Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 28 авг 2025, 01:59

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Big.Panda худеет
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 08:20 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Big.Panda худеет
Всем доброго утра,
сижу поедаю завтрак и решила сразу план на день составить.
По питанию на сегодня вот так:
Завтрак: каша геркулесовая на воде с маслом + бутерброд с белым хлебом и сыром колбасным + чай с сахаром
Ланч: бутерброд из яйца отварного и хлеба белого
Обед: куриная грудка тушеная с шампиньонами + смесь бурого и дикого риса
Полдник: мандарин + творог
Ужин: сёмга запеченая с офощами (картофель, цветная капуста, брокколи)
Перекус: обезжиренный кефир

Итого: Ккал 1462, У 132, Ж 57, Б 103

Физические нагрузки: йога-зарядка выполнена; упражнений на сегодня не запланировано, только поеду к подруге продолжать эпопею с мебелью.

П.С. Сегодня всё болит после вчерашнего) Помимо того, что дома занималась - вечером ещё выносили старые советские шкафы у подруги, и поднимали новую мебель. Всё пешком на третий этаж.

Зато сегодня очередной маленький отвесик в 300 грамм))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 08:27 
Баронесса
Баронесса

Ммм, да, и у меня радость)
Всё-таки не зря случилась накладка с тем тренажерным залом, куда я собиралась ходить. Так как буквально в остановке от меня открылся другой тренажерный зал, причем лучше чем тот куда я хотела сначала. Вчера объявление увидела на подъезде и не поверила своему счастью) Сейчас у них не всё там довезено ещё, свободные веса только на днях привезут, в остальном уже всё готово. Обстановка там, конечно, суровая, но меня это не пугает и даже наоборот - прибавляет боевого настроя. Я же туда иду не ради ремонта красивого, а ради железа - которое там всё новенькое)
Я счастлива))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 09:13 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник
Big.Panda писал(а):

и так всегда!
я чаще с вечера на завтра планирую)

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 21:28 
Баронесса
Баронесса

-Nastya- писал(а):
Big.Panda писал(а):

и так всегда!
я чаще с вечера на завтра планирую)

Ну мне как раз нечем себя занять по утрам просто) Как раз такое состояние, что уже надо что-то делать (пока готовится или ем уже), а работать ещё не готова.
Но, сегодня меню заранее составила))

На завтра (25.04.2014) по питанию:
Завтрак: омлет + бутерброд с маслом + чай с сахаром
Ланч: творог с маринованными огурцами
Обед: Гречневая каша на воде + капуста тушеная с курицей
Полдник: йогурт активиа злаки + пол яблока
Ужин: минтай запеченый с цветной капустой и брокколи под омлетом (яйцо + молоко + сыр)
Перекус: кефир обезжиренный

Итого: Ккал 1439, У 114, Ж 57, Б 113

По физическим нагрузкам: утром йога, днем силовые упражнения дома.

П.С. Сегодня получилось прогуляться пешком около 5 остановок. И помогала подруге собирать мебель, что впрочем тоже сил немного отняло. Но в общем то, сегодняшний день запланирован был как отдых - так он по сути и прошел. До сих пор всё болит, но после горячей ванны и контрастного душа - немного полегче. Завтра, чувствую, придется через не могу всё выполнять.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 22:21 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)

Big.Panda писал(а):
До сих пор всё болит, но после горячей ванны и контрастного душа - немного полегче. Завтра, чувствую, придется через не могу всё выполнять.

горячая ванна - очень хорошо для мышц после нагрузок)

делай через не могу, так быстрее привыкнешь к нагрузкам!
меню - хорошее) хвалю! :friends:

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 15:13 
Баронесса
Баронесса

-Nastya- писал(а):
делай через не могу, так быстрее привыкнешь к нагрузкам!
меню - хорошее) хвалю! :friends:

Тоже так думаю, что сколько смогу из себя выжать до последней капли - столько и сделаю. Почитала ещё статью, не знаю на сколько правда, но там было написано, что виды упражнений надо чередовать и как раз когда болят мышцы - надо тренировать мышцы триггеры (так вроде было написано). Т.е. для спины это грудь, для бицепса это трицепс и т.д. Через полчасика приступлю к выполнению, там и посмотрим.

По меню отклонений нет. Рада, что хвалишь) Значит правильно делаю.. а то я переживала на счет того что правильной пищей трудно набрать калорийность рациона и её получается очень мало. После уже допихиваю что куда могу чтобы хоть 1500 вышло, так как по идее сначала думала что буду 1800 съедать - по калькулятору. Но просто не могу их набрать.

И меня сегодня встревожили весы.. показали ровно на 1 кг. больше чем было вчера. Я все же надеюсь, что это не привес, а вечерняя/ночная вода в необъятных количествах и то что не ходила в туалет утром как обычно.. Ну, доживем до завтра и видно будет. Пока стараюсь не воспринимать это.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 15:27 
Графиня
Графиня

у меня вода килограммами гуляет - почти каждый день то туда то сюда привесы/отвесы. уже и не парюсь.

сделай себе замеры талию, бедра, все что тебе хочется)) - и раз в неделю перемеряй. бывает что вес стоит а объемы тают.

про тренировки - по уму делают по программе 1 день упор на нижнюю часть, 2 день упор на верхнюю часть, 3 день - все комплексно как закрепление.
и кардио после силовых тренировок... почитай Лену Миро, она про тренировки хорошо пишет (могу скинуть книжку на почту)

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 16:45 
Баронесса
Баронесса

Упражнения которые выполнила сегодня:
1. Поднятие ног из положения лёжа 20х2
(из горизонтального до 90 град.)
2. Махи ногами из позы "собачка" 20х2 (на каждую ногу)
(нога согнутая на 90 град. поднимается до положения бедра параллельно полу)
3. Жим штанги на бицепс 30х2
(может это и не жим называется, сначала руки выпрямлены и поднятие к груди)
4. Поднятие таза от пола 30х2
(Лежа, ноги согнуты в коленях. Поднятие таза до "создания" из тела прямой линии)

Времени на выполнение (вместе с разминкой и заминкой) ушло около 40-50 минут.

Впечатления: Хотя упражнения выполнять было довольно не просто, на этот раз плохо не становилось ни на секунду. И даже наоборот после выполнения появилась бодрость (которой не было с утра). В общем, то ли стоит этому порадоваться, то ли я просто мало позанималась.. в растерянности, что думать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 17:07 
Баронесса
Баронесса

-Nastya- писал(а):
у меня вода килограммами гуляет - почти каждый день то туда то сюда привесы/отвесы. уже и не парюсь.

сделай себе замеры талию, бедра, все что тебе хочется)) - и раз в неделю перемеряй. бывает что вес стоит а объемы тают.

Ну, обнадеживаешь)
Да, главное изменение в объеме и внешнем виде, а не весе.. что-то я торможу, надо было сразу замериться. Ну да ладно, сегодня замерюсь. Устрашающие фотки "до" уже сделаны)

-Nastya- писал(а):
про тренировки - по уму делают по программе 1 день упор на нижнюю часть, 2 день упор на верхнюю часть, 3 день - все комплексно как закрепление.
и кардио после силовых тренировок... почитай Лену Миро, она про тренировки хорошо пишет (могу скинуть книжку на почту)

Хм, я просто читала, что как раз наоборот надо за тренировку прорабатывать всё тело, поэтому и старалась сочетать упражнения разных групп. Хотя spotswiki с тобой согласен, пишет по 2 группы мышц за тренировку.
Книжки скачала, думаю за выходные осилю, тем более что у нас погода ужасная - никуда не выйдешь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 21:17 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Big.Panda писал(а):
Всем привет,
история моя, думаю, довольно банальна:
Лежала, ела и ничего не делала, а потом неожиданно потолстела.
Худеть пыталась и раньше, но успехом ни одна попытка не увенчалась. Да и хватало меня максимум на месяц. На этот раз к вопросу похудения решила подойти основательно и систематично.

Вкратце обо мне:
Возраст - 23
Рост - 164 см
Вес - 97 кг

Работа у меня сидячая, а иногда и лежачая.. я дизайнер-фрилансер, почти весь день и ночь провожу на своём мягком диване. Особой активностью не отличаюсь, но люблю иногда выбраться куда-нибудь (прогулки, настольный теннис, бадминтон и т.д.).

Для самоконтроля решила вести дневник на этом форуме, а также в идеале хотелось бы получить советы/критику от людей которые разбираются в этом лучше меня. На самом деле в голове легкая паника, так как вопросов у меня возникает больше, чем я чисто физически могу изучить.

Что планирую делать:
1. Питание - сбалансированное, с подсчетом калорий, 5 раз в день + 2 л. воды.
2. Физические нагрузки - 3 раза в неделю тренажерный зал, по утрам 10-15 минут йоги, периодически пешие или вело-прогулки.

Полезные закладки:
Кожа после похудения. Как сохранить упругость.
Медики убеждены, что безопасно для здоровья и эстетичного внешнего вида тела можно терять всего 2 кг в месяц. Тогда и дополнительные меры по подтяжке кожи после и во время похудения не понадобятся. Но кто из нас согласен на такие темпы, когда нужно похудеть, например, с 54 размера до 44? Да и при рациональном питании и физической нагрузке такой медленный темп в начале похудения обеспечить сложно.

Обычно при нормализации рациона и разумной нагрузке полные женщины и девушки худеют в среднем на 5 кг в месяц. Значит, «предпосылки» для обвисания кожи мы закладываем уже в первый месяц работы над собой. Поэтому процедуры для тела должны стать элементом программы похудения с самого ее начала.

На состояние кожи прежде всего влияет режим нашего питания, его состав, периодичность и насыщенность микроэлементами и витаминами. Понятное дело, что вы сокращаете количество простых углеводов, жиров и понижаете калорийность питания. Но для поддержания кожи, к счастью, булки, колбаса и печенье вовсе не нужны. Тонус кожи могут обеспечить витамины группы В, железо, магний, селен и коллаген.

В вашем рационе обязательно должны присутствовать зеленые овощи, особенно спаржа и брокколи. Съедайте две порции «зелени» в день.

Второй по важности для кожи продукт – это куриные яйца, причем одновременно желток и белок. Яичницу можно съедать на завтрак пару раз в неделю.

Богата витаминами группы В печень, для диетического питания лучше выбрать говяжью печенку, слегка отбив, приготовить в пароварке или аэрогриле.

Обязательно употреблять отруби, можно в форме клетчатки, а можно и как самостоятельный завтрак с обезжиренным молоком.

Самый полезный для вашей кожи и невредный в плане похудения десерт – желе с натуральным желатином.

Употребляйте достаточно ненасыщенных жиров (жирная рыба и растительные масла). Они способны поддержать эластичность кожи.

Если вы придерживаетесь низкокалорийного рациона, без пищевых добавок не обойтись. Когда есть риск обвисания кожи, принимайте коллаген, а также витаминно-минеральные комплексы для кожи, волос, ногтей. Отличным дополнением будет натуральная магниевая минералка. Витамины для худеющих, в большинстве своем, отличаются от стандартных комплексов только тем, что содержат пищевые волокна, и в некоторой степени подавляют аппетит, так что для кожи лучше приобрести специальный комплекс.

Скорость подтяжки кожи зависит от вашего возраста и кровообращения. Бытует мнение, что коже может нормально подтянуться только в 25-35 лет, однако все это из разряда домыслов. Кровообращение можно улучшить и в боле зрелом возрасте, а можно от природы иметь слабенький мышечный тонус и сниженное кровообращение даже в 20 лет

Как улучшить кровообращение кожи после похудения?

Первый способ, так нелюбимый большинством, называется физкультура. На самом деле, ни одна салонная процедура не сравниться по эффективности с банальной зарядкой. Особенно полезны для вашей кожи силовые упражнения. Не хотите превращаться в качка? И не превратитесь, если будете заниматься три раза в неделю по 40 минут с небольшими весами и большим количеством повторов. Такой стиль тренинга очень способствует хорошему кровообращению в тканях.

Вторая по эффективности программа – калланетик. Она «прокачивает» питательными веществами не только глубокие ткани, но и кожные покровы, так что тем, кто пару часов в неделю уделяет внимание калланетику, обвисание не грозит. Далее по убывающей следуют Бодифлекс, Оксисайз, Аэрошейп, Пауэрфлекс и Фитнес- йога.

Аэробные тренировки, такие, как степ, беговая дорожка и сайклинг, тоже могут сыграть свою роль в подтяжке кожи, но не стоит пытаться улучшить их эффективность при помощи «термического эффекта».

ВНИМАНИЕ! Если ваш лишний вес больше 10 кг, и вам надо похудеть больше, чем на 2 размера, НИКОГДА не оборачивайтесь на тренировку пищевой пленкой, не одевайте термопоясов и аницеллюлитных шортов. Эти ухищрения действительно могут вывести из вашего тела парочку литров воды, и вы станете меньше весить, но ваша кожа, потеряв влагу, будет дряблой, в итоге пояса, пленки и штаны приведут не к подтяжке кожи, а к ее обвисанию.

Так что в деле похудения спешить лучше медленно.

Третий и более популярный способ – различные салонные и домашние процедуры. Помните, что большинство лифтинг-кремов для домашнего использования работают только «в процессе» похудения и не способны решить уже «образовавшуюся» проблему. Итак, что делать дома во время похудения?

Во-первых, главная процедура – это не самомассаж, а пилинг. Именно он способствует регенерации кожи и ее подтяжке, он же является лучшим способом мгновенного улучшения кровообращения в тканях. Дорогое или дешевое средство вы используете для пилинга – неважно. Делайте хоть пилинг спитым молотым кофе по рецепту легендарной Кати Миримановой, только делайте его регулярно. Бедра, живот и ягодицы – это не лицо, пилинг, если только он не грубый, можно делать хоть каждый день.

Вторая главная процедура – контрастный душ два раза в сутки, завершающийся простым прохладным душем в течение 5-10 минут и растиранием полотенцем. Этот «старый дедовский способ» при регулярности применения дает фору антицеллюлитным массажам, и подтягивает кожу эффективнее дорогих кремов.

После душа и растирания можно и массаж с кремом проделать. Ваш крем – тот, на котором написано слово «лифтинг». Не можете купить крем или молочко для подтяжки – не беда, для ежедневного ухода подойдут кремы для похудения. Особенно эффективно подтягивают кожу те, на которых написано «криоэффект» или «термоэффект».

Ну и два раза в неделю, после сауны или бани, неплохо сделать обертывание. Тут-то пищевая пленка и пригодится. Используйте для обертывания белую, черную или голубую глину (продается в аптеке) или специальные маски для проблемных зон. После обертывания – контрастный душ и ваш обычный крем.

Если вы посещаете салон или косметолога, отличным решением будут такие виды гидротерапии, как душ Шарко или подводный массаж.

Душ Шарко – это не только хороший способ подтяжки кожи, но и эффективная процедура по борьбе с целлюлитом и лишним весом. Для видимого эффекта лучше проделать 12 сеансов. Процедура болезненная и требует восстановления кожных покровов, поэтому ходите «на душ» через день.

Подводный массаж помимо улучшения тургора кожи усиливает лимфоток, снижает артериальное давление и отлично выводит молочную кислоту из потрудившихся мышц. Поэтому подводный массаж – настоящее спасение для новичков, только начинающих покорять высоты фитнеса. Курс подводного массажа – от 12 до 22 процедур. Возможно ежедневное проведение.

Для подтяжки кожи лучше посещать не хаммам или сауну, а русскую баню с веником. Именно баня не только улучшает кровообращение и укрепляет капилляры, но и способствует регенерации кожи, выработке коллагена.

Для подтяжки кожи выберите процедуры морского спа – обертывания водорослями, ванны. А вот эффективность солярия в вопросах подтяжки весьма и весьма сомнительна. Взаимосвязь загара и упругости кожи не доказана.

И помните, что лучше сочетать домашний и салонный уход. В деле подтяжки кожи главное – регулярность, а не общая стоимость процедур.

Что делать, если кожа все-таки обвисла после похудения

Обвисшая после похудения кожа – не приговор, а операцию по иссечению кожаных фартуков приходится делать только рекордсменам книги Гиннеса по сбрасыванию лишнего веса. А они в большинстве своем весили до похудения «немного за двести».

Прежде всего, нужно повышать тонус кожи. Начните выполнять программу для подтяжки кожи во время похудения и добавьте к ней следующие элементы.

Во-первых, если вы не аллергик, приобретите антицеллюлитную смесь аромамасел для ванны. Обычную программу с контрастным душем вы будете делать по утрам, а вечером приготовьте себе горячую ванну с морской солью и маслами. Расслабьтесь в ней на протяжении 20 минут, по окончании процедуры облейтесь холодной водой, разотритесь полотенцем и приступайте к массажу.

«Основой» для массажа может служить любой лифтинг-крем, а вот техника должна быть особенной. Только круговые и растирающие движения! Никаких пощипываний или оттягиваний кожного покрова быть не должно. В вашем случае неплохим решением будет приобретение домашнего вибромассажера.

Выбирайте не прибор с опоясывающими лентами, а «утюжок» с инфракрасным эффектом. Такой прибор может заменить салонный курс лифтинг-массажа и в сочетании с подтягивающим кремом дает весьма неплохие результаты.

Массаж проблемных зон выполняйте «до тепла», то есть пока кожа не разогреется. Сразу после процедуры надевайте удобную одежду и отправляйтесь спать. Главное в вибромассаже – не пропускать дни.

К утреннему пилингу добавьте легкий массаж мочалкой из люфы, смоченной в слабом растворе яблочного уксуса.

В вашу ежедневную фитнес-активность добавьте так называемые вибрационные упражнения. Это тряски из танца живота, пробежки трусцой или тренировка на тренажере Power Plate. «Трястись» нужно как минимум 10 минут в сутки. Тренировки неплохо дополнить плаванием (как минимум 2 часа в неделю). Плавание обеспечивает массаж кожи и улучшение кровообращения.

Самая эффективная салонная процедура – акупунктурный лифтинг. Это разновидность мезотерапии, при которой специалист делает в коже проколы, стимулируя своеобразные точки роста и подтяжки кожи. Традиционная мезотерапия – инъекции подтягивающих препаратов под кожу – также считается эффективной салонной процедурой для подтяжки кожи после похудения.

В случае если обвисшая кожа образовала «фартук», проводят его удаление под общим наркозом. Это серьезная операция, требующая полного предварительного медицинского обследования.

Авторская статья персонального фитнес – тренера Селивановой Елены

Привет , заходи в гости :)
Так же считаю полезным подсчет калорий для похудения, если он не слишком усложненный.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:01 
Баронесса
Баронесса

stamp писал(а):
Привет , заходи в гости :)
Так же считаю полезным подсчет калорий для похудения, если он не слишком усложненный.

Привет, спасибо за приглашение, обязательно забегу)
Калории итак считаю, дома есть весы кухонные - так что всё более менее точно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 14:09 
Баронесса
Баронесса

Менюшка на сегодня составлена, как всегда во время поглощения завтрака)
Вот что я буду есть сегодня:
Завтрак: гречневая каша на воде залитая молоком
Ланч: Творог + банан
Обед: Куриный суп (грудка, звездочки, картофель, морковь, лук)
Полдник: Яблоко запеченое с медом и корицей
Ужин: Вчерашняя рыба + смесь бурого и дикого риса
Перекус: Кефир 2,5%

Итого: Ккал 1488, У 212, Ж 35, Б 82

Физические нагрузки: зарядка выполнена, упражнений на сегодня не запланировано. Хотела на велосипеде покататься, но у нас за вчерашний день выпала месячная (если не больше) норма снега - так что не вариант.

П.С. Странно, но после вчерашних упражнений сегодня почти ничего не болит.. хотя натруженность, конечно, чувствуется.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 19:35 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 144 раз.

Дневник: В бой с главным врагом (часть 3)
Big.Panda, приветик!
Какая ты молодец по БЖУКам, особенно количество жиров впечатлило, у меня всегда зашкаливает на пределе :oops:

действующая 2021 год

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 20:53 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 123 раз.

Дневник: Дневник "Личный контроль"
Привет, Big.Panda!
Зашла пожелать тебе удачи и терпения. Пусть у тебя все получится! :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 21:55 
Баронесса
Баронесса

Lestata писал(а):
Big.Panda, приветик!
Какая ты молодец по БЖУКам, особенно количество жиров впечатлило, у меня всегда зашкаливает на пределе :oops:

Привет) Ну с БЖУками у меня по-разному.. Обычно не добираю калорий и углеводов (если верить норме диета.онлайн), а жиры в среднем около 50 получается. Сегодня сама удивилась, что так мало и пришлось добавить масло оливковое чтобы хоть 35 стало.

kave писал(а):
Привет, Big.Panda!
Зашла пожелать тебе удачи и терпения. Пусть у тебя все получится! :friends:

Привет! Спасибо за напутствие) Обязательно всё получится! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.