Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 28 июл 2025, 04:40

На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 722  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 07:46 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Соковое очищение

Что происходит во время чистки

Почти все соки содержат фруктовую кислоту. Для чистки лучше брать те, что с кислинкой, например яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый. Можно применять и более сладкие, например персиковый, мультифрут и т. п., просто в них количество кислоты будет меньше. Благодаря фруктовой кислоте соки прекрасно промывают кишечник, удаляют с его стенок шлаки, растворяют их и выводят вон. Содержание фруктовой кислоты в соках невелико, поэтому она не причинит кишечнику никакого вреда, а только пользу. Ну и конечно, соки насыщают наш организм витаминами, это вы знаете. Еще один приятный побочный эффект сокового очищения: за один день можно избавиться от 0,5–1 кг. Неплохо, правда?

Что для этого понадобится

Для соковой чистки кишечника вам понадобится 2 л фруктового или овощного сока. Вы можете купить готовый сок или, если вам не лень, сделать его самостоятельно, с помощью соковыжималки. Конечно, свежевыжатые соки лучше, чем покупные. Но, что ни говори, их приготовление требует времени. Для этого надо почистить фрукты/овощи, нарезать их, положить в соковыжималку и т. д. Поэтому, если вы заняты, используйте покупные соки – всегда лучше делать что-то на 80 %, чем ничего.

Важно! Когда вы будете покупать сок, обязательно читайте на упаковке состав! Вам нужен только 100 %-ный сок – без добавления сахара, лимонной кислоты и пр. Всякие напитки и нектары для очищения кишечника не годятся! Производители, стремясь привлечь внимание покупателей, частенько хитрят и крупно пишут на пакете «100 %-ное качество» (а не «100 %-ный сок»). Но вы на эти уловки не поддавайтесь – берите только натуральные соки, без добавок.

Старайтесь покупать соки в литровых стеклянных бутылках, они стоят дороже, но зато они лучше по качеству, чем соки в картонных упаковках. Дело в том, что в бутылках/банках продаются соки прямого отжима. Сначала их отжимают, потом сразу разливают в бутылки/банки и закатывают крышками. А в картонных упаковках все по-другому. Там соки отжимают, затем выпаривают из них воду для получения концентрата, потом этот концентрат привозят на заводы (порой из-за рубежа!), разводят водой и наливают в картонные упаковки длительного хранения – тетрапак. Чувствуете разницу? Поэтому лучше всего – свежевыжатые соки, на втором месте – те, что в стеклянных бутылках/банках, а на третьем – в картонках.

Можете проводить чистку, используя какой-то один сок, например яблочный. Или можно для разнообразия брать разные соки, например гранатовый, морковный, персиковый, апельсиновый, грейпфрутовый, мультифрут, – берите, какие вам больше нравятся. Главное, чтобы в общей сложности у вас было 2 л. Я, например, обычно покупаю два сока, яблочный и персиковый.

Если сок кажется вам на вкус слишком приторным, то можете слегка разбавить его кипяченой водой – повторяю, главное, чтобы он был вам приятен.

Для чистки годятся практически любые фруктовые и овощные соки. Для того чтобы определить, какие лучше всего подходят именно вам, пробуйте. Но учтите, одно дело – просто выпить стаканчик сока, и совсем другое – пить его целый день. Я, например, больше всего люблю апельсиновый. Но когда я делала соковую чистку, то заметила, что к концу дня у меня от него появляется изжога. То есть если пить его весь день, то он для меня кисловат. После этого я стала брать для чистки яблочный, мультифрут, персиковый. В общем, пробуйте, и организм сам вам подскажет: какие соки вы переносите лучше, ими и пользуйтесь.

Как проводить чистку

Вы должны провести один день только на соках. Есть в этот день ничего нельзя! Пить, кроме соков, тоже (в том числе и воду), так что с чаем и кофе потерпите до следующего дня. Сразу скажу: ничего сложного здесь нет. Надо только настроиться на то, что вы это сможете, и победа будет за вами!

Каждый час выпивайте стакан сока (200 г). Не нарушайте это правило! Час прошел – выпейте стакан сока. Если вы пропустите прием, то у вас может разыграться аппетит, вы почувствуете голод и, не дай бог, сорветесь. А если вы будете каждый час выпивать стакан сока, то чувство голода притупится и аппетит не разыграется – проверено. Ну а если вы привыкли постоянно чего-то жевать и у вас сосет под ложечкой, то потерпите немного. Ведь вы делаете это для себя, любимой, для своего здоровья и красоты!

Как сочетается соковая чистка с трудовой жизнью? Очень просто. Возьмите с собой на работу сок и пейте. Для удобства можете перелить его в пол-литровые пластиковые бутылочки из-под минералки, они без труда помещаются в дамскую сумку среднего размера. Не обязательно всем докладывать, что вы проводите очищение. Коллеги могут начать вас подначивать, мол, «съешь то, съешь это, зачем ты моришь себя голодом» – сами знаете. Так что держите свой маленький секрет при себе, это никого, кроме вас, не касается, согласны?

Как часто нужно чиститься

Соковую чистку кишечника надо делать раз в месяц. Ну а если вы хотите получить еще лучший результат, то проводите ее два раза в месяц.

Яблочное очищение

Яблоки с давних пор считаются прекрасным средством сохранения здоровья. Англичане говорят: «Одно яблоко в день – и никакого врача не надо». В них, как и во всех фруктах и овощах, содержится клетчатка (а это «метла кишечника», помните?). Кроме того, почти во всех яблоках (за исключением сладких) содержится фруктовая кислота. Я уже говорила, что она прекрасно растворяет шлаки и токсины.

Для яблочной чистки понадобится 2 кг яблок. Лучше всего взять антоновку или другие сорта с кислинкой. Главное, чтобы яблоки нравились вам по вкусу, тогда вы будете есть их с удовольствием.

Как проводить чистку

Яблочная чистка проводится один день. Разделите 2 кг яблок на семь-восемь кучек и ешьте их через каждые два часа – вот и все! Если вы привыкли есть яблоки с кожурой – ешьте на здоровье, если любите их чистить – чистите. Некоторые съедают даже зернышки – пожалуйста!

Если захотите пить, возьмите чай без сахара, минералку, травяной настой. Слишком много не пейте, достаточно трех-четырех стаканов. Больше вам и не захочется, ведь яблоки содержат сок.

Яблоки можно брать с собой на работу, так что эта чистка тоже вполне вписывается в обычный трудовой распорядок дня.

Яблочную чистку можно проводить раз в один-два месяца.

Очищение сырыми овощами

Сырые овощи – это кладезь клетчатки. Кто-то даже сказал, что это зубная щетка для кишок! А еще сырые овощи дают организму большое количество витаминов, это благотворно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.

Правда, постоянно питаться только сырыми овощами и больше ничем другим все-таки не стоит. Потому что слишком большое количество клетчатки будет раздражать кишечник, а это не пойдет ему на пользу. Все хорошо в меру!

Для проведения чистки запаситесь овощами. Лучше всего подойдут:
• морковь,
• белокочанная капуста,
• китайская капуста (дайкон),
• цветная капуста,
• зеленый салат,
• редька (черная или маргеланская),
• редис (красный или белый),
• брюква,
• репа,
• болгарский перец,
• кабачки,
• цукини,
• огурцы,
• яблоки,
• укроп,
• петрушка,
• кинза.

Купите 2 кг любых овощей из этого списка. Из них вы будете делать салаты. Для заправки вам понадобится соль и немного любого растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного, рапсового, соевого и т. п.). Заправлять салат сметаной или майонезом нельзя.

Как проводить чистку

Эта чистка займет один день. Во время него надо есть только салат из сырых овощей, и ничего другого (включая хлеб и пр.). Если захотите пить, возьмите некрепкий чаек, минералку или сок.

Итак, приготовьте большую миску овощного салата из любых овощей, перечисленных в этом списке, заправьте его небольшим количеством растительного масла и слегка посолите. Уксус не добавляйте, он возбуждает перистальтику кишок, вызывает жажду и аппетит. Ну а если вы твердо решили, что не «сорветесь», то так и быть, добавьте немного яблочного уксуса или соевого соуса.

Можете слегка приправить салат, добавив туда хмели-сунели, карри или чеснок. Но не перестарайтесь, так как пряности усиливают аппетит. Храните салат в холодильнике и берите себе порцию каждые два часа. Не делайте более долгих перерывов между приемами пищи, чтобы сильно не проголодаться.

Для разнообразия можете приготовить не один, а разные салатики. Например, мне очень нравятся такие салаты:

• белокочанная капуста, морковь и чеснок;
• черная редька, морковка и немного яблока;
• цветная капуста (в сыром виде!), морковь и укроп;
• китайская капуста, болгарский перец и кинза.

И так далее. Фантазируйте! Главное, чтобы салатики были вам по вкусу, тогда вы будете есть их с удовольствием.

Кстати, зелень (укроп, петрушка, кинза) содержит большое количество клетчатки. Некоторые даже любят жевать одну только зелень, без ничего. И правильно, это очень полезно для кишечника! Так что приправляйте свои салатики травками на здоровье!

Салатик можно брать с собой на работу.

Такую чистку можно проводить раз в месяц. А вообще, каждый день съедайте хорошую порцию салатика из сырых овощей. Благодаря такой ежедневной «уборке» ваш кишечник будет прекрасно функционировать и в нем не будут задерживаться отходы!

http://beauty-women.ru/healthyfood/901- ... ianty.html

За это сообщение автора _/\Ен@_ поблагодарил: жирик(17 мар 2010, 10:05)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 08:37 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Время меняться
Лена,привет,у меня по тесту 10,но еще не все потеряно.Сегодня на МЧ,а на следующей неделе попробую сделать очищение,одним из предложенных тобой способом.когда это лучше сделать,если учесть, что сегодня РД?

рост 162
Ромке 21 год
Настене 16 лет
Женечке 9 лет
Кирюше 2 года
а мне 41 )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 08:52 
Княгиня
Княгиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 185 раз.

Дневник: Это мой дневник!
Приветик!

Удачной разгрузочки тебе! :!:

Вера,27 лет. Первая цель - 73 кг. Рост 168.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 08:56 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 12 раз.
Prelest6
Картинка супер, наверное напоминает каждую из нас, ну конечно же есть и исключения... :!:

29 лет рост 153 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 10:03 
Королева
Королева

Стрелеz писал(а):
.когда это лучше сделать,если учесть, что сегодня РД?

Я думаю,что это тот же РД,так что можно в след.среду :wink:
Prelest6 писал(а):
Удачной разгрузочки тебе!

Спасибо,Вера. :)
Надежда Щ писал(а):
Картинка супер, наверное напоминает каждую из нас

Точно :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 10:12 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 93 раз.

Дневник: "ЛЕД ТРОНУЛСЯ,ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ...

Команда: КОКТЕЙЛЬ КРАСОТОК
Леночка,привет!!!!!!!!!!!!!!!
200гр ушли навсегда :!: Завтра ждем 1 :!:
Очень мне понравилась чистка на яблоках и овощах :!:
Думаю овощи сейчас не стоит,т.к. или старые или много химии в молодых. А вот летом и осенью,Особено с огорода когда польза будет коллосальной. А вот на яблочках опробую. Тем более новый урожай грени из африки вполне подходит :!: Отруби мне тоже нравятся :!: Проверенный факт :grin:
Я уже чаек заварила и черный и зеленый,Кувшин воды с лимоном сделала так что только вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#77 рост 167 возраст 39 фото 9,33,46стр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 10:19 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
жирик писал(а):
Я уже чаек заварила и черный и зеленый,Кувшин воды с лимоном сделала так что только вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_/\Ен@_ писал(а):
начинаю разгруз на МЧ.

Леночка,Алла!Удачи вам на вашем нелегком пути сегодня)))))))))))))))
я мысленно с вами,может хоть вечеро мне нажрусь!
ps.хотя у меня активная фитнесс программа запланирована :twisted:
:grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 11:08 
Королева
Королева

жирик писал(а):
Завтра ждем 1

Я очень надеюсь ее увидеть. :)
жирик писал(а):
Очень мне понравилась чистка на яблоках и овощах

Завтра еще напишу про другие :wink:
жирик писал(а):
Я уже чаек заварила и черный и зеленый,

А я на черном.
*HELLGA* писал(а):
!Удачи вам на вашем нелегком пути сегодня))))))))

Да он легкий,мне на МЧ очень легко. :)
*HELLGA* писал(а):
вечеро мне нажрусь!

Не нажрись :evil:
*HELLGA* писал(а):
хотя у меня активная фитнесс программа запланирована

:twisted: :!: :!: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 11:17 
Княгиня
Княгиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 185 раз.

Дневник: Это мой дневник!
Надежда Щ писал(а):
Prelest6
Картинка супер, наверное напоминает каждую из нас, ну конечно же есть и исключения...
Правда жизни! :lol:

Вера,27 лет. Первая цель - 73 кг. Рост 168.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 11:39 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 214 раз.

Дневник: ДнЕвнИк
Леночек!
Привет!
Увидела у Светы твое сообщение про Тенотен... Я сама его принимала, правда не детский))) Я думаю, что он мне очень помог в моей психологически напряженной обстановке прошлого семестра. Каких-либо негативных моментов не наблюдала. Самое главное, что он не тормозит реакцию. Так что не знаю как с медицинской точки зрения... Но с практической = препаратом довольна.

Удачного РД сегодня!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 12:30 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2) Самой энергичной (3)
Уютный дом (1) Кубок ветерана ГП (1)
Благодарил (а): 342 раз.

Дневник: путь к себе стройной и красивой
приветик
Легкого тебе разгруза и отвеса большого завтра :romashka:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 15:02 
Графиня
Графиня

Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Мастер слова (1)

Лена,Ирина нарисует табличку. Так что результат ей заноси :grin:
Удачи :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 15:50 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
Лен, я я сегодня кефир самодельный пью. Может вечером творожку поем. Тест провела, у меня 12 несмотря на отруби. А про кефир поняла, что его надо не просто пить, а по стакану. Нормально.
Отруби кстати так и ем. Раньше по 6 ложек ела с водой, а щас по 2 в день. Так что все правильно.

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 16:06 
Графиня
Графиня

Лиска писал(а):
Так что все правильно

Ты бы и не правильно :lol: :lol: :lol:
Мадам-Отрубь :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 17:21 
Королева
Королева

Anygirl писал(а):
Увидела у Светы твое сообщение про Тенотен... Я сама его принимала

Спасибо большое за ответ,я вот тоже заметила сразу,что у дочки истерики по поводу дет.сада прекратились,настроение хорошее,утром в садике не плачет.Играет и разговаривает с ребятишками,веселится,в-общем все хорошо.
Anygirl писал(а):
Удачного РД сегодня!!

Natale писал(а):
Легкого тебе разгруза и отвеса большого завтра

Спасибо,девочки,он уже подошел к концу,скоро баеньки.
жирик писал(а):
Ирина нарисует табличку. Так что результат ей заноси

Ага,я у тебя уже видела.
Лиска писал(а):
я сегодня кефир самодельный пью.

Как ты его делала???
Я знаю,как делают йогурт,а кефир не знаю :eek:
Лиска писал(а):
Раньше по 6 ложек ела с водой, а щас по 2 в день.

Вот так правильнее наверное,чтоб так сказать зависимости не было.
Лиска писал(а):
Тест провела, у меня 12 несмотря на отруби.

:? А почему так???
жирик писал(а):
Мадам-Отрубь

Вот так,Лиска,теперь ты не лиса :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10827 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 722  След.