Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 28 авг 2025, 01:54

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Obituary:стартуем от 111
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 07:03 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 2
Добрый молодец (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 28 раз.

Дневник: Obityary: стартуем от 111
Лекс' писал(а):
Ещё полкило - вот это да, мамадорогая! :shock: Вот это скорость. Я, Миш, такуюжу хачу

Что то мне подсказывает, что это не очень хорошо. :no:
L@dy писал(а):
это будет уже не ПУЗО. :grin:
Ну, так то да. :wink:

Рост 170 см
Веду ЗОЖ с 08.01.2014
Потерять физическую форму можно легко, а вот набрать ее снова под силу не каждому.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 07:34 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Прошелся вокруг офиса. "Намотал" около 700 м, чем вызвал удивление сотрудников. :o :ROFL:

Рост 170 см
Веду ЗОЖ с 08.01.2014
Потерять физическую форму можно легко, а вот набрать ее снова под силу не каждому.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 10:27 
Маркиза
Маркиза

Награды: 10
Форумчанка года (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (3)
Худеющее лето (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 130 раз.

Дневник: Как я стала стройной

Команда: Команда № 5 "Мы за здоровое похудение!"
Привет! Спасибо за поздравления и за то, что заглянул в гости! Ты прям вообще молодец-молодец! Так держать!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 10:38 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Уважаемая Тата
Пасибки, громадное! :Rose:

Рост 170 см
Веду ЗОЖ с 08.01.2014

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 10:47 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 3
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: мой дневник
Молодчинка :)) а меню то какое ммм мне оч нра :crazy: жду жду фотки красоты O:)

Рост 168, новый старт 01.02.2023 с веса 70.0

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 10:57 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Самой энергичной (1) Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 440 раз.
Obituary писал(а):
Прошелся вокруг офиса. "Намотал" около 700 м, чем вызвал удивление сотрудников. :o :ROFL:

Можно еще по лесенкам гулять и тебе польза и сотрудникам не скучно :mrgreen:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 11:11 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

gazel писал(а):
Можно еще по лесенкам гулять и тебе польза и сотрудникам не скучно :mrgreen:
Это в перепективе :lol:
jessi.lorel писал(а):
жду жду фотки красоты O:)
Совсем чуточку ждать осталось :wink:

Рост 170 см
Веду ЗОЖ с 08.01.2014

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 11:51 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Obituary писал(а):
Я временные сроки несколько сократил. Скорее всего это не правильно

Дело такое, что ты, на калораже в 1500 калорий не сможешь жить всю жизнь. Похудеть то ты может и похудеешь (не без потери мышечной массы), но что дальше то будет? Организм, в целях самосохранения уберет для начала лишние мышцы, которые являются основными пожирателями калорий, перестроится на 1500 ккал. А дальше любое превышение этих калорий повлечет неимоверно быстрые приросты жировых отложений. В итоге могут произойти "качели". И даже возвратившись к исходному весу, человек становится другим по своему составу - процент мышц станет значительно меньше, жира больше. Реально не хочу тебя здесь грузить, но предупредить хочу. И да, очень советую с Йулькой Спортсменкой тебе закконектиться. Она тебе все по полочкам распишет.
Если есть возможность, советую во имя благого дела сделать биоимпедансометрию. И еще лучше, лекцию прослушать про количественный состав тела, что и к чему. Вещь интересная и полезная.
Привет пламенный!

За это сообщение автора Денис поблагодарил: Obituary(22 янв 2014, 11:53)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 12:02 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Денис писал(а):
Дело такое, что ты, на калораже в 1500 калорий не сможешь жить всю жизнь. Похудеть то ты может и похудеешь (не без потери мышечной массы), но что дальше то будет? !

Хорошо. Тогда вопрос: Если сейчас уходить в коридор 2200-2500, организм и к этому через какое то время привыкнет. И тогда произойдет то же самое, что ты описал выше? Так?
И еще моент. Поправь, если я заблуждаюсь. Сейчас идёт форсированная сгонка веса. Потом хочу увеличить коридор и более постепенно снижать вес. Повышение коридора не приведёт опять к отложению жира? Извиняюсь, если "загрузил", но утопающему любой совет (а лучше тростиночка) будет только на пользу.
Мышцы....для меня не составит труда накачать мышечную массу. За три-четыре месяца (после похудания) смогу "набрать" рельеф.
Денис! Любую критику принимаю. Можешь материть. :wink:

Рост 170 см
Веду ЗОЖ с 08.01.2014

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 12:12 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Самой энергичной (1) Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 440 раз.
gazel писал(а):

Вот почитай обязательно...
Йулька-Спортсменка писал(а):

И вообще, советую посетить дневник, на первой странице ты найдешь очень много ценной информации.
viewtopic.php?f=2&t=6548

читал?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 12:39 
Княгиня
Княгиня

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
За 3 место в ГП (1) Орден ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 292 раз.

Дневник: Очень надо
Денис

Вот, кстати, Денис, дополняю мишин вопрос; ты пишешь:
Денис писал(а):
Организм, в целях самосохранения уберет для начала лишние мышцы, которые являются основными пожирателями калорий,

Теперь посмотрим, как было исторически и эволюционно (в течение 250 тыс. лет существования человечества до прогресса): люди охотились всем племенем (много движения) и убивали мамонта. Потом они этого мамонта долго-долго ели (мало движения) и набирали жирок. Потом они собрались опять на охоту - а мамонт ушёл через перевал. Люди едят всё меньше, подъедают запасы, сидят "на вынужденной диете", но находятся в активном поиске еды (много движения, аналогично спортивной нагрузке) - но у них тем временем, по твоей логике, почему-то тают мышцы, а не жыр. Они становятся жирненькими хиляками, и уже не в силах опять охотиться с той же эффективностью.
На мой взгляд, по-логике, организм, именно "в целях самосохранения", должен сначала употреблять то, что запас "на случай голодухи" (особенно если худеющий занимается спортом) - то есть, сжигать именно жир, а никак не мышцы: без них он не сможет вновь добывать еду и попросту погибнет, сожрав все мышцы и оставшись, как дурак, с жирком на косточках. Докушать этот жирок - и откинуться - вот и вся его участь при таком раскладе.

ЛИНЕЙКА НА МЕСЯЦ: МАЙ 2020:

График веса, и какой я стала на форуме, начав с веса 87 кило:

И эти джинсы на мне через пару недель застегнулись:
#77poiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 12:50 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 103 раз.

Дневник: Дневник.
gazel писал(а):
gazel писал(а):

Вот почитай обязательно...
Йулька-Спортсменка писал(а):
а вот эти статьи диетолога я считаю вообще гениальными:
1) http://www.snob.ru/profile/23719/blog/50909
2) http://www.snob.ru/profile/23719/blog/51224
3) http://www.snob.ru/profile/23719/blog/51379
4) http://www.snob.ru/profile/23719/blog/51596
5) http://www.snob.ru/profile/23719/blog/51936
6) http://www.snob.ru/profile/23719/blog/52049
7) http://www.snob.ru/profile/23719/blog/52325

И вообще, советую посетить дневник, на первой странице ты найдешь очень много ценной информации.
viewtopic.php?f=2&t=6548
читал?

Мудрая вещь! :?:
Obituary, там все ответы на твои вопросы.

Лекс' писал(а):
Они становятся жирненькими хиляками, и уже не в силах опять охотиться с той же эффективностью.

Но так они же бегають за мамонтами то.. Двигательная активность, мышцы там работають, вот и не становятся хиляками. Еще и сражаются за самку :grin: Ну, в смысле от врагов защищаются.

Всем мира и добра!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 12:53 
Княгиня
Княгиня

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
За 3 место в ГП (1) Орден ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 292 раз.

Дневник: Очень надо
L@dy писал(а):
Но так они же бегають за мамонтами то.. Двигательная активность, мышцы там работають

Так и Миша проявляет всяческую двигательную активность, мышцы работают - почему они должны таять
в первую очередь? А не жир, запасённый, как топливо, как раз на случай "недоедания".

ЛИНЕЙКА НА МЕСЯЦ: МАЙ 2020:

График веса, и какой я стала на форуме, начав с веса 87 кило:

И эти джинсы на мне через пару недель застегнулись:
#77poiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 12:58 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 103 раз.

Дневник: Дневник.
Лекс' писал(а):
Так и Миша проявляет всяческую двигательную активность, мышцы работают - почему они должны таять
в первую очередь? А не жир, запасённый как раз на случай "недоедания".

:eek: как то я в мамонтологию с головой ушла, про Мишу забыла.
Да, Денис. Как так? :grin:

Всем мира и добра!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 13:08 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Obituary писал(а):
Любую критику принимаю. Можешь материть

:lol:
Obituary писал(а):
Если сейчас уходить в коридор 2200-2500, организм и к этому через какое то время привыкнет. И тогда произойдет то же самое, что ты описал выше? Так?

Я конешь не такой теоретик как некоторые умные девушки на форуме, но попытаюсь объяснить. Есть такое понятие, как обмануть организм. Когда ты будешь создавать дефицит по калоражу порядка 200-300 ккал в день, то никакого подвоха организм, думаю, не заметит, и спокойно этот дефицит будет покрывать за счет собственных жировых отложений. Если питаться за месяц по белкам, жирам и углеводам правильно, т. е. сбалансированно, и при этом иметь отвес в 1-2 килограмма, то это и будет говорить о том, что размер дефицита выбран правильно, и что мышечная масса в организме сохранена при сбрасывании веса по максимуму. Кто-то скажет, что это очень маленький уход веса. Но разве 20 кг за год это мало? Посмотрите, сколько заброшенных дневников и сколько покинувших свою затею, хотя изначально так рьяно начинающих. Сбросить вес то можно, даже легко для многих, но научиться ЗОЖ не всегда быстро и легко. А когда нет этого познания и укоренившейся практики, все возвращается к начальной точке, ибо причины остаются не устраненными.
Obituary писал(а):
Если сейчас уходить в коридор 2200-2500, организм и к этому через какое то время привыкнет. И тогда произойдет то же самое, что ты описал выше? Так?

Во первых, организм, не чувствуя подвоха, будет отдавать жиры, а не устранять собственные мышцы. Когда вес снижается, скажем килограммов на 5, необходимо сделать пересчет по употребляемым калориям. Почему это надо делать? Дело в том, что организму те же 5 кг нужно снабжать всем необходимым, затрачивая на них определенную энергию, а во вторых, человек выполняет работу, нося на себе гирю, весом в 5 кг. И предположим, человек затрачивает на эти 5 кг к примеру те же 200 ккал. Следовательно, похудев на 5 кг, затраты снижаются на 200 ккал. И тогда происходит нивелирование наших 200 ккал дефицита, которые мы оставляли для того, чтобы организм худел. Отсюда вес останавливается, наступает плато. Поэтому делаем новый пререрасчет. Организм опять начинает, не замечая где его кинули, отдавать запасы своего жира - он не чувствует опасности и не запирает самые ценные по его понятиям стратегические запасы - жиры ( в 1 гр жира 9 ккал, а в белках и углеводах по 4). С целью обманки применяются и загрузочные дни, не путать с разгрузочными. Не стоит делать их слишком часто, но надо чтоб они были, это провоцирует организм отдавать жиры.
Все прекрасно работает. У меня хватило ума сначала почитать дневники успешных худеющих и сделать все правильно, отсюда и результат считаю тоже хороший -мышечную массу я почти всю сохранил.
Obituary писал(а):
Сейчас идёт форсированная сгонка веса. Потом хочу увеличить коридор и более постепенно снижать вес. Повышение коридора не приведёт опять к отложению жира?

Если б все было так математически стабильно в организме, то можно было бы рассуждать и так. То есть, мол если организму для худения требуется 2000 ккал, то можно сначала худеть на 1500 быстро, а потом вернуться обратно на 2000 и продолжать худеть, только помедленнее. Не думаю, что это сработает. Организм может резко перестроиться, и может получиться, что чтоб худеть, причем замечу не быстро, а опять же медленно, ему потребуется уже 1400 ккал. Это реально, организм действительно так перестраивается. Почему ты думаешь диеты не работают?
Obituary писал(а):
Мышцы....для меня не составит труда накачать мышечную массу. За три-четыре месяца (после похудания) смогу "набрать" рельеф.

Рельеф это рельеф, мышцы - это мышцы. Можно быть сухим и рельефистым. Здесь конешь каждый решает, как ему больше нравится, но с точки зрения блюдения себя в стройности, именно мышечный объем оказывает нам хорошую услугу, поглощая лишние калории. Накачать может и не трудно. Трудность в другом - в питании. Для худения и качания применяются абсолютно разные методики в питании. Если для худения нужен дефицит, то для качания - профицит. И если у тебя неверным похудением будет снижен базовый метаболизм, то при наборе мышц реально может произойти и набор очень большой жировой массы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45  След.