Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 29 июл 2025, 17:47

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Хочу быть сройной и здоровой 2))))
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 13:46 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Amellu писал(а):
stamp, на самом деле как не называй, но факт налицо - чтобы уменьшить вес нужно меньше потреблять чем расходовать, соответственно даже с учетом физнагрузки надо пересмотреть питание. Вы же сбросили большой вес- вам наверняка пришлось убрать быстрые углеводы и добавить белка ка кминимум? Разве это не диета? Повторюсь, я уже сбрасывала 20 кг в студенткой, это выполнимо. Просто женщине немного сложнее - у нее больше гормональных перестроек в жизни, та же беременность например. Небольшой сбой не устраненный сразу приводит иногда к жутким последствиям. Поверьте я знаю, как легко с высока смотреть, когда скинул большой вес - думаешь, ну почему они вокруг все полные, я же похудела и они, окружающие, смогут, да они просто ленятся! На самом деле все немного сложнее.

Нет ,то что я делал не имеет никакого отношения к диетам, за исключением снижения калорийности питания, как принципа.
Но и это я делал, не так глупо, как это делается в диетах.

Если интересно гляньте мою книжечку по ссылке, она очень маленькая :)

Студентом организм выдержит над собой любое издевательство благодаря запасу сил, а взрослому это часто чревато.

Вы выше писали о низких отвесах, при серьезных ограничениях в питании.
Причина банальна, у вас был слишком заниженный коридор питания и замедлился обмен веществ.
Так что сколько есть и на сколько снижать это вовсе не вопрос желания.
Это достаточно просто расчитвается, но если не следовать расчету, результатом будет набор веса в конце.
Желаю вам это понять и не повторять своих ошибок. :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 14:32 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Мой путь назад, к стройности))
stamp, почему серьезные ограничения? коридор в 1300-1400ккал нормален при проблемах щитовидки. Рацион я расписываю на ДиОне, уменьшила углеводы, стараюсь набрать свои 60-80гр белка. С учетом что такого питания придется придерживаться минимум год для достижения цели, то можно говорить о смене образа жизни. Так я питалась почти 10 лет и не набирала вес. Плюс тренажерка (мне чет она ближе) 2 раза в неделю. В 28 (до беременности) я еще садилась на шпагат и становилась на мостик - была неплохая растяжка. Потом сложная первая беременность, замершая, сбой в организме. Не успела восстановится забеременела 2й раз, еще более сложная беременность - и все... потом война - и имеем, что имеем.
По поводу низкокаллорийных диет - да, несколько раз я сидела в основном на монодиете - рис без соли и масла. Сбрасывала хорошо, считаю это чисткой организма, а не диетой. Думаю не будь войны в Донецке вес бы дожала до 60. Замедлился ли обмен веществ? Скорее всего да, но причина все же 2 беременности подряд, т.е. все вынашивают ребенка 9 месяцев, а я 12... Ни о чем не жалею, если надо было бы я б еще вес набрала, но аборт, даже по мед показаниям в этой ситуации не сделала. А вес, вес можно сбросить. В конце концов и с таким весом люди живут

#77[/url]
Попытка №...На пути к стройности с 1 ноября
Рост 161см
Цель №1 - 75кг - достигнута!
Цель №2 - 72кг- достигнута!
Цель №3 - 69кг- достигнута!
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 16:45 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Amellu писал(а):
stamp, почему серьезные ограничения? коридор в 1300-1400ккал нормален при проблемах щитовидки. Рацион я расписываю на ДиОне, уменьшила углеводы, стараюсь набрать свои 60-80гр белка. С учетом что такого питания придется придерживаться минимум год для достижения цели, то можно говорить о смене образа жизни. Так я питалась почти 10 лет и не набирала вес. Плюс тренажерка (мне чет она ближе) 2 раза в неделю. В 28 (до беременности) я еще садилась на шпагат и становилась на мостик - была неплохая растяжка. Потом сложная первая беременность, замершая, сбой в организме. Не успела восстановится забеременела 2й раз, еще более сложная беременность - и все... потом война - и имеем, что имеем.
По поводу низкокаллорийных диет - да, несколько раз я сидела в основном на монодиете - рис без соли и масла. Сбрасывала хорошо, считаю это чисткой организма, а не диетой. Думаю не будь войны в Донецке вес бы дожала до 60. Замедлился ли обмен веществ? Скорее всего да, но причина все же 2 беременности подряд, т.е. все вынашивают ребенка 9 месяцев, а я 12... Ни о чем не жалею, если надо было бы я б еще вес набрала, но аборт, даже по мед показаниям в этой ситуации не сделала. А вес, вес можно сбросить. В конце концов и с таким весом люди живут

Вы наверно не понимаете. Вот у вас на линейке вес 70 кг, а реальный я так понимаю под 80 кг.
Нет такого нормального коридора в 1300-1400 ккал, для похудения для взрослого человека с таким весом. Не понятно при чем тут проблемы со щитовидкой, недоедать норму это хорошо при таких проблемах?

Вот ваши данные и расчет нормальный по не раз проверенному калькулятору.

https://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html

Для данных , вес 80 кг, рост 1, 61 м , талия 88 см, возраст 28 ,тренировки 1-3 раза в неделю.

Можете проверить сами :)

Видно что полная норма 2176 калорий с такими показателями.
Сразу скажу что брать лучше по вернему показателю.
Отнимаем от нее максмимум 500 ккал получаем 1700 ккал.
Это сколько надо есть для нормального похудения минимум.

Если вы при этом набираете вес, у вас уже заторможена обменка и ее просто надо восстановить, чтобы нормально худеть.

И той же таблицы видно, что ваш базальный уровень максимум 1600, ниже которого опускаться нельзя вообще, без серьезного риска проблем со здоровьем.

Ваши же данные в 1300-1400 означают одно, это жесткая диета со всеми вытекающими последствиями. И то что получалось 10 лет назад, сейчас уже не прокатит. Организм имеет свои законы. :)

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 16:25 
Маркиза
Маркиза

stamp, вот честно, если я буду есть 2000ккал в день я буду весить 100кг уже к новому году. Я годами ела 1500-1600и держала вес 58-59кг. Ела меньше - худела, мне не комфортно, ела больше набирала. Я и сейчас набрала вес питаясь не более 2000ккал в день. Это стереотип, что если человек полный, он весь день ест и ест по 3-4тыс ккал. Организмы у всех разные. Недостаточная выработка тиреоидных гормонов (у меня понижен Т4), известная как пониженная функция щитовидной железы, ведет к набору лишнего веса. И если раньше анализы были не критичные - помогало прием йодсодержащих препаратов, то сейчас все, размер щитовидки увеличился, она стала "давить" и прием того же тироксина позволил мне снять эти симптомы. В правильной дозировке он должен способствовать не только правильной работе щитовидки, но и как следствие увеличение скорости обменных процессов. Мне эндокринолог сказала вообще питаться в районе 1000ккал, если хочу похудеть

Итак, пока ве по плану снижается. Сегодня 78кг. Задача на следующую неделю - 77кг.

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 16:34 
Маркиза
Маркиза

Да, я сегодня молодец. Впервые за ... да пожалуй за этот год откопала на просторах инета видео кикаэробики и с удовольствием позанималась. Мышечная память помнит все и это здорово :!:

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 16:37 
Маркиза
Маркиза

Ну и массаж, а точнее самомассаж никто не отменял. Хотя конечно внешний вид удручает... Особенно это чувствуется летом(((. Покопалась в своих записях - еще в конце марта я весила 75кг. Эх, как жаль. Теперь первая задача вернуть этот вес. По плану на это уйдет 3 недели. НУ что ж, подождем :-D

А в общем, иногда удивляют истории похудения, где по графикам вес идет по 10-12 кг в месяц... Хм, они что, пью какие-то чудодейственный пилюли? Насколько это реально, сбросить 2 кг в неделю? Хотя... как-то давненько я наела в очередной раз пару кило и весила 60 кг, а у подруги свадьба. И заказала я плаье из каталога по инету. Оно чет долго шло и пришло за неделю до торжества. А я в него вроде как и влазию, но выгляжу как гусеница... ДА, тогда я бросила за 6 дней 5кг... Я практически ничего не ела и в обед бегала на стадионе 40минут, а потом обратно на работу))). Но я сильно сомневаюсь, что с 90 кг можно так худеть, хотя кто знает. В то платье я кстати влезла)))

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Мой путь назад, к стройности)))
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 20:29 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Amellu писал(а):
stamp, вот честно, если я буду есть 2000ккал в день я буду весить 100кг уже к новому году. Я годами ела 1500-1600и держала вес 58-59кг. Ела меньше - худела, мне не комфортно, ела больше набирала. Я и сейчас набрала вес питаясь не более 2000ккал в день.

Я вижу у вас свой особеный путь :)
Он у всех такой , пока люди не захотят взглянуть фактам в глаза.
По расчетам я вам предложил не 2000, а 1700 , но вы это просто не услышали или проигнорировали, это ваши проблемы.
Хорошего дня :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 16:38 
Маркиза
Маркиза

stamp, я благодарна вас за участие, правда :Rose: . Но 1700ккал это оооочень много :oops:
Сегодня у меня был сложный день :) . В солнечном Краснодаре наступила жара и я собрала всю свою смелость и достала прошлогодние платья. Точнее в большей части они довоенные, но по фасону большая часть из них еще актуальна... Хватило 2х чтобы понять что моя грудь 7го размера в платья не влезет. Тончее я конечно в них влезла, но выглядела как гусеница переросток :evil: . Этот факт я приняла неожиданно мужественно, даже не ревела. Посидела, подумала, натянула любимые джинсы и пошла гулять с малым. Ставлю зачет гормончику тироксину, который стала принимать - стала намного спокойнее. Поскольку происшедшее громадный удар по моему женскому самолюбию, то решила себя немного похвалить :-D .
Итак, я молодец :sun2: , потому что:
1. Я отказалась от сахара и всего что с ним связано. Даже от кофе с сахаром - ограничилась несладким кофе с утра (а ведь раньше пила по 6 чашек!)
2. Я не ем больше хлеба и прочей сдобы. Не ем шоколада, конфет, печенья, вафель и пр. быстрых углеводов
3.Я пью воду. Не кофе, и даже не чай, а простую воду
4.Я слежу за калорийностью своей еды. Я слежу, чтобы съедать достаточное количества белка в день - это оказалось ооочень сложно
5. Я пью тироксин. Начать было тяжело. Я почему-то, как средний обыватель всегда считала, что от любых гормонов обязательно толстеют и пить их последнее дело. Это не так. если есть мед.показания их надо пить.
6. Я наконец начала делать физ.упражнения. Хотя бы дома
7. Да, и еще я отказалась от успокоительных. Раньше пила пустырник, валерьянку, вечернее в больших дозах. Иногда и по 10 таблеток в день. И они уже не помогали. А сейчас уже 2 недели лежит упаковочка нераспечатанных таблеток. Ура - опять же благодаря тироксину :)
Вот как-то так. Хотя конечно остаться без летней одежды оказалось очень досадно(((. Проблема в том, что мы относительно недавно переехали...хм... 3 месяца назад и здесь нет большого зеркала, вообще. Т.е. я вижу в отражении только голову, и объем так сказать трагедии, произошедшей с телом, мне оценить было сложно :girl-sigh: . С мужем поговорила, кажется донесла необходимость покупки. Бум ждать
Пока все, пошла заниматься :skakallka:

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 18:19 
Маркиза
Маркиза

да... тренировку сегодня было тяжелее делать чем вчера. полностью выложилась. Хорошо, что осталась мышечная память именно этого диска с кикаэробикой))). В конце еще и растянулась немного. Ну что, суставы местами дают о себе знать, но ничего пока криминального. Руки сзади в замок еще складываются. Руками достаю сидя до носков, но вот полностью сложится мешает не растяжка, а живот :evil: . Шпагат и мостик разумеется не пошел :x .

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 18:56 
Маркиза
Маркиза

Почитала старый дневничок http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2393&start=1050, понастольгировала))). Да, весточка из прошлой мирной довоенной жизни. Когда взять вес в 54 была самой большой проблемой)))). А ведь взяла))) :-D

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 23:19 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Amellu писал(а):
stamp, я благодарна вас за участие, правда . Но 1700ккал это оооочень много

Чтобы успешно худеть, нужно пользоваться своим мозгом.

Вы это обязательно поймете, несколько лет спустя :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 12:57 
Маркиза
Маркиза

stamp писал(а):
Amellu писал(а):
stamp, я благодарна вас за участие, правда . Но 1700ккал это оооочень много

Чтобы успешно худеть, нужно пользоваться своим мозгом.

Вы это обязательно поймете, несколько лет спустя :grin:

Вы слишком самонадеяны :) . Ведь возможно лет через 10 как и я окажитесь на моем месте))). Сейчас вы упиваетесь своим достижением и пытаетесь, судя по моим и другим дневничкам, навязать всем другим, неразумным, свой метод как единственно правильный. Это не так. У всех свой путь. Нет только черного и белого. Есть кучу других не менее замечательных оттенков. Удачи вам :)

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 13:05 
Маркиза
Маркиза

Итак, сегодня отправила малого в сад. С садом мы не дружим. Ходим 3-4 дня и потом болеем(((. Подозреваю что это чтото из психосоматики. Но делать нечего, принимаем как должное)).
О весе - 78кг. Весы обычные, электронные остались в Донецке. Поэтому буду отмечать только килограммы
Спорт - кикаэробика
Еда - разгрузочный день. Чет от такого количества белка чувствую тяжесть. Еле еле набираю 60гр почти 2 недели и все равно мой живот забит им. НАдо попробовать белковые коктейли наверное.

Словом хорошего дня :romashka:

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 08:29 
Маркиза
Маркиза

Привет Дневничок
Вчера обошлась 40гр белка - и то без мяса, какое это облегчение для желудка. Вывод - лучше есть творог ну или рыбу. От мяса чет воротит меня :bad: . А к организму надо прислушиваться

Сегодня 15 день моего правильного питания. Вес чуть не дотягивает до 77кг, будем считать 77,5кг

Объемы в динамике за неделю
От (83) 88
ОБ (109)111
ОБ складки кесарево 112,5 (113)
ОГ 103 (104)

Итак, видно что сам живот хорошо худеет, а вот складка КС не очень(((. В принципе это ожидаемо - послеродовой "мешок" худеет последним

Вчера муж остался без работы, а мы без средств к существованию... хм... даже с долгами. НУ что ж, каких-то 2 года назад меня бы это повергло в шок, а сейчас... сейчас самое плохое что может со мной случится - это возврат в Донецк, где меня ждет моя квартирка - немного подбитая, но моя. Короче говоря выкрутимся. Но в любой ситуации лучше быть худым, чем толстым)))

Кстати, потихоньку возвращается мой характер и моя несгибаемая сила воли, которая когда-то позволила мне, человеку всю свою жизнь освобожденному от физкультуры полюбить спорт и не только сбросить вес, но и добиться кубиков на животе))). К тому же пройти путь от секретаря до и.о. начальника одела крупного предприятия. Думаю, гормончики приходят в норму :D . Вот я ...хм... редиска, что не стала пить тироксин раньше. Ну почему, почему мне не встретился ни один нормальный эндокринолог за последние лет 5??? Впрочем эти лирика, хорошего дня, страна)))

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 08:33 
Маркиза
Маркиза

:grin: , подправила линеечку до 77,5кг, каких-то пол кило изменила жуткую надпись внизу "ожирение" на вполне сносную "избыточный вес" :D

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.