Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 28 авг 2025, 01:25

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 11:42 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
Fata_Morgana писал(а):
мы с тобой свинки-баянисты))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#77 Диеты на http://www.nadietah.ru  

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 11:45 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)

pantera120 писал(а):
не знаю почему вес не повышается...

Он ждет, когда же ты образумишься... :wink:
Мой уже не ждет - отчаялся! :( :)

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 12:39 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Опять линейку поменяла...а то так жалко етого Чудика-Бегунка! Она ж так никогда не дойдет до последнего платьица! :(
Так... Нoвая линейка - новая жизнь! ЗАВТРА :oops: ...
Ну да! Потому что сегодня я не готова, так что сегодня мойка и полоскание мозгов "до чистых вод", а завтра - кефир. :lol:
Шнурую кроссовки - иду с Маруськой в дальний поход... :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 22:25 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Привет, Муказявочка! Извини, я невнимательно читала, ты психолог, психотерапевт или психиатр? Последняя обсуждаемая тема касается и меня и тебя, Муказявочка. Если уж ты уж ты "врач по мозгам", то стыдно не задуматься о себе (сапожник без сапог). Я раньше думала, что полнушки около 10% только психологические, уж точно я не такая, т.к. мой мозг - моя крепость. Ничего подобного! Я говорила тебе, подсадила себя на мотив поездки. И вот неделю я не получаю никаких известий из Германии. Я импульсивная, вот и решила себе быстренько, что меня больше там не ждут... Набрала половину из того, что скинула с таким трудом!!!!!!!!! Теперь я точно знаю, скажи мне твой мотив, и я скажу, похудеешь или нет. Надо искать что-то мощное внутри себя, а не снаружи. У меня мотив появился опять, поэтому я намерена вернуть свое и выкинуть еще лишнего жира много. Не веришь мне, спроси тех, кто похудел. Было дело, я случайно худела или из интереса, но намеренно без мотива - дохлый номер! Насчет твоего этого доктора... Смотри, есть фишка для тех, кто сменил регион проживания. Хорошо, если климат был примерно похож. ЕСли же нет, организм будет колбасить. Поэтому если ты видишь, что трудно сбросить вес на диете, исключи из нее на время углеводы. И для таких, кто поменял регион проживания молочно-кислая диета - самый сенокос! Она очень утомительная. Но ее стоит выдержать хотя бы неделю, потом на рациональное питание, потом опять на нее. Именно на этой диете люди с прогрессирующей адаптацией могут похудеть не только по весу, еще и по объемам. Я тоже много пробовала чего. Но я переехала в Москву из более холодной области, где обмен был липидный, теперь он не установлен, адаптация еще идет, уже 6 лет. так вот я не могу похудеть, если есть хоть какие-то углеводы. Т.е. даже фрукты. Понаблюдай, может, твой обмен тоже реагирует на изменения в питании и физической активности не так, как обычно должен. Все же индивидуально! Понаблюдай за собой. Точно есть закономерности, которые помогут тебе похудеть без больших ограничений с учетом лишь твоих особенностей. И еще один момент. Не поправляются какое-то время только после очистительных диет и процедур. Один минус - на них и не похудеешь хорошо. Целесообразно использовать в качестве закрепления результата.
Муказява, думаешь, я тебе все это пишу? Тебе тоже. Себе, балде, напоминаю... :D В любом случае удачи тебе, более внимательного отношения к себе и давай за ум браться, наконец! Я себе дам еще 1 - 2 дня (и только потому что мне ехать за рулем 410 км завтра, а потом по городу еще колесить до вечера). Уж, наверное, чтобы ноги не тряслись после, перед сном стопарик конъячку пропущу. А так... Давай, наша фигура - у нас в руках!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 11:23 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Juliesse,

Привет!
А я уже думаю - куда ты запропала? Думала, уехала, а ты оказывается втихаря кушала! :roll: Теперь давай сбрасывай и не впадай в панику, потому что думаю, скоро тебе позвонят! (НУ мало ли - все живые люди - что-то свалилось неожиданно - не до звонков. Разгребётся - позвонит!)

Juliesse писал(а):
ты психолог, психотерапевт или психиатр

я клинический психолог (помесь психолога с психиатром, только они нас не любят, потому как врачи, а мы так...бездари :P )

Juliesse писал(а):
Если уж ты уж ты "врач по мозгам", то стыдно не задуматься о себе (сапожник без сапог)

Именно! Это и есть наша глобальная профессиональная проблема! Самоанализом я занимаюсь автоматически - ничего нового; трюки разные, фокусы мотивационные и т.д. я сама к себе применить не могу - я же их насквозь вижу! И причину веса я знаю, и как с ним бороться - питанием и спортом, НО... Реально - остаешься в яме. Понимаешь, когда со своим пациентом заходишь в тупик (ну бывает - углубишься, вработаешься, войдешь в "туннель" по самые уши и уже ничего не видишь), тогда идешь на Supervision - тебе там помогают ето все отряхнуть и опят ясным взглядом посмотреть. А если у самого проблема - идти некуда (а многие коллеги еще и стесняются с тобой поработать, чтобы не показывать свою методику, свои промахи... Конкурренция, млин!). Вот абстрагируюсь и ищу помощь в каких-то житейских ситуациях, советах - без всякого анализа, просто на веру!

Juliesse писал(а):
есть фишка для тех, кто сменил регион проживания

Неее...У меня организм (опечаталась - получилось "оргазм" - дедушка Фрейд бы порадовался! :lol: ) не колбасит. Причина ясная - лень, малоподвижный образ жизни, хороший аппетит. Почему ничего не меняю - меня такой режим устраивает. :oops:
Поетому никакие психо-штучки не помогут, пока мне самой не станет некомфортно или не появится идея, зачем именно-конкретно мне надо себя истязать до веса 59...
Я в первые 2 года после переезда весила 57-59 - динамичная такая была, веселая, на спорт бегала (больше заняться нечем было все равно!) Потом чем больше появлялось занятий, тем меньше я занималась спортом, потом совсем забросила. Мне их динамики жизни хватает! Я ето поняла, когда в первый раз в жизни завела органайзер - раньше все в голове держала, а здесь поняла - СТОЛьКО мне не удержать!

Juliesse писал(а):
молочно-кислая диета - самый сенокос! Она очень утомительная. Но ее стоит выдержать хотя бы неделю, потом на рациональное питание, потом опять на нее.

Я сегодня на кефире.
Могу рассказать, чем себя долбанула по мозгам (очень противно, но помогло сразу же!) - методика "терапии поведения", применяется для пациантов, страдающих нарушениями питания (для блюющих булимиков например) - предлагается ту еду, которую они сьедают во время "приступа обжорства" не есть, а потом избавляться от нее путем 2 пальцев, а пережевывать и не глотать, а складывать на поднос. Потом ЭТО на подносе спустить торжественно в унитаз - вроде еффект тот же, но минуя желудок (потому что при индуцированной рвоте нарушается електролитный балланс, зубы портятся и вообще! После многих лет подобной практики они мрут просто и все!)
Тебя еще не тошнит? Ето у меня такая аппетитная работа вообще - че-то вроде ассенизатора...
Так вот, я себе сказала "ТЫ - ТО, ЧТО ТЫ ЕШь!" (по немецки лучше звучит: DU BIST WAS DU ISST) - и сделала так в течении дня. Можно было конечно и не делать, а просто представить, но для пущей убедительности (т.к. я - тяжелый случай)...
ФФФУ!!!
Я сегодня на кефире!
Так что вот чем занимаются психологи в нерабочее время! :lol: :lol:

Juliesse писал(а):
мне ехать за рулем 410 км завтра, а потом по городу еще колесить до вечера

Вот в пути и похудеешь! Я на таких отрезках 1-2кг теряю легко. ПОловина правда вода, но все равно! Удачи тебе!
А про коньяк - это ты зря - учись расслабляться без вспомогательных средств, тем более, что расслабляющий еффект от алкоголя мнимый.
Я теперь чаще буду заходить к тебе в дневник. :D Ты не угрюмая, ты интересная, только пропадаешь часто - может поетому к тебе мало заглядывают?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 14:59 
Принцесса
Принцесса

Награды: 12
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Королева красоты (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Вице мисс форума 2010 (1) К черту диету, несите котлету! (1)
Благодарил (а): 138 раз.
Муказява...Это к сожалению так на щет психологов.
Так как я сама интерессуюсь психологией, то и знакомые у меня соответствующие. И видно что с ними происходит...один мне откровенно говорил, я другим могу помочь, а себе нет. Мне самому психолог нужен...

Себе действительно очень трудно помочь, намного легче ВЗАИМОПОМОЩь. Кто то помогает тебе, кому то помогаешь ты.
Но и самому себе тоже можно помочь, только на это нужно намного больше энергии, сил и времени. Но возможно. В буквальном смысле, сам себя за волосы тянешь... зато когда вытянешь - станешь сильнее.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 16:19 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Возвращение старого воина!
Mukazyawa привет :lol: Я не пропала, я тут бываю, просто новостей нет...пока нет :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 17:25 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

pantera120 писал(а):
И видно что с ними происходит...один мне откровенно говорил, я другим могу помочь, а себе нет. Мне самому психолог нужен...

Знаешь, вот иногда прийдет ко мне подруга - вытрясет все свои проблемы, проблемки и проблемищи - На, разбирайся... Мы ето все пересмотрим, перетрясем, по порядочку сложим - вроде и решение нашли. А о своих проблемках я и не заикаюсь - в ответ глаза величиной с блюдца - Как?! Ты же сама... Да ты...
А что я? Я такой же человек, как и все.
К счастью (несчастью) обладаю крошечной частичкой знания (Знания) и её бережно несу - аж сгибает ета крошка!
Я очень люблю свою работу, но мне кажется, что я каждому пациенту отдаю частичку себя, хоть и стараюсь изо всех сил следовать "священным заповедям" психолога: Не проeцируй... Не примеряй на себя чужую проблему... Не вникай глубоко... Не принимай близко... Все равно я их нарушаю - эти заповеди. Знаю, что себе во вред, но иногда бывают такие случаи... (фффсё! дальше об этом молчок - Schweigepflicht! :D ) - невозможно остаться на ступени своего профессионального Олимпа - передо мной ведь ЧЕЛОВЕК прежде всего, а потом уже его диагнозы...
Я порой после работы устаю так, будто грузила мешки весь день, а делов-то: поговорила с 3-4 людьми, провела 1 групповую терапию - и адью!
Потом еду домой и встряхиваюсь, как собака, а многое все равно остается глубоко и не стряхивается уже никогда...
Опыт - сын ошибок трудных... Хе-хе... А ведь я не пришла в эту профессию (как многие коллеги) с идеей "спасти человечество". Я и до этого в клинике работала (в медицине) - я знаю, что порой человек уходит, и ни тебе, ни кому другому не дано его удержать - пора ему... Поетому пришла в профессию реалисткой, а работать с холодком все равно не могу...
Хм..перечитала...Какая же я хорошая получаюсь! Гыыы... Пошла кефир пить! :wink:
Таня, спасибо, что ты есть! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 17:39 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Happy Halloween! :)

Последний раз редактировалось Mukazyawa 19 ноя 2007, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 21:47 
Баронесса
Баронесса

Ай, моя дорогая Муказявочка! Когда я писала, что мотив ко мне вернулся, это означало, что все идет по плану, просто я зря переживала... Ну, заработался человек...
Ты умненькая, абстрагируйся от анализа и просто почувствуй. Ты сидишь? Чуть вперед наклонись, еще немного, медленно. Сделай это, пожалуйста! Ниче не мешает? Если ничего, то забудь про похудение и наслаждайся жизнью. А вот если предательская складочка на животе заставляет вспоминать о себе, то ощути ее много раз, наклоняйся осознанно, ощущай! Мне лично противно чувствовать растекающиеся жиры в моем некогда таком прекрасном теле! А тебе? Задача не в том, чтобы пробудить ненависть к телу, а в том, чтобы возвращаться к реальности и помнить, а не прятаться за отговорками "завтра" или типа того. Я знаю, что сейчас ты предпринимаешь героические усилия, я горда за тебя и последую твоему примеру (все равно это планировала :D ) Что ты собираешься делать после разгрузки на кефире? У меня неделя через неделю молочно-кислая/рациональное. Твой план? Давай только договоримся теперь держаться своих планов, хорошо? Пообещай мне выдержать свой план или хотя бы оповестить, если сорвешься, а лучше давай вместе планировать наши срывы! Еще один маленький момент. Ты, как психолог (назовем упрощенно), знаешь, как важно позитивное мышление. Я тебе предлагаю перечитать книжки об этом, благо их чуть ли не миллион, выбирай любую. Если нравится с метафизичеким налетом и есть где взять, почитай Вадима Зеланда. Мне и Джон КЕхо помогал и другие авторы. Если негде взять, письни мне в личку адрес почтовый, я тебе вышлю что-нибудь из их трудов. Не пожалеешь! И подумай, какая тебе поддержка на форуме нужна, чтобы твои результаты всех поразили? У меня есть подружка психотерапевт. Хорошая девочка, только вот посление полгода с девушкой живет, имея нормальную ориентацию... Это я к тому, что товарищи-психо- обычно еще более нуждаются в поддержке, чем обычные люди (не знающие о существовании отклонений :D). Лана, удачи тебе!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 22:12 
Новичок

Вот именно по этому у каждого психолога должен быть свой психолог, а то так и до эмоционального выгорания не далеко.
Насколько я знаю есть такие специальные программы для психологов, где они могут разгружать свои мозги и душу, дабы избежать личных неприятностей.
Я учусь на психологическом факультете и уже пять лет работаю на скорой помощи, так что я вас очень понимаю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 22:49 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Самый смелый (1)
Mukazyawa, у меня та же проблема, сапожник-без сапог. Получила медицинское образование, потом закончила психологический факультет в универе, начинала работать психологом, потом стала старшим, сейчас начальник психологической лаборатории. Поэтому сейчас вроде как отдыхаю немного от работы. на форуме писать не могу, где я работаю - есть причины, стаж уже не маленький 12 лет, если будет интересно скину тебе мой адрес и спишемся... Удачи!

Срыв - понятие диетное, на здоровом питании нельзя сорваться, потому что нет запретов.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 23:56 
Принцесса
Принцесса

Награды: 12
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Королева красоты (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Вице мисс форума 2010 (1) К черту диету, несите котлету! (1)
Благодарил (а): 138 раз.
Алика, Муказява!!! Складывается впечатление что у всех психологов проблема с излишним весом!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Я сейчас сильно увлеклась Книгой Успенского "Четвертый путь". Он несколько по другому рассматривает человеческую психологию. И я с ним согласна...

Если вы читали эту книгу, напишите пожалуйста свое мнение о ней...с чем вы там согласны, с чем нет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007, 13:49 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

pantera120 писал(а):
Складывается впечатление что у всех психологов проблема с излишним весом!!!!

Не у всех конечно, но тенденция есть! Скорее так: кто был расположен, поправляется еще больше. "Заедаем" огорчения :)
У меня коллеги в основном не худенькие, так что что-то в етом есть...
Вообще-то есть американское исследование, по результатам которого утверждают, что изучать психологию идет 80% молодых людей, которые сами по той или иной причине нуждаются в психологической помощи. Когда я ето прочитала - посмотрела на свою группу: одна патологическая перфекционистка, две аноректичных девочки, худеющих наперегонки, одна очень грустная очень толстая лесбиянка (5 лет без пары), очень застенчивый мальчик с телесным дефектом (так и не компенсировался - от всех прячется, ходит в одиночку, на попытки пообщаться отвечает колкостями), девочка 2 раза в год страдающая жестокими депрессиями...и т.д. - в аккурат 80% получается! :)
К сожалению!

pantera120 писал(а):
увлеклась Книгой Успенского "Четвертый путь".

не читала :( а какой у него в общем концепт? Ну личности там...развития...болезни и все такое?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007, 14:20 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Богиня
alika
Девченики! Коллеги! Как приятно, черт побери! Впору заново знакомиться! :!: :lol: Очень-очень рада!

alika, я очень рада буду поддерживать контакт! Я тебе в личке оставляю свое мыло. Стаж огромный - т.е. ты уже по всем статьям профи! Так что очень рада буду обмениваться соображениями по профессиональным аспектам и вообще - море интересного и общего!

Богиня,
Богиня писал(а):
у каждого психолога должен быть свой психолог

- ето было бы ужасно! Ето ж пруд пруди психологов бы было! Ими тогда можно было бы вполне улицы мостить! Почти сюжет для Кинга - засилие психологов... Принцип матрешки: открываешь - там еще один психолог...откроешь - а там психолог...оп! следующую - тьфу ты черт, опять психолог! Над следующей уже трясешся - открывать боишься - а вдруг опять психолог?! :lol: :lol:
Но вообще да - есть такие люди - психологи для психологов - супервизоры называются (емкое понятие, млин! те, которые с гербалайфом носятся - у них тоже начальство супервисоры :roll: - наверное потому, что ето общее понятие и есть "высший наблюдатель" какой-то). В своих далеко идущих планах я хотела бы стать таким специалистом и открыть свою практику, но мне к етому еще очень долго идти, так что пока в мечтах...
И давай на ты?! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 128  След.