Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 05 июл 2025, 14:58

На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 63  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 00:28 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 20
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (2) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: я тут:)
Irisiukas

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 02:51 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1)
За заслуги в КАХА (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Дневник
Самодельный йогурт:
Цитата:
Добавьте, скажем, на литр молока 2-3 столовые ложки йогурта и оставьте на ночь в теплом месте. Возможно, первая закваска получится сладковатой, зато все последующие будут абсолютно несладкими.

Про жирность:
Цитата:
Пример: творог 20% жира в сухом в-ве и только 3% в КОНЕЧНОМ ПРОДУКТЕ. Т.е. чем более жидкий продукт, тем меньше жира в конечном продукте. В сыре, например, в конечном продукте примерно в 2 раза меньше жира, чем в сухом в-ве.

Тогда я не очень понимаю, если у нас в Литве пишут на сыре что он 40% жирности в сухом виде, то сколько тогда он в нормальном своём виде, что продают? :eek: И как надо считать эту самую жирность?? Может % жирности столько, сколько её на 100г??? :eek: Кто знает - объясните, плиз :roll:

рецепты:
Цитата:
1. редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).

2. тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.

3. кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком.

4. 2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона.

5. нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, соль, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.

6. натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.

Совет: если заправляете салаты прстоквашей или йогуртом - взбейте их с чесноком. Можно приготовить такую заправку: сок одного лимона смешать со щепоткой соли и 1-2 ч.л. неострой горчицы.
500 гр. порезанной красной капусты
1/2 мелко нарезанного яблока
30 г. мелко нарезанного зеленого бол. перца
125 мл. йогурта
Смешать капусту, яблоко и перец.
Осторожно помешивая, залить салат йогуртом. Поставьте на холод на 1 час.
1. Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, 2 спелых авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и премешать. Приправить солью, перцем и добваить немного дижонской горчицы.

2. 250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца.
Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.

3. можно просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.

4. кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой консервированного (зимой) или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.

5. 460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, 340 г консервированной сладкой кукурузы, тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл (4 cт. л.) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г (1 ч. л.) свежего натертого корня имбиря.
Очистить и натереть на терке морковь.
Поместить чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать.
Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать.
Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную смесь.
Посыпать тертым имбирем, перед подачей охлаждать 30 мин.

6. натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
Ещё хочу поделиться рецептом десерта, благодаря которому у меня пропала тяга к сладкому:
Яблоко нарезается кубиками (пробовала тереть - больше понравилось нарезаное), добавляется творог и если надо то ещё можно добавить и йогурт без добавок и посыпааем всё это корицей. Умммм пальчики оближешь!
Рецепт ДЕСЕРТА.
Запекаю творог (5%) с нарезанными яблоками либо в духовке, либо в микроволновке.
Помидоры с пикантным кремом:

Помидоры нарезать кружочками, которые, по желанию можно порезать на более мелкие секции. Уложить на тарелку, покрытую листьями салата, а сверху - крем: смешать творог, кефир, нарезанный укроп, петрушку, (можно чеснок, сыр). Сверху украсить кружочками редиски. На тарелку полить соевый соус (не на помидоры).

Яйцо-пашот.

Яйцо варить без скорлупы 3 - 3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную воду (можно чуть подкислить воду 3% уксусом). Подавать с соусом из помидоров, сыра, зелени, соевого соуса (смешать в блендере).

Салат витаминный

Мелко нашинковать капусту, потереть морковь, немного полить соком лимона, помять. Порезать огурцы, помидоры, сладкий перец (в соотношении капусты и остальных овощей 1:1). Смешать, заправить кефиром.

Окрошка кефирная.

Огурец, яйцо, укроп, редис порезать как на окрошку. Залить кефиром, разведенным водой 2:1, при желании посолить немного.

Десерт.

Творог "Активию" без добавок или обычный творог, разбавленный яблочным йогуртом смешать до однородной консистенции сметаны. Яблоки порезать кубиками, смешать с творогом.

Бутерброды.

Долька яблока + долька сыра.
Помидор, сверху сыр.

Канапе - огурец, сыр, сладкий перец.

Можно делать отварные яйца с начинкой - желток мешать с сыром и кефиром, зеленью. Вариантов - море.

complimenty:), спокойной ночки!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 07:12 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Счастье не надо искать - его надо родить!
Irisiukas, привет! Как успехи?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 11:54 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Дюймовочка (1)

Дневник: Снова к цели!!! Попытка №2

Команда: 2 команда
анимационные картинки

Ира приветик!!Ну как ты?Как Протас поживает? :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 13:06 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (2) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)

Ир хай:) про жирности спроси у Алки-Фиалки:) это ее профиль:) она всё обьяснит:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 20:42 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1)

Esmeralda
Лилия75
complimenty:)
Здравствуйте, мои хорошие!!! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
У меня проблема - вчера вес был 92.5кг (+800г) и была опухшая, сегодня история та же 92.5кг :o :o :o :o :o И при всём я не нарушала, ну кроме сегодняшней мармеладки и данонок :oops: Не понимаю в чём дело-то :unknown: :unknown: :unknown: Завтра вообще боюсь на весы вставать... :sorry: и знаю что ни встать не смогу :cry:
Эх... А так уже 8 хоцца... :cry: :cry: :cry:
Esmeralda писал(а):
Как успехи?

переменные у мну успехи... :unknown:
Лилия75 писал(а):
Как Протас поживает?

Что-то, Лиль, он мои надежды на него возложенные, не спешит выполнять... :waiting:
complimenty:) писал(а):
про жирности спроси у Алки-Фиалки

Пошла искать... :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 21:37 
Маркиза
Маркиза

Спёрла с одного дневника... :oops:
Цитата:
"Содовая ванна"

Смешать 300 граммов поваренной соли и 200 граммов пищевой соды. Высыпать в ванну. До начала процедуры два часа не есть и не пить. Темпратура воды 38-40 градусов. Взять с собой стакан горячего несладкого чая. Пить маленькими глотками. Принимать ванну, сидя до пояса 5-10 минут в зависимости от самочувствия.
Не обмываться, а сразу лечь под простынь, укрыться несколькими одеялами и потеть 40 минут. После встать и обмыться. После ванны в течение часа не есть и не пить. Эта процедура очень хорошо сжигает жир (до 500 гр за один приём!!!)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 21:40 
Герцогиня
Герцогиня

Irisiukas
привет;) а сегодня тож опухшая или вес просто замер?? :roll:
про содовую ванну инфу прочитала, а применить негде..к сожалению:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 21:50 
Маркиза
Маркиза

complimenty:), а чёрт знает.... Вроде веки верхние немного припухши, но я не уверена... Может просто и замер... :cry:
про содовую ванну

А я вот думаю - может сходить принять, а то так отвесика охота.... :waiting: Хотя мне и обёртывания не принесли желаемого результата... :evil:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 21:53 
Маркиза
Маркиза

Цитата:
Я беру 100 гр соды + 300 гр морской соли.
Все смешиваю, растворяю в ванне.
И потом замокаю в этом растворе минут 20.
После принимаю душ и под теплое одеяло, и сплю до утра как младенец

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 21:55 
Герцогиня
Герцогиня

Irisiukas
ну если веи припухли значит вода!!! а ты соленое ела???

ир, про обертывания не ругайся:) кожа то благодарна:) я сегодня в бассеине заметила, что ножки покрасивше стали :oops:

сегодня смотрела хороший фильм:) если будет время глянь:) называется definitely maybe незнаю как его перевели, я на английском смотрела:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 22:04 
Маркиза
Маркиза

ну если веи припухли значит вода!!! а ты соленое ела???

ир, про обертывания не ругайсяSmile кожа то благодарнаSmile я сегодня в бассеине заметила, что ножки покрасивше стали

Алин, так охота уже с места сдвинуться, а то я всё до 91 с копейками дохожу - и всё - дальше никак. Постоянно он назад возвращается и я не выдерживаю первая - срываюсь... :cry: :cry: :cry: А так охота хотя бы 90 (!!!) увидеть!!! Ты уж извини, как-то я очень расстроена на этот счёт, Алин... :waiting:
сегодня смотрела хороший фильм если будет время глянь называется definitely maybe

Всё - МЧл уже информирован, бум ждать :D Пасиб! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 22:33 
Маркиза
Маркиза

Цитата:
ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ

Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты. ВПЕРЕД!».

Команда «ВПЕРЕД!» была воспринята народными массами в буквальном смысле и немедленно исполнена. Довольных, думается, сегодня больше, чем недовольных, но и к голосу последних не помешало бы прислушаться. Как известно, у любого способа похудения есть свои «за» и «против», и их следует внимательно и уважительно сопоставлять.

В общем, пришел час несуетно поразмыслить над притягательной для многих людей диетой Кима Протасова. Насколько мне известено, подобный анализ до сих пор никем произведен не был.

Первое. Диета Протасова изумительно хороша тем, что НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ. Так что с психологической точки зрения это, вне всякого сомнения, преимущество. Возникают ассоциации с исключительно эффективным морфомедицинским подходом, и диетой Аткинса, которые идут под девизом «Ем, сколько хочу». Сходство с диетой Аткинса, изобилующей жирами, здесь только по количественному параметру, не по структурному.

Второе. Важное преимущество – решительно запрещая углеводы с высоким гликемическим индексом, диета Кима Протасова вполне по-монтиньяковски приводит к нормальному функционированию поджелудочную железу и пресекает тягу к сладкому. По этому поводу опять напоминаю о морфомедицинской диете строгого ограничения углеводов, а также предлагаю освежить в памяти УРОК 3 из второй темы нашей Интернет-школы похудения. Этот урок так и называется: «О КАКИХ УГЛЕВОДАХ ИДЕТ РЕЧЬ. ОТБИТЬ ТЯГУ К СЛАДКОМУ».

Третье. Если не злоупотреблять брынзой и фэтой с большим количеством соли, диета Протасова в первые же дни дает возможность избавиться от отеков. Почему? Благодаря предыдущему преимуществу - отсутствию «быстрых» углеводов, которые задерживают жидкость в организме, и переносу центра тяжести в структуре рациона на белки.

Четвертое. В организм поступает достаточное количество белка. Очень хорошо и выгодно для похудения и для здоровья вообще. ВСЕ МОЛОЧНОЕ БОГАТО БЕЛКОМ, а достаточная доля белка в питании (порядка 25-30 % суточной калорийности), как известно, способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.

Пятое. Молочные продукты помогают похудеть. И тому есть свои причины, которые я четко обозначила в целых трех статьях как раз на эту тему в разделе «Продукты» :

• ВСЕ МОЛОЧНОЕ СОДЕРЖИТ КАЛЬЦИЙ в сочетании с с лактозой и белком, что стимулирует митохондриальную активность и увеличивает, как полагают ученые, окисление жиров.
• ЖИР МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖИТ КОНЪЮГИРОВАННУЮ (то есть сопряженную) ЛИНОЛЕВУЮ КИСЛОТУ (CLA), о которой известно, что эта незаменимая жирная кислота способствует выработке энергии из жира.

Шестое. Диета предписывает кушать большое количество некрахмалистых овощей. Витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка – браво! Сытно и полезно. Налаживает работу кишечника. Если, конечно, действительно, употреблять овощи по максимуму. А то ведь «отдельно взятые протасовки и протасовцы» пытались выпивать по три литра кефира и съедать по пару кило белого сыра в день с жалким огурчиком-помидорчиком, да как-то так быстро и затосковали...

Седьмое. Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно. Вместе с тем, – внимание! Сейчас будет сказано нечто чрезвычайно важное, объясняющее, почему у целого ряда экспериментаторов на себе получились неудовлетворительные результаты. Ким Протасов ориентирует на УПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПОДУКТОВ ПЯТИПРОЦЕНТНОЙ ЖИРНОСТИ. Что означает пятипроцентная жирность? Для нероссийского происхождения продуктов это говорит о ПЯТИ ГРАММАХ ЖИРА НА СТО ГРАММОВ ОБЩЕГО ВЕСА. Применительно к российским продуктам приходится выбираться из путаницы с отнесением веса жира к так называемому «сухому веществу», и тогда ясности добиться не удается. Но берем изначальный протасовский вариант: 5 г жира на 100 г киломолочного продукта. У 5-процентного «Коттеджа» («Домашнего сыра») общая калорийность 100 ккалорий. 47 ккал. приходится на долю жиров. То есть 47 процентов калорий – жировые. Полумягкий белый сыр имеет 133 ккал. на 100 г , из которых на жир падает 35 процентов. Пятипроцентные йогурты и кефиры имеют в среднем по 80-85 ккал., и половина из них – за счет тех самых пяти граммов жира. Между тем, известно, что даже при скудном рационе, если содержании жира более 50 процентов, похудение прекращается. Вот потому и не худели «отдельно взятые», и не только в России, где кисломолочные продукты – либо вовсе обезжиренные, либо выходящие за рамки пяти граммов жира на 100 г общего веса. Оптимальное содержание жира для добротного похудения – 25, максимум 30 процентов. И, если уж и «сидеть на Протасове», то надо чем-то уравновешивать молочные продукты с их нужным и незаменимым для похудения жиром. Чем? гигантским количеством овощей. Иначе – пропало дело.

Восьмое. Почему в первые недели Протасов запрещает мясо? Из-за жиров. Даже в постном мясе жира порядочно, это видно из любых таблиц состава продуктов. Но в принципе, можно найти что-то совсем-совсем постное, типа грудки индейки или курицы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 20:47 
Маркиза
Маркиза

Всем привет!
Вес сегодня -300г... Осталось ещё целых пол кило от неизвестно откуда взявшегося привеса... :( У мну ещё с ёжиками не ахти дела... Может из-за этого? :unknown:
Я сегодня опять так устала на работе... Вот думаю пораньше лечь спать :) Правда, не знаю получится ли, а то у меня по этому вопросу желания и действия чаще всего расходятся :twisted: :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 00:46 
Герцогиня
Герцогиня

Irisiukas писал(а):
Вес сегодня -300г... Осталось ещё целых пол кило от неизвестно откуда взявшегося привеса... У мну ещё с ёжиками не ахти дела... Может из-за этого?

:!: :!: :!: :!: :!: да блин..этот вес полный трындец..нет ему обьяснения..надо просто воспринимать привесы поспокойнее! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 63  След.