Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 16 авг 2025, 00:31


На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 179  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:03 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 23:03
Сообщений: 4165
Откуда: Мегафрукт
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Ты молодец, всё меньше и меньше вес, и цифра красивая какая, 77 :lublu:
и к гостям творчески подходишь :friends:
Ulana писал(а):
А подруга из балетных. Она каждые лишние 100г видит. Сама ест как котенок, но энергии у нее как будто ракету к попе приладили Вот такая девушка интересная.

у меня тоже есть подруга из балетных, которая просто не любит жир :grin:
говорит, у неё икры толстые, а я ей так :fool:
Ulana писал(а):
Посмотрела на меня строго так и говорит: "Тебе надо перекрасить волосы и похудеть!"

из честных, люблю таких :twisted: :|
мне вот подруга из честных много хорошего наговорила, я хотела слушать и слушать :lol: :boast: ой, и что у меня волосы красивые, и что вовсе мне не даст сто кг никогда :ROFL: блин, я всё же надеюсь, что это не лесть :ROFL:
Ulana писал(а):
Давно, с октября. Я тогда была 70 кг. Туда и стремлюсь вернуться.

ой, а что ты набрала за несколько месяцев...я как-то упустила-почему?

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:18 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Эдельвейс
У балетных свои понятия о толстых местах :D
Моя красавица тонкая как тростинка, когда беременной мышкой ходила, так чуточек жирком подернулась. А как кормить стала, все с нее слетело. Из чего и кормила-то до сих пор понять не могу :D , но молока было много и парень вырос красавец!

Подруги иногда как любящие мужья или родители. Не замечают ничего лишнего в нас. Все красиво и ладно. Не потому что вредные, а потому что любят такими, как есть.

Про себя я писала. Засела этой осенью за стол и не вылезала почти. Пила чай, конфеты всегда под рукой, перекусы с бутербродами. Вечером плотный ужин. Поздно. Пошли чередой ДР и праздники. А там уж от пуза налопывались. После надо же доесть, что осталось в холодильнике, чтоб не испортилось.. И очень незаметно как-то. Вроде такая же. Поздно поняла, что меня несет, уже за 80. Попыталась затормозить на ограничении, куда там! опять ДР, Новый Год, Рождество.
Поэтому резко и рубанула. Не хочет по-хорошему, будем по-плохому. :wink:

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Последний раз редактировалось Ulana 04 фев 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:44 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 23:03
Сообщений: 4165
Откуда: Мегафрукт
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Ulana писал(а):
Дальше носа не видите, мыслите стереотипами. Мусолите одну статейку из ЖЖ и страшно гордитесь своими "знаниями".
Стаей галдящих сорок налетаете на одного и сами же потом обижаетесь, если получаете по носу.
Дуры, одно слово. Читайте побольше и не на дамских форумах. Учитесь. Пробуйте.

как же я благодарна тебе, что ты это написала :) слово в слово, ничиго лишнего.
Надоели уже эти грызлодёры, падальщики, чайки...чесслово, надоели. :no:
как я рада, что ты такая на свете есть :friends:


Ulana писал(а):
Из чего и кормила-то до сих пор понять не могу , но молока было много и парень вырос красавец!

всегда найдется из чего, да... :| природа озаботилась :)
Ulana писал(а):
Засела этой осенью за стол и не вылезала почти.

лихо закрутилось у тебя :? ой, чтож мы с собой делаем порой :?

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 23:15 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Эля, как ты нашла-то? :friends: Утомили просто малость. Несут ахинею с видом знатока и тут же задают вопрос, показывающий, что человек даже не попытался понять о чем в дневнике идет речь. Если не знаешь, интернет же под рукой. Сиди, читай.
Ну теперь-то они погалдят всласть :ROFL: Да и фиг с ними. Хозяйку дневника жалко. Как бы не сорвалась.

Закрутилось у меня да, теперь расхлебываю. :wink: Ниче.. маленькой ложечкой и море можно вычерпать.
Мы вместе! :friends:

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 23:36 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 23:03
Сообщений: 4165
Откуда: Мегафрукт
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Ulana писал(а):
как ты нашла-то?

да я знаешь ли хожу тут, читаю :lol: :twisted:
Ulana писал(а):
Утомили просто малость.

не то слово :?: не будем больше о гамне тут :secret: :hulahup:


Ulana писал(а):
Мы вместе!

и мы-сила! :friends:
а ещё нас много :) :friends: ну меня точно многовато... :oops: :lol:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 23:47 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Эдельвейс А я тебя тоже нашла! :P

У тебя неизвестно сколько! Даешь весы! :!:
Самое главное, что ты перестала переживать, а спокойно двигаешься к своей цели. И это самое правильное. :friends: И для кожи, кстати, полезнее.
:wink:

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 12:47 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:39
Сообщений: 431
Награды: 1
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Дневник: Мой дневник

Команда: Страшно красивые
Привет :friends: спасибо за аву :) Как успехи,как настроение???У меня сегодня отвесик есть,радуюсь :)

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:18 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Дюймовочка* :cvetok:
Привет! Милости прошу ко мне в дневник :D Поздравляю тебя с отвесиком!

У меня все нормально. Настроение хорошее. Погода хорошая. :!:
Отвеса сегодня нет. :pardon: Но обязательно будет :wink: Я сначала быстро сбрасывала, теперь организм притормаживает. Это нормально. Чем ближе к цели, тем меньше отвесы. Можно пришпорить метаболизм и опять быстрее дело пойдет. Но я думаю, что не надо. Кожа быстро не подберется. А так я ее не тороплю, терзаю массажерами и кремами, она и припосаживается на правильные места :-D

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:23 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 23:03
Сообщений: 4165
Откуда: Мегафрукт
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
дружище :friends:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:26 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Эдельвейс :friends:
Слушай, сегодня строчу сообщение, отправляю, и вдруг мысль, а я куда писала? :?: тебе или себе?! У меня уже два дневника сливаются :lol:

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 04:11 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Яблоки

#77

Все плоды яблок, а значит и любой яблочный сок, содержат винную, яблочную и лимонную кислоты, а также присутствуют другие органические кислоты, названия которых разнятся в зависимости от сорта яблок, из которого приготовлен сок. В составе всех сортов яблок имеются сахара (сахароза, глюкоза, фруктоза и др.), витамины группы В, витамин А, витамин С, Е и К, а также микро и макроэлементы. Кроме этого во всех урожайных сортах яблок находятся пектины, каротин, дубильные вещества и эфирные масла. Из минеральных веществ обязательно входят в состав микроэлементы: железо и медь; и макроэлементы: магний, натрий, кальций, фосфор, калий. А в составе семян плодов яблок содержится дневная норма йода.

Все сорта яблок различаются по энергетической и питательной ценности. Чем сорт слаще, т.е. содержит больше сахаров, тем он калорийнее. Например, рассмотрим сорт Антоновских яблок.

#77

В 100 гпродукта содержится углеводов почти 12 грамм, а для других сортов в среднем эта цифра составляет около 14 грамм. Так как углеводы, в частности в яблоках, состоят в основном из сахаров, то можно увидеть, как сильно отличается энергетическая ценность. В Антоновке эта цифра составляет 48 Ккал, а в более сладких сортах около 54 Ккал на 100 граммпродукта. Также можно увидеть разницу в количестве некоторых витаминов и минералов. Например, витамина В1 (тиамин) в Антоновском яблоке – 0,02 мг, тогда как в других сортах тиамина меньше – 0,016 мг. Витамина С в Антоновке 4,9 мг, калия – 86 мг, кальция – 16,1 мг, а в других, более сладких сортах аскорбиновой кислоты – 4,5 мг, калия – 107,1 мг, а кальция всего 6,1 мг. Это приведены только самые скупые данные, чтобы показать, что состав яблочного сока напрямую зависит от сорта яблок, из которого он приготовлен.

Например, можно рассмотреть ещё такой кисловато-сладкий сорт яблок, как Анисовка, с приятным, сильным анисовым вкусом и ароматом.

#77


Особенности его состава: сахаров содержит 10,5 грамм на 100 г продукта, витамина С – 5,8 мг, а органических кислот – 1,021 г. Калорийность – 45 Ккал.


Популярный в Северной Америке кисло-сладкий сорт Макинтош, известный крупными плодами и привлекательной красноватой окраской, сильным приятным ароматом и сочным, нежным вкусом, отличается высоким содержанием витамина С – 7,6 мг, катехинов – 88,1 мг, органических кислот – от 0,3 до 0,4 г, а сахаров – от 10,3 до 11,1 грамм на 100 г продукта.

#77

Что полезного в яблочном соке?

Стоит отметить, что наличие органических кислот в яблоках, и соответственно в яблочном соке, положительно влияет на энергетический обмен в клетках организма, способствуя ускорению метаболизма.

Углеводы в виде сахаров, являются ценными питательными элементами, которые обеспечивают тело нужной энергией. Сахароза, которая в пищеварительном тракте расщепляется на фруктозу и глюкозу. Глюкоза призвана обеспечивать больше пятидесяти процентов энергетического расхода организма, а также она стимулирует функцию печени препятствовать скоплению токсических веществ. Глюкоза поэтому вводится внутрь при отравлениях и некоторых болезнях печени.

Содержание в яблочном соке витамина К в количестве 2,2 мкг на 100 грамм продукта, обеспечивает необходимый уровень коагуляции и синтеза белков. Он играет важную роль обмена веществ в костной и соединительной тканей, принимает немаловажное участие в здоровой деятельности почек, в усвоении кальция и в связывании кальция с витамином D. Витамин К жизненно необходим для бесперебойной работы сердца и лёгких.

Пектиновые вещества имеют противотоксический эффект. Вступая в реакцию с ионами тяжелых металлов и радиоактивных веществ, пектины имеют способность выводить их из организма. Поэтому яблочный сок очень рекомендуем для людей, живущих или работающих в зонах, загрязненных радионуклидами или контактирующих с тяжелыми металлами.

И самое известное вещество, содержащееся в яблоках и яблочном соке – это железо. Железо является основным действующим компонентом гемоглобина крови, а также входит в состав клеточных ферментов, благодаря чему ускоряет процессы транспорта кислорода к клеткам и органам. Недостаток железа влечет за собой такие последствия, как железодефицитная анемия.

Наличие фолиевой кислоты (витамина В-9) в яблочном соке, также препятствует развитию анемии, являясь комплексным с железом препаратом для лечения и профилактики железодефицитной анемии.

Химический состав яблочного сока не только разнообразен, но и полезен для здоровья, если нет медицинских противопоказаний, таких как язвенная болезнь желудка и гастрит с повышенной кислотностью в стадии обострения.
Он имеет противопоказания для страдающих язвой желудка. При такой болезни ограничьте потребление сока или разводите его с морковным соком или просто водой.

Употребляя яблочный сок нужно знать меру. Чрезмерное употребление сока может увеличить нагрузку на почки, сосуды и сердце.
Ежедневная доза яблочного сока не должна превышать одного стакана в день.
Яблочный сок весьма вкусная и целебная панацея от разных болезней. Но, как и лекарство его стоит пить в определенных дозах. Пейте яблочный сок на здоровье.

#77


Яблочный сок при повышенной кислотности

Часто задаваемый и противоречивый вопрос. Как совместить любимые продукты и «любимые» заболевания. Однозначный ответ дать легче простого. Можно «то», или нельзя «это». Но помочь человеку осознать проблему и научить его жить с этой проблемой — не так-то и легко. Попробуем научиться жить с гастритом при повышенной кислотности и при этом знать, когда можно употреблять яблочный сок.

Первое, что приходит на ум, когда слышим словосочетание «повышенная кислотность» — это то, что кислоты в желудке много и дополнительная ему не нужна. Но давайте разберёмся так ли это на самом деле.

Гастрит, т.е. воспаление слизистой оболочки желудка, на самом деле является собирательным понятием, применяемым для определения всевозможных форм воспалительных и патологических изменений на слизистой желудка. Обозначений (диагнозов) по происхождению и течению каждого отдельного случая гастрита существует огромное множество. Но все-таки есть три основные формы гастрита: острый, хронический и алкогольный гастриты.

#77

Яблочный сок при острой форме гастрита.

При острой форме гастрита, которая возникает вследствие неправильного питания, пищевых отравлений, отравлений кислотами, воздействия тяжелых инфекций и токсических веществ, вам явно будет не до желания выпить яблочного сока. Потому что кроме промывания желудка, вам даже ничего не предложат в медицинском учреждении. Поэтому эту форму гастрита даже нет смысла рассматривать, т.к. в первые сутки кроме строго дозированного питья вам ничего не разрешено, а в последующие дни позволительна лишь строгая диета. Она действительно может включать в себя фруктовые желе и кисели, но приготовленные не на чистом, например, яблочном соке, а на хорошо разбавленном «компоте» из яблок, конечно же, прошедшего термическую обработку.

Яблочный сок при хронической форме гастрита.

Хронический гастрит, происходит от словосочетания «длительно текущий» с ярко выраженными рецидивами и сезонными ремиссиями. Часто поражается слизистая оболочка желудка, сопровождающаяся перестройкой и функциональными нарушениями желудка. Развивается такая форма гастрита зачастую бессимптомно, что в итоге может перерасти в язвенную болезнь. Основными внешними причинами возникновения хронических форм гастрита считаются: бактерии Helicobacter pylori, алкоголизм, курение, неправильное питание, продолжительный приём лекарств, интоксикация, длительный стресс. Существуют также внутренние факторы, влияющие на развитие гастрита: генетика, хронические инфекции, нарушение обмена веществ, недостаток витаминов, эндокринные заболевания, гипоксемия и другие.

Хронический гастрит относят к кислотозависимым заболеваниям, причиненный разбалансировкой функций кислотонейтрализации и кислотопродукции, неправильным питанием и образом жизни. Определяется уровень кислотности довольно сложным анализом, т.к. желудочный сок необходимо исследовать в нескольких отделах ЖКТ одновременно. Посему без специального обследования определить повышенная ли у вас кислотность, или пониженная, невозможно, несмотря на наличие определенных симптомов. И даже такие признаки, как изжога, жжение в желудке, горечь и кислота в ротовой полости после отрыжки, которые ранее определяли наличие повышенной кислотности, сейчас могут быть признаком другого заболевания.

По этой причине не стоит заниматься самолечением и ставить диагнозы в домашних условиях, это может быть чревато для вас последствиями. А в случае, если вам действительно поставили диагноз гастрит с повышенной кислотностью, то вероятно вы уже давно оповещены вашим лечащим врачом о том, каких ограничений в питании вам следует придерживаться в период рецидивов (обострений), а что употреблять в пищу разрешается в течение ремиссии.

В период обострений, лучше не экспериментировать ни с какими противопоказанными продуктами, и яблочный сок не исключение. Конечно, его нельзя сравнить по негативному воздействию таких нежелательных продуктов как алкоголь, продукция фаст фудов, копченостей, жареного и жирного мяса и рыбы, и других жареных блюд, кофе и шоколада, молока и сметаны, газированных напитков и консервов.

Тем не менее, свежевыжатый сок из яблок содержит большое количество органических кислот таких, как яблочная кислота, лимонная, винная, аскорбиновая и др., что однозначно будет провоцировать повышение кислотности, а значит боли, спазмы и колики в области желудка. Но в случае, если сок с мякотью хорошо проварить и разбавить наполовину с водой, то такой напиток становится сравнительно безопасным для вашего желудка (в умеренных дозах, безусловно). Ещё более «гуманный» способ употребления яблочного сока при повышенной кислотности – это приготовление яблочного киселя, или овсяно-яблочного киселя. Крахмалистые соединения будут служить нейтрализаторами кислотности желудочного сока, тем самым избавляя слизистую желудка от раздражения. Примерно таким же образом будет воздействовать на стенки желудка яблочное желе и пюре из запеченных яблок с морковью. Сочетание яблочного пюре (из запеченных яблок имеется в виду) может быть довольно разнообразным, например, со всеми видами дозволенных при повышенной кислотности фруктов и овощей, сваренных в пароварке, либо запеченных в духовке.

В период ремиссии, т.е. после окончания обострения, питание должно постепенно становиться полноценным и разнообразным. Поэтому яблочный сок, приготовленный исключительно в домашних условиях, позволено в малых количествах, употреблять как в свежевыжатом, так и в проваренном виде, желательно с мякотью и с добавлением других «погашающих» яблочную кислоту овощей и фруктов, таких как морковь, тыква, свекольный сок и банан.

Сок яблочный с добавлением морковного сока.


#77

Данное сочетание является одним из самых распространенных в нашей территории. Но первое, что все должны для себя уяснить, — сок необходимо готовить самостоятельно. Ни в коем случае не покупайте морковно-яблочный сок в картонных упаковках или пластиковой таре. Слишком велика вероятность того, что вы купите консервированный продукт, с применением лимонной кислоты, сахара и красителей. А это, согласитесь, для вашего желудка не принесет никакой пользы ни в период обострения, ни в период ремиссии. Сок необходимо готовить исключительно из некислых сортов яблок, или нейтральных сортов, с рассыпчатой мякотью и нежным вкусом. Такие сорта внешне имеют, как правило, негладкую поверхность и либо желтый, либо желтовато-красный оттенок. Например, вы можете выбрать такие сорта яблок, как Апорт, Голден Делишес, Анисовка и т.д.

Как приготовить морковно-яблочный сок?

Для приготовления сока необходимо отжать яблоки и морковь через соковыжималку, в пропорции 1:1. Прокипятить микс соков в течение 10-15 минут на медленном огне. Оставить остужаться. Через 30 мин сок готов к употреблению. Если сок покажется слишком насыщенным, допускается разбавление кипяченой охлажденной водой до необходимой консистенции.

Сок яблочный с добавлением тыквенного сока.

#77

Такое сочетание соков достаточно популярное среди людей, страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы и при холецистите. Конечно же, покупать такой в магазине сок тоже не стоит. Использовать необходимо всё те же сорта яблок, что и для приготовления морковно-яблочного сока. А сорта тыквы лучше использовать элипсообразной формы с кожурой ярких оранжевых и оранжево-желтых оттенков. В отличие от сортов продолговатой формы с кожурой зеленоватого оттенка с матовым «напылением», эти сорта более сочные и сладкие, поэтому они лучше для приготовления соков.

Как изготовить яблочно-тыквенный сок.

Чтобы сделать яблочно-тыквенный сок, необходимо очистить тыкву пропустить через соковыжималку вместе с яблоками в пропорции 1:1 по массе. Напиток проварить на медленном огне в продолжение 10-15 минут и охладить. При необходимости можно разбавить охлажденной кипяченой водой. Через 20-30 минут сок готов к употреблению.

Сок яблочный с добавлением бананового пюре.
Эта разновидность сока не слишком распространена, но эффективна в выполнении функции нейтрализатора кислотности желудочного сока. Банан один из немногих фруктов, которые показаны при различных заболеваниях ЖКТ, включая гастриты с повышенной кислотностью. Во избежание терпкости вкуса бананового пюре, требуется использовать только дозревшие плоды. Они отличаются ярко желтым цветом «в точечку» коричневого оттенка, на ощупь ещё не мягкие, но уже и не жесткие. Если у продавца данного сорта банана нет, не ожидайте, что дома они приобретут заданную кондицию. Будьте уверены – это не тот сорт. И для вашего сока он не годится.

Как приготовить яблочно-банановый сок с мякотью?

Яблоки отжать в соковыжималке. Очищенные бананы размягчить в пюре на блендере в соотношении один к одному по массе фруктов. Смешать, и проварить на медленном огне в течение 10-15 минут. Охладить напиток и можно пить через 20 минут.

Все приведенные соки употреблять дробными порциями по 50-100 мл после еды 3-4 раза в день. При необходимости порцию постепенно можно увеличить, либо наоборот снизить. Рекомендуется чаще менять разнообразие фруктовых ингредиентов в составе яблочного сока при повышенной кислотности желудочного сока, чтобы не возникало привыкания.

Также легко готовить и сок земляники, нужно только приобрести соковыжималку. А арбузный сок еще проще готовить, можно дольки просто класть под пресс и собирать жидкость. Интересно, что сливовый сок готовят под прессом для закатывания, а фреш в соковыжималке.

http://9juice.com/

#77

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Последний раз редактировалось Ulana 06 фев 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 04:26 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Груша

#77

В Китае грушевые деревья были всегда символом долголетия. Так как срок их жизни на много превышал другие плодовые деревья.

Ещё грушевому дереву поэты древней Греции посвящали стихи. Грушевый сок известный Гален рекомендовал своим пациентам для борьбы с лихорадкой.

Что касается нашей страны, то у нас этот сок считается целебным. Его готовят из сочных, зрелых и крупных плодов. А потом возможно используют в народной медицине.

#77

Состав

В самих плодах груши находится огромное количество полезных, активных биологических веществ. Поэтому сок тоже обладает этими свойствами. В отличии от других соков, грушевый имеет больше легко усвояемых сахаров. Он рекомендуется людям с нарушением функций щитовидной железы.

По наличию в нём макро и микроэлементов грушевый сок занимает одно из первых мест. В его состав входит: магний, сера, хлор, кальций, натрий, фосфор; молибден, бор, кремний, рубидий, никель, железо, цинк, медь, кобальт, йод, фтор, калий марганец. Также он богат на бета-каротин и биотин – витамин красоты, глюкозу, сахарозу, дубильные вещества, катехины, клетчатку, пектины, витамины А, Е, С, азотистые вещества, группы В, РР, Р.

Те врачи, которые лечат людей натуральными лекарственными средствами, грушевый сок считают лечебным и диетическим. Отличие этого сока по вкусу от яблочного в том, что в нём меньше чувствуется кислоты и больше сахара.

Польза

Грушевый сок хорошо выводит тяжёлые металлы и различные токсины, благодаря насыщенному составу. Наличие эфирных масел, помогают снизить риск развития воспалений, укрепляют иммунную систему организма, предотвращают развитие депрессии и повышают сопротивляемость инфекциям.

Употребление грушевого сока, поможет избавиться от лишнего веса. Так как он принимает участие в регулировании процесса пищеварения, препятствует накоплению жидкости в организме и усиливает перистальтику кишечника.

#77

Лечение грушевым соком.

Этот сок рекомендуется в дополнение к лечению невритов и циститов, так как обладает антисептическими, антибактериальными и обезболивающими свойствами.
Он имеет жаропонижающее, вяжущее и укрепляющее действие.
Оказывает бактерицидное действие на организм и применяется как мочегонное.

Много марганца имеется в грушах ранних сортов, а железа в поздних сортах. Органического цинка в грушевом соке больше, чем абрикосовом, сливовом, яблочном, персиковом, земляничном, черной смородины и многих других ягод и фруктов.

Можно избежать заболеваний системы кровообращения и проблем с почками, если начать пить грушевый сок, как профилактическое средство.

Также этот сок применяется для лечения мочекаменной болезни. Содержание в нем солей калия объясняет мочегонное свойство грушевого сока. Так как именно это вещество помогает вывести из организма лишнюю воду и соль.

Арбутин – это ещё одно вещество, которое включает дезинфицирующее, мочегонное и противовоспалительное действие. Это вещество чаще встречается в сортах груш, которые растут на Дальнем Востоке, Урале и в Сибири. Сок из таких груш используется для лечения кашля, отличается повышенной биологической активностью, является закрепляющим и жаропонижающим средством.

Сорбит, находящийся в соке, хорошо влияет на состояние капилляров. Вследствие этого он полезен для больных сахарным диабетом.

Пектиновые соединения выводят из организма ненужный холестерин и помогают улучшить работу всей пищеварительной системы. Эти соединения тоже есть в грушевом соке.

Вот ещё некоторые полезные свойства сока: способствует заживлению тканей,
помогает снять утомление, придаёт сил при тяжёлых нагрузках, понижает чувствительность организма к холоду, улучшает аппетит, помогает уменьшить количество головокружения и нормализовать сердечный ритм. Все эти симптомы возникаю при нехватке микроэлементов железа в организме. Как раз в грушевом соке его достаточно.

Плоды груш, которые имеют приятный и сильный запах являются более полезными. Сок из этих груш применим при заболеваниях лёгких и сердца. И приведёт в норму высокое кровяное давление.

В соке содержатся антиоксиданты. Поэтому можно нейтрализовать тяжелое отравление грибами, если как можно быстрее выпить его. Тот сок, который получен из кислых, тёрпких плодов особенно полезен при лечении заболеваний желудка.

Если вас мучают боли, изжога, неприятные ощущения в желудке на протяжении дня (в основном эти симптомы возникают при холецистите, гастрите, болезнях печени), будет полезным выпить стакан свежевыжатого грушевого сока с мякотью и эти неприятности исчезнут.

Сок, полученный из кисло-сладких сортов груш, хорошо укрепляет желудок. Он снимает воспаления, повышает аппетит, приводит в норму состояние кишечника и слизистой оболочки желудка. Для профилактики и лечения разных желудочно-кишечных заболеваний применяют сок из свежих плодов перед едой по одному стакану три раз в день.

Грушевый сок полезен для тех, кто хочет похудеть. Потому, что энергетическая ценность меньше, чем других фруктовых соков.

Ещё давно восточные целители и медики заметили, что грушевый сок поднимает настроение, успокаивает, убирает стресс. Они назначали этот сок пациентам, для придания бодрости и освежение. Так как он имеет свойство веселить душу.

http://9juice.com/article/pear

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 04:59 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
10 простых правил для потери веса

Спите не менее 7-8 часов в сутки. Но и не более.

Начинайте каждый день с утренней зарядки (20-30 минут). Под приятную музыку, затем - контрастный душ. Это не только улучшит вашу фигуру, но и даст заряд бодрости и хорошего настроения.

Меньше пользуйтесь транспортом - больше ходите пешком.

Старайтесь по возможности не пользоваться лифтом. Ходьба по лестнице в спокойном темпе - отличное упражнение

Избегайте тяжелых нагрузок, таких как тяжелая атлетика, бодибилдинг, занятия на силовых тренажерах, подъем гантелей, быстрый бег.

Избавиться от жировой ткани помогут регулярные, умеренные (когда не сбивается дыхание), но длительные физические нагрузки: ходьба и бег с спокойном темпе, танцы, аэробика, плавание, езда на велосипеде.

Физические нагрузки и длительность занятий увеличивайте постепенно.

Не стремитесь быстро похудеть. Только постепенное снижение веса (не более 3-5кг в месяц) дает возможность всем органам и системам организма (и коже!) привыкнуть к новому "рабочему" ритму и новому весу - а значит, обеспечивает более стойкий результат.

Взвешивайтесь не чаще одного раза в неделю. Лучше измеряйте объем талии и бедер - это более достоверно показывает потерю жировой ткани.

Помните: в борьбе с лишним весом побеждает не сильный, а упорный и терпеливый!

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 07:27 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 23:03
Сообщений: 4165
Откуда: Мегафрукт
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
доброе утро! :Rose: :buket:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 07:32 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:45
Сообщений: 3267
Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Доброе утро, хорошая!! :sun2:
Как вас завалило однако! Самое время в снежки играть. :!:
Какие планы на день? :friends:

Настраиваемся на возвышенное!

#77

_________________
#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2676 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 179  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020