Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 26 авг 2025, 00:42

На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 55  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Мой милый Sputnik
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 00:14 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Когда поезд тронется, подадут чай. Записки фитнесс-фанатика
Категорично Адабрямс! :beer: :friends:

Но Шекспира лучше в оригинале... :D

#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 00:42 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Цветок форума (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Мой милый Sputnik
Зомбик
да-да,но на сей раз мне нужно сравнить его с Рабле и найти в 12 ночи "код еды и питья" которых как бы нет!!!!!!!!!!!#77
как это все прекрасно,мне сдавать 30ого 2 самостоятельных ,а я смотрю "кукловода"))) что поделать,душа требует зрелищ)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 06:55 
Принцесса
Принцесса

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (3) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (2) Ранняя пташка (1) Сочинитель частушек (1) Самой энергичной (1)
Давайте посмеемся (1) Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 17 раз.

Дневник: Потерять вес, чтобы летать..

Фото на стр 15,219,222,255,296,324,335,396,529,553,649,663

[spoiler]#77
[/spoiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 10:21 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1)

Доброе утро дорогой дневник)
#77#77#77
Сегодня очень хорошее настроение,сегодня сварила целую сковорудку риса на два дня,но чувствую по семейным обстоятельствам(таким как хотим кушать) сегодня мой рис дай Бог,что б остался мне на обед и ужин(((( #77

Из фильмов вчера посмотрела "Робогейшу",не сказать бы,что особо поразило,весьма эпично,очень напоминает "Девочка-вампир против девочки-франкенштейн",фильм не из легких и эта сатира и ирония их весьма зла моментами,познавательно,но не жизненно,хотя возможно мы все такие внутри(((

Музыка: Goya - Smells Like Teen Spirit

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 10:35 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 14
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Королева красоты (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (2) Мисс Улыбка (1)
Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 260 раз.

Дневник: Per aspera ad Astra
Приветик!!!
Что с весом??? :D

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Мои фото на стр. 25,26,50,86,87,111,115,156,166,182,236,247,291

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 10:53 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Когда поезд тронется, подадут чай. Записки фитнесс-фанатика

А мне подруга посоветовала "Городского охотника". Не смотрела?

#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 11:12 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Ранняя пташка (1) Сочинитель частушек (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: ~My diary~
А какой рис кушаешь? Я не любила коричневый, а сейчас обожаю его, муж тоже его любит, вот теперь бы доченьку приучить, а то она все по старинке белый любит)))

Диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 16:16 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1)

Vici
честно,даже не представляю что с ним,так как весов нет :lol: :|, питаюсь по плану,так что думаю потихоньку должен уходить,сделаю замеры сантиметриком с чт или пт + разгруз на молокочае,а завтра -завтра-завтра рис и какао!!!!)))))))да-да-да,заранее радуюсь)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 16:17 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1)

Зомбик
сейчас на сериалы нет времени,уже давно смотрела на эту обложку и даже добавила в то,что нужно посмотреть,но хватает пока меня только на фильмы

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 16:35 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1)

Danel
пока что ела только белый,просто так как привыкла к нему,но я когда-то пробовала и дикий и он мне понравился, в четверг думаю начну варить нешлифованый рис, так как я не знала,что он лежит у нас в буфете,а вообще так как я вегетарианка,то готовила очень часто готовила сабджи пулао(тобишь индийский овощной плов),кстати меня твой вопрос очень заинтриговал и я подумала,а что на самом то деле я знаю о рисе и о самых вкусных и легких блюдах из него

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 17:12 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1)

#77Пораскинула я тут мозгами и решила,что буду для себя писать в дневнике не только события дня,но и то,что мне очень хотелось бы самой прочитать или рассказать вам,сегодня я начну с риса,почитала кое-что в интернете и вот решила соединить кое-что для удобства и интереса

включила Meiko Kaji - Urami Bushi и теперь получаю что-то вроде спа-салона,так как почему-то слово рис и японская музыка расслабляют окончательно

Слово «рис» (родовое название лат. Oryza) происходит от др.-греч. ὄρυζα, которое в свою очередь восходит к санскритскому vrihi.
Если вы следите за своей фигурой, то вы просто не можете упустить из рациона такой привычный в обиходе каждой хозяйки, но удивительный по своим свойствам злак как рис. Этот продукт, нередко появляющийся на нашем столе считается врачами-диетологами одним из самых рекомендуемых к употреблению. В нем высокое содержание углеводов (достигает 78%), которые необходимы для правильной работы мышц и растительных белков – строительного материала новых клеток организма. Кстати, рис – один из самых сбалансированных злаков с точки зрения содержания аминокислот, а это значит, что среди своих «собратьев» рис позволяет усваивать белки лучше остальных. Кроме того, рис не содержит глютена – аминокислоты, которая часто вызывает аллергию. Поэтому рис можно давать даже самым чувствительным к питанию детям.
И в тоже время рис – это продукт не калорийный и не жирный. Питая мышцы энергией, он не оставляет лишних килограммов, поэтому его часто включают в диеты спортсменов и моделей. К тому же, не являясь жирным сам, рис нейтрализует часть холестерина других продуктов, которые будут употреблены в пищу вместе с ним. Чтобы доказать диетическую ценность этого продукта стоит заметить, что он за счет содержащегося в нем крахмала оказывает на желудок обволакивающее действие, утоляя голод быстрее, чем другие продукты, и к тому же улучшает пищеварение.

Также рис различают и по цвету. Помимо обычного, белого риса, он бывает желтый, красный, бурый и даже черный. Его «окрас» зависит от степени очистки, шлифовки и сорта. Среди наиболее редких видов – дикий, черный рис. Он полон витаминов и питательных веществ, но жесток, требует долгой варки. Коричневый или нешлифованный рис содержит немало полезных веществ, в том числе и фолиевую кислоту, необходимую для мозга, а также масла, снижающие риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Басмати – это длиннозерный, гималайский рис, удлиняющийся при варке. Жасмин – длиннозерный сорт родом из Таиланда. Арборио приходит к нам на стол из Италии. Он почти прозрачен, но при варке легко становится клейким и бесформенным, вбирая в себя аромат того кушанья, который он дополняет.

Родиной риса считается Азия точнее территория современных Таиланда и Вьетнама. Там впервые люди начали возделывать рис как культуру. Благодаря особенностям климата урожаи рис приносил более обильные, чем другие злаки. Однако процесс распространения риса в Азии был довольно медленным и лишь к 500 г. до н.э. рис дошел до Индии, Китая, Индокитая, Индонезии и Малайзии. Надо заметить, что территории этих стран огромны, потому и погодные условия в разных частях их могут быть различны. Вот почему пришлось выбирать сорта риса, более адаптированные к климату местности: так в Южной Азии рис требовал много воды и тепло круглый год, а в центральном Китае, Корее и Японии прижились сорта, которые переносили и холод, и относительно небольшое количество воды. Разные сорта риса завоевывали разные территории. Люди адаптировали этот злак, получая разные вкусовые качества, а позже сделали рис частью своей культуры.
В Европу рис перебрался предположительно вместе с Александром Македонским после завоевания Индии. И прежде эта культура попадала в поле зрения греков и римлян, но не считалась сколько-нибудь значимой. Однако уже тогда этот продукт стали использовать в медицине в качестве подходящей еды для больного.
Поначалу в Европе к рису относились как к экзотической приправе: рис стоил дорого, ведь выращивали его по-прежнему в Азии. Его использовали для десертов и сладостей. Однако после эпидемий чумы, когда рабочих рук для полей пшеницы не хватало, рис оценили как неприхотливую культуру в Италии и Испании. В определенный момент он стал популярен по всей Европе

А теперь парочка рецептов,которые я и сама опробую в скором времени

Плов из дикого риса с изюмом и кешью

В свое время дикий рис был одним из основных продуктов питания у североамериканских индейцев (как и амарант, квиноа у майя и ацтеков). Улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Очень хорошо тонизирует и уравновешивает нервную систему. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом.
Готовится по-разному, в зависимости от вида. Общий принцип таков. Сначала замочить в воде на час, а то и на ночь, если не деформируется. Варить в течение 20-25 минут (соотношение воды и риса 3:1). Затем закутать кастрюльку в одеяло на два часа. Заправить по вкусу соевым соусом (японским, без глютамата), и кедровым маслом.

Итак, сам рецепт плова
1,5-2 стакана дикого риса, уже готового
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кешью или фисташек
1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
немного морской соли (по желанию)
немного оливкового масла и лимонного сока
для кислинки хорошо будет добавить немного ягод клюквы или зернышек граната
Смешайте все ингредиенты.
Подавать можно с
чатни – индийским соусом.

Теперь немного о чатни

Чатни традиционный индийский овощной или фруктовый соус острого, сладкого или кислого вкуса. Бывают сырые – микс свежих плодов и трав – и прошедшие тепловую обработку. От слив, манго и яблок до томатов и имбиря, слегка обжаренные и тушеные плоды уваривают с добавлением сахара и уксуса. В традиционные острые чатни добавляются приправы, которые стимулируют пищеварение за счет входящих в их состав острых пряностей: имбиря, трав, лимонного сока, чили. Вторая задача таких соусов - оттенить вкус блюд.

На вкус и пробу несколько видов чатни:

Кокосовый
масло - 1 ч.л.
зеленые чилли (рубленные) - 2 шт.
имбирь (тертый) - 1 ст.л.
семена черной горчицы - 1 ч.л.
сушенный кокос - 1 стакана
йогурт - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
кориандр (рубленный) - 3 ст.л.
Нагреть масло. Поджарить чилли, имбирь и семена черной горчицы. Убрать с огня.
Ссыпать пряности с другими ингредиентами.

Чатни зеленое
мята (нарезанные листья) - 2 стакана
кинза (нарезанные листья) - 1 стакан
лук репчатый - 1-2 шт.
сок лимона - 1-2 шт.
сахар - 1 ч.л.
перцы чили (зеленые острые) - 4 шт.
соль.
Мелко нарезать мяту и кинзу, лук измельчить. Смешать все ингредиенты и измельчите в однородную пасту с добавлением небольшого количества воды. Хранить в холодильнике.

Таматар чатни(томатный)

топленое масло - 2 ст.л.
сушеный острый красный перец - 1 стручок
индийский тмин (джир) - 1 ч.л.
корицы (дл. 2.5 см) - 1 палочка
помидоры - 570г
фруктовый сахар - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Нагрейте топленое масло в большой сковороде. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней.

За это сообщение автора Helen поблагодарил: Vici(28 ноя 2011, 17:38)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 17:21 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1)

РИС ПИЛАУ С ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ
Время приготовления: 5 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 190 ккал, 2 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
500 гр риса басмати (с длинными зернами)
4 ст л подсолнечного масла
4 стручка кардамона
палочка корицы
3 лавровых листа
1 л горячего овощного бульона
110 гр изюма
110 гр очищенных фисташек

1. Промыть рис тщательно в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис.

2. Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем снизить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.

3. Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать сразу же.

Сабджи пуало
Время вымачивания риса и стекания воды: 30 мин

Время приготовления: 35-45 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

2 чашки (350 г) риса басмати
3/4 чашки (100 г) зеленого горошка
1 чашка (100 г) стручковой фасоли, нарезанной
1 чашка (100 г) соцветий цветной капусты
1 чашка (100 г) моркови, нарезанной ломтиками
2 ст. л. топленого или сливочного масла
1 стручок свежего острого перца, нарезанный
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. куркумы
4 чашки (950 мл) воды
2 1/2 ч. л. соли
3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки
2 лавровых листа
2 лимона, нарезанных ломтиками
Как приготовить плов с овощами

Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, следующие специи:
6 гвоздик
2 палочки корицы, раскрошенных
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 ч. л. асафетиды
Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.
Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом. Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 17:39 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 14
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Королева красоты (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (2) Мисс Улыбка (1)
Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 260 раз.

Дневник: Per aspera ad Astra
Классно,так интересно почитать спасибки!!! :Rose:

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Мои фото на стр. 25,26,50,86,87,111,115,156,166,182,236,247,291

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 18:02 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1)

Vici
я так рада,что нравится))))хочется что-то полезное и для души тут описывать побольше)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 19:01 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Симпатия конкурса (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 77 раз.

Дневник: Где то в Сибири
Заглянула в гости и на первой страничке сразу же нашла для себя полезное
Цитата:
шоколад был специально продуман во избежание срывов и для похудения груди,так как ни на одной диете кроме шоко разгруза она не худеет(((а как-то раз попробовала пару дней на шоколаде и много ушло сразу.

На самом деле большая грудь это довольно тяжелая ноша, после вторых родов у меня был 9 размер, муж называл мой бюстгальтер шапочками для близнецов. Даже синяки на плечах не сходили. Максимум чего я добивалась когда худела эпизодически, так это 5 размера.

Возьму на заметку

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 55  След.