Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 авг 2025, 23:39

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Хочу быть сройной и здоровой 2))))
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 22:28 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Мой путь назад, к стройности))
:( сегодня впервые за 1,5месяца я наела больше 1500ккал.... а конкретнее все 2028 :evil: . Не понимаю, что с мотивацией, чуть больше стрессовых ситуаций - как результат в рот полетело печенье, блинчики и прочая калорийная дрянь :shock: . надо снизить стрессовую нагрузку, или научиться с ней справляться, иначе результата не будет :(

#77[/url]
Попытка №...На пути к стройности с 1 ноября
Рост 161см
Цель №1 - 75кг - достигнута!
Цель №2 - 72кг- достигнута!
Цель №3 - 69кг- достигнута!
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 22:57 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Самой энергичной (1) Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 440 раз.
Я от скуки ем...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:40 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Я худею тут

Команда: Мы за здоровое похудение
Amellu, привет!
Зашла посмотреть, что у тебя, да как, а тут такое:

Amellu писал(а):
Не понимаю, что с мотивацией

Amellu писал(а):
опять вижу только большую работу над собой, а сил на рывок почему то нет.

Сил нет именно потому, что нет мотивации.
Чтобы что-то делать, надо сначала захотеть.
И не просто на словах захотеть, а порассуждать, договориться с самой собой, убедить себя, надо или это?
Может быть, срывы и недовольство и отсутствие энтузиазма вызвано тем, что подсознательно тебе хорошо в своем теле, и похудение для тебя - это неприятная работа, которую ты зачем-то начала, а делать ее не хочется. Поэтому сначала разберись - зачем ты это начала?

Совсем недавно ты писала:

Amellu писал(а):
напомнить себе, что мне 33 (уже!!!) года, вес больше 65кг (при росте 161см!!!) и если я хочу остаток жизни выглядеть более или менее привлекательно, мне надо сбросить минимум 5 кило и не забывать делать массаж и элементарные упражнения. И так ВСЮ ЖИЗНЬ, да-да

На мой взгляд со стороны, это звучит так: "Я старая толстая коротышка, и мне никогда не стать привлекательной, потому что всю жизнь я не хочу и не буду истязать себя".

Мне, например, уже почти 40, вес пока больше 75 (при том же самом росте) - и я вовсе не старая толстая коротышка ))), я хочу жить и быть привлекательной. И я буду всю жизнь питаться правильно и делать элементарные упражнения - в этом нет ничего сложного, я ведь не забываю чистить зубы, мыть волосы, ухаживать за ногтями и т.д. и т.п. Это - просто нормальная жизнь. И такая жизнь дает мне кучу преимуществ - я красива, здорова, легко двигаюсь, не испытываю дискомфорта, я раскована, я ношу красивую одежду, я с удовольствием пробую всякие позы...
Вот с таким настроем и надо худеть )))
А все эти перечисленные мной преимущества - это цели, которые меня мотивируют - та самая пресловутая мотивация.

Попробуй разобраться в себе - ЗАЧЕМ ты хочешь похудеть? Какие преимущества у тебя будут? Что тебе сейчас недоступно? Что ты хочешь получить от своей стройности?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 15:47 
Маркиза
Маркиза

_Оксана_1975, спасибо за ликбез.... заставляет задуматься, и это главное. Я думала над твоими словами, вес в моем случае эта некая защитная оболочка, следствие постоянных стрессовых ситуация - вроде как покрылась жирком как одеялком, и, удары соответственно будут помягче... как-то так. Поскольку первопричину стресса я изменить не могу, мне надо принимать окружающую действительность как есть, без окраски в темные тона. Вроде как - ну переехали, ну и что... Ну без гражданства - ну и что... ну не могу ребенка в сад отдать и выйти на работу - ну и ничего страшного. Вот просто получается пока плохо. Поэтому взять и съесть бутерброд/кусок шоколада/ печенье проще, чем решить реальные проблемы :sorry: . И к основным проблемам добавляется еще парочку- проблема с лишним весом и здоровьем. Ладно, это все лирика. Из любого положения есть как минимум 2 выхода, и об этом надо помнить всегда

Вчера много читала о мотивации, пищевой зависимости, много умных статей и книг. Вычислила свой основной обмен, формул много, но цифра в 1650ккал кажется мне обоснованной. Понятно, почему при рационе в 1400-1500ккал вес практически стоит на месте.

Попытаюсь везти борьбу со стрессом методом, который мне как-то здорово мне помог был незаслуженно мной заброшен - медитацией. И буду вести небольшой конспект достижений, вроде этого (будет дополняться)

Калорийность за вчера 2028
Занятия с Витей - да (рисование, чтение, борьба с боязнью высоты - лазили на лесенку, ел ложкой сам кашу, помыли голову без истерики)
Массаж тела - да
Массаж лица -да
Растяжка - нет
Медитация
Самообразование -нет
Поблагодарить себя - за сдержанность
Поблагодарить окружающих - за понимание

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Последний раз редактировалось Amellu 10 апр 2015, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 15:52 
Маркиза
Маркиза

gazel писал(а):
Я от скуки ем...

я ем от безысходности... психологи говорят, что каждый человек на подсознательном уровне живет на определенной волне - вроде "как классно" или "как меня все достало" или "как я устала от всего". Так вот, я стала ловить себя именно на таких упаднических мыслях, нужно переключить свое внутренне Я на позитив. Я уже забыла, как это делается.

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 16:04 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Я худею тут

Команда: Мы за здоровое похудение
Amellu писал(а):
вес в моем случае эта некая защитная оболочка, следствие постоянных стрессовых ситуация - вроде как покрылась жирком как одеялком, и, удары соответственно будут помягче... как-то так. Поскольку первопричину стресса я изменить не могу, мне надо принимать окружающую действительность как есть, без окраски в темные тона. Вроде как - ну переехали, ну и что... Ну без гражданства - ну и что... ну не могу ребенка в сад отдать и выйти на работу - ну и ничего страшного. Вот просто получается пока плохо. Поэтому взять и съесть бутерброд/кусок шоколада/ печенье проще, чем решить реальные проблемы . И к основным проблемам добавляется еще парочку- проблема с лишним весом и здоровьем. Ладно, это все лирика.

Это - не лирика, это - реальное положение вещей. Очень хорошо, что ты все это понимаешь, но отмахиваться от этих проблем не надо - иначе рука опять потянется за бутербродом.

Пробуй мыслить в позитивном ключе, это получится не сразу, но все-таки пытайся. Например:
- переезд. С одной стороны, это стресс, изменение привычного уклада жизни, усугубленный отсутствием гражданства. С другой стороны - может, этот переезд обернется к лучшему, и твой новый дом будет тебя радовать. (Не стреляют - это ведь хорошо?) Если совсем никаких плюсов не видишь, подумай о том, что обычно не рассматривают при переезде - например, это возможность узнать новых людей, соседей, может, подружиться с другими мамашами на детской площадке, кто знает, во что потом выльется такое знакомство. У меня мама с роддома дружит с одной женщиной, уже как только их по Советскому Союзу жизнь не мотала, а дружба не прерывается.
- нет возможности отдать ребенка в детсад и выйти на работу - зато прекрасная возможность самой воспитывать ребенка, не нервничая по поводу воспитателей, по поводу соплей или ветрянки, подхваченных в садике, есть время радоваться каждой забавной проделке ребенка.

ну и т.д.

И так же с весом - подумай, что именно в стройном теле хорошо, какие проблемы со здоровьем уйдут, какие эмоции будут у тебя, когда ты будешь смотреть в зеркало... Как вариант - можешь посмотреть у меня в дневнике, вот здесь, только не списывай их подчистую, перерабатывай под себя. Или - вот еще вариант

Это - не просто помогает, это - необходимо

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 16:13 
Маркиза
Маркиза

_Оксана_1975 спасибо громадное! Поддержка очень много значит. Над Реальными целями и задачами я подумаю и составлю свой план :yes:

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 15:48 
Маркиза
Маркиза

Итак
Калорийность за вчера 1209ккал
Занятия с Витей - да (чтение, конструктор, борьба с боязнью высоты - лазили на лесенку, ел ложкой сам кашу, суп, проехал сам на велике немного, сам одевался/раздевался)
Массаж тела - да
Массаж лица -да
Растяжка - нет
Медитация-нет
Самообразование -восполнение пробелов в знании детской психологии и проведения детского массажа.
Поблагодарить себя - сделала ребенку массаж общий, в том числе и ножек. Есть небольшой тонус. Сегодня бегал значительно больше
Поблагодарить окружающих - за общение

В целом день неплохой. По еде ненапряжный, тихий и спокойный. Сделала ребенку массаж, т.к. заметиля что он стал хуже бегать на улице и не успевать за детками. Действительно, наша старая проблема с тонусом вернулась, конечно не в таком масштабе, но увы. Радует, что уже после первого занятия есть результат - сегодня бегал весь день. И даже проехал сам на велике немного. Будем продолжать курсом, дай бог маме (т.е. мне) терпения O:-)

К пасхе не особо готовимся, наш папа работает, а больше мы здесь никого близко не знаем. Просто купила пасочки - завтра в церковь сходим и посвятим с малым

По ощущениям вес тот же, объемы за время срывов на этой неделе немного наела - в талии +1 и в объеме складки КС +1. Возможно вода , посмотрим. По лучается, что я скинула те 3 -4 кило за этот месяц, что успела наесть за время новогодних праздников, т.е. вернулась к осеннему весу. А тот вес, что набран после беременности никуда не делся, видимо организм не считает его лишним :( . Продолжаю пополнять знания о гомеостазе.

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 16:44 
Маркиза
Маркиза

Немного биохимии, или почему мы едим http://diet-a.ru/st/gip.html

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 17:11 
Маркиза
Маркиза

Вчера был запланированный зажор. Не считала, но думаю калорий 2000 я наверно наела((. Сегодня пытаюсь вернуться к своему обычному питанию. Получается плохо. Постараюсь выпить кефир на ужин, чтобы компенсировать наеденое и влезть в 1300калорий

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 21:40 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Дневник: Мой дневник
Привет, Леночка!!! :romashka:

Ты свои результаты отслеживаешь только сантиметрами?

Amellu писал(а):
Вчера был запланированный зажор
что значит - запланированный? ты по какой то системе сейчас питаешься?

#77#77рост 170см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 07:20 
Маркиза
Маркиза

Shell *Елена*, ни по какой :) , просто стараюсь не ставить себе запретов, чтобы не срываться надолго. На пасху были на природе, калории не считала, думаю 1800-2000съела точно

Итоги месяца заставляют задуматься. Весь месяц я вела дневник на диетонлайн. Записывала все, даже мелкие перекусы, если сомневалась в весе ставила больше. Поскольку калории начала считать лет 10 назад, то делаю эта практически автоматически. Итак, вначале я сбросила около 4кг (и достаточно много в объемах) на строгой бессолевой рисовой диете - видно по первой странице. Весь последующий месяц калорийность была в пределах 1100-1500ккал (средняя 1340 с учетом 3х зажоров). За месяц было 3 зажора - т.е. выход свыше 1500ккал. Проведен курс баночного самомассажа 43дня (не менее 5ти занятий в неделю). При этом вес, сброшенный вначале медленно, но уверенно ползет вверх. Это видно по объемам - прибавила после риса по 1 см в талии, груди и складки кесарево :eek: . Вывод - надо либо добавлять спорт, особенно аэробную нагрузку (пока нет возможности), либо снижать калорийность коридора калорий на 200 (чего делать не хочется, потом совсем тяжело станет), либо опять посидеть на рисе дня 4, а потом удерживать вес, ведь сброшенные кгэшки вернулись незначительно и я всетаки влезла в большую часть весеннего гардероба

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 07:23 
Маркиза
Маркиза

В объемах мои достижения за месяц выглядят так
Объемы на 14.03.2015
ОГ 99
ОТ 81
ОБ 106
О кесарево 110 :evil: :cry:

Объемы на 14.04.2015
ОГ 95
ОТ 76,
ОБ 101,5
О кесарево 102,5

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 16:02 
Маркиза
Маркиза

сегодня попросила весы у девочки и наконец взвесилась. Вес 68кг - я откровенно говоря ждала меньше :oops: . Страшно подумать о первоначальном весе, но то, что он был выше 72 очевидно... такой ...хм... какое бы слово подобрать поприличней... "пухленькой" я еще никогда не была...

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 16:43 
Маркиза
Маркиза

Пишу не каждый день. Да и писать о не о чем. Слежу за калорийностью. Коридор 1200-1500, чаще первое. Срывов /голодовок нет. Впрочем результата тоже. На следующей неделе попробую разгрузы. Все усугубляется "кризисом 3х лет", который прогрессирует с каждым днем у сына. Терпения терпения и еще раз терпения

#77[/url]
Рост 161см
Цель №4 - 67кг
Цель №5 - 65кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.