Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 20:52

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 332  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 15:57 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
пятый день моей программы, всё нормально, результат весов и предыдущих отвесов в течении 5 дней показали, что мой метаболизм видимо замедлился.

если за 5 дней худения , с нормальной естественной двигательной активностью, по любому около 1 часа прогулок в день, уходит не 1 кг, а всего 0,5 кг, значит пора подводить этоги длинного трех с половиной месячного периода худения и готовится к следующему этапу худения. :grin:

всё это в моей программе уже предусмотрено для любого человека.
сейчас я перехожу на обычное питание с контроллем веса.

питаюсь нормально и живу в свое удовольствие пока метаболизм полностью не восстановится в рамках, как до худения.

собственно эта обычная жизнь по способу и виду питания и есть то, к чему все стремятся, чтобы как можно дольше можно было не испытывать недостатка в еде и сохранять вес бес прибавления.

вот этим и буду заниматься, и писать тут. :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 16:48 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
stamp писал(а):
Каждый пункт может быть подробно раскрыт не меньше ,чем на 10 страниц,

Мне кажется пора раскрывать, а то нюансы бывает играют решающую роль в понимании/непонимании.

Мне кажется, что

stamp писал(а):
Так же необходимо установить нужные интервалы для еды 5-7 часов.

нужно совместить с пунктом 8 а из 3-го убрать. Зачем мешать?
И вообще, я думаю, что лучше было бы для понимания вот так:
stamp писал(а):
Все это называется вашим личным графиком питания и вы должны придерживаться его не зависимо от родных, коллег и друзей. Т.е когда вы завтракаете и ужинаете зависит от того, когда вы встали и ложитесь спать, а не от
того, как принято у ваших родных или в гостях у ваших друзей.

Это пункт, содержащий подпункты:
stamp писал(а):
Индивидуально подбирается срок худения от 3 до 5 дней и продолжительность отдыха от 1 до 5 дней

stamp писал(а):
необходимо установить нужные интервалы для еды 5-7 часов

Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 18:38 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 196 раз.

Дневник: Записки пищеголика
Приветы!

stamp писал(а):
на обычное питание
Прошу пардону,если я невнимательно читала твой дневник или не поняла что ты писал ранее, но что ты подразумеваешь под обычным питанием? Как ты "обычно" ешь? Позволяешь ли ты себе питаться без ограничений по составу пищи, по количеству, по времени? Вообще хоть какой-то контроль над питанием в этот период присутствует?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 19:01 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Преленочка писал(а):
Приветы!

stamp писал(а):
на обычное питание
Прошу пардону,если я невнимательно читала твой дневник или не поняла что ты писал ранее, но что ты подразумеваешь под обычным питанием? Как ты "обычно" ешь? Позволяешь ли ты себе питаться без ограничений по составу пищи, по количеству, по времени? Вообще хоть какой-то контроль над питанием в этот период присутствует?

привет :grin:

Под обычным питанием я подразумеваю в отличие от питания во время худения, питание не ограниченное калорийностью похудения ( у меня это 1300-1500 кк в сутки)

Обязателен контроль веса, взвешивание 1 раз в день, не реже.
Этому учимся во время худения, когда человек переходит на обычное питание он уже это умеет, это для него просто и естественно.

В моей программе работе с весами посвящен целый отдельный пункт, там есть свои тонкости.

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 14:45 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Пожинаю плоды своего труда, но не почиваю на лаврах.
Мне есть с чем себя поздравить, точнее трезво оценить результат от 18 до 3 кг.

тоесть МИНУС 15 КИЛЛОГРАМ, А ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО.

Но, как бы красиво это не звучало, мне выдался шанс посмотреть так ли хорошо моя программа, как я постоянно рассказываю.

Главное у худеющих начинается тогда, когда они получили результат.
Теперь основное и главное научился ли человек за время худения комфортно питаться без набора веса.

У многих никаких намёток даже для э того нет, они худеют только ради худения, а как будут жить с полученным весом не знают, как питаться будут не знают.

У меня есть все предпосылки сказать, что я знаю и уже учился этому прямо во время худения в этом и есть уникальность моей программы.
Но посмотрит на д еле.

В моих планах довольно длительный период обычного питания для нормализации заторможенного метаболизма.
:grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 15:17 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Обычно питаюсь второй день. Интересно мнение форумчан, за сколько времени полного питания восстанавливается заторможенный метаболизм, при обычной физической естестенной активности, типа 1 часа прогулок в день и питании без привесов?

Вес и самочувстие нормальные.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 15:43 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Добрый день :) Я дописал и постарался сделать более понятными пункты 8 и 9 моей авторской программы похудения.

Каждый пункт может быть подробно раскрыт не меньше ,чем на 10 страниц,
со многим дополнительными ньансами, а
это конспективное изложение.

1 Процесс похудения состоит из двух постоянно связанных частей, одна часть худение, другая обычное питание . Это является тем секретом, который не может дать ни одна диета. Это сделано для того, чтобы в процессе самого худения человек сразу учился питаться, без набора веса.

2 Сначала считается нужная калорийность для ежесуточного питания, необходимая
для худения. Т.е берется средняя нормальная калорийность питания не худеющего человека , учитывая пол, степернь активности и уменьшается до необходимого для худения значения.Где-то от - 25% до -50% на время отрезка худения в программе.
Общие соотношения белков, жиров, углеводов нужно тоже учитывать в целом, без излишней сложности, достаточно знать, что в рационе обязательно быть должны продукты с жирами, с углеводами и с белками

Где-то от - 25% до -50% на время этапа худения в программе.

3 Индивидуально подбирается срок худения от 3 до 5 дней и продолжительность отдыха от 1 до 5 дней.
Так же необходимо установить нужные интервалы для еды 5-7 часов.
Все это называется вашим личным графиком питания и вы должны придерживаться его не зависимо от родных, коллег и друзей. Т.е когда вы завтракаете и ужинаете зависит от того, когда вы встали и ложитесь спать, а не от
того, как принято у ваших родных или в гостях у ваших друзей.

4 Специально для облегчения трудности похудения используются те продукты , которые человек привык употреблять , без исключений. Переход на *правильное* питание это отдельная сложная задача, не стоит смешивать её и похудение до нужного веса.

5 В ближайшем магазине нужно купить простую посуду
гораздо меньшего , чем обычно размера полный набор. от 25 до 250 милилитров,
это около 10 штук.
Не нужно заморачиваться на красоте и дизайне, необходимо просто купить достаточное количество , нужного размера. Эта посуда в дальшем понадобится для во-первых психологического комфорта при еде меньших , чем обычно порций и для существенного облегчения контроля общей калорийности питания, который тоже необходим. Постарайтесь не тратить много времени на выбор, купите всё сразу и в одном месте.

6 Нужно научится правильно работать с весами. Весы нужны электронные кухонные и напольные. Напольные должны стоять в ванной комнате, доставаться для взвешивания должны одним движением, как зубная щетка.
Взвешиваться лучше 2 раза в сутки утром перед завтраком и вечером, это во время худения. Во время обычного питания лучше взвешиваться не реже 1 раза в день, утром , во время умывания, для того и весы прошу поставить в ванной комнате.

7 В виде отдельных навыков учимся дополнительной физической активности,
это ни в коем случае не спорт, а физическая повседневная активность естественного порядка. В этом плане вне всякой конкуренции обычные прогулки в городе по своим делам, одного часа в день вполне достаточно.
Вомзожны так же передвижение по городу на велосипеде.

8 В моей системе похудения предусмотрен предохранитель от ночного жора и вечернего путем правильного распрделения питания в ТЕЧЕНИИ СУТОК. Именно
суток , а не дня. Небольшая часть еды , например чай разбавленный молоком и немного крекеров оставляется специально для того, чтобы утолить ночной голод, если он мешает заснуть. Эта еда должна входить в общую суточную калорийность.
Этого нет в других системах похудения.

Предохранитель от длительных плато уже введен периодами обязательного нормального питания, с контроллем веса, после периодов худения.
Этого тоже нет в других системах худения.

9 Отдельным пунктом нужно ввести правильную психологическую подготовку к худению, правильное определение и постановку целей, представление конечного результата.
Это очень важный пункт программы похудения. Вы должны со временем чётко знать, зачем , для чего вы худеете, ради себя или ради мнения других.
Типичными ошибками , которых стоит избегать это установка себе временных рамок на похудение. Отталкиваться в планировании похудения нужно только от
текущего процесса, т.е важно чтобы в каждый конкретный момент работа шла, процесс шел, и ни в коем случае не от умозрительных временных рамок.
Типа похудения к назначенной дате.

10 Алкоголь, это отдельный пункт. есть правила на этот счет во время худения, но нет полного запрета. Общий принцип алкоголь во время худения должен быть только максимально легкий и учитесь не есть вместе с алкоголем . Американский принцип, если выпиваете, то только выпиваете никакой еды Обычно стоит человеку немного перебрать алкоголя и у него падает самоконтроль, а у худеющего прежде всего самоконтроль в еде, в результате переедание и срыв.

Последний раз редактировалось stamp 23 фев 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 22:06 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 196 раз.

Дневник: Записки пищеголика
stamp, привет!

Во-первых, поздравляю тебя с 15 килограммами сброшенного веса! Это реально круто!

Во- вторых, поздравляю также с тем, что твоя система действительно работает, и что более всего важно, без вреда для организма и психики.

Я еще раз прочитала твой дневник с самого начала. Что хочу сказать, методика твоя действительно авторская, по крайней мере, я такой не встречала пока. Суть ее мне ясна. Построена она, на мой взгляд, большей частью на психологическом подходе. Я б даже назвала ее "злой и добрый следователь". То есть, ты сразу ставишь вилку между пониженным калоражем и нормальным. Места зажорам и срывамне предусмотрено. Это реально действует. Выходя из питания с меньшим калоражем, нам кажется за великое счастье питаться при нормальном уровне калорий. Мы пребываем в полной уверенности, что мы свободны в своем выборе ( а это так и есть, поскольку мы выбрали путь стройности и здоровья), и при дискомфорте всегда можем вернуться к "обычному" питанию.

Цитата:
1.Принцип контраста.
В милиции этот принцип активно используется и в простонародье называется «злой следователь — добрый следователь». То есть, один из сотрудников создает задержанному строгие условия содержания по законному возможному максимуму и сулит ему за проступок все кары земные. И тут приходит «добрый» сотрудник, который «входит в положение». За этим следует ослабление режима содержания, человеческое отношение, типа «чай, кофе, потанцуем» в обмен небольшую просьбу добровольно предоставить вещи для досмотра, написать объяснение и т.п. Уже можно строить отношения вплоть до закрытия темы. Роли должны быть заранее распределены, все должно быть разыграно убедительно и тогда человек пойдет навстречу Вашим просьбам и обоснованным требованиям. Одновременно с принципом контраста здесь начинает работать правило взаимного обмена. Это правило гласит, что мы обязаны постараться отплатить каким-то образом за то, что предоставил нам другой человек («добрый» сотрудник).

Плюс, на мой взгляд, эта система применима еще и к физическим нагрузкам, то есть, при днях на пониженном калораже немного увеличиваем нагрузку по сравнению с " обычными" днями, как ты их называешь ( то есть тот минимум, который имеется всегда-прогулки,гантели и тд.) Но! физнагрузка по-любому есть каждый день!

Во я тебе тут понаписала....

Кроме того, считаю, что твоя система больше всего подходит людям, которые уже имеют безрезультатный опыт похудения, но приобрели навыки здорового питания, поскольку категорически согласна с тобой, что одновременно худеть и привыкать к правильным продуктам тяжело и большой стресс для организма.

То есть, я бы, например, впервые начинающим худеть рекомендовала все-таки отказаться от химии и прочих вредностей, сохранив обычные порции и режим питания, а потом уже заниматься подсчетом калорй и оптимизированием количества приемов пищи, перерывов между ними и т.д.

Еще мне очень импонирует твое отношение к одновременному избавлению от всех проблем одновременно, от алкоголя. курения, лишего веса и т.д. Действительно, все одновременно вряд ли получится. Не, есть конечно, уникумы, перед коими снимаю шляпу, но стресс очень велик, если все сразу.

Так вот, я считаю, что прежде всего, начать следовало бы с урегулирования отношений с алкоголем и никотином, потом только переходить на нормальную еду, а потом сбрасывать вес. Но это мое мнение, не претендующее на истину.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 17:58 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Преленочка писал(а):
Так вот, я считаю, что прежде всего, начать следовало бы с урегулирования отношений с алкоголем и никотином, потом только переходить на нормальную еду, а потом сбрасывать вес. Но это мое мнение, не претендующее на истину.

Привет, снимаю шляпу :Rose:
Ты абсолютно точно поняла мою систему, мне даже не к чему придраться в твоем посте при всем желании :grin: , если бы я кому-то рассказывал о ней то не мог бы сделать это лучше.

Безусловно отношения с никотином и алкоголем лучше урегулировать , прежде чем начинать, но ведь это две очень сложные задачи. С никотином я урегулировал несколько лет назад, его я считаю стопроцентным злом и компромиссов тут быть не может, а с алкоголем всё сложнее. Особенно важен этот вопрос , когда худеешь.

Запрещать себе это тупиковый путь всегда, можно конечно временно убедить, но тем хуже потом, лучше всего искать золотую середину , что я и пытаюсь сделать.
Не совсем небезуспешно :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 07:39 
Графиня
Графиня

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1)
Благодарил (а): 64 раз.
Приветик!

stamp писал(а):
Мне есть с чем себя поздравить, точнее трезво оценить результат от 18 до 3 кг.
тоесть МИНУС 15 КИЛЛОГРАМ, А ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО.

И нам есть с чем тебя поздравить :lol: Молодец :!:

stamp писал(а):
Интересно мнение форумчан, за сколько времени полного питания восстанавливается заторможенный метаболизм, при обычной физической естестенной активности, типа 1 часа прогулок в день и питании без привесов?

Хм, что-то сейчас даже мыслительный процесс завис. А у тебя большой перепад в калориях между двумя частями? Просто подумалось- а не воспримет организм долгое нормальное питание как длительный зажор?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 15:39 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Привет)
Я ведь раньше регулярно возвращался к обычному питанию,
от 3 до 8 дней и ненужных привесов не было.
перепад большой до 2х раз.
посмотрим как будет сейчас.
Пока в рамках ожидаемого.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 08:36 
Графиня
Графиня

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1)
Благодарил (а): 64 раз.
stamp, приветик :romashka:

stamp писал(а):
Я ведь раньше регулярно возвращался к обычному питанию,
от 3 до 8 дней и ненужных привесов не было.
перепад большой до 2х раз.

Знаешь, восемь дней и месяц это две большие разницы. У меня в прошлый раз вес стоял и объёмы держались около двух месяцев постоянного зажора, но у меня до этого была физ.нагрузка большая (сейчас даже думаю- больше, чем надо было)- метаболизм был разогнан на всю катушку.
А с таким большим разрывом как у тебя и с повседневной рутиной (согласись, это не спорт) и три недели серьезный срок. Ты повнимательней, может когда переходить на длительное "нормальное" питание калорийность постепенно поднимать?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 09:58 
Виконтесса
Виконтесса

Вес взят! (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Дневник Мурзилки. Худею на грейзинге.
stamp писал(а):
Обычно питаюсь второй день. Интересно мнение форумчан, за сколько времени полного питания восстанавливается заторможенный метаболизм, при обычной физической естестенной активности, типа 1 часа прогулок в день и питании без привесов?

По данным медицинских сайтов уровень метаболизма определен генетически и возвращается к своей норме за 5-7 дней при возврате к достаточному питанию. Мне понадобилось 7 дней. Это первая неделя удержания достигнутого веса.
Удачи!

Удерживала вес 4-е недели на отметке 49.6
Второй этап

Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:45 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Glasha писал(а):
А с таким большим разрывом как у тебя и с повседневной рутиной (согласись, это не спорт) и три недели серьезный срок. Ты повнимательней, может когда переходить на длительное "нормальное" питание калорийность постепенно поднимать?

привет :Rose:
спасибо за мнение.

Я в общем при переходах на обычное питание, с полной калорийностью постепенно старался и делать, а не сразу резко. Постепенно это повышал в течении одного дня от трапезы к трапезе и на следующий день ел уже обычное количество за один раз.
Сколько именно ориентировался по привычной посуде и весам конечно потом :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:47 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

murzilka123 писал(а):
stamp писал(а):

По данным медицинских сайтов уровень метаболизма определен генетически и возвращается к своей норме за 5-7 дней при возврате к достаточному питанию. Мне понадобилось 7 дней. Это первая неделя удержания достигнутого веса.
Удачи!

спасибо за информацию и мнение :Rose:

вот отдыхаю и обычно питаюсь с контроллем по весам уже5 дней, вес не увеличился, хотя колебания были , это нормально.
Думаю еще несколько дней отдохнуть, около недели где-то.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4980 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 332  След.