Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 авг 2025, 23:49

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 20:36 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
мазаня - привет!
У меня был период большой любви и к Ремарку, и к Цвейгу!!!! :friends:
Шепотом: и к З.Фрейду, когда решала всякие личные проблемы :oops:
Теперь громко: а сейчас читаю спец.литературу :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 22:51 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Детский фотоконкурс (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Сдобная особа опять здесь
Nato писал(а):
Булгаков (Мастер и Маргаритта и небольшие произведения),

Девочки, закидайте меня тапками, но я не понимаю этого его произведения!!!!
Собачье сердце - да
Белая Гвардия - очень тяжелое произведение, но все равно - да
А Мастер - ну не трогает меня. никак :unknown:

Midori писал(а):
Кисаня писал(а):
Акунина всего прочитала с удовольствием

Акунин - весь от корки до корки по 2-3 раза. Только последнюю книгу приберегла на отпуск :)

Кода в больнице лежала - читала Луизу Хей. Очень помогло настроиться на позитивный лад.

Midori писал(а):
А на меня Достоевский действует депрессивно - стараюсь его не читать.

+1

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 23:32 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
мазаня писал(а):
Midori Цвейга, Письмо незнакомки, это такое произведение, которое пропитано болью и любовью, как что бегают мурашки и капают слёзы при чтении и конечно же печальный, жизненный и реалистичный конец....всё очень натурально. Сильное произведение душепереворачивающее.
А ведь вспомнила - читала я его! И даже плакала в конце, только давно это было... Вот же бывает - выпало из памяти... Интересно будет перечитать при случае...

Мармазетка
Да, я бы сказала еще, что Толстая пишет "густо" - как будо по холсту краски не кистью, а мастихином размазывают. Такое осязаемое пространство получается, верно?

Кисаня писал(а):
Эх я вот раньше любила всякие серьезные книжки - Хемингуэй, Бах...А сейчас как отрезало - читаю в основном развлекаловку или классическую фантастику перечитываю
Так Кисаня, значит - период такой. Я вот в 15 лет Фолкнером упивалась - а сейчас и страницы его прочитать не могу. Может, к 80-ти снова полюблю? :)

Сдобная Особа писал(а):
А Мастер - ну не трогает меня. никак
Так и что? Тапков не дождешься! :) Вон я Пеннака для чего цитировала? Можно не любить "Мастера и Маргариту". Можно! Либо еще полюбишь, либо просто - не твое. Имеешь право!
А я люблю... И больше всего в нем - такую живую Москву 20-30-х годов... А вот сериал по роману мне жутко не понравился. Я больше одной серии и смтреть не стала. Уж простите те, кто его любит...

Бася, а что за спецлитературу ты читаешь? Заинтриговала! :)

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 23:40 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

Опять о скучном :)

Что-то по калориям сегодня опять не добрала:
991 ККАЛ....107У.... 19Ж...... 66 Б
Вроде ела нормально:
завтрак 100 гр. обезжир. творога, абрикосовое пюре 100, хлопья кукурузные 20, молоко обезжир. 100 (в кофе)
Обед - кальмары 50, салат из морской капусты 125, огурцы 50, хлеб 20, молоко 100 в чай
Полдник (казался лишним) хлопья кукурузн. 20, нектарин 70, молко 100 в чай
Ужин - фасоль стручковая 10, яйцо, салат из мор. капусты 125

Может быть, организму уже хватает? Вроде он больше не требует...

Вечером - танцы, изучали фольклорный - так намахалась, что ног не чую. Буду спатеньки, а то у меня уже время к часу близится...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 00:38 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Бася писал(а):
MakArina - респект за Ахматову с Цветаевой, я бы их так поставила.... Ахматову я читала ещё в машинописных перепечатках, когда её не "проходили" в школе и практически не издавали.....
А я ее нашла в школьной туристической поездке в Молдавию в 88-м. Продавался томик Ахматовой где-то в захудалом кишиневском магазинчике, причем с нагрузкой :lol:- книгой о молдавских традиционных блюдах, что-ли :lol: . Но мне ближе Цветаева по свободолюбивому духу, что ли. Её стихи - как выход из тупика! Тогда как Ахматова - вход и все! Это и понятно, по-другому она и не могла писать - астма тогда была смертельной болезнью и этой обреченностью пронизаны все ее стихи...
Midori писал(а):
А они словно дополняют друг друга - безудержная разрушающая страсть и сдержанная элегантность надломленного чувства... Я тоже очень люблю обеих, но давно не перечитывала.
Как ты здорово про них сказала! Коротко, и - в точку! Н-дааа! Не зря редактором на форуме-то книжном! :!: Слог у тебя меткий :!:
Midori писал(а):
А на меня Достоевский действует депрессивно - стараюсь его не читать.
На меня так действует Достоевский, Некрасов со своими несчастными "бабами-в-горящие-избы" и Гоголь со своими "Мертвыми Душами" - одно название чего стОит!
И еще не понимаю Булгаковского "Мастера", хотя это одна из 2-х (!) прочитанных и отпечатавшихся в математической памяти моего мужа, книга. Вторая - А.Дюма "Граф Монте-Кристо". Обе - лет 20 назад, и - всё! а вот я Мастера прилежно начинала читать несколько раз, но.... не могу и все! Чушь какая-то для меня и гаррипотерщина! И фильм дерьмовый! Смотрела только ради игры А.Ковальчук и "чтобы поставить у себя мысленно галочку". Абсолютно расстороил А.Абдулов, О.Басилашвили, К.Лавров, С.Безруков... А мастер, каж, был слабее всех!...
А вот булгаковские "Собачье сердце", и "Белая Гвардия" оказались откровением! "Сердце"-фильм - абсолютно по-другому воспринялся после книги. Тоже - своеобразный восторг, особенно, от игры несравненных Е.Евстигнеева, Н.Руслановой, Р.Карцева... Ирония, грусть, но не та безысходность, что в книге....
Midori писал(а):
А я "Триумфальную арку" Ремарка перечитала года два назад - после дочки, которая отзывалась с восторгом. Мне понравилось, но желания возвращаться к нему нет...
Ага. У меня тоже такое же чувство к нему...
Кстати, про "Войну и мир"... А она мне еще в школе легко давась (не в пример "Мертвым душам" Гоголя).
И еще, Midori, мне тоже Акунинский цикл про Фандорина пошел запоем, а остальное - даже не смогла дочитать.
А за работу в Книжной ярмарке и ее форум тебе - респект :!: !

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 06:13 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Midori писал(а):
Можно не любить "Мастера и Маргариту". Можно! Либо еще полюбишь, либо просто - не твое. Имеешь право!
А я люблю... И больше всего в нем - такую живую Москву 20-30-х годов... А вот сериал по роману мне жутко не понравился. Я больше одной серии и смтреть не стала. Уж простите те, кто его любит...

А я люблю... И даже больше. Много больше!!!
Для меня есть книги - и есть М и М! Я выросла в семье атеистов и до Мастера не верила в Бога. Прочитала первый раз в 12 лет - не могла оторваться (А библиотекарь - рано! не доросла! - Счастье, что не стала её слушать.)
Читая М и М, поверила - безоговорочно - и в Сатану, и в Господа нашего Иисуса Христа. Я искренне прошу прощения у верующих - мои слова звучат как святотатство. Но все мои чувства и мысли - доказательство, что это не так! В конце концов, неисповедимы пути Господни, разными путями он открывает для нас Истину и даёт Надежду...

"Мастер и Маргарита" - это драгоценный камень, имеющий тысячу граней - и ирония, и любовь, и тоска (безнадежнаяааа), и такой (всепоглощающий!) оптимизм, и нигилизм, и трогательная безоглядная вера.
А слог! Физическое наслаждение испытываешь, читая эти ритмичные строки...

Не осуждаю за нелюбвь к М и М никого. Просто у каждого, есть (или будет) какая то одна СВОЯ книга. У меня это - М и М.

З.Ы. А сериал - они, конечно, очень старались... Но мне он понравиться не мог - по определению. Я считаю, к этому прозведению Михаила Афанасьевича нужно подходить особо - не меняя ни крупицы, не пропуская ни одной детали... Либо не браться вообще!

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Трын
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 08:40 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Всё получится
А вот сериал по роману мне жутко не понравился
Мне тоже не понравился. Особенно добили в этом сериале вид кота и полет на метле (ну как то совсем не так получилось у них). :(

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 10:58 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
MakArina писал(а):
Тогда как Ахматова - вход и все! Это и понятно, по-другому она и не могла писать - астма тогда была смертельной болезнью и этой обреченностью пронизаны все ее стихи...

Оль, вообще-то, если сравнить сколько одна и сколько другая прожила.................и заодно вспомнить разные биографические факты. Всегда считала, что А.А. - сильная женщина - столько и такого пережить..............
Гораздо больше люблю её ранние стихи 1910 - 1912гг....
Но это не важно, у каждого свой взгляд на лит-ру, и тем более на стихи.

Midori писал(а):
Может быть, организму уже хватает? Вроде он больше не требует...

Midori, я вот тоже призадумалась - и у меня до 1000 ккал, и нагрузки вроде нормальные, а уходит очень-очень медленно.
Натуля вообще на 800 ккал сидела - и отлично.
Большинство здесь говорит надо не меньше 1200 :?
А ты как думаешь??

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 11:21 
Графиня
Графиня

Бася писал(а):
я вот тоже призадумалась - и у меня до 1000 ккал, и нагрузки вроде нормальные, а уходит очень-очень медленно. Натуля вообще на 800 ккал сидела - и отлично. Большинство здесь говорит надо не меньше 1200 :? А ты как думаешь??
Ну про 1200 говорят все считалки. Аргумент - при меньшем количестве калорий замедляется метаболизм. С другой стороны, при таких нагрузках, как были у Натули (по три часа ежедневно), метаболизм ускоряется при любом количестве калорий. Как она вообще не растворилась :)
Я для себя решила так: буду слушать организм. Не захочет - не стану в него впихивать доп. калории. Захочет - подкормлю (не выходя за пределы 1200). Ежедневных нагрузок не получается, но три-четыре раза в неделю тренировки есть. Вес тоже уходит медленно, но я решила настроиться на длинную дистанцию - а то если рвать, то больше чем на два месяца меня не хватит, проверяла.
В общем, как-то так... Будем проверять опытным путем :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 11:28 
Графиня
Графиня

MakArina писал(а):
Но мне ближе Цветаева по свободолюбивому духу, что ли. Её стихи - как выход из тупика!
Бася писал(а):
Оль, вообще-то, если сравнить сколько одна и сколько другая прожила.................и заодно вспомнить разные биографические факты.
У меня иногда возникает такое чувство, что хрупкой женщине такой мощный дар, как у Цветаевой, было очень трудно нести. Вот и не выдержала...

MakArina писал(а):
На меня так действует Достоевский, Некрасов со своими несчастными "бабами-в-горящие-избы" и Гоголь со своими "Мертвыми Душами" - одно название чего стОит!
А я Некрасова воспринимаю как комического поэта и часто цитирую в быту (особенно - "Мужик, что бык: втемяшится в башку какая блажь, - колом ее оттудова не вышибешь" :))
MakArina писал(а):
А вот булгаковские "Собачье сердце", и "Белая Гвардия" оказались откровением! "Сердце"-фильм - абсолютно по-другому воспринялся после книги.
Слушай, а как я боялась, что экранизация будет фиговая! И как радовалась, что фильм получился гениальный - и конгениальный книге. Они и правда смягчили ее чуть-чуть иронией, и получилось кино, которое можно пересматривать бесконечно... Как масленниковский Холмс :)

А поклонниц сериала "МиМ", я смотрю, здесь и не оказалось....

Ой, допишу позже - начальство идет совещаться :o :lol:

Последний раз редактировалось Баттерфляй 05 июл 2008, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 13:32 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Бася писал(а):
у каждого свой взгляд на лит-ру, и тем более на стихи.

Для меня стихи - это концентрированная литература. Поэтому в больших дозах "принимать" их не могу. Иногда читаю одно стихотворение - и "цепляет", надолго заражая своим настроем, заряжая внутренней энергией.
Бася писал(а):
Midori, я вот тоже призадумалась - и у меня до 1000 ккал, и нагрузки вроде нормальные, а уходит очень-очень медленно.
Натуля вообще на 800 ккал сидела - и отлично.
Большинство здесь говорит надо не меньше 1200

У меня тоже до 1000 ккал. Плюс ко всему, нагрузок физических по-минимуму... Не что у некоторых... :grin:
Не будем показывать пальцем, хотя это Бася и Мидори :lol:

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 14:19 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Midori
Не поленилась, села подсчитала, у меня получилось за все время похудения (сегодня 167-ой день) 37 дней с калорийностью пищи до 800 ккал включительно. Получается что-то вроде разгрузки два раза за каждые 9 дней - совсем немного. Причем, были дни, когда я чувствовала себя сытой, съев на 400-500 ккал :o Дней с физ.нагрузкой по 3 часа наберется недели на 2, в основном по 2-2,5 часа занимаюсь. А бывает, что и по 3-4 дня простои :oops:
Мне всё-таки больше нравится картинка "в среднем", питание получается достаточно "неголодным" - 1148 ккал, а расход - 775 ккал (берем наш приблизительный велик).
Раз я до сих пор не растворилась, значит всё нормально :D Или у меня действительно имеются какие-то скрытые от меня самой источники питания :roll: :lol:

Мои объемы с весом 49,1 кг (в скобках то, что было с весом 72 кг)
ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Мне 51 год, рост 163,5 см. Худею с 65 до 55 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 11:44 
Графиня
Графиня

SilaVoly писал(а):
Для меня стихи - это концентрированная литература. Поэтому в больших дозах "принимать" их не могу. Иногда читаю одно стихотворение - и "цепляет", надолго заражая своим настроем, заряжая внутренней энергией.
Согласна на все 100!!! Я перед сном иногда беру Бродского, или Ли Бо, или Лорку - одно-два прочитаешь, и все, - словно переполняется все внутри...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 12:06 
Графиня
Графиня

Натуля писал(а):
Раз я до сих пор не растворилась, значит всё нормально :D Или у меня действительно имеются какие-то скрытые от меня самой источники питания :roll: :lol:
Ага, ты просто продолжаешься в четвертом измерении, и там питаешься изысканными блюдами :lol:
Натуля, спасибо за подробные подсчеты. Важно, что калорийность может в принципе меняться, главное - чтобы в среднем не превышала некую норму...

Вчера я в норму не уложилась:
1662 ККАЛ 200 У 18 Ж 102Б
500 лишних ККАЛ и 60 У - это кагор, 3 бокала. Да, много. Но он был такой вкусный - и после первого бокала я уже себя не контролировала... Но конфет не ела, от шоколада отказалась, на мороженое не посмотрела!!!
А хуже всего, что сегодня опять буду пить, потому как еду на дачу с бойфрендом, и шашлык буду есть (правда, из куриных грудок, но вечером), а завтра не удержусь от копченого сига и пива... :?

В свое оправдание могу только сказать: вчера был тренажерный зал (350 условных ккал на кардиотренажерах, плюс силовые упражнения), потом тренажерный зал на дому ( :oops: ), сегодня мы опять сожжем калорий немало, а завтра намечается бадминтон и плавание в озере - если вода будет не ледяная... В общем, надеюсь к утру вторника хотя бы сохранить достигнутые 53 кг.

Макарина, у нас с тобой небольшое запланированное отступление на заранее подготовленные позиции, зато потом - с новыми силами на штурм! :lol:
Натуля, твой пример (помнится, у тебя тоже были превышения в отдельные дни до 2000 ккал) меня слегка утешает и не дает себя ругать слишком сильно :)

Не поминайте лихом, вернусь во вторник и отчитаюсь!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 12:12 
Графиня
Графиня

Прежде чем уехать, помещу фотографии моего нового потолка в ванной - Натуле обещала. Потолок натяжной, черный, лаковый. Обещали, что будет отражать все как зеркальный. Он отражает, но... Когда я первый раз его увидела, в памяти всплыла фраза: "Тьмя накрыла ненавидимый прокуратором город"... :? В маленьком помещении стало темно и жутко... Впрочем. можно считать, что там просто романтично.
Если не привыкну к этой черной бездне над головой, придется вгрохать еще денег и поменять на бежевый...
Вот, что вы думаете по этому поводу?

Общий вид:

Вот так он все отражает:

А это до кучи моя угловая ванна, которую я люблю нежно: она вместительная (двое помещаются прекрасно :) )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 128  След.