Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 03 окт 2025, 09:19

На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 342  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дуся ХУДЕЕТ...
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:29 
Императрица
Императрица

Награды: 10
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: Как жить дальше...
Pixie писал(а):
Мы же в общем говорим, верно? А ты, видимо, имеешь в виду кого-то конкретного. Обобщения от частного к общему не всегда бывают верными

вот поэтому и получается
Pixie писал(а):
мужик, который после 5000 долл. тут же соглашается на зарплату в 11000 тыс. руб. (это как раз 500*22 раб.дня)? Он, что, тырил свои 5000? Он настолько не уверен в своей квалификации? Он за время совместного проживания не смог создать семье подушку безопасности, позволяющую просуществовать хотя бы пару месяцев, пока он не найдет соответствующую своей квалификации работу? Я вот чота на таких гипотетических американских горках жить не готова!

а если так все не утрировать
а взять и более менее к реальности подвести
есть мужик, вполне себе средний (ну нормальный я имею все таки ввиду).
зарплата пусть у него будет средняя по региону, не большая, ну и не маленькая. например 20000 (а баба его пусть уж зарабатывает 15000. ну типо меньше мужика, что б его достоинство не хромало и ее желания).
работа тоже себе средняя на рынке труда. не грузчик в Пятерочке, но и не директор нефтяного завода, понятно.. но зарплату дает, и ладно.
и вот в силу обстоятельств остается такой наш нормально средний мужик без работы
а город маленький.. с работой, такой вот.. на 20000 и на средне-хорошую-устойчивую должность, ой как туго.
и начинает он искать работу.
месяц ищет, два месяца, три...
то что он не может найти такую же работу на 20000 или даже уже на 25000 - не его вина.
город маленький, работы не так уж и много. и свято место пусто никогда не бывает.

а вот тут вопрос.
он три месяца искал работу 24 часа в сутки? прям не вылазил с собеседований, организаций и телефонных прозвонов?
и поэтому не мог посвятить время какой то временной подработке?
например в той сфере, в которой он умеет работать? (допустим был каким-то главным энергетиком, соответственно можно подработать на электромонтаже; или у воего друга закадычного в автосервисе - железки подавать. ну или уж если он совсем у нас офисный планктон - то на фрилансе каком-то)
и не обязательно это делать официально, с записью в трудовой книжке
если уж ты там не хочешь "опускать планку"...
но на бензин, сигареты и телефонные переговоры - всегда заработешь

понятно, что ситуация ВЫШЕописанная - про 5000 баксов и 500 рублей - не имеет места быть
ибо человек с такими доходами имеет определенный круг общения.
и даже при форс-мажоре он за бортом не останется. ибо есть такие же друзья, партнеры да и воще все окружение которые его всегда хотя бы куда то порекомендуют
а вот среднестатистическая ситуация - более чем распространена
и соответственно тут уже вопрос стоит о том что ЗАРАБОТАТЬ НАДО ВСЕГДА, И не выебываться

старый днев viewtopic.php?f=2&t=6664

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:38 
Королева
Королева

Награды: 14
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Дневник: Protect me from what I want
A Fairy with an Ax писал(а):

Фей, по поводу вышеописанной ситуации я ничего не могу сказать, поскольку у нас несколько другой рынок труда. Я сужу сугубо со своей колокольни.
Я не знаю, как в регионах, но у нас (как, естественно, я считаю и что вижу вокруг) человек соглашается на такие подработки в том случае, если у него нет, не было и не будет постоянной работы. Некоторые и так живут, конечно, но я не считаю эту ситуацию нормальной.
У вас, если на должность с приведенной зарплатой еще и устроиться надо, вероятно, ситуация другая.

Котик любит кошечку, птичка - воробья, небо любит солнышко, я люблю пожрать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:39 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 3 раз.
мой взгляд - МУЖИК ВСЕГДА ДОЛЖЕН СУМЕТЬ ЗАРАБОТАТЬ.
жизненные ситуации бывают разные. сегодня у тебя доход 5000 баксов. а завтра нет ее.
и что?
и не факт что ты за неделю, месяц, полгода найдешь такие же деньги
и это значит что будешь сидеть на шее у кого то?
ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ ЕСТЬ ВСЕГДА
а вот тема - я на хуй за 500 рублей горбатиться не собираюсь - это не тема.
500 рублей в день - это кило мяса, булка хлеба и бутылка молока.
а если у тебя баба с ребенком дома?
тоже надо выебываться то 500 руб. не деньги?
и пох что ребенок орет с голоду?
не барское это дело выгоны грузить?
ну и на хуй такой мужик нужен?
и я щас не про Дусиного конкретно. а вообще.

А чо не про моего-то. Так и есть. Мой такой.
Все правильно написала. Под каждой буквой подпишусь.
И 500 р-деньги, они не лишние.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:45 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Pixie писал(а):
Кто - он? Мы же в общем говорим, верно? А ты, видимо, имеешь в виду кого-то конкретного. Обобщения от частного к общему не всегда бывают верными

А это портретик почти любого моего мужика...В том числе и мой нынешний.

Цитата:
Женатые - вообще очень привлекательные мужчины обычно. У них все хорошо, они вымытые, наглаженные, пахнут вкусно, ногти стригут, у них все предсказуемо, они какие-то устоявшиеся, несуетливые, у них вся жизнь разложена по полочкам, они ответственные и спокойные, они не устраивают скандалов и не мотают нервы, не обижают, все всегда говорят правильно, но... совершенно не вариант. Именно потому, что женаты и, как ни печально, как правило, никаких коней ни на каких переправах менять не собираются. В каком-то возрасте уже пора научиться смотреть сквозь них и рядом с ними себя никак не чувствовать, потому что их на самом деле не существует.

Ну, в общем да. Но одна разница. Тот о ком я говорю, не ведомый и не выглаженный. Он просто ее любит, он глава семьи, а она на шее у него. Не умеющая работать истеричка.
Ну а сам он для меня хороший приятель, клиент и приятный человек. Пальцем не шевельну, чтоб изменить наши с ним отношения.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:54 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)

Дульсинея писал(а):
Он просто ее любит, он глава семьи, а она на шее у него. Не умеющая работать истеричка.

Это он так говорит или дает понять, а как там на самом деле - большой вопрос. Твой, например, вполне может искренне считать, что тебя, взбалмашную да неразумную, пытается наставить на путь истинный. Так что я бы не стала с ходу верить во все, что говорят люди друг о друге.
Еще интересная мысль. Ведь именно истеричка добивается того, чего хочет, просто способ у нее не командный, а манипулятивный. Суть от этого не меняется.
Дульсинея писал(а):
Пальцем не шевельну, чтоб изменить наши с ним отношения.

Умница.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:02 
Герцогиня
Герцогиня

Крепкий орешек (1)
Pixie писал(а):
Дульсинея писал(а):
Он просто ее любит, он глава семьи, а она на шее у него. Не умеющая работать истеричка.

Это он так говорит или дает понять, а как там на самом деле - большой вопрос. Твой, например, вполне может искренне считать, что тебя, взбалмашную да неразумную, пытается наставить на путь истинный. Так что я бы не стала с ходу верить во все, что говорят люди друг о друге.
Еще интересная мысль. Ведь именно истеричка добивается того, чего хочет, просто способ у нее не командный, а манипулятивный. Суть от этого не меняется.

Он, кстати никогда о ней не говорит. Это наблюдения со стороны. вообще про свою жену слова не сказал плохого, ни одной жалобы.
А то, что добивается истериками, так это пока...Он после ее проработок на работе появлялся как лимон выжатый, бледный...даже был период она его доводила, похудел, но даже тогда звука о ней не произнес. Молодец, он.

а взять и более менее к реальности подвести
есть мужик, вполне себе средний (ну нормальный я имею все таки ввиду).

и вот в силу обстоятельств остается такой наш нормально средний мужик без работы

а вот тут вопрос.
он три месяца искал работу 24 часа в сутки? прям не вылазил с собеседований, организаций и телефонных прозвонов?
и поэтому не мог посвятить время какой то временной подработке?
но на бензин, сигареты и телефонные переговоры - всегда заработешь

понятно, что ситуация ВЫШЕописанная - про 5000 баксов и 500 рублей - не имеет места быть
ибо человек с такими доходами имеет определенный круг общения.
и даже при форс-мажоре он за бортом не останется. ибо есть такие же друзья, партнеры да и воще все окружение которые его всегда хотя бы куда то порекомендуют
а вот среднестатистическая ситуация - более чем распространена
и соответственно тут уже вопрос стоит о том что ЗАРАБОТАТЬ НАДО ВСЕГДА, И не выебываться

Вот именно так я и думаю
Должен уметь не выебываться, а в поисках хорошей работы не стесняться поработать хоть кем, ради копейки в кармане. Мужику всегда проще заработать, женщин много куда не берут. Надо просто хотеть выживать, а не прятаться за спины родителей, жен, любовниц и жаловаться на превратности судьбы. А жаловаться проще.
у меня море примеров, когда мужики попадали в сложные ситуации и не опускали рук, искали выходы. они молодцы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:09 
Королева
Королева

Дульсинея писал(а):
Это наблюдения со стороны.

Тогда это либо желаемое за действительное, либо просто ты всего не знаешь. Не бывает так, чтобы он - прям рыцарь, а жена у него - лодырь и истеричка. То есть, если мужик достойный, часто так окружающие женщины считают, что намекает.
Дульсинея писал(а):
даже был период она его доводила

А ты уверена, что он - все же рыцарь на белом коне? Может, не такой уж он и рыцарь, потому что если исключить, что жена - шизофреничка, истерит она не просто так. Просто за дверьми спальни они вдвоем.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:16 
Императрица
Императрица

за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

а вот в этом вопросе я соглашусь с Пикси.
сто пудов - он не такой уж принц в семейной жизни. а она не такая уж писец - истеричка.. на том и держаться. ИМХО

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:18 
Герцогиня
Герцогиня

Крепкий орешек (1)
Pixie писал(а):
А ты уверена, что он - все же рыцарь на белом коне? Может, не такой уж он и рыцарь, потому что если исключить, что жена - шизофреничка, истерит она не просто так. Просто за дверьми спальни они вдвоем.

Ну, он далеко не рыцарь. Я знаю у него кучу недостатков, просто это я могла бы терпеть. Для меня он идеален в своем отношении к заработку и мужским обязанностям.
При том, в чем этот человек не идеален и даже более того, мой ведет себя лучше, но эти качества для меня не являются определяющими в выборе "самца"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:25 
Королева
Королева

Дульсинея писал(а):
но эти качества для меня не являются определяющими в выборе "самца"

Ну, тут дело хозяйское, что для тебя определяющее, а что нет.
Но все же не забывай, что он уже занят. Я это к чему... твои рассуждения о жене-истеричке и нем, мягком главе, похожи на классическую позицию любовницы. Так что не ведись.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:28 
Императрица
Императрица

Pixie писал(а):
это к чему... твои рассуждения о жене-истеричке и нем, мягком главе, похожи на классическую позицию любовницы. Так что не ведись.

+500
хотя мы правильно поняли, что ты не любовница?
а вообще откуда такие сведения , что жена истеричка?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:29 
Герцогиня
Герцогиня

Крепкий орешек (1)
Pixie писал(а):
Ну, тут дело хозяйское, что для тебя определяющее, а что нет.
Но все же не забывай, что он уже занят. Я это к чему... твои рассуждения о жене-истеричке и нем, мягком главе, похожи на классическую позицию любовницы. Так что не ведись.

данунах...мне и одной хорошо. Лучше никак, чем не поймешь как.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:32 
Герцогиня
Герцогиня

Крепкий орешек (1)
хотя мы правильно поняли, что ты не любовница?
неее, это не ко мне.
Цитата:
а вообще откуда такие сведения , что жена истеричка?

Она ему на работу звонила и так верещала, что все было слышно и понятно. Он работал на износ внеурочно, а она не верила, трепала нервы, были бесконечные проверки, звонки. Было видно, что он из дома измотанный приходит и на работе ему лучше морально.
На его личный телефон звонить нельзя, с праздниками поздравлять нельзя. и т.д. И это не потому, что ему не нравится, он оч общительный человек. И когда не дома, сам может позвонить и в праздник и в выходной. Видимо дома шланги перекрывают.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:37 
Королева
Королева

Дульсинея писал(а):
Видимо дома шланги перекрывают.

Ну, откуда ты знаешь, какие грехи у него в анамнезе, например...
Да и вообще, я херово себе представляю ситуацию, когда пришел мужик домой, жена начинает: "Где ты все время шляешься до ночи, тратата", а он в ответ только стоит, ножкой в полу ковыряет, тихо лепечет про работу, а над головой нимб поблескивает... И так до утра, на работе ходит вымотанный, худеет, только нимб над головой все ярче и ярче.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:38 
Императрица
Императрица

Дульсинея писал(а):
На его личный телефон звонить нельзя, с праздниками поздравлять нельзя. и т.д. И это не потому, что ему не нравится, он оч общительный человек. И когда не дома, сам может позвонить и в праздник и в выходной. Видимо дома шланги перекрывают.

мне например тоже не нравится когда моему бабы какие то звонят. если мне четко понятно что по рабочим вопросам, то я конечно промолчу. а если я не понимаю, кто это и по какому вопросу - я всегда переспрошу... правда все равно оказывается не любовница :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5116 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 342  След.