Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 27 авг 2025, 03:34

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 22:55 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Utya, конечно же, я училась не в МГУ (почему ты так подумала?). Я живу в Москве (даже не в самом городе!) с 2004 года! Работала я в ДВО РАН. Это было здорово! Больше десятка публикаций, но с НР мы друг друга неправильно поняли, когда аспирантура подходила к концу, я и уехала. Не люблю никого ждать и от кого-то зависеть. От нашего расставания мы с ним оба потеряли! У тебя что с работой, по какой теме? Кстати, в 2000 г я выигрывала greencard и не поехала, прикинь! Не жалею, здесь тоже весело.
В общем, бедный мой организм и его японская диета! Моя машина сломалась, покупаем другую (предыдущую сделаем, но позже). Для ее покупки, надо забрать ее из Липецка. Конечно же, в кафе я не смогу выбирать еду без соли... Маловероятно, что мне специально будут готовить, я же не собираюсь ходить в дорогие рестораны. Так что прошло 3 дня на диете, опять сбой! Вы не представляете себе, как я расстраиваюсь из-за этого! Ведь это значит, что свою фигуру я увижу еще на неделю позже!!! Опять придется начинать с пн-вт, т.к. это дело не одного дня (бюрократия). Может, стоило на это время перейти на другую систему питания временно, но ведь я уже наметила!
Мне совсем уже несложно выдерживать любые диеты, я с нетерпением жду возможности распоряжаться своим питанием! Насчет бодифлекса. Я так удивлена! Зарядочка простенькая, а действие, будто шейпингом занимаешься (по моим ощущениям).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 02:20 
Баронесса
Баронесса

В общем, начинаем заново. Только что вернулась. Кефирчик в холодильник уже поставила. Последняя отбивная и салатик на сметанке перед диетой. Прикольно! Но даже не знаю, что бы я выбрала - съесть это все или начать диету прямо сейчас. Конечно, диету, но диета хороша непрерывная. Не взвешиваюсь - боюсь!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007, 22:59 
Баронесса
Баронесса

Здравстуйте, дорогие худейцы! Давно я здесь не была. Зачем, думала, приходить, писать, если нечем похвастаться?
Да, действительно, с похудением у меня не складывается, по крайней мере быстрым. Зато за это время я стала гораздо опытнее, теперь по мне можно писать книгу "Как делать нельзя".
Я ведь все это время совершенствовала фантазию. Неделю я совсем ничего не ела, кроме кефира (это уже после бессолевой диеты). Кефир - максимально 2 пачки 0%, по ккал пачка 270.
Потом стала фрукты есть. И если в начале не обращала внимание на количество (могла съесть 5 нектарин и 300 г слив), то потом за один прием - только один фрукт и только утром. Потом добавила вареную грудку куриную без кожи (делила на 2 раза) + бульон от нее с вареным луком. Овощи ела редко, т.к. хватало этого рациона, выбрасывала. Белок ввела для мышц.
Однако, девочки, не тут-то было. Самая большая моя ошибка - бросать диету, а потом пытаться ее повторить. В первый раз она действует, второй - нет или очень слабо!
Своими экстремальными экспериментами я довела себя до того, что потолстела на 1,5 кг, просто выпив пачку кефира в 23:00. Просто целый день ничего не ела, пришла с работы в это время. Ну, думаю, с пачки-то кефира ничего не будет!
Тренировки я заменила на силовые, так по крайней мере я чувствую свои мышцы, которые реально работают.
В моем меню нет углеводов, кроме фрутов. Я забыла вкус картошки (не ем ее, наверное, с год). Как больная, смотрю на баночку с 1% йогуртом - не дай Господь, там будет больше 60 ккал! Нет жиров. Я ничего не жарю, в салат, в тушеные овощи не добавляю масло. О своем питании я рассказала полностью. Верите, что я не худею? Да, не худею. Может, лишь совсем чуть-чуть, зато иногда тяжело гантелю поднять. Мышечная ткань тает на глазах, лишь бы поддержать жировую.
Я пробовала питаться и с перерывами в 2 часа (рацион тот же, ведь 1 л кефира можно пить 3 раза в день, а то и чаще). Но это очень трудно, все равно забываешь, и таких трудов не стоит то, что не худеешь все равно.
В общем, по истечении 3 недель, я поняла одно - тренировки без фрукта не будет (в глазах темно и тремор конечностей). Если откажешься от пищи, вряд ли сильно похудеешь. Насчет диет я писала свой вывод, это правда!!!! Если сел - держи все время! Ведь я раньше теряла 1,5 кг за день на кефире, а теперь уже на нем поправиться могу! Я знаю свои ошибки, но где тот самый правильный путь, который выведет мой организм из сберегательного режима? Я уже привыкла есть один кефир (кстати, сегодня тоже, не ругайте, девочки, но пью уже тан, в нем 11 ккал/100 г против кефирных 27). Я воюю с тенью, я сама себя загнала в этот порочный круг. Всегда боялась стать крезанутой на почве похудения, похоже, становлюсь! Никакой едой меня не соблазнить. Зато сплю теперь хорошо... по 15 часов в сутки.
Неверно считать, что я не похудела. Я похудела, потом набрала... И так вокруг одного веса. И на весах мыщц то много, то чуть-чуть... Интересно, есть еще такие, как я?
Есть, пожалуй, один момент, который я не упомянула. А вдруг он решающий? Каждую пятницу мы с мужем делаем шашлыки. На мясо я не грешу - оно не жареное и говядина к тому же. Да и 200 гр, думаю, мне только на пользу. Возможно, на коктейлях раз в неделю я удерживаю и приобретаю вес на всю неделю на кефире.
Обидно, девочки, жить на одном кефире, а выглядеть, будто обжираюсь жареной картошкой на ночь!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 01:19 
Баронесса
Баронесса

Награды: 3
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Самый смелый (1)
Юль, подумай о 10-ти дневном водном голодании (на отварах трав) с последующим постепенным выходом. Я поищу тебе материалы в интернете. Конечно, звучит непривлекательно...
На себе не испытывала, но, по отзывам - не так это страшно, как кажется. У меня мама голодала, причем регулярно - раз в 2 месяца садилась на 10 дней на травы. Там нужна еще подготовка, но ты, как мне кажется, уже подготовилась :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 01:49 
Баронесса
Баронесса

ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ ПО БРЭГГУ

Прислала Olka - из личного опыта

Кому-то трудно выдержать голодание, а мне с трудом даются диеты. Часто получается оздоровительное голодание по Брэггу.
Его надо проводить 1 раз в неделю. Длительность 24 часа (от ужина до ужина). После слабительного вечером или
очистительной клизмы утром заварить травяной чай (мята/чабрец/душица/петрушка и т.д., что нравится или есть в наличии). Пить с лимонным соком и медом (можно вприкуску), когда хочется есть. Лучше голодание планировать на спокойный выходной и выспаться.
Идеально подходит для тех, кто переносит мед. Растворяет и выводит всякие гадости, лечит аллергию и простуду. Главное не наедаться вечером за ужином. Если хорошо пойдет, то можно голодать несколько дней (у меня получалось 3 дня и 10 дней, но только по разу), но насиловать себя не надо, будет только
во вред. Если будет получаться хотя бы раз в две недели (регулярно!), то результат будет очень ощутим. Приятная легкость и упоительное чувство победы над собой!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 01:55 
Баронесса
Баронесса

http://www.neizlechimih.net/polbreg.html
Голодание по методике Поля Брегга.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 02:28 
Баронесса
Баронесса

Ну вот, я сама тут все почитала, в инете много про голодание - и подумала, что тебе не обязательно садится на многодневное голодание. Я вспомнила про свою детокс-программу, мы с мамой несколько раз ее проводили, очень хорошо очищает организм и активизирует обмен веществ. Разумеется, без Поля Брегга тут не обошлось. Тебе, учитывая недавний отказ от курения - сам Бог велел :) ! Я буду далее писать в повелительном наклонении - сделай и т.п. Это не руководство к действию, а информация к размышлению. Решать тебе. Не подумай, что я что-то навязываю.

Итак! Начинать лучше всего с воскресенья, а в один из следующих выходных устроить первую чистку и 24-х часовое голодание.
Предварительно тебе нужно запастись травами, зеленым чаем и натуральным медом (если мед не переносишь - не беда, без него вполне можно обойтись, заменяй мед на несколько капель натурального лимонного сока и 1/4 ложки сахара).
Первую неделю ты ешь только сырые овощи (любые! можешь даже картофель, если сможешь его в сыром виде жевать, хи-хи :wink: ), фрукты, ягоды и зелень. В необходимом для насыщения количестве. От соли лучше всего отказаться. Выпиваешь не менее 1,5 л воды в виде травяных настоев. Плюс к этому - 2-3 стакана зеленого чая в первой половине дня.
На составление травяных сборов советую тебе не заморачиваться, а просто купить в апетеке: сбор для улучшения работы печени, пищеварительного тракта, успокоительный сбор. Утром для бодрости можно добавлять в зеленый чай листья клубники. Для поддержания в порядке женской половой системы - листья малины. Если есть какие-то проблемы со здоровьем - пей соответствующий травяной сбор. Хорошо, также, попить травки, поддерживающие имунную систему. Все это ты найдешь практически в любой аптеке Москвы. Но, если есть интерес, по траволечению в интернете информации уйма.
В травяные настои по желанию можно добавлять немного меда или лимонного сока.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 02:50 
Баронесса
Баронесса

Через 5-6 дней, лучше всего в выходной день, проводишь чистку кишечника по ситеме Шанк Пракшалана
http://www.fund-intent.ru/obuch/clean03.shtml
Процедура не очень приятная, и с первого раза может не совсем хорошо получиться - ничего, главное не сдаваться. Все получится со временем.
После чистки, через полчаса, кушаешь рис, потом делаешь еще один прием пищи - фрукты и овощи, и начинаешь 24-х часовое голодание. Т.е. целого голодного дня у тебя не будет, день будет разорван на две части, плюс - ночь. Продолжаешь пить травы, в которые добавляешь мед или несколько капель лимонного сока.
Окончание голодания - окончание цикла. Далее смотришь, как ведет себя организм. Возможно, понадобится еще одна чисто сырая неделя. Со второго цикла можно добавить цельную крупу - рис, гречку, перловку. В конце второго цикла - снова проводишь чистку и голодание.
В третьем цикле обязательно добавляешь ежедневно 1 ст.ложку растительного масла (но ничего на нем не жаришь!), причем масла лучше чередовать и брать неочищенные. Очень рекомендую также добавить к рациону орехи - можно даже начиная с первого цикла, 20 - 30 г в сутки.
Опять же, начиная с третьего цикла, можно варить некоторые овощи, так что обязательно добавь бобовые, как источник белка.
С четвертого цикла - можно уже пить кефир и кушать яичные белки. Потом выдерживаешь такие же циклы, как 4-й пока чувствуешь необходимость (ты ее сможешь сама почувствовать). В коце можно уже сесть при необходимости на многодневное голодание, но это необязательно. Просто будешь потихоньку добавлять продукты по циклам. Голодание раз в неделю уже войдет в привычку, а чисток достаточно сделать 5 - 7, в идеале 9-10.

Такая система. Только вот сильно качаться в это время лучше не надо, белка-то мало. А аэробные нагрузки великолевно сочетаются. Ну, и разумеется, йога. Очень хороша йога, попробуй!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 14:33 
Баронесса
Баронесса

Да, наверное, не зря люди в группы объединяются... Спасибо, Утя! 2 вопроса - можно ли без Шанк Пракшаланы? У меня панический страх ее делать. Я давно про нее знаю, но не делала никогда. И уточни, что такое циклы. Это недели? Если я правильно поняла, то можно все сырое и растительное + со временем добавляем указанные тобой продукты. Как добавляем? Когда? По одному? Сколько циклов всего? В любом случае, это очистительная программа и пойдет только на пользу, верно ведь? Если есть у тебя эта программа где-то подробнее, дай ссылочку. Боюсь что-то сделать не то. Сколько чего нужно съедать? Я сейчас ем совсем мало, для меня порция - 1 нектарин, второй уже не влезет. Не слишком ли опять низкоккалорийная диета получится, которая только укрепит позиции моего экономного обмена?
Утя, белка-то мало, зато от силовой тренировки чувствуешь затаившиеся под слоем жира мышцы, что внушает оптимизм. Я аэробикой и тай-бо давно занимаюсь, только вот за это время не произошло никаких изменений. Все это осложняется тем, что здорово похолодало на улице, организм постарается запасти энергии побольше.
Последний вопрос. У меня преимущественно белковый обмен, подойдет ли мне твоя программа так идеально, как другим? Извини, что сомневаюсь, просто я настолько расстроена, что боюсь что-то менять. Тешу себя иллюзией: буду дальше мало есть, когда-нибудь да все равно похудею... Энергии-то реальный недостаток!
Ты училась на диетолога? Я спрашиваю, потому что тоже хочу. Только вроде это можно лишь медикам. Давно не интересовалась.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 17:00 
Баронесса
Баронесса

Juliesse
Начну с конца - я скорее просто образовывалась для себя. Ходила на специальные семинары и стажировки, время-то позволяло, а все это бесплатно. Читала книги и в интернете все, что только можно. Работать врачом-диетологом я вряд ли имею право, здесь еще с этим строже, а вот персональным фитнес-консультантом - могу.

Теперь ответы по поводу системы. В интернете этой системы нет, так как я даже не помню, откуда она у нас с мамой взялась. Наверное синтез из разных источников - мама врач, она в этом понимает.
Смысл не в снижении калорийности, а в очищении организма от шлаков и токсинов. Поэтому без чистки кишечника, конечно, она полноценно работать не будет. Можно просто заменить Шанк Пракшалану на любой другой способ - клизьмы (брррррр :? ), мягкое слабительное, травки типа сены, льняное семя. Опять же можно в инете кучу инфы нарыть.

Цикл - это период времени между 24-х часовыми голоданиями. Обычно неделя, но можно и 5 дней, и 10, как пойдет.
Есть нужно такое количество, которого достаточно для насыщения - если тебе хватает 1 нектарина - отлично, съешь 1 нектарин. Через час захочется - перехвати 1 помидорку и так далее.

Программа в любом случае пойдет на пользу. А вывести организм из энергетической ямы можно только очень медленным увеличением рациона. Резкий скачок калорийности - тоже сильный стресс. И еще - при таком рационе обменные процессы активизируются даже если они изначально не замедлены. Потом наверное месяца 3 можно есть сколько угодно - ничего не набераешь.

По поводу спорта - решай сама, но если будешь качаться и вообще, так как у тебя белковый обмен - ешь растительный белок. С самого начала добавь орехи (вот тебе и калории!), пророщеную сою и пшеницу, горох и т.п. Если будешь чувствовать нехватку белка - с третьего цикла можно добавить молоко и яйца.
Добавляешь продукты по циклам - после голодания на 2-й день. После первой "голодовки" добавляешь крупы, после второй - масло и при необходимости молоко и яйца. С четвернтого - молоко и яйца в любом случае. Четыре цикла - это минимум, потом начинаешь добавлять последовательно по циклам - рыба+хлеб, курица+макароны, говядина + сладости (последнее можешь не добавлять). На четвертом цикле можно задержаться и сделать в таком виде от 2 до 8 циклов с очищением и голоданием. Сколько тебе надо - ты сама почувствуешь.

Juliesse писал(а):
Тешу себя иллюзией: буду дальше мало есть, когда-нибудь да все равно похудею... Энергии-то реальный недостаток!

Ты же понимаешь, что организм может начать разрушать внутренние органы и кости, а жировую прослойку не трогать. Осторожнее с этим!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 23:49 
Баронесса
Баронесса

Утя, спасибо за объяснения. Про первые циклы я пока поняла, остальное со временем узнаю (не могу понять, зачем хлеб вводить, например). Посмотрим, возможно, чудесным образом хлеб перестанет накапливаться в жир. Начну твою программу с понедельника, так вышло, что именно этот день у меня наиболее свободен. И теперь уже не отложу на потом и постараюсь съедать что-нибудь каждые 3 часа. Хоть мне действительно проще совсем ничего не есть, только пить, чем жевать невкусные огурцы... Ладно-ладно, не ною, а с голоданиями лучше уже не экспериментировать - у меня за это время эмаль зубов подпортилась, все ногти переломались, до волос скоро дойдет...
Тем не менее я полна оптимизма и надежд, потому что у меня был хоть и отрицательный опыт, зато я стала лучше себя понимать, узнала свой организм с другой стороны, обратила внимание на то, что считала раньше неважным.
И теперь уже ценность результата отошла на задний план, процесс интереснее. Спасибо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 03:34 
Баронесса
Баронесса

Juliesse
Хлеб вводишь для того, чтобы постепенно увеличивать калорийность рациона. Можешь его вообще не вводить, а заменить, скажем, на ту же гречку или овсянку.
А ты не жуй огурцы, коли не любишь! Ешь больше фруктов с низким содержанием углеводов: яблоки, клубнику, сливу, абрикосы, малину - да в обшем-то любую ягоду. И салатики - заправляй каким-нибудь цитрусом - лимоном, лаймом, апельсином. Вот тебе и разнообразие!
Успехов!!! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 02:01 
Баронесса
Баронесса

Ой, Утечка! Наверное, йога лучше... От сены далеко от горшка не уйдешь... А с другой стороны, смотрела я передачу про длинных змей... В общем, как-нибудь в другой раз. Спасибо, что разрешила орехи. КАк насчет фасоли? Я к орехам равнодушна, а фасоль люблю. Это я пока мечтаю о том, что съем. Кстати, эти мечты носят характер несколько другой, чем обжираловка. Это больше похоже на настроение архитектора. Утя, мне так стыдно, я с мая пытаюсь похудеть, но за это время включаю в программу еще массу дел ( в т.ч. бросить курить), веря в свое всемогущество. Я и сейчас в него верю. Но что такое всемогущество без теории? :)
У меня есть еще вопрос, котрый касается всех, кто его увидит. Сначала история. Обычно (то есть все время) я нахожусь на диете. Вот только диета для меня не святая. Если есть повод ее придержать, т.е. нарушить, потом начать еще, я это делаю. Так я, нарушая и придкрживаясь, балансирую. Вот только есть один момент, когда видишь, что не сможешь придерживаться диеты по объективным причинам самым глупым мне кажется потерпеть (таким образом я возвращала свой вес). А если надолго? Девчонки, как только отпускаю тормоза, у меня начинается что-то сродни булимии... Я ем диетичнеские продукты, но так быстро! Это бывает нечасто. НО я боюсь подобных приступов, т.к. их остановить невозможно. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как с этим бороться?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 07:31 
Баронесса
Баронесса

Juliesse
Юль, я в Москву приезжаю 13-го сентября, может встретимся лично - либо 13-го вечером (это четверг), либо 14-го в любое время, либо уже в начале октября, когда я назад из Новосибирска поеду через Москву и задержусь на парочку дней. Как смотришь? Я хочу, например, на Горбушку смотаться, за спортивными дисками - здесь с ними напряженно и дорого, может присоединишься?
Хотя есть идея организовать встречу москвичей-похудальцев и погулять где-нибудь в парке, если погода позволит.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 07:54 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Талантливый папарацци (1) Город в котором я живу (1) Самый смелый (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Вера
utya, встреча москвичей-похудальцев, это здорово,если я смогу обязательно присоединюсь. Очень хочется свами лично увидеться, поговорить :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.