Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 окт 2025, 14:50

На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 342  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дуся ХУДЕЕТ...
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:59 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
Дульсинея писал(а):
Даже занимаясь спортом до седьмых потов, и потребляя эти 2000 ккал я умудрилась набрать 2 кг...это моя нижняя грань, при которой я должна быстро худеть, а верхняя у меня 2400, это для медленного.
Дусь, это оттого, что ты на низкокалорийке сидела очень долго, метаболизм запущен. давай его разгонять - медленно и долго. недели 3-4 на это может легко уйти, и при этом будет и голодно и противно.

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 20:03 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 3 раз.
Йулька-Спортсменка писал(а):
устрой себе качели. Я сегодня утром про это у себя писала - качели разгоняют метаболизм очень хорошо и не бойся. Иди почитай, или скопируй себе

блииин, чота не найду никак у тебя про эти качели

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 20:05 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Крепкий орешек (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 58 раз.

Дневник: Последний рывок!

Команда: "Пионерочки"
Дульсинея писал(а):
В, общем мне ничего не помогает, надо мной уже все угорают, походу...я сама уже уссываюсь

Слушай, а может у каждого человека есть некий продукт X, который ему противопоказан (в нашем случае на нем либо набираешь, либо не сбрасываешь вообще)?
Или это все-таки с индивидуальными биохимическими процессами связано?
Ну, вот предположим, для меня пицца/пельмени равнозначны по каллоражу яблоку или апельсину. Потому что со свежих фруктов меня просто сносит на жрачку. А вот бутер с колбасой я спокойно буду переваривать и аппетит будет под контролем.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 20:13 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
ну нет...я не верю в один продукт.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 20:13 
Королева
Королева

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Держим вес (1)

Незабываемая писал(а):
Слушай, а может у каждого человека есть некий продукт X, который ему противопоказан (в нашем случае на нем либо набираешь, либо не сбрасываешь вообще)?
Ну, вот предположим, для меня пицца/пельмени равнозначны по каллоражу яблоку или апельсину. Потому что со свежих фруктов меня просто сносит на жрачку. А вот бутер с колбасой я спокойно буду переваривать и аппетит будет под контролем.
слушай, откуда ты такая взялась? :grin: Нет таких продуктов, и почему на жрачку после фрукта сносит, а после бутера нет, тоже есть причины. Если интересно, могу объяснить. Только не прям щаз, мне на спорт через 15 минут, убегаю. А потом вечером (да, живу я не в россии и время у меня с москвой -4 часа сейчас).
Я не то что не верю в 1 продукт, а на 100% уверена, что такого нет. :grin:

Дусь, это тебе.
есть несколько разных вариантов. Ты вообще долго на низкокалорийке?
1) если у тебя только неделя-две с сильно заниженным калоражем, можно просто на пару дней устроить сильные качели: (т.к. у тебя средний калораж был 900, я исхожу из него), первый день на 20% больше = 1180ккал, во второй ещё 20% = 1415ккал, потом 1 день 1000ккал, и снова по 20% 2 дня: 1200ккал, 1440; и 1 день 1100. и так пока не дойдёшь как минимум до своего базового. такая система очень подстегнёт твой метаболизм. т.е. разгонет. Единственно очень сложно набрать правильное кол-во калорий, не перебрать или недобрать. Но за этим придётся следить очень серьёзно.
2) можно без качелей просто каждую неделю поднимать на 100-150ккал в неделю, но это ещё дольше (так ты до своего базового дойдёшь через 3-4 недели только и метаболизм не разгонешь особо. Но такая система хороша для тех, кто очень долго сидит на низкокалорийке, т.е. больше чем пару месяцев. У них уже организм слишком привык к малому кол-ву еды и не будет готов справляться даже со 100 лишними калориями так уж легко.
3) качели ещё можно устраивать через день, опять же за калоражем следить очень серьёзно.
ещё вопросы по этому поводу есть?

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 20:16 
Принцесса
Принцесса

Награды: 8
Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: мое похудение

Команда: Страшно красивые
Дульсинея писал(а):
В, общем мне ничего не помогает, надо мной уже все угорают, походу...я сама уже уссываюсь

брось, никто не угорает :friends:

#77[/url]

Врать и не краснеть – ерунда.
ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ – вот это талант!

За это сообщение автора лисюня поблагодарил: Йулька-Спортсменка(24 фев 2012, 20:19)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 20:20 
Герцогиня
Герцогиня

Крепкий орешек (1)
лисюня писал(а):
брось, никто не угорает :friends:

да, ладно...я в хорошем смысле. я человек с юмором

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 22:14 
Виконтесса
Виконтесса

Дульсинея писал(а):
ну нет...я не верю в один продукт.

А в два? :grin:
Если интересно, могу объяснить.

Рассказывай!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 01:30 
Королева
Королева

Держим вес (1)

Незабываемая писал(а):
вобщем начнём с основ.
нашему организму нужны 3 следующие вещи, из которых в принципе вся наша еда и состоит: белок - который является стройматериалом, углевод - который является топливом и жир - может думать, что это что-то типа смазки. Любой продукт содержит все эти 3 вещи в разных пропорциях. я думаю, что до сих пор всё понятно?
дальше, когда ты не добираешь белка - что при 50кг трудно, нужно голодать, а при 100 легко; организм оказывается в стрессе, так как у него нет стройматериала на обновление себя.
угли - делятся на простые и сложные. Простые - это сахар и все содержащие его вещи: да, и соки и фрукты (фруктовый сахар даже быстрее всасывается в кровь), так вот попадая быстро в кровь, сахара вызывают резкий рост инсулина. При высоком инсулине весь сахар тут же перерабатываются в жир (это нам как раз не нужно, так?), а во вторых, организм поставляет инсулина больше, чем поступает сахара обычно (это в принципе уже первые симптомы, что к старости может развиться диабет), а много инсулина вызывает голодные спазмы у желудка - вот так вот мы устроены.
Сложные углеводы такого эффекта не умеют, потому что их переработка занимает больше времени и сахар в кровь поступает маленькими порциями, резкого выброса инсулина тоже не происходит.
Жир и белок затормаживают всасывание простых углеводов, именно поэтому на голодный и пустой желудок бутерброд съесть лучше, чем скажем гроздь винограда.
жиры - жиры делятся на растительные и животные. И те и другие нам нужны. Но в умеренных кол-вах. Во время диеты нужно примерно половина твоего веса, но ниже 30гр в сутки опускаться не советую на долгое время - кожа и волосы тебе за это не будут благодарны. И пищеварение. и ногти.
Но вот по максимуму заменить животные на растительные - можно.
Вопросы?

НАДО ХУДЕТЬ!

За это сообщение автора Йулька-Спортсменка поблагодарил: Незабываемая(25 фев 2012, 13:52)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 13:52 
Виконтесса
Виконтесса

жиры делятся на растительные и животные.

Белки вроде тоже есть животные и растительные. Организму все равно какого рода белок он получает и какого рода жир или не все равно?
попадая быстро в кровь, сахара вызывают резкий рост инсулина. При высоком инсулине весь сахар тут же перерабатываются в жир

Т.е если я просто выпью две-три чашки чая с сахаром без куска торта, то ничего страшного не случится? (А то тут многие девушки стараются пить пустой чай, доводя себя до исступления).
много инсулина вызывает голодные спазмы у желудка - вот так вот мы устроены.

Вот и причина, по которой я на голодный желудок терпеть не могу есть фрукты! Спасибо!
жиры - жиры делятся на растительные и животные. И те и другие нам нужны. Но в умеренных кол-вах. Во время диеты нужно примерно половина твоего веса, но ниже 30гр в сутки опускаться не советую на долгое время

Из чего безопасней всего добывать энтот самый жир?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:00 
Королева
Королева

Держим вес (1)

Незабываемая писал(а):
Белки вроде тоже есть животные и растительные. Организму все равно какого рода белок он получает и какого рода жир или не все равно?
растительные белки - хорошо, но в них не хватает чего-то. Чего точно не помню, короче они не полноценные, нам нужен именно животный белок (но вегетарианцы, как ты знаешь, не умирают от голода, однако). С животным белком одна проблема, он обычно очень жирный. Потому-то и советуют во время диеты есть курогрудь и рыбу, а не свиные отбивные ;)
Незабываемая писал(а):
Т.е если я просто выпью две-три чашки чая с сахаром без куска торта, то ничего страшного не случится? (А то тут многие девушки стараются пить пустой чай, доводя себя до исступления).
сахар на время диеты нужно вообще исключить особенно в чай. И особенно на голодный желудок. Хочется сладкого - ешь сухофрукты (не по пол кило, ясное дело, а по штучно). Сахар вообще вредная штука. А торт маргариновый так вообще, даже без диеты, я не стала бы есть.
Незабываемая писал(а):
Из чего безопасней всего добывать энтот самый жир?
животный жир желательно свести на минимум. Молочку всю выбираем не выше 1%.
Я вообще подумала, почесала свою репу, и йогурты и творог стала брать 0%, просто добавляю туда либо ореховое масло, либо просто пару орехов (ореховое масло, делаю сама, дома). А так как я ещё и сыр ем (по утрам на бутерброды) иногда даже 22% жирности, я думаю, что животных набираю нормальное кол-во.
НО! я занимаюсь почти каждый день, так что мне можно :grin:

НАДО ХУДЕТЬ!

За это сообщение автора Йулька-Спортсменка поблагодарил: Незабываемая(25 фев 2012, 14:36)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:48 
Виконтесса
Виконтесса

Сахар вообще вредная штука.

Я пока не готова отказываться от сахара и соли.. Вчера вот с мучениями цветную капусту в себя запихивала. Ну никак она не шла, хоть я и подсаливала её при варке. Еда без вкуса просто делает меня несчастной! А про сухофрукты, когда узнала, что их химически обрабатывают, перестала доверять им вообще.

Слушай, а правильно ли я понимаю, что если жира будет не хватать, то (помимо вреда для волос, ногтей итд) организмус ещё и начнет запасать недостающий жир?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 15:26 
Королева
Королева

Держим вес (1)

Незабываемая писал(а):
Еда без вкуса просто делает меня несчастной!
а кто тебе сказал, что нужно себя мучить и жрать невкусно.
я считаю, что кушать нужно вкусно, без разницы на диете ты или нет. Даже так, что нужно суметь полезную еду сделать вкуснее всяких "обычных и привычных" вкусностей-гадостей.
у меня есть ссылка на первой странице на мои рецепты.
А цветную капусту я готовлю так: на сковороде же отвариваешь её чуть-чуть, потом когда выкипела вода, взбрызгиваешь сковороду маслом растительным, т.е. у меня получается масла на кило капусты меньше пол чайной ложки, солишь, перчишь и даёшь капусте обжариться со всех сторон. получается очень вкусно.
а можно в яйце - т.е. сначала чуть масла, а потом заливаешь уже подсоленным взбитым яйцом и не забывай про разные специи. Не бойся их добавлять.
Полезная еда - это в первую очередь вкусная еда. А если ты в себя капусту заталкиваешь - так и к тортикам вернуться можно очень быстро.
Незабываемая писал(а):
Слушай, а правильно ли я понимаю, что если жира будет не хватать, то (помимо вреда для волос, ногтей итд) организмус ещё и начнет запасать недостающий жир?
нет, просто если жира не будет хватать, он будет запасать всё остальное, особенно угли в виде жира. нужен баланс. нужно суметь с организмом подружиться, но при этом умно его обмануть, чтоб он не чувствовал себя обделённым. :grin:

НАДО ХУДЕТЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 15:32 
Виконтесса
Виконтесса

А если ты в себя капусту заталкиваешь - так и к тортикам вернуться можно очень быстро.

Это точно!
нужно суметь с организмом подружиться, но при этом умно его обмануть, чтоб он не чувствовал себя обделённым.

Политика ))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 21:48 
Королева
Королева

Держим вес (1)

ну дык. правильное питание должно стать образом жизни, а не временной мерой, если ты не хочешь снова стать толстой после того, как схуднёшь. так что так...

НАДО ХУДЕТЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5116 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 342  След.