Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 26 авг 2025, 21:01

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 332  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 17:52 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Идет процесс этапа похудения , все стандартно. Но судя по графику, даже с тем, что около трети всего времени я не худею, а питаюсь ообычно, нормально мой метаболизм стал постепенно замедляться.

Но это получается где -то спустя, 3 х с лишним месяцев программы.
И я к этому готов, в программе так же есть способы это учесть.

Теперь представьте , если человек постоянно сидит на пониженом калораже, он заможраживает свой метаболизм гораздо быстрее, и тогда длительные плато это как минимум.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 18:18 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Денис писал(а):
stamp писал(а):берем этот*вредный*продукт и учимся есть его в нормальных количествах

Давай возьмем конкретного обжору. Любит он сразу сковородку опорожнить, чего-нибудь такого, ну например картошки жареной. А нормальное количество этой самой картошки - пара ложек только. Это все равно что любителю горячительного дать стопарик за застольем и сказать, хорош, тебе хватит. Да это еще труднее, чем вообще не есть. В любом случае, переходить на такие микродозы для такого человека будет по любому являться переделыванием привычек. И вообще, любое изменение, отклонение от выработанных годами привычек, даже совсем незначительное, травматично и трудно. А если пытаться решить этот вопрос незаметно убавляя дозы, то это тогда также займет немалое количество времени.Привет!

Да, давай , хороший пример. Я тоже выскажу свое практическое видение .

Я знаю конкретных обжор, меня тоже так можно назвать, правда у меня нет какого-то сильного пристрастия к конкретному продукту, есть общее.

Но я знаю знакомую , которая страшно любит майонез. Я об этом уже писал.

Но лучше про картошку. Умять сковородку жареной картошки, да с хлебом, да с еще чем и еще сверху кроме этого это обжорство несомненно.

Но откуда такое мнение , что нормальная доза картошки это пара ложек?

Я калорийность картофеля знаю. Нормальное количество это никак не пара ложек , а нормальная тарелка, картошки, в виде гарнира или в чистом виде.

Микродозы нужны только во время конктетного похудения, там общий предел калорийности такой, что может получится и пара ложек. Но это же только во время худения. В течении 5 дней.

И именно в это время при помощи удобной посуды, правильной установки и понимания, наконец просто учишься неторопиться за едой, есть специально медленно, чтобы психологически лучше наедаться , учишься всем этим не обжираться , когда уже через неделю нужно будет питаться нормально.
Нормально, но никак не *правильно*, потому что во время худения, что потом продукты одни и те же.

Твоя аналогия со стопариками отличная. Кто в жизни не научается в большинстве случаев обходится парой стопариков, (это вовсе не значит всегда), тот плохо заканчивает в смысле здоровья, и с едой тоже самое. Т.е выбора нет, но есть выбор так сказать уровня сложности изменений, чтобы они были с одной стороны достаточными, а с другой стороны минимальными.

Привыкать к меньшему количеству еды конечно трудно и непривычно, но по другому худеть вообще нельзя, просто невозомжно. На время худения приходится есть значительно меньше обычного, это пожалуй железное правило.

Разумно свести дискомфорт к минимому, сгладить его.

И для этого в моей программе предусмотрены правильное распределение питания в сутки ( не в день , а именно в сутки), опять нужная посуда, независимость графика питания от любых др угих людей ( это не значит каких-то конфликтов с близкими, все это легко урегулировать) , и наконец правильная установка и обучение есть неторопясь, это очень важно и этому тоже легко научиться.

И то ,что ненужно отказыватсья от привычных прдуктов , тоже работает на это.

Я считаю не практичной точку зрения, что , если не можешь не обжираться чем то, то проще отказаться от этого полностью, запретить себе. На время может и проще, причем это время может быть и годом и парой лет, а что потом?

Убежден на даное время, за такое время полностью своих вкусовых привычек не предеделать. Значит при любом достаточно серьезном изменении в жизни, будь это стресс или радость все они вылезут обратно.

Только в моем случае они столкнуться с тем, что человек уже хорошо умеет контролировать количество потребляемого продукта.

А в случае ,если была установка на полную переделку вкусовых привычек, такого
предохранителя у человека просто нет. Значит ему остается просто опять обжорство и когда он опять соберется с силами и снова перейдет на правильное питание не возможно предсказать.

Пс,я реалист, и не считаю ,Что есть идеальная система похудения и питания , которые могли бы гарантировать, что при стрессовой ситуации человек их не забросит.

Но есть разница, к программе , которая проще , легче и вернуться и продолжить ее. Поэтому моя программа сознательно сконструирована как можно проще, но не значит менее эффективно.
Девизом может служить фраза. Эффективность,простота, безопастность. :grin:

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 09:10 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

закончил этапхудения, есть результат
обычно питаюсь

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:35 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
stamp писал(а):
Микродозы нужны только во время конктетного похудения

Ну чтоб эти дозы быть готовым применять, нужна же перестройка! Либо сдерживание, либо убеждение.
Вот я , к примеру, обжора. Решил похудеть. Набрел на твою страницу. Я начинаю смотреть, что мне перво наперво ты рекомендуешь сделать. Ну и что вижу:
Тот же подсчет калорий, маленькая посуда, физическая активность, психологическая подготовка. Это то, что нужно будеть менять в моей жизни.
Из относительно неизменного остается мой рацион, который ведь нужно будет все равно урезать - не зря маленькую посуду покупать придется.
Так что работы навалом.
Единственный плюс, который я, обжора, увидел, это то, что мне можно будет жрать в дальнейшем, после того как я похудею все мои любимые мороженые-шмироженые и тортики. Весьма лестно для некоторых есть все это и не полнеть!
Но предположим, это так и есть, мы не выйдем за рамки количества необходимой дневной калорийности, если даже будем есть все это.
Но!... Тогда мы выйдем за рамки сбалансированности питания! Ты же знаешь, сколько калорий в тортике, майонезе и прочем. И вот даже если это есть понемногу, то все равно суточный перевес в углеводах и жирах будет очень большим. По сути, вредная еда вытеснит полезную. У меня так родственница одна питается. Ест только тортики и пироженые да кофе пьет. Свою дневную калорийность она не перебирает. Не полнеет, дико худая. Привлекательность скажу сомнительная - кожа и жир, мышц нет.
Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 14:14 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Денис писал(а):
Ну чтоб эти дозы быть готовым применять, нужна же перестройка! Либо сдерживание, либо убеждение. Вот я , к примеру, обжора.

Решил похудеть. Набрел на твою страницу. Я начинаю смотреть, что мне перво наперво ты рекомендуешь сделать. Ну и что вижу: Тот же подсчет калорий, маленькая посуда, физическая активность, психологическая подготовка. Это то, что нужно будеть менять в моей жизни.

Привет, спасибо за интересный комментарий, мне будет интересно на него отвечать.
Как я уже говорил раньше, никакого похудения без определенных усилий не бывает вообще, любой человек это должен понимать.

Но, возможно избежать ненужных усилий, которые обычно человек вынужден прилагать, если слишком усложняет свой способ похудения. Человек начинает бороться не с лишним весом, а с теми лишними ограничениями , которые он сам себе поставил.

Подсчет калорий для начала просто необходим, чтобы иметь какой-то объективный критерий, на сколько уменьшать количество еды для худения, как-то регулировать это. Ни внешний вид, ни информация с упаковки, ни вес не дадут такой информации в достаточном количестве.

А вот потом люди ударяются часто в крайность, в ежедневные скрупулезные подсчеты, сложные и длительные, учитывают каждую калорию , вот это уже по моему напрасное усложнение. К тому же такой способ непосилен психологически для новичка, этому способу отдельно учится придется.

Это уже мой подход и он отличается от простого подсчета калорий.
Это то что я предлагаю.

Согласись , есть сущесвенная разница посчитать вначале несколько раз только, а потом на основе этих знаний и использования удобной новой посуды автоматически придерживаться коридора калорийности , или заниматься подсчетами каждый день, да может еще не один раз.

Вот даже с первым пунктом, с подсчетом калорий выясняется, что у меня все не совсем так, как просто у тех , кто считает калории.
Я сейчас практически редко считаю, только, если в моем рационе появляется новый неизвестный мне ранее продукт или блюдо.

Как ты понимаешь по пункту два , маленькая посуда это не просто маленькая посуда, с одной стороны она дает психологический комфорт для употребления небольших порций во время худения, а с другой выполняет функцию облегчения , фактически отмены ежедневный подробных подсчетов калорийности.

Но об этом подробнее в д ругой раз. :grin:

Последний раз редактировалось stamp 10 фев 2013, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 14:17 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Буду обычно питаться видимо несколько дольше обычного.
Организм должен восстановить приторможеный худением метаболизм.
Но при этом я ничего не теряю, нормальное питание это то, к чему я и стремлюсь, чему обучаю себя непосредственно вов ремя худения. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 15:14 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Я переписал и дополнил 4 и 5 пункт свой системы похудения, благодарю Дениса и других участников форума за помощь и конструктивную критику.

Излагаю предельно кратко свою авторскую систему похудения.
Каждый пункт может быть подробно раскрыт не меньше ,чем на 10 страниц,
со многим дополнительными ньансами, а
это конспективное изложение.

1 Процесс похудения состоит из двух постоянно связанных частей, одна часть худение, другая обычное питание . Это является тем секретом, который не может дать ни одна диета. Это сделано для того, чтобы в процессе самого худения человек сразу учился питаться, без набора веса.

2 Сначала считается нужная калорийность для ежесуточного питания, необходимая
для худения. Т.е берется средняя нормальная калорийность питания не худеющего человека , учитывая пол, степернь активности и уменьшается до необходимого для худения значения.Где-то от - 25% до -50% на время отрезка худения в программе.
Общие соотношения белков, жиров, углеводов нужно тоже учитывать в целом, без излишней сложности, достаточно знать, что в рационе обязательно быть должны продукты с жирами, с углеводами и с белками

Где-то от - 25% до -50% на время этапа худения в программе.

3 Индивидуально подбирается срок худения от 3 до 5 дней и продолжительность отдыха от 1 до 5 дней.
Так же необходимо установить нужные интервалы для еды 5-7 часов.
Все это называется вашим личным графиком питания и вы должны придерживаться его не зависимо от родных, коллег и друзей. Т.е когда вы завтракаете и ужинаете зависит от того, когда вы встали и ложитесь спать, а не от
того, как принято у ваших родных или в гостях у ваших друзей.

4 Специально для облегчения трудности похудения используются те продукты , которые человек привык употреблять , без исключений. Переход на *правильное* питание это отдельная сложная задача, не стоит смешивать её и похудение до нужного веса.

5 В ближайшем магазине нужно купить простую посуду
гораздо меньшего , чем обычно размера полный набор. от 25 до 250 милилитров,
это около 10 штук.
Не нужно заморачиваться на красоте и дизайне, необходимо просто купить достаточное количество , нужного размера. Эта посуда в дальшем понадобится для во-первых психологического комфорта при еде меньших , чем обычно порций и для существенного облегчения контроля общей калорийности питания, который тоже необходим. Постарайтесь не тратить много времени на выбор, купите всё сразу и в одном месте.

6 Нужно научится правильно работать с весами. Весы нужны электронные кухонные и напольные. Напольные должны стоять в ванной комнате, доставаться для взвешивания должны одним движением, как зубная щетка. :)
Взвешиваться лучше 2 раза в сутки утром перед завтраком и вечером, это во время худения. Во время обычного питания лучше взвешиваться не реже 1 раза в день, утром , во время умывания, для того и весы прошу поставить в ванной комнате.

7 В виде отдельных навыков учимся дополнительной физической активности,
это ни в коем случае не спорт, а физическая повседневная активность естественного порядка. В этом плане вне всякой конкуренции обычные прогулки в городе по своим делам, одного часа в день вполне достаточно.
Вомзожны так же передвижение по городу на велосипеде.

8 В моей системе похудения предусмотрен предохранитель от ночного жора и вечернего путем правильного распрделения питания в ТЕЧЕНИИ СУТОК. Именно
суток , а не дня. Небольшая часть еды , например чай разбавленный молоком и немного крекеров оставляется специально для того, чтобы утолить ночной голод, если он мешает заснуть. Эта еда должна входить в общую суточную калорийность.
Этого нет в других системах похудения.

Предохранитель от длительных плато уже введен периодами обязательного нормального питания, с контроллем веса, после периодов худения.
Этого тоже нет в других системах худения.

9 Отдельным пунктом нужно ввести правильную психологическую подготовку к худению, правильное определение и постановку целей, представление конечного результата.
Это очень важный пункт программы похудения. Вы должны со временем чётко знать, зачем , для чего вы худеете, ради себя или ради мнения других.
Типичными ошибками , которых стоит избегать это установка себе временных рамок на похудение. Отталкиваться в планировании похудения нужно только от
текущего процесса, т.е важно чтобы в каждый конкретный момент работа шла, процесс шел, и ни в коем случае не от умозрительных временных рамок.
Типа похудения к назначенной дате.

10 Алкоголь, это отдельный пункт. есть правила на этот счет во время худения, но нет полного запрета. Общий принцип алкоголь во время худения должен быть только максимально легкий и учитесь не есть вместе с алкоголем . Американский принцип, если выпиваете, то только выпиваете никакой еды

Последний раз редактировалось stamp 18 фев 2013, 15:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 10:38 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Заменил батарейку в весах, оказалось ,что они мне врали последние месяцы.
Причин для грусти нет, поскольку выяснилось, что начинал я худеть с несколько большего веса, но всё отработанное мной, весь результат остался.

Завтра приступаю к этапу худения, хочется продолжить. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 02:09 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
stamp писал(а):
Я переписал и дополнил 4 и 5 пункт свой системы похудения

Это мелочи, главное что пропорциональность осталась.
У меня вот калькулятор японский, куплен лет 20 назад, и еще считает. Правда не знаю, что он мне там насчтиал, т.к. написано, каждые 2 года менять батарейку, а я 1 раз тока поменял, и ничего, до сих пор работают почему то, удивительно даже. А так да, лучше перестраховаться, заранее менять.
Сейчас не буду углубляться в подробности, т.к. сегодня я не в состоянии уже, но почему
stamp писал(а):
Не нужно заморачиваться на красоте и дизайне

Вот есть абсолютно достоверная информация и исследования, что именно дизайн (не говорю сейчас о размере), является сильнейшим подсознательным движком в количестве несознательного недоупотребления излишней пищевой составляющей в питании человека. Так, из тарелок ярких теплых тонов, человек насыщается значительно за более долгое время при прочих равных скоростях поглощения пищи!
Желтые и красные тона, доказано, очень возбуждают аппетит. В то время как тарелки противозного цвета невербально отбивают его. Я точно не запоминал, но даже в теплых тонах у ученых шли споры. Не могу точно сказать в каких. Надо поподробнее провентилировать этот вопрос, уже небось есть более точные данные. А то вроде одни говорили, что желтый возбуждает, а другие мол не возбуджает аппетит. Надо уточнять одним словом. Это очень серьезно. Я лично считаю, что оптимумом использовать тарелки ахроматических цветов. Они нейтральны по-любому, и концентарция в мозгу идет именно на пище, на ее цвете, без примесей сторонних возбуждений. Я считаю, что они не нужны. Это все отвлекающие факторы, пусть даже и неосознанно. Вот я 13 дней питался обедами в чужой семье. Ел суп из черных квадратных тарелок. Специально ловил себя на мысли, как же они на меня воздействуют. И пришел к выводу, что все таки угнетающе! Может быть, это для похудальцев и к лучшему, не знаю точно. Но с другой стороны, нужно чтоб и в удовольствие было. Пришел к выводу, что пусть лучше тарелки будут либо серыми, либо белыми, без заморочек. И обычной круглой формы, пусть меньшего размера раз необходимо для похудения. И не отвлекают от процесса. Это все кажется на первый взгляд может несерьезно, а по сути, тут капля, там капля, и в итоге набегает этих капель с вагон и маленькую тележку. Желательно иметь все в виду и учитывать. Не постоянно конешь заморачиваться на ентой ерунде, но иметь ввиду разумеется и принимать адекватные решения.
С по ново оформленной твоей системой буду завтра ознакомляться.
Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 13:25 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Сегодня начинаю очередной этап худения в своей программе, после этапа обычного питания.

Взвешивание показало, что за предыдущее время вес изменился в меньшую сторону, поэтому двигаю соответсвенно линейку.

Точнее , как обычно выбираю новую :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 13:45 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Денис писал(а):
stamp писал(а):Не нужно заморачиваться на красоте и дизайне Вот есть абсолютно достоверная информация и исследования, что именно дизайн (не говорю сейчас о размере), является сильнейшим подсознательным движком в количестве несознательного недоупотребления излишней пищевой составляющей в питании человека. Так, из тарелок ярких теплых тонов, человек насыщается значительно за более долгое время при прочих равных скоростях поглощения пищи!

Привет :friends:

Спасибо за дельное замечание, мне нужно будет переписать , уточнить этот момент, делая упор на то, что я хотел выразить.
Красота и дизайн посуды для еды несомненно имеет смысл.

Конечно гораздо лучше использовать посуду того, цвета и формы которые не вызывают особых эмоций, нейтральные, имхо.

Я же, когда писал о том, что при выборе посуды меньших, разных размеров, которая будет существенно помогать худеть не нужно терять лишнего времени.
Ведь сделав в первый раз упор на поиске самой красивой и приятной можно потерять даже не часы , а дни, а может и недели.

Думаю лучше всего сначала купить то, что есть в любом посудном ближайшем магазине, чтобы это можно было как-можно быстрее начать учится использовать.

Дело в том, что процесс всяких приготовлений, типа купить весы обычные, кухонные, посуду лучше всего сократить по времени, поскольку настрой и решимость обычного человека вещь не очень длительная . Не стоит в начале создавать себе таких, даже не слишком значительных, но ненужных трудностей.

Вот это я и хотел сказать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:03 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Второй день моей программы похудения, всё знакомо, спокойно, и стандартно. :)

Процесс идет :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 14:50 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 196 раз.

Дневник: Записки пищеголика
stamp, привет!
Очень много полезной информации у тебя в дневнике :!: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 15:20 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Преленочка писал(а):
stamp, привет!
Очень много полезной информации у тебя в дневнике :!: :!:

Стараюсь для участников форума. :) Привет. :) Возможно что-то и тебе пригодится.
:Rose:

То, что красным выделен пост я стараюсь на каждой странице его повторно вывешивать это краткое изложение моей авторской программы похудения, которая у меня успешно работает. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 15:43 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Дополнил и переписал пункт 4 своей программы худения, про взвешивание и весы. :)

Проходит 4 день моей программы худения из 5, завтра подведу итог и решу что и как делать дальше. Возможно пришло время восстановить несколько заторможенный метаболизм предыдущими месяцами худения, хотя и с временем на обычное питание, что дало возможность гораздо дольше худеть , до замедления метаболизма.

Возможно перейду на обычное питание с контролем веса на 2-4 недели, а потом продолжу худеть :)

К обычному питанию я вполне готов, моя программа готовила меня к этому с самого начала, это то что нужно делать после окончания худения, и к сожалению то, к чему не готовы многие худеющие посредством разнообразных диет и похожих на диеты программ.

Всем нам успеха и удачи :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4980 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 332  След.