Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 01:52

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обещаю себе похудеть
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:22 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
Горошинка, ну вот мы пришли к тому же :)

расскажу про себя: я обжора :lol: мне нужны хорошие полноценные порции и во время диеты и не во время тоже.
потому просто нужно научится выбирать менее калорийные варианты продуктов.

скажем вот майонез можно и нужно заменить сметаной. попробуй смешать сметану со специями по вкусу: с чесноком и лимоном, немного соли и зелени или острого перца.
можно мелко порубить яйцо - тоже очень хороший соус получается, а жирность у сметаны намного ниже!

или вот с курицы снять кожу до готовки.

вместо ветчины можно куриную колбасу... сыр выбирать менее калорийный. хлеб тоже тёмный.

опять же для объёма овощами можно себе порцию увеличивать. или фруктами (до обеда если).

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:24 
Королева
Королева

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Держим вес (1)

а ещё по себе заметила, что когда муж ногу сломал, я не могла вообще от сладостей отказаться. мне нужно было чем-то заменить себе недостаток позитивных эмоций, или скорее их полное отсутствие.
так, чтоб подумать...

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 08:25 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 60 раз.

Дневник: Очень хочется похудеть
Юленька, тут эта, у нас семья большая, и теперь я дома за больными ухаживаю и Тиму тоже вожу каждый день по инстанциям оздоровительным.
Продукты покупает мама. Она у нас за рулем и заезжает по дороге. Бутеры ест весь народ. Поэтому мне не до нововведений. Я делаю то, что едят все., а на себя нет желания и времени готовить отдельно. Я могу с этим справляться только в пост. поэтому в пост я в основном не очень-то готовлю и налегаю на полуфабрикаты - овощи те же.
поэтому мне как-то надо по проще придумать... пристроиться, не есть полсе 6, много двигаться... Потом может как-то и за продукты смогу взяться. Для меня это глобальная задача пока... Жили бы мы отдельно - я бы готовила все по своему.
А то получается - дома пир горой, а я должна дополнительное пропитание где-то брать.
Сегодня позавтракала овсянкой с яблоком.
Пора опять что-то готовить есть. :waiting:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 12:28 
Королева
Королева

Держим вес (1)

Горошинка писал(а):
не есть полсе 6
это очень не правильная концепция.
после 6 можно есть, вопрос в том, что есть после 6.

но скажу одно, даже за общим столом можно выбрать полезнее.

салаты вы едите, готовите? - вот вечером налегай на салат (поменьше углей) и белок. Хлеб по вечерам не ешь. и будет тебе щастье.

давай думать вместе. пиши, что и как вы едите... а я буду подсказывать, что лучше выбрать.

НАДО ХУДЕТЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 16:42 
Княгиня
Княгиня

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
За 3 место в ГП (1) Орден ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 292 раз.

Дневник: Очень надо
Горошкин, привет, объявилась, беглянка! :Rose:

У меня похожая ситуёвина: готовлю на всю семью, и тяжело бывает устоять - особенно
на ночь глядя. Но, чтобы отложить себе днём нежирного мяска, или салата без майонеза,
сварить яичко, или снять кожу с куры - с этим нет проблем. Так что оправдание - у меня семья -
не катит, Горошик :nono: Тут ить большинство семейные, есть даже с тремя детьми девочка -
кормит всех своих, включая мужа, от пуза, а сама с сентября уже восемь кило скинула :!:
И ты смогёшь, не сумлевайся, было бы желание! O:)

ЛИНЕЙКА НА МЕСЯЦ: МАЙ 2020:

График веса, и какой я стала на форуме, начав с веса 87 кило:

И эти джинсы на мне через пару недель застегнулись:
#77poiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 04:14 
Баронесса
Баронесса

нет, Лексик, тут у нас по-другому. Готовит мама или по рецептам мамы готовлю я. Кожу как клали так будут класть в суп. Откладывать ничего не получится. Все порционно выдается. Ну то есть есть традиции и особенности всех членов семьи.
Юличка, нет, салаты мы не едим.
Селедку под шубой, бывает приготовим.
А так, помидорки в основном.
Если бы мое хозяйство было, где я продукты покупаю, готовлю - тогда да, можно что-то планировать и пр... У нас по-другому - мама хозяйка главная по кухне, я по дому и Тимой занимаюсь много.
Сейчас мама вышла на работу - я в ближайший год - дома по уходу за бабушкой и дедушкой. Бабушка у нас лежачая.
Пока всех покормишь и день проходит.

Допишу пока помню, что ела.
Позовчера - где затрак каша овсяная с яблоком,
перекус - желе (чуть-чуть) виноград
Обед и ужин - помидорный салат (с листьями салата и зеленью), раст. маслом и бальзамическим уксусом. Хлеб.
Еще виноград.

Вчера:
З.: Лапша, кета. Кофе, 2 кексика.
П: кефир - био-баланс с черносливом и хлопьями внутри.
кофе и два кружочка булки с начинкой (ну примерно, одна штука по объему)
О ближе к вечеру: манты
у: чай и кусок новинки (вот интересно стало, я стала есть и думать.. все-равно ем, и думаю - эффект, кажется, другой- я запоминаю, что ем, чтобы написать и есть это уже по-другому как-то получается. Не могу описать точно... Но с новинкой на ночь глядя - это я уже очень устала, а спать еще не могла лечь, ребенок у меня еще не спал, потому что мамы не было рядом и пришел ко мне на кухню кушать новинку. Вот и я решилась поесть я ним. И было не вкусно, как ты Лексик писала - липко и приторно. - это впервые, по-моему, мне от сладкого не вкусно!)

Вчера был утренний кросс с ребенком на велике в одной руке и 4 кг рыбы в другой с рынка домой (три остановки)
Потом бегом в бассейн на остановку. В автобусе я выглядела как после бани. И чувствовала себя как после урока физ-ры (морда красная)
Бассен с Тимой. И я дома без рук, без ног. А надо печь пироги на праздник в церковь - у нас престол - Покров, праздничный стол накрывают, гостей кормят.
Попросили пироги с рыбой испечь.
Я купила филе кеты и брюшки семги. Тесто тоже купила. Пекла до часу ночи весь день. Т.к. приходилось отвлекаться и пока лук нарежешь, рыбу почистила, от кожуры и костей перебрала, нарезала... Не знаю, что получилось... Сейчас ранне утро. Тиму разбужу и поедем в церковь.
Спасибо вам,что вы со мной!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 17:03 
Баронесса
Баронесса

Сегодня ела что придется. Нет, вру. Что получалось.
На празднике за Тимой доедала:
З-Обед: уха, картоф. пюре, рыба, бутерброд с красной икрой, сок, коврижки кусочек.
П: 3 конфеты с черносливом, чай.
У: 1 помидорка, кусок хлеба, 3 кусочка селедки маленьких. 1 конфета.
Сейчас 9 часов, я голодная.
Есть нечего. Овощей-фруктов нет.
Постный день. Придумала - пойду морковку погрызу :zayac:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 18:09 
Баронесса
Баронесса

Да, вчера морковка и орехи были еще.

Сегодня марафон по уборке квартиры и тамбура был. Весь день почти. Еще прогулка пешком вечером. Муж приехал. :roll:
Сегодня ела:
З: каша рисовая на молоке, кофе, 1 конфета.
П: 2 манта. Доела за Тимой чуть-чуть картошки и рыбы. По 1ст. ложке.
О: 4 манта.
П: Чай, 4 печеньки.
У: куриная грудка.

Завтра поедем, наверное, на теплоходике кататься.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 17:49 
Баронесса
Баронесса

Сегодня съедено:
З-О: курица грудь. Каша манная немного. Кофе с молоком. 1 печенье.
Мороженое. В пути.
Ужин: Суп со щавелем с мясом. 2 кусочка сладкого рулета. Зеленый чай.
П: 1 слойка с клюквой маленькая.
Био-йогурт черника-злаки 3,3 х 78 (ккал) = 254,7 ккал

Много пройдено пешком (мост через Обь - туда обратно и еще до моста и после моста вдоль берега реки) Много позитива - полежала на бревне под небом, попела песни и порадовалась своей семье :lublu:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 22:49 
Королева
Королева

Держим вес (1)

Горошинка писал(а):
Много позитива - полежала на бревне под небом, попела песни и порадовалась своей семье

:!: :!: :!:

НАДО ХУДЕТЬ!

За это сообщение автора Йулька-Спортсменка поблагодарил: Горошинка(18 окт 2011, 12:30)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 12:30 
Баронесса
Баронесса

Юля-Спортсменка
Юляшик, спасибо! :Rose:
Я вот опять выпадаю из писанины. Вчера забыла, но геройства не было. Поздно не наедалась ... А так все опять с плюшками, как и сегодня вообще-то...
Ну куда от них деваться?... Взяла яблок и йогурта - нет, вместо - не получается... Пока вместе...
З: 4 манта. 2 куска новинки, чай.
П: яблоко, йогурт, 1 кусок новинки, чай.
О: ?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 12:55 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Горошинка
Привет!!! Что это ты пишешь все про какую-то новинку???? Это че???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 13:25 
Королева
Королева

Держим вес (1)

во, тоже хотела спросить.

НАДО ХУДЕТЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 07:14 
Баронесса
Баронесса

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
То ли это наша барнаульская достопримечательность? мой муж тоже не понимал, когда я ему про "Новинку" говорила...
Нашла фото похожее: http://mm-foto.ru/cat/foto_13417.html
Это торт, который пекут еще с советских времен и продают у нас в городе (как я поняла). Т.к. я думала - это "достояние республики" и я ее как торт даже не воспринимаю, потому что вкус своеобразный такой.. не очень сладкая и очень мокрая. По сути два вида коржей бисквитных - один желто-белый, другой с какао коричневый, прослоенных сметаной с сахаром.

Вчера по телевизору смотрела передачу про лечение без лекарств.
Лечили те, кто сами справились со своими тяжелыми заболеваниями и научили других.
Три больных было: мужчина с позвоночной грыжей, девушка с дальнозоркостью сильной и супружеская пара с лишним весом - 120 и 100...
Со всеми начали с психолога - у всех оказалась психологическая причина или травма для этих болезней: девушка зарабатывалась и не хотела видеть настоящее, одни планы на будущее, никакой любви, т.к. пример своей семьи был сильно идеальный, искала идеального человека и все не подходили...
Полные - жена была сильно травмирована в детстве, и тащила на себе и родителей, и мужа и детей и бизнес, муж подкоблучник...
Мужчина упахивался водителем всю жизнь, хотя дети выросли он чувствовал ответственность за них выражение "тащить на своем хребте или горбе" оазалось для него буквальным...
Ну и параллельно физнагрузки, смена образа жизни... Помогли им...
Я конечно, о себе думаю... Вот изначально мой вес отсюда, конечно, я закрывалась от проблем с мужем, с бесплодием, с обществом в том городе... Было от чего...
Год назад я переехала. Сейчас я уже не имею ни проблем с мужем (как таковых - почти нет. Быта нет совместного - папа на выходных - сплошной праздник - покупки, походы в кино, на природу, поездка в Горный летом, улучшились отношения во всех смыслах - то, о чем раньше я просила его днем и ночью - сейчас происходит само-собой и я почти не прикладываю к этому никаких усилий... Мои чувства стали крепче. С сыном тоже ситуация улучшилась несказанно! И со здоровьем все понятно, знаю что делать и когда, вижу цель, иду спокойно, не переживаю так сильно, как раньше и безысходности нет - ни с мужем, ни с сыном. Любовь выросла в разы - тепло неимоверное от него. Заниматься не всегда могу еще с желанием и любовью, вот тут есть пунктик... Проблемный, наверное... Я не могу заниматься, потому что требуется врем для меня самой... посидеть, подумать, побездельничать, получить какой-то допинг от информации.. что это? Это как про кувшин - если он полный то переливается через край - всем любовь достанется, а если не полный - надо чем-то его еще и наполнять... Вот наверное, наполнением я и занимаюсь, наполню - иду к сыну - даю, хотя он то дает не меньше....хм.... пока не понимаю до конца....
С мамой... с семьей... все тоже стало понятней, принятие наступило,но близости с мамой нет. Чувствую, как она много не договаривает, и как тот мужчина - взвалила всех на свои плечи и думает, что без нее мы не выживем... лишний раз меня ни о чем не просит... Я 50-на 50 реагирую, когда замечаю - молча делаю, то, что в планах у нее на день или живу параллельно....
Она думает, мы без нее не выживем. Да, не будет стабильности, возможно, если у мужа с работой ничего не поменяется, но выживем.
Мне не хватает нас троих вместе. Меня, мужа и сына.
Но можно и по другому рассматривать сутиацию. Пока есть возможность не тратить много времени на ведение хозяйства (хотя порой и здесь занят по горло, но бывает и иначе) надо заняться ребенкиным здоровьем (зарядка и логопедические упражнения + ролевые игры) и творчеством (ужасно давно не рисую уже:((()
Еще один минус есть.. давно перестала молится. Якобы некогда... Так приступы разовые бывают и в основном в пост. А это духовная пища и она мне очень помогала раньше возвысится над суетой и лучше спланировать день, и чувствовать себя не просто телом.
И все равно, кажется, что я что-то упускаю... Что есть какая-то тяжелая штука, которую я все время заедаю и закрываю своим лишним весом. Из вышесказанного это не вытекает для меня лично, может что увидите между строк или главную зацепку?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 07:30 
Баронесса
Баронесса

Перечитала, и думаю, что я наверное, недооцениваю свою ситуацию.
Есть эти травмы - вот с мамой - все мельком и два раза написала, что мы без нее не выживем. Наверное, на самом деле не отработанная травма с детством моим - я все по ней скучала - жила у бабушки с дедушкой, мама с папой развелись и жили своими жизнями. Это сейчас проецируется в моем не желании много времени уделять сыну - я могу делать то, что надо жизненно важно, так скажем - кормить, одевать, покупать игрушки, книжки, одежду, лечить, ходить гулять, проводить весело время - за счет какого-то дополнительного увеселения (парк, кино, природа), а просто сесть и поиграть... чаще не хочу. Он зовет меня, когда сидит дома - не с кем же..
И плюс не реализованный мой творческий потенциал. Я все не верю, что могу рисовать достаточно хорошо. Я не делаю это постоянно, поэтому теряю навык. Не расту. А надеюсь на вдохновение и творческий порыв + желание. При таком раскладе не всегда получится хорошая работа. Здесь очень опыт работает на тебя.
А сейчас еще вынужденное сидение дома, уход за бабушкой с дедушкой. Порой просто, а порой тяжело.
Что надо изменить? Над чем надо работать?
Как?
Первое - это потихоньку начать молится. Хоть 2 раза в неделю.
Второе - это зарядка с Тимой или без, палочки, 2 раза в неделю бассейн (хоть и с Тимой, но нагрузка есть на ноги - тоже проблемная зона)
Третье - оптимизация за счет???? творчества? молитвы? движения? что еще?
Четвертое - сокращение плюшек и переход на правильное питание.
Что вместо плюшек? Сладкого? Пока не могу сказать себе....
Пост будет. Будет проще.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.