!
Лиска писал(а):
Увидела рассуждения про гормоны и встрепенулась У меня просто гипотиреоз, я на тироксине вообще уже лет 10. Мерзла раньше постоянно. А сейчас нормально, но! После спорта мне не просто холодно, меня трясет от холода! Я обираюсь до дома и бегов в горячий душ. Все таки это наверно именно от переутомления и от диеты. С гормонами не связано. Тем более ты проверялась, пусть давно, но щитовидка либо работает либо нет, гипотиреоз все таки в основном раньше проявляется.

Лиза, со мной фитнес в свое время сыграл злую шутку. Я уже писала выше, что в 2010 году у меня была длительная задержка месячных - это был период интенсивных тренировок, но не в этом дело. Я обратилась в клинику к гинекологу-эндокринологу и мне назначили кучу анализов на гормоны, которые выявили, что уровень гормона роста сонатотропина у меня ну просто зашкаливает норму. Врач даже поставила мне предварительный диагноз Валуева и Петра Первого - гигантизм :shock: Назначила еще кучу анализов дорогущих и требующих много времени (весь день пробыла в Клинике и каждые 2 часа сдавала кровь после приема глюкозы). В результате диагноз не подтвердился, а проштудировав интернет, я поняла, что именно тренировки повлияли на повышение уровня гормона роста в организме. Сделала для себя вывод, что перед сдачей анализов на гормоны с фитнесом лучше повременить дня 3 минимум.
Так что ничего удивительного нет в том, что твой организм так реагирует на фитнес, особенно при интенсивных занятиях.
-Nastya- писал(а):
Ох.. дала бы я рецепт офигенного брауни, который готовлю иногда (праздники, для друзей), НО сайт называется у нас "худеем вместе" не дам рецепта! худеем

:aga: А кто сказал, что ма-а-а-а-ленький кусочек брауни может помешать в похудении? Я вчера слопала 3 кусочка брауни, мороженое сливочное в стаканчике и 1 мармеладину, ванильный пудинг на завтрак не в счет... В результате отвес 300 гр., алилуя!

-Nastya-, прошу рецепт брауни в студию!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 20:17 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

уговорили! :lol:
итак нужно:
1 пачка сливочного масла 170-180г
2 плитки горького шоколада (поверь, лучше горький!)
250г сахара - стакан +/- 10грамм не важно
125г муки (в идеале миндальной, но и обычная пшеничная подойдет)
3 яйца
разрыхлитель теста -1 ч.л.
чуть соли на кончике ножа (не обязательно)
и тут фантазия - орехи сухофрукты - по вкусу, в идеале миндаль поколоть, а я люблю еще грецкий добавить, и вяленую клюкву(очень вкусно), еще бывает добавляю банан - как бы прослаиваю в середке бананом кружочками, еще интересно получается с фундуком и изюмом, можно и цукаты какие-то добавить - в общем можно фантазировать на тему наполнителей.
приготовление:
растопить масло вместе с шоколадом (пол плитки оставить)
добавить сахар - все вместе немного потомить
остудить массу и добавить яйца (если не остудить - свернется белок)
добавить муку, вымешать, добавить орехи и сухофрукты, и кусочками порезанный шоколад который остался.
форму смазать сливочным маслом, присыпать немного мукой, выложить смесь, если делать с бананами - я их прямо в форму добавляю - как бы вдавливаю в тесто вовнутрь.
духовку разогреть на 170-180градусов, и запекать 30-45 минут, проверять зубочиткой, не должна быть влажной сильно, но немного - можно. остудить и лучше когда из холодильника кушать) холодный вкуснее)) по консистенции должен быть клеклый как пирожное картошка, и очень вкусно выходит - все кто пробует пищат просто)))

эх, простите меня, худеющие! :pardon: :roll:

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4764 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 318  След.