Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 06:53

На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 12:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Минусик, привет, Оль!
Минусик писал(а):
что за книжку такую ты читала про то как "праивльно и неправильно наказывать детей" (вроде так ты про нее говорила )?

читала в Нете Сыроед Н.С. "Агрессия в семье"
Если коротко - что влияет на воспитание в ребенке отсутствия/наличия агрессии... Это не научно-популярная книжка, а в виде доклада, скорее...
Мои вывод - что посеешь - то и пожнешь. Ударил ребенка - он ударит в ответ. Не факт, что тебя. Но от этого не легче...
Мне нужно было что-то противопоставить мнению своих родителей, которые регулярно настойчиво рекомендуют "почаще давать по *опе" моим отпрыскам...
Еще нравится книжка Курпатова "Счастье Вашего ребенка". Вот тут подробно - как нуна, как мона, а чего низзя :) Позитивная, добрая книжка о том, как воспитывать... родителей :grin:
Минусик писал(а):
В поликлинику сходить не желаешь?

ох не хоцца мне туда... Опять скажут - меньше нервничайте 8) Это я и сама себе грю :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 12:28 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Спасибо!

SilaVoly писал(а):
ох не хоцца мне туда... Опять скажут - меньше нервничайте Это я и сама себе грю

Так то оно может и так. Ну а если тебе уколы какие-нибудь назначат? Или массаж порекомендуют? Дело то, конечно, хозяйское, но я на разведку сходила бы :unknown:

Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 07:15 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Утро доброе!
Минусик, привет и - всегда пожалуйста! :)
А пошто интересуетесь? Планируете??? :-D 8)
Здоровье мое лучше, по сравнению со вчера - так и вовсе супер :grin:
Папа выдвинул гипотезу, что у меня приступ панкреатита - типа все симптомы - опоясывающая боль сильная, неожиданность приступа...
Я засомневалась - а в руку почему отдавало, а зрение чего "сбоило"? Хотя, это так болевой шок мог проявляться...
Вчера и всю ночь сегодняшнюю болело правое подреберье - может и правда панкреатит. В пользу папиной версии и то, что вчера после завтрака и ужина мне плохело.
Потому лечусь так - но-шпа 3 раза в день. (По 3 часа после её приема я вообще человек! :-D ) Ещё 2-3 дня ничего не буду есть - только пить. При приступе панкреатита - это единственное действенное средство...
Что интересно - совсем есть не хочется. Чувство, что у ЖКТ забастовка :grin: Сейчас поползу начищать перышки и повезу мелкого на занятие. Хоть проветрюсь :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 10:21 
Герцогиня
Герцогиня

Купила на неделе пакет инжира (800 грамм), попробовала - мне не нра... Зато муж говорит- "Пища богов!"
Вот нашла инфу про инжир...

Полезные свойства инжира

Сушеные и вяленые плоды становятся как бы концентратом, причем не только углеводов. В сушеном инжире содержится 6 г белков, 1,5 г жиров (представлены ненасыщенными жирными кислотами) и 70 г сахаров. Энергетическая ценность составляет 340 ккал на 100 г продукта. Инжир в сушеном, вяленом виде представляет собой прежде всего высокопитательный пищевой продукт. Особенно полезен инжир при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Плоды содержат фермент фицин, оказывающий благотворное воздействие при лечении сосудистых тромбозов. Плоды сушеного инжира с давних пор применяют как потогонное и жаропонижающее средство при простудах. Инжир используется как легкое слабительное (в виде сиропа). Отвар плодов на молоке в народной медицине используют при сухом кашле, коклюше, отеке гoлосовых связок.

При диабете противопоказан.

А Сережка пусть лопает - риски тромбозов снижает, типа того))))

За это сообщение автора SilaVoly поблагодарил: АЛЛА*(23 окт 2009, 11:05)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 10:27 
Герцогиня
Герцогиня

Мне после голодания овсянкой питаться - это мне для вдохновения :grin:

И уму, и сердцу

Если при виде тарелки с овсянкой у вас моментально падает настроение, не стоит смотреть на содержимое вашей миски, лучше положите кашку в рот, и настроение непременно улучшится. Суть в том, что овсянка обладает антистрессовым эффектом, а после у это кушанье рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет "успокоительной" каши - в витаминах группы В, содержавшиеся в овсянке в немалом количестве . Именно эти витамины отвечают за здоровье ваших нервов, отсутствие бессонницы, а заода и за густую шевелюру без перхоти и чистую кожу.

Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее - именно к такому мнению пришли ученые из Кадиффского университета (Великобритания). Группу добровольцев чей возраст составлял от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметилито, что в сего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, но в виде "побочных эффектов" выступали бодрость и хорошее настроение.

Рекомендуется налегать на овсянку и тем, которые хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Ведь овсяная каша - лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться непосредственно от сосудистых бляшек. Кстати, ежели именно у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы вполне можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Вреда не будет никогда - "прокладка" из овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. А значит, вы уже не рискуете впасть в маразм и обзавестись проблемами с сердцем.

Но особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Невзирая на тот факт т факт что овсянка достаточно калорийна (350 ккал/100 г сухого продукта), диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1-два раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром шиповника.

Полезные хлопья

У любителей овсянки имеются все шансы навсегда забыть о том самом месте, где расположена ближайшая аптека, и сэкономить на лекарствах, ведь овсянка издавна используется в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Для того чтобы укрепить кости и зубы и одним махом уберечь себя от кариеса и остеопороза, рекомендуется замочить в холодной воде геркулесовые хлопья и оставить их на 3 часа . Затем геркулес варят до готовности и едят без ограничений.

Если вы страдаете от повышенного давления или просто хотите защитить сердечно-сосудистую систему, ежедневно выпивайте по полстакана овсяного отвара. Для того чтобы приготовить отвар, берут один стакан зерен овса, кипятят в одном литре воды до того момента, пока вода совершенно не в ыкипит наполовину, и процеживают.

Овсяная каша и овсяный кисель - признанное средство, предназначенное для лечения заболеваний желудка и кишечника. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов.

Чтобы избавиться от отеков, рекомендуют пить овсяный отвар. Стакан овсяной крупы с четырьмя стаканами воды кипятят на протяжении 1 0 минут, затем добавляют 1 столовую ложку меда и кипятят еще 5 минут.

Вооот! Вдохновилась! :grin: :) :-D

За это сообщение автора SilaVoly поблагодарил: АЛЛА*(23 окт 2009, 11:00)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 17:22 
Герцогиня
Герцогиня

где ж еще написать - как не тут...
уже очень хочется покушать...
странно даже :eek: :?:
ну.. ничего.. еще сегодня
и завтра...
а послезавтра - овсянкааааа!!!!:blin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 17:45 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Приветик, дорогая!! :)
SilaVoly писал(а):
всю ночь сегодняшнюю болело правое подреберье - может и правда панкреатит. В пользу папиной версии и то, что вчера после завтрака и ужина мне плохело.

да уж.. это не есть гуд..И кушаешь-то сейчас сплошную полезность, с чего бы??? :eek: Хотя, раньше то лопала все подряд, когда вес зашкаливал, да?? Вот и аукается нам наша прошлая безолаберность в еде :roll: :x
SilaVoly писал(а):
Полезные свойства инжира

спасибки, интересная инфа, даже и не думала, что такой пользительный он. :wink: У меня тоже муж любит, а я НИКАК. :roll:
SilaVoly писал(а):
уже очень хочется покушать...

ну так еще бы..Второй день же уже гоодаешь, да?? :eek:
SilaVoly писал(а):
Овсяная каша и овсяный кисель - признанное средство, предназначенное для лечения заболеваний желудка и кишечника. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах,

ох и гадость редкая, ровно год натощак пила - камень в почках растворяла и что думаете - нэту!!! :-D Значит помогло! :)
SilaVoly писал(а):
а послезавтра - овсянкааааа!!!!

УРА, не болей, Светуль!! :fly_kiss:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 21:59 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Свет, привет!
Ну и что мы разболелись? :x Не знаю, какие симптомы у панкреотита, но на невролгию оч похоже и позвоночник может так шалить. У мну такое было пару лет назад. Кололи диклофенак и ещё что-то...
Свет, я поражаюсь тебе - прчм ничегошеньки вообще не ешь? Я конечно слышала, что голодом лечатся, но ты там осторожней! Говорят в голодовку надо правильно входить и выходить! Выздоравливай!
Да, ты что-то давно фотки Васюна не выкладывала! Подрос малец - охота посмотреть :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 06:36 
Герцогиня
Герцогиня

Ариш, Лен, приветики!!!
Всем утро доброе!
Для интереса взвесилась - 56.9... И не радуюсь :x Повод не тот, чесслово :oops:
Аrinka писал(а):
кушаешь-то сейчас сплошную полезность, с чего бы??? Хотя, раньше то лопала все подряд, когда вес зашкаливал, да?? Вот и аукается нам наша прошлая безолаберность в еде

Ариш, я в последнее время грешила... По калориям явно все было в пределах - а вот по ЗОЖу :twisted:
Тут ещё у мны воду холодную "без объявления войны" отключили и вместо сготовленного перебивалась сухомяткой. Навскидку, рацион накануне приступа:
много помидоров
полплитки горького шоколада
пара зефирин
горсть миндаля
Так вот, все из этого списка противопоказано для поджелудочной.
Аrinka писал(а):
Второй день же уже гоодаешь, да??

сегодня третий. Хотя позавчера, после приступа, был завтрак - чай+зефирина и обед - омлет из 1 яйца. Это всё до 12-00. Не густо так-то. Но такая тяжесть после каждой еды - ё-моё...
Jagodka писал(а):
на невролгию оч похоже и позвоночник может так шалить

я, Лен, и сама точно не скажу - невралгия или панкреатит. Но скажу так, если всё ж панкреатит - 2-3 голодовки - ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то можно и под капельницу загреметь. Так что я подстрахуюсь. На крайняк, от голодовки невралгия не обостряется... И ещё - я ж не пью никаких успокоительных - и - ттт - нет повторения этой бяки...
Jagodka писал(а):
ты там осторожней! Говорят в голодовку надо правильно входить и выходить!

ахха... Выходить буду по канонам - на жидкой овсяночке на воде...
Jagodka писал(а):
Свет, я поражаюсь тебе - прчм ничегошеньки вообще не ешь?

Вчера совсем ничего. Сегодня тяжко - голову обносит, я или сижу или лежу, с тех пор как проснулась. Помню, лечилась в ранней молодости - 10 дней голодом продержалась - и только под конец голову кружило. А сейчас - на третий. Старость - не радость. :grin:
Если не расхожусь, то уже на обед запарю овсянки - тогда ровно двое суток голодовки будет.
Аrinka писал(а):
ох и гадость редкая, ровно год натощак пила - камень в почках растворяла и что думаете - нэту!!! Значит помогло!

Ариш, ну ты герой. ГОД!!! :o :o
Jagodka писал(а):
давно фотки Васюна не выкладывала! Подрос малец - охота посмотреть

щас усё будет :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 06:39 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

Ах какой блондин растет :!: :!: :!: :!:

Выздоравливай Светик:)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 05:17 
Герцогиня
Герцогиня

Доброе утро!
Привет, Оля!
Kisania писал(а):
Выздоравливай Светик
Сильно постараюсь :!:
Вчера "не вынесла душа поэта" (с) и в 2 часа я таки поела.
Итого 50 часов голодовки выдержала. Ну, и условие 3 суток с калорийностью на минимуме соблюла.
А на обед у меня была тарелка овсянки :crazy: :crazy: :crazy: :grin:
Такой вкусной овсянки я давно не ела - точно, что голод - лучшая приправа. :grin:
На весах сегодня 56.0. Думаю что такая небольшая цифирь ненадолго.
Ибо вот меню, которое следует взять за образец:

Цитата:
Примерное меню диеты № 5.
1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай.
2-й завтрак: яблоко печеное.
Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, кура отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай.
На ночь: кефир.

Калорий тут явно больше 2000... Да ещё и на ночь есть - с этим мне особенно трудно примириться.
Ладно, пошла завтракать... Ах, овсянка моя, овсяночка :inlove: :obed:

Всем хорошего дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 06:04 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Светик, привет!
Да что ж такое, болячки наступают :x
Но зная твои системно-устойчивый подход к лечению, ты всёёёёёёёёёёё поправишь :)
Желаю скорее тебе светуль, а вес как ушёл на трёхдневном минимуме :!:

Начала с 13 02 14 - 84,5 кг
01 03 14 - 81,2 кг
01 04 14 - 79,5 кг
01 05 14 - 78,7 кг
01 06 14 - 78,9 кг
на в/тр 1 час, твой вес 75,5 кг, ЧСС 120 уд/мин.
Получаем: (120 х 0,12 - 7) х 60 х 69,1 х 0,014 = 429,53 ккал
28/20/52-БЖУ процент
я все хочу начать сначала....条

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 06:36 
Герцогиня
Герцогиня

Настырная писал(а):
а вес как ушёл на трёхдневном минимуме

я уже дважды позавтракала, так что недолго ему таковым оставаться :grin:
Как прикольно быть сытой!!!!! :-D :-D :-D :grin:
Настырная писал(а):
всёёёёёёёёёёё поправишь

а то! :sport: :grin:
Настырная писал(а):
что ж такое, болячки наступают

и не говори :twisted: Ты то как - напишешь у себя, чи нет? :evil: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 09:11 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
SilaVoly писал(а):
голод - лучшая приправа

точняк :)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 21:05 
Герцогиня
Герцогиня

Меню у меня:
завтрак - боольшая тарелка овсянки (обычные НЕ быстрорастворимые ( :grin: ) хлопья залить на 3 минуты кипятком)
Втрой завтрак - бооольшая тарелка макарон со 100граммовой баночкой детского пюре Тёма - говядина
Обед - Бооооооооольшущая тарелка супчика из брюссельской капусты с луком и макаронами, заправленного 100 г зерненого творога, хлеб 8 злаков
Полдник - хлеб 8 злаков, ломтик сыра 17%, горсть изюма и 1 зеленое яблоко, запеченое в микроволновке.
Ужин - родительское собрание у дочери. :grin:
На ужине, тьфу, на собрании порадовали - осенние каникулы всего 8 дней... Маааало :cry: :wink: Так уже учиться надоело 8)
Так вроде всё ОК у дочи, по оценкам, по адаптации к новым реалиям средней школы - ттт :-D
Завтра должно выясниться, возьмут ли ее на олимпиаду по немецкому языку - из-за болезни она пропустила несколько занятий и теперь под вопросом кто пойдет - она или мальчик из соседнего класса...
Нда, низзя болеть в нашей гимназии, что-нить да упустишь :eek:
Муж сегодня вечером был облечен высоким доверием сопроводить сына на вечерние занятия в школу художественного развития (слышится мой злорадный смех) :grin: :lol: :grin: :lol:
Миленько, наверное, смотрелся наш папа, уговаривая Василия Сергеича доклеить-таки кораблик до конца :grin: Уже учительница отобрала у них Васькину картинку (к счастью вышеупомянутого Васьки) и отпустила играть в игрушки к другим деткам. И папу Сережу тоже отпустила... наверное, чтобы поиграл к другими родителями... :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 293  След.