Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 июн 2025, 00:37

На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 154  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Похудеть на пенсии
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 23:07 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Осенняя ярмарка (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 43 раз.

Дневник: А ВОТ И Я!!! (Не хочу быть толстой!)
Девочки, видимо мне повезло.... Тьфу-тьфу-тьфу.... Машке у меня 12. Конечно, самый пик переходного возраста еще впереди, но пока все нормально. Не хамит, не дерзит. Помню ей было года 3 она решила проверить - насколько у мамы крепкие нервы. Каждый раз после магазина закатывала истерику, если я не купила ей что-то (например, куклу, игрушку или конфеты). Истерика была классическая!!!! Она падала на землю, билась, кричала, плакала и т.п. Делала она это все ПОСЛЕ магазина, а не в нем.Если это происходило в людном месте, то я брала ее на руки и тихо уносила от людей, абсолютно без слов! А уж потом!!!!!!!!!!!!!....... Если это случалось в тихом дворе, то я просто уходила. Просто разворачивалась и шла домой! Нет зрителя - нет истерики! Иногда приходилось и поддать! А чаще дома просто объясняла ей почему не купила то, что она просила. Истерики прекратились быстро. Их штук 5 было. И все!
А вообще ребенок он как щенок: все время проверяет - кто сегодня вожак стаи? Можно сегодня им буду я? Или все таки мама? Или папа? Между прочим на мой бы характер после таких выпадов со стороны ребенка ( хамство по отношению к отцу, который ей обувь примеряет) я бы вообще ничего не стала покупать! Понимаю, что купить придется, но сделала бы так, чтоб ребенок попросил об этом!!!! Машка как-то очень капризничала в магазине ( ей уже лет 8 было). Это не то, и это не то, а надо было ей купить брюки. Перемеряли 10 пар. Я плюнула и не купила вовсе! Она неделю ходила в юбке в школу ( она терпеть ее не может) и через неделю сама попросила съездить купить ей брюки. Спокойно обошли снова несколько магазинов, выбрали, купили. Все, уже без истерики!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 23:16 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)

Сейчас у нее начинается переходный возраст. Тот момент, когда "мама ничего не понимает в жизни"... Раньше мы часто с ней ездили гулять в центр города, ходили в музеи вместе. Сейчас только с друзьями. И новая тема: только в большие торговые центры. Мега, Галерея и т.п. У нас их навалом. Я ее спрашиваю:
- Зачем??? Что там интересного?
- Просто так.

Стала ее уговаривать поехать погулять в центр, на Исаакиевский собор подняться. Она сначала полчаса покочевряжилась, потом нехотя заявила:
-Ну ладно....Пойдем...
Блин, мне так обидно стало!!! И я сказала, что мне делать одолжения не нужно, я никуда не пойду! Я разговаривала с ней, как с взрослым человеком. Вроде поняла. Подошла, извинилась. даже объяснила, почему ОНА так сказала. Правда, встали утром, а за окном дождь.... Так и не пошли никуда. Мне кажется, что она даже немного расстроилась. Или притворилась? Но тоже хорошо. Человек должен иногда подыгрывать близким. чтобы сделать и приятное...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 23:41 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (3)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: "Меняю лишний вес на нового мужа"
Елена3004
Цитата:
Сейчас только с друзьями. И новая тема: только в большие торговые центры. Мега, Галерея и т.п

Лен, так это ж нормально.
Взрослеет дочка.
Людочка, привет! :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 00:06 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 3
за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 357 раз.
Елена3004 писал(а):
видимо мне повезло.... Тьфу-тьфу-тьфу....

я присоединяюсь к счастливой родительнице...
у меня мальчики...теперь уже мужчины...но я никогда не знала таких проблем с детьми...честно...
до сих пор помню, как Саша маленький пытался меня по лицу бить, как многие дети до года делают...я просто ударила его в ответ...несильно, но достаточно, чтобы ему было неприятно...всё...больше от этого просто не делал...
я старалась доходчиво объяснять слово"нельзя", сразу предлагая альтернативное "можно"...дети понимали...и сейчас понимают...конечно они шалили,шкодили , пока я не вижу, но никогда не переходили границ разумного...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 02:32 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (2) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: "Дневник толстушки"
Л.В. писал(а):
Ужасно. Шаг вперед, 2 шага назад.

Может идти надо задом наперед.так быстрее дойдешь :oops:
Л.В. писал(а):
Понимаешь, Маш, они не дают ей управлять собой, хотя очень-очень любят. Стараются-разговаривают. Зять постоянно с ней занимается. Я его не видела лежащим на диване. На даче ей сделал горку и турник с лесенкой, постоянно бегает-играет в футбол, возится с ней.
Я не знаю, почему дети сейчас такие. Я ведь помню себя, до старшего возраста уважение к родителям, но не замешанное на страхе и наказаниях. Хотя тоже родители рассказывали, как гости придут начинала "кобениться"

На самом деле дело не только в родителях.но и в окружении...меня вырастили в тепличных условиях.окружение было отобрано до такой степени.что мат впервые я услышила в классе 10м...о мальчиках вообще только на втором курсе универа задумалась...уважение к старшим как то привилось само собой...смотрела наверное на родителей и копировала их модель поведения...но порой мне это очень мешает в жизни...если мне нагло хамит старший.я не могу ответить на хамство и глотаю все оскарбления...сама понимаю.что не стоит этого делать.но это уже заложено...даже не знаю.что лучше...хамский ребенок.который сможет за себя постоять в этой нелегкой жизни или послушный ребенок.который не может за себя постоять???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 10:13 
Графиня
Графиня

Самое интересное, что действительно такие дети более приспособлены к жизни. Помню Машку в садике била девочка. Она рыдала , а сдачи не давала. Я ей объясняла, что нужно постоять за себя. А она мне сказала:"Мама, но ведь друзей бить нельзя!" И терпела. Пришлось мне вмешаться и с мамой девочки поговорить. А в принципе я не вмешиваюсь в детские разборки. Но смотрю сейчас - Машка по-прежнему идеалистка....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 12:49 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Девочки Оленька, Луничка, Марысенька, Леночка привет!
Ваши рассказы очень важны для меня. Самое главное, у нас она никогда себя так не ведет, но это наверное потому, что все свое внимание мы ей уделяем, когда она в гостях. Иногда играем в маленькую: баба, раздень меня.
Вчера удачный день - дочка заключила контракт на роды, потом праздник осени в садике у Маши. Очень там интересно и весело было, танцевали и стихи рассказывали, а потом чаепитие. Для нее это такие впечатления. Она ведь первый раз именно на таком празднике.
Как я все время говорю: у Маши отягощенная наследственность на характер. Не в кого ей быть легкой и покладистой. Тяжелый характер был у моего отца, у меня тоже не сахар, тоже самое у дочки, зять упрямый. Очень часто Маша делает как дочка. Дочка тогда смеется: бабушки и дедушки, любите ваших внуков, они отомстят за вас вашим детям :ROFL:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 13:23 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 357 раз.
ну и ещё немаловажную роль в её нынешнем поведении играет приближение перемен в жизни...она ведь наверняка очень переживает, ревнует...
значит надо просто внимания ей побольше оказывать, но так, чтобы она не осознавала, что это делается специально...
Привет,Людмилочка!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 11:19 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: 10 кг&дисциплина
Луниана писал(а):
зачем бить ребенка и ставить в угол???ребенок действительно понимает???я молодая мама и тоже порой не справляюсь с ребенком...но мне б не было приятно стоять в углу...честно говоря назло б делала хуже...или я одна такая???в основном пытаюсь отвлечь ребенка.не хочет купаться.отлично. не идем купаться.а идем мыть кукол...куклы моются и ей тоже интересно хочется тоже залезть в воду...или с пузырьков начинаю...не хочет убирать за собой игрушки.отлично! Идем собираться на улицу.но на улицу нельзя выходить пока игрушки не убраны...

)
Ах, милая Луниана. Если бы все было так просто...
Я тоже объясняю Владику, что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо и т.д. Но только, когда он готов слушать. А когда он встал в позу, прекрасно понимая уже, что делает плохо, но что-то мешает ему пойти на уступки, объяснять бесполезно. Однажды просил у меня конфету в таком тоне: "Дай мне конфету!" Я: "Надо говорить "пожалуйста". Он: "Пожалуйста" уехало". Я: "Тогда и конфета уехала". Он: "Дай немедленно!" Я: "Пока ты не попросишь вежливо - не дам" и так далее. Так и лег спать без конфеты. Это было настоящее противостояние весь вечер. Причем, в нашей семье все говорят "пожалуйста" и "спасибо" априори, и уж само-собой такой подачи "Дай немедленно!" нет и в помине. Но это разговор о конфете, можно и проявить выдержку. А, если мы собираемся в садик, а он упрямо не одевается (а время-то ограничено), если он обижает старшего брата (одно дело, если выгоняет из комнаты - здесь можно завести беседу, а если ударит его или запустит чем-то...). Потом - да, потом мы поговорим. А в момент истерического поведения, когда он что-то делает назло, я наказываю. Не знаю, может кто умеет воспитывать иначе, я не умею.
Кстати, с Вовкой у меня таких проблем не было. С ним можно было договориться на берегу, до применения жестких мер. Зато теперь мне стало с ним сложно разговаривать... Надел на себя глупую маску "мне ничего в этой жизни не интересно" и сидит за ней. ((( Так обидно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 11:33 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)

Привет Иринка!
Когда она со мной на даче или у нас, я ее быстро стараюсь переключить. Я тоже начиталась, что нельзя одну в комнате - развиваются всякие комплексы и прочее, но и потакать все время родители не могут.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 12:09 
Маркиза
Маркиза

За идейность и креативность! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 17 раз.

Дневник: Худею со 110кг.
Приветики. Интересная для меня тема об общении с детьми. Можно я тоже поучаствую? :)
Л.В. писал(а):
Расстраивает, Машулька сильно не слушается родителей и просто откровенно хамит. Вообще непонятно, то ли она отрывается после детсада, когда себя там приходится сдерживаться, то ли переходный возраст.

Одной из причин капризов ребенка может быть то, что он элементарно устал. Находиться целый день в чужом месте, с чужими людьми, среди большого количества людей, нет возможности побыть одному, постоянный шум и гам. Я бы точно уставала от такого.
Wild писал(а):
Все дети проходят через это - это они "щупают" границы дозволенного, расширяя таким образом и понимая что можно делать а что нельзя.
При таком раскладе - надо обязательно разговаривать с ребенком

++ соглашусь про прощупывание границ
Ирина_2010 писал(а):
Моему Владику 3 года. Он еще не соображает сказать, что "так тебе и надо", но ведет себя вызывающе для своего возраста. Я почти постоянно работаю с ним на сопротивление: он сопротивляется всему, что я требую.

А зачем на сопротивление? Можно отвлечь ребенка, увлечь чем-то, в игровой форме с ним что-то делать. Где-то читала:
Вот пора идти с ребенком домой с прогулки. Вместо того, чтобы говорить: "Немедленно иди домой!", можно сказать "А кто сейчас быстрее добежит до подъезда?"
Это как пример. Не давить на ребенка, а заинтересовывать его. Это маленьких детей, конечно, касается. Большим надо объяснять.
Луниана писал(а):
А зачем бить ребенка и ставить в угол???ребенок действительно понимает???я молодая мама и тоже порой не справляюсь с ребенком...но мне б не было приятно стоять в углу...честно говоря назло б делала хуже...или я одна такая???в основном пытаюсь отвлечь ребенка.не хочет купаться.отлично. не идем купаться.а идем мыть кукол...куклы моются и ей тоже интересно хочется тоже залезть в воду...или с пузырьков начинаю...не хочет убирать за собой игрушки.отлично! Идем собираться на улицу.но на улицу нельзя выходить пока игрушки не убраны...вот только никак пока от памперсов не могу отучить...на улице если выйдешь без подгузов может напрудить и не заметить так и будет ходить мокрая и ничего не скажет (виновата что с пеленок на горшок не высаживала...а теперь она привыкла...но думаю с возрастом все получится...дома.если не спит обязательно только на горшок бежит...вот как то так...
Мне кажется.не стоит доминировать над ребенком.надо просто приучать уважительно относиться ко всем...не смотря на возраст и статус...

Вот, кстати, у Лунианы отличный пример взаимодействия с ребенком.
Елена3004 писал(а):
И новая тема: только в большие торговые центры. Мега, Галерея и т.п. У нас их навалом. Я ее спрашиваю:
- Просто так.

Моя назвает это "зыринг" (вместо шопинга). Тоже любит ходить, рассматривать.
Елена3004 писал(а):
И я сказала, что мне делать одолжения не нужно, я никуда не пойду!
Человек должен иногда подыгрывать близким. чтобы сделать и приятное...

Вот совсем не вижу в этом смысла. Я не хочу чтобы ребенок насиловал себя и проводил со мной время, когда ему этого совсем не хочется. Я хочу, чтобы ребенок общался со мной в удовольствие, взаимное удовольствие.

Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 12:38 
Герцогиня
Герцогиня

Я стала бабушкой (1)

Любовь74 писал(а):
Находиться целый день в чужом месте, с чужими людьми, среди большого количества людей, нет возможности побыть одному, постоянный шум и гам.

Привет Любаша! Так это не только с садом связано, в который она начала только ходить, а и до.
Я сама неколлективный человек, на продленке вообще не смогла находиться ни дня. Не выношу шум-гам-мельтешение

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 22:39 
Графиня
Графиня

Цитата:
Я не хочу чтобы ребенок насиловал себя и проводил со мной время, когда ему этого совсем не хочется. Я хочу, чтобы ребенок общался со мной в удовольствие, взаимное удовольствие.

это правильно. Я говорю только про форму выражения. Машка в принципе никогда не грубит и не хамит, но иногда ....надо напомнить кто в доме хозяин.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 22:43 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Вся история моих диет
Л.В., привет!
Л.В. писал(а):
Расстраивает, Машулька сильно не слушается родителей и просто откровенно хамит. Вообще непонятно, то ли она отрывается после детсада, когда себя там приходится сдерживаться, то ли переходный возраст. Дочка расстраивается, а ей ведь нежелательно

Нормальный этап развития. Главное, чтоб дочка не расстраивалась, а принимала это как естесвенное состояние ребенка. Как говорят психологи, в этом возрасте надо СРАЗУ объяснять ребенку, что он не прав, а не через 10 минут, час или на следующий день.
я худею писал(а):
Я так этого боюсь. Но это, наверное, неизбежный этап. Хотя я не помню такого у своих детей. А сейчас наблюдаю очень часто.

Просто не помнишь :D Тогда бытовых проблем больше было, а это было просто мелочи, тем более долго этот этап не длиться, особенно если с подростками сравнивать.
Луниана писал(а):
(виновата что с пеленок на горшок не высаживала...а теперь она привыкла...но думаю с возрастом все получится...дома.если не спит обязательно только на горшок бежит...вот как то так...

Я старшую высаживала с пеленок, младшую не высаживала. Результат один. К 3 годам полностью отказались от подгузников. :D Как говорила моя соседка, нет человека, который не научился ходить в туалет. Рано или поздно ребенок будет ходить на горшок.

Елена3004 писал(а):
Сейчас у нее начинается переходный возраст. Тот момент, когда "мама ничего не понимает в жизни"... Раньше мы часто с ней ездили гулять в центр города, ходили в музеи вместе. Сейчас только с друзьями. И новая тема: только в большие торговые центры. Мега, Галерея и т.п. У нас их навалом. Я ее спрашиваю:
- Просто так.

Так значит пора ребенка отпустить, чтоб остаться друзьями. Иначе же начнет скрывать где была, с кем.
Елена3004 писал(а):
Стала ее уговаривать поехать погулять в центр, на Исаакиевский собор подняться. Она сначала полчаса покочевряжилась, потом нехотя заявила:
-Ну ладно....Пойдем...
Блин, мне так обидно стало!!! И я сказала, что мне делать одолжения не нужно, я никуда не пойду!

Я бы пошла. И сделала так, чтоб ей было интересно. Типичное подростковое поведение - делать вид, что "не крутое" ее не интересует, хотя, вероятнее всего, она и хотела пойти. Эх, нервы у родителей сдают...
Я уже третий год, повторяю мантру поего папы. " Это надо просто пережить. Это надо просто пережить". Помогает пройти через подростковый возраст детей. :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 22:46 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Вся история моих диет
Елена3004 писал(а):
это правильно. Я говорю только про форму выражения. Машка в принципе никогда не грубит и не хамит, но иногда ....надо напомнить кто в доме хозяин.

Так и получилось, что дочка оказалась хозяином. :lol: Вы же не поехали в центр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2306 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 154  След.