Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 сен 2025, 15:57

На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 273  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Половина пути позади...как бы вторую пройти?
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 10:42 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
sny писал(а):
растем потихоньку, что-то вот никак мамку отпускать не хотим-когда спим, надо чтоб мама рядом лежала, иначе через 3-5 минт просыпаемся, играть сами тож не хотим, тоже мамку сразу надо, что делать не знаю:(

тут даже не знаю что подсказать, мой самостоятельный с рожденья был, не когда его не укачивала даже, лежал играл ножками, погремушками, спал у себя в кроватке, даже не знаю что тебе сказать и как лучше.
sny писал(а):
пока мама работает, не получается, она поздно приезжает. надеюсь на след. неделе походить-мама выходная будет

вот это уже хорошо :)
sny писал(а):
готовлю как придется....частенько в микроволновке...и в мульте тож...проблем в том что даже в мульте сготовить не всегда время есть

Наташик может Вам креслице найти, знаеш такие в которых ребенок подпрыгивает, сам себя развлекает. Я помню ставила коляску на кухню, он у меня там сидел, а я готовила пока. Очень четко запомнила, что когда на горячую сковородку что то клала жарится, от издаваемых сковородой пшиков, ребенок очень пугался :shock: У тебя он как на бытовые шумы реагирует?
sny писал(а):
зато хлеб, масло и колбаса есть всегда (муж без них никак), ну рука так за ними и тянется....

я помню ты говорила,что у тебя муж очень бутеры любит, от колбасы действительно сложно отказаться, может тебе ее в лоток убирать и куда небудь в холодильник подальше засовывать, чтобы она тебе зрительно глаза не мозолила, тогда может и соблазнов съесть бутер с колбаской меньше будет
sny писал(а):
а в периоды усталость и из-за отсутствия положительных эмоций то тортиком себе настроение поднимешь то шоколадкой

а почему бы и нет, только кушай их утром :)
sny писал(а):
...вот щас брокколи уже прям соцветиями лопаем

чудо ребенок, моего и сей-час броколи не накормиш)))
sny писал(а):
получается что я занята тем что кормлю его, а сама ем между делом...в результате тарелка пуста, а я что ела, что не ела-все равно морально голодная и совсем не поняла что проглотила

ну да психологически это сложно, ты как будто его кормиш, а не себя, а обязательно Вам вместе так питаться, нельзя поразнь?
sny писал(а):
кормлю-кормлю:)

молодец, помню как ты по этому поводу переживала :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 11:07 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
С вами я стала мамой! (3)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Половина пути позади...как бы вторую пройти?

Команда: Большие девочки
Венера писал(а):
Я помню ставила коляску на кухню, он у меня там сидел, а я готовила пока. Очень четко запомнила, что когда на горячую сковородку что то клала жарится, от издаваемых сковородой пшиков, ребенок очень пугался :shock: У тебя он как на бытовые шумы реагирует?

у нас на кухне качели стоят музыкальные. вот с утра успеваю погреть кашу, налить чай и нарезать бутеры, потом рев...ну т.е. минуты 3-5, так что не шибко что приготовишь. а вот со звуками норм, и кофемолку и соковыжималку спокойно переносим.
Венера писал(а):
я помню ты говорила,что у тебя муж очень бутеры любит, от колбасы действительно сложно отказаться, может тебе ее в лоток убирать и куда небудь в холодильник подальше засовывать, чтобы она тебе зрительно глаза не мозолила, тогда может и соблазнов съесть бутер с колбаской меньше будет

она и так лежит в полке выдвижной скрытая от глаз....просто как подумаешь-скакать готовить при плачущем Тимоху-сразу и готовить неохота и рука так и тянется за бутером....пробовала уже садиться с ним на пол и готовить...т.е. он с кастрюлями-поварешками, я режу-чищу...но все равно не шибко получается:(

Венера писал(а):
а обязательно Вам вместе так питаться, нельзя поразнь?

обязательно...в этом смысл педприкорма....ребенок должен есть с мамой, видеть что ест мама и что он ест тоже самое...что он делает как все, что это вкусно и правильно....ну а с молочком ферменты мамины получает чтоб переварить то что съел

глобальная цель
фотки на стр. 2,6,29,61,101,194,233,250

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 12:13 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
sny писал(а):
растем потихоньку, что-то вот никак мамку отпускать не хотим-когда спим, надо чтоб мама рядом лежала, иначе через 3-5 минт просыпаемся, играть сами тож не хотим, тоже мамку сразу надо, что делать не знаю:(

Радоваться!

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 12:18 
Королева
Королева

Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Минус 10 килограмм (1)

sny писал(а):
у нас на кухне качели стоят музыкальные. вот с утра успеваю погреть кашу, налить чай и нарезать бутеры, потом рев...ну т.е. минуты 3-5, так что не шибко что приготовишь. а вот со звуками норм, и кофемолку и соковыжималку спокойно переносим.

он очень к тебе привязан, потому что ты всегда с ним рядышком

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 12:41 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)

Венера писал(а):
он очень к тебе привязан, потому что ты всегда с ним рядышком

вот если б это было так....мне кажется что все как раз наоборот...я всегда рядом потому что он очень привязан...если б он оставался сам я бы и оставляла...а он ведь плачет

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 12:42 
Герцогиня
Герцогиня

я худею писал(а):
Радоваться!

стараюсь:) только вот иногда хочется самой что-то сделать...а не с Тимкой на руках

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 13:10 
Королева
Королева

Минус 10 килограмм (1)

sny писал(а):
вот если б это было так....мне кажется что все как раз наоборот...я всегда рядом потому что он очень привязан...если б он оставался сам я бы и оставляла...а он ведь плачет

не знаю Наташик, может у Вас действительно в свое время с кормлением это было связано, ты же его практически весь день грудью кормила, раз молока немного было. У меня молока всегда было много, он наедался махом, а потом спал. Поэтому у нас не было на столько частого контакта, как у тебя с Тимошкой. А теперь хоть ты его и подкармливаеш уже, он привык, что мамочка всегда рядышком, поэтому если ты от него отлучаешся, он сразу плачет. Детки они еще те психологи, они даже в таком невинном возрасте уже умеют манипулировать родителями, поверь )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:11 
Герцогиня
Герцогиня

мне кажется что манипуляция тут неверное слово...детки в чем-то нуждаются...нужно ему мое внимание, вот он его и добивается...мне же нужно внимание мужа, и я тоже его добиваюсь, получается я тоже манипулятор....нет, тут не так....ему необходимо внимание и он его просит как умеет...и имхо-это нормально....просто мне это тяжеловато в плане похуделок...
щас вот обедали с Тимоном...поели щей, рыбы с рисом и брокколи...вроде наелась...посмотрим....сегодня пока тоже держусь

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:31 
Королева
Королева

Минус 10 килограмм (1)

sny писал(а):
нужно ему мое внимание, вот он его и добивается...

ну это логично, он же ребенок ему всегда нужно твое внимание, не буду спорить с тобой дорогая, не к чему это :)
sny писал(а):
щас вот обедали с Тимоном...поели щей, рыбы с рисом и брокколи...вроде наелась...посмотрим....сегодня пока тоже держусь

интересно как, это получается что у тебя Тимка в 6 месяцев уже все кушает, здорово как :), а как он пережевывает? он же твою пищу кушает, не перемолотую?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:47 
Герцогиня
Герцогиня

ну то что он кушает сильно сказано...так, капустку из щей кусочек, рисинку, ну так по чуть-чуть все даю...пережевывает деснами очень старательно, чмокает и просит еще:)
Начинают знакомство малыша с введения микродоз (микропроб) продуктов, именно знакомство, без цели накормить ребенка какой-то порцией. Микродоза для мягкой пищи это примерно столько, сколько помещается у мамы между подушечками большого и указательного пальцев, если она их сожмет, или на кончике чайной ложки. Для жидких продуктов - один глоток, наливается в маленькую чашку на донышко.

1. Ребенок может "за один присест" попробовать то, что ест мама и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз.

2. В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)

3. Микропробы даются в течение 3-4 недель. За это время малыш уже может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его семье, и научиться пить из чашки.

4. Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений. Часто дети запивают микропробы маминым молоком.

5. Постепенно количество пищи увеличивают, позволяя ребенку съесть больше.

6. Маме необходимо сохранить у ребенка интерес к еде, сохранить желание пробовать. От полугода до полутора лет ребенок должен познакомится со всеми продуктами, которые едят в его семье. Чтобы сохранить желание пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит еще, ему надо давать что-то другое.

7. Со стороны введение прикорма должно выглядеть примерно так: малыш выпрашивает кусочки, и мама его оделяет, иногда. В такой ситуации ребенок всегда с удовольствием знакомится с новой пищей и не переедает.

8. Ребенок должен учиться работать столовыми приборами. До 8-11 месяцев это ложки (их должно быть много, т.к. они все время падают), своя тарелка появляется у ребенка тогда, когда он начинает есть отдельно, обычно после 8-11 месяцев. До этого возраста малыш может есть сидя у мамы на руках и из ее тарелки.

Для решения этих педагогических задач в формировании пищевого поведения ребенка есть несколько простых правил:
* Правила поведения ребенка на кухне и за столом устанавливает мама.
* Мама ест первая, не обремененная заботой о накармливании ребенка.
* Отдельно для ребенка ничего не готовится, еда не перетирается в пюре.
* Еда должна быть разнообразная, богатая белками и углеводами.
* Диета для кормящей мамы и её грудничка может быть только в случае медицинских показаний.
* Нет ограничений в прикладываниях к груди. Можно грудь дать и за столом, но «без отрыва» от трапезы.
* Малыш получает твердыми кусочками ту еду, которая приготовлена на всю семью, и которую ест мама.
* Напитки, и вообще жидкость ребенок пробует в небольших порциях.
* Количество съедаемой пищи увеличивается у ребенка только в зависимости от его «запросов», постепенно и очень медленно.
* Ребенок ест за общим столом, вместе со всеми.
* Между основными усаживаниями за стол ребенок кусочничает.
* Взрослые едят с аппетитом, не акцентируя внимание на ребенке.
* Еда на столе должна быть в ограниченном количестве.
* Малыш не должен видеть, что еда выбрасывается.
* Мама не должна позволять малышу играть с едой, размазывать её, кидать, плевать... Еда используется только «по назначению».
* Если ребенок не съел свой кусок, или оставил еду в тарелке, мама молча доедает это сама, демонстрируя ценность пищи.
* Если Ваш грудничок пока не проявляет интерес к еде, наберитесь терпения, и не трогайте дитя!

если интересно вот статьи откуда это взято
[url]
http://community.livejournal.com/ped_pr ... tml#cutid1[/url]
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/556.html#cutid1

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:54 
Королева
Королева

Минус 10 килограмм (1)

sny писал(а):
ну то что он кушает сильно сказано...так, капустку из щей кусочек, рисинку, ну так по чуть-чуть все даю...пережевывает деснами очень старательно, чмокает и просит еще:)

интерес у малявочки к новому есть :) нравится ему раз припрашивает :)
Интересная система, а вот эта фраза мне особо понравилась
sny писал(а):
* Если ребенок не съел свой кусок, или оставил еду в тарелке, мама молча доедает это сама, демонстрируя ценность пищи.

этож так мама разъестся может)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 15:05 
Герцогиня
Герцогиня

Венера писал(а):
этож так мама разъестся может)))

может....поэтому щас надо особнно взяться за себя и свой рацон...чтоб и Тимоха привыкал к полезной еде и мама не разъелась...хотя доесть рисинку за сыном, который не стал ее есть не так страшно как нажраться бутеров и шоколада....иду щас в магаз....как удержаться от покупки сладкого??

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 15:23 
Королева
Королева

Минус 10 килограмм (1)

sny писал(а):
может....поэтому щас надо особнно взяться за себя и свой рацон...чтоб и Тимоха привыкал к полезной еде и мама не разъелась...хотя доесть рисинку за сыном, который не стал ее есть не так страшно как нажраться бутеров и шоколада....

ну пока рисинка, а потом больше кушать будет :)
sny писал(а):
....иду щас в магаз....как удержаться от покупки сладкого??

иди в магазин сытая, будеш голодная полюбому лишнего купиш :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 16:13 
Герцогиня
Герцогиня

сегодня удержалась....не купила...маленькая победа над собой

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 16:39 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
sny
привет))Я читаю твой дневник и у меня назрел вопрос(всю голову сломала :grin: ,подскажи мне, наконец)как ты с диона рационы вставляешь???как ты их картинкой сохраняешь,чтобы через радикал разместить??Я никак не пойму... :?
:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4085 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 273  След.