Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 15 сен 2025, 00:44

На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 205  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь после.... пенсии?
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 07:44 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Pie писал(а):
А погулять перед сном? Иногда помогает.

В моём случае не поможет :(
Во-первых, гулять по деревне в кромешной тьме не комфортно...
Во-вторых, мне мешают мысли уснуть, а во время прогулки они наоборот активизируются :lol:
Вчера был последний зажор (надеюсь :oops: ), приехали доченьки, я немного приготовила на стол... а потом одна доедала остатки :lol:
После обеда мы устроили, как обычно, мозговой штурм - у нас это здорово получается! Особенно, когда шашлычки и вино в меню бывают :lol:
В этот раз обсудили вариант дизайна на сайт. Теперь старшенькой воплощать наши придумки.
В прошлый раз выбирали клички шенкам - ох и повеселились!
Со сном и сегодня были проблемы - и доченьки мыслей подкинули, и сайт дочитала интересный по написанию текстов, вдохновилась безмерно. Утром встала уже засветло - в 9. Хотела "забить" на зарядку, но ... не смогла! Сделала зарядку( и на суставы, и на личико), а на завтраке схалтурила - сварила только кофеек! :oops:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 07:55 
Графиня
Графиня

Последние три дня я вся в делах и заботах (и нарушениях :oops: ), не успевала отписываться.
Сегодня могу вздохнуть - строители уехали (газовые трубы мне в доме устанавливали), осталось только дом после них прибрать и отогреть. Вчера кухня была забита чужими мужиками с железяками, ни приготовить, ни покушать. Только в шестом часу они уехали и я "оторвалась" - до 9 вечера ела.... Но сегодня утром уже умничка - зарядку сделала, кашку сварила! Осталось приготовить полезной еды. На весы пока не встаю .... страшно!

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 07:40 
Графиня
Графиня

Утро начинается с зарядки.... :lol:
Уже который раз я свою лень по утрам контролирую - даже если поздно встану, зарядку сделаю! Памятник что ли поставить себе в огороде? :oops:
Зато днем не получается - устаю очень :(
У меня с этим ремонтом и постоянными деловыми разъездами режим сбился. Надо подстраиваться под новый ритм жизни! Я же такая деловая, должна всё успевать! :lol:
На неделе съездила в райцентр, прикупила себе всяких штучек в "домашний офис". Осталось бумажки разложить по папочкам, полочкам и начать писать наконец-то! Сегодня в планах два деловых письма и домашнее задание по семинару "Раскрутка сайтов".
Полезная еда сварена с вечера, отвлекать ничего не будет. Кстати, у меня "к чаю" ничего вкусненького нет, но я решила в магазин не ходить - буду делать бутеры из хлебцов (с мягким сыром и джемом). Это самый безопасный вариант по калориям.

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 20:49 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Красота у тебя прям. Всё как положено. Бумаги, папочки, письма. Мне мои дела пока игру в ТМ напоминают :lol: Ни папок с записями, никакой чёткой структуры того что нужно освоить, сделать, добиться и т.д. В начале как-то я всё хотела сесть и всё расписать подробно, но не получалось и теперь я даже уверена что не получится т.к. сложная слишком получается структура, всё переплетено %) Написаны основные цели, но вот путь к этим целям не расписан, как должно бы быть по хорошему.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 07:22 
Графиня
Графиня

Рыся писал(а):
Красота у тебя прям. Всё как положено

Шутишь? :(
У меня пока полный бардак в голове и в бумагах. Вчера решила писать по новому - на каждую тему (или книгу) завожу отдельную тонкую тетрадь. Собираю там конспекты, мысли, черновики. А так у меня по нескольким общим тетрадкам всё раскидано, не найдешь, если понадобится... Постепенно сформируется библиотечка из тетрадочек. Подпишу, сложу и буду пользоваться.
Ещё купила тетрадь-скоросшиватель с разделителями. Хочу там записывать свои шальные мысли , идеи по каждой сфере жизни отдельно. Типа накопителя, чтобы не потерялись :lol: Периодически просматривать и нужное записывать в планы.
Какие-то дни последние у меня бестолковые получаются... Вспоминаю день, когда проводила хронометраж - он был очень результативным!
Но я не готова так каждый день себя дисциплинировать :(
Зато по физнагрузке выполнила программу полностью! Даже днем, сидя перед теликом, впомнила про зарядку - позанималась степом и с эспандером под новогодние песенки :lol:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 08:02 
Графиня
Графиня

Вчера увлеклась чтением и работой за компом, совсем забыла про дневную зарядку... :oops: Прямо хоть телик смотри в принудительном порядке :lol: У меня связь вырабатывается - смотрю ТВ и делаю упры!
А сегодня плохо спала и утреннюю зарядку не сделала. Ай-яй-яй! Надеюсь, днем исправлюсь. Хотя.... столько интересного в планах :oops:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 07:56 
Графиня
Графиня

Да, трудно жить увлекающейся натуре :lol:
Опять я вчера весь день читала, работала за компом. Хорошо хоть печка отвлекает - часок помахала топориком, повозила дровишки, подышала свежим воздухом!
Зато в питании всё нормуль - некогда было сходить в магазин за вкусняшками :)
Читаю третью уже книгу Наполеона Хилла. Много повторений, но я не вижу тут ничего плохого (для себя). Как известно - повторение, мать учения!
И вот на какой мысли я задержалась - одна из глав называется "Секрет доведения дела до конца". Очень актуально для меня!
Мне понравилась цитата из Уильяма Джеймса:"Посеяв действие, пожнете привычку; посеяв привычку, пожнете характер; посеяв характер, пожнете судьбу".
Я задумывала свою программу "Сто шагов" именно как способ выработать полезные привычки и таким образом добиться успеха в своих делах!
Автор предлагает выработать привычку на уровне условного рефлекса (по Павлову). Например, все мы при слове ГОРЯЧО рефлекторно отдергиваем руку от опасного предмета. Эту реакцию на уровне условного рефлекса мы выработали ещё в детстве. Так же и другими привычками можно поступить. Ещё пример - заходя с улицы в дом, я машинально иду в ванную и мою руки.
Теперь о том, как научиться доводить дело до конца, т.е. добиться успеха в любом деле. Не надо откладывать задуманное на завтра, на потом, на "через часик", на "как-нибудь при удобном случае". Если решила худеть, то прямо сейчас, а не с понедельника или с утра. :lol:
Как советует делать автор?
Выработать условный рефлекс на фразу:"Сделай это сейчас!"
Я решила, что хватит дрессировать своих собачек, им и так хорошо, подрессирую себя! Начать надо с чего-нибудь простого, полезного и интересного. Выбираю , для начала, такую привычку - записывать любую интересную или полезную мысль сразу, как она появится.
Обычно у меня получается так:
- пришла классная мысль!
- я решаю - надо запомнить и как-нибудь использовать
- спустя час уже забываю суть, но помню, что важное было
- мучительно пытаюсь восстановить
- фиг вам! Проехали! :(
Теперь вырабатываем привычку записывать идеи сразу по команде "Сделать это сейчас".
В доме (уже есть), в сумочке должны быть приготовлены блокнот и ручка. Некоторые творческие натуры даже на прикроватную тумбочку кладут блокнот и по ночам записываю мысли (стихи). Кстати, записывать мысли - один из элементов тайм-менеджмента.
Что ж , вперед!

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 07:41 
Графиня
Графиня

Сегодня дописала в свою программу "Сто шагов к успеху" ещё два пункта:

28. Вырабатываю привычку записывать полезные мысли СРАЗУ!(по принципу -Сделай это сейчас!)
29. В конце дня подсчитываю эффективность выполнения этой программы в %

Про 28-й я вчера уже писала и начала действовать.
Подробнее про 29-й пункт.
Я уже писала про советы по ТМ вести Дневник успеха. Пока не получается сесть вечером и сосредоточиться на анализе дня, а потом ещё и описать. Буду подсчитывать выполненные пункты по отношению к не выполненным (я не машина, чтобы работать на все сто :lol: ).
Например, вчера из 27 пунктов было выполнено 16, т.е. программа выполнена на 60%. Так себе результатик :( Я и причину знаю - на время холодов некоторые пункты по похудению я сознательно не выполняю, просто не реально в моих сегодняшних условиях.
Но очень (для меня, как экономиста) наглядно!
Теперь, даже если времени на пост не будет, я зайду сюда и поставлю циферку.
Надеюсь, цифры будут расти и расти :oops:
Ещё один плюс такого подсчета - я каждый день буду перечитывать все пункты своей программы, и захочешь, а не расслабишься :lol:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 17:05 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

Дачница писал(а):
Но очень (для меня, как экономиста) наглядно!

Танюш, а как считать в % правильно? Вот (например) я вчера запланировала, допустим, 16 дел и выполнила половину. Это выходит 50%. А сегодня запланировала 1 дело и его и выполнила. Получается 100%. Но по эффективности вчерашний день у меня был ведь продуктивнее, а по % кажется что нет. Как быть?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 17:17 
Графиня
Графиня

У тебя совсем другое!
Моя цель - выработать и закрепить полезные привычки. Поштучно!
А у тебя главное результат деятельности. Тут лучше использовать оценки, типа среднего балла. За каждое выполненное ставить оценку, за невыполненное 0, а потом вычислить средний балл за день, и пороть, пороть, пороть..... :lol:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 17:41 
Графиня
Графиня

Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Vanda

Команда: команда №5 "Мы за здоровое похудение"
Дачница писал(а):
и пороть, пороть, пороть.....

Что-то :roll: или кого-то :roll: .....эта фраза мне напомнила :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 23:56 
Княгиня
Княгиня

Дачница писал(а):
Тут лучше использовать оценки, типа среднего балла. За каждое выполненное ставить оценку, за невыполненное 0

Можно так. Кстати не знаю прочитала ли ты про Любищева, но он считал свою эффективность по часам. Т.е. он все свои дела разделил на категории под номерами 1,2 и 3. 1 - это самое важное - его работа, 2е - что-то менее важное, 3-е ещё более менее важное. 4 - отдых, развлечения. Кажется так. В конце каждого дня, недели, месяца и года он подсчитывал, что на дела под номером 1 у него ушло столько то часов, под номером 2 - столько-то и т.д. Таким образом он видел всю статистику по дням, неделям, месяцам и годам. Вот скопировала из книги его результат чистой работы по годам:

1937 г. – 1840 часов
1938 г. – 1402 часа
1939 г. – 1362 часа
1940 г. – 1560 часов
1941 г. – 1342 часа
1942 г. – 1446 часов
1943 г. – 1612 часов

Рекорд в 1966 году - 1906 часов.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 07:28 
Графиня
Графиня

Рыся писал(а):
не знаю прочитала ли ты про Любищева

Нет ещё, но обязательно прочитаю! Я чередую литературу : мотивация, бизнес, ТМ , сайтостроение и т.д. По несколько книг одновременно не умею читать.
Если использовать этот метод Любищева, можно свои дела так же разделить на категории и каждой присвоить коэффициент. Например, самое важное - 1, потом 0,9 и т.д.
Затем оценки за сделанные дела умножаешь на К и находишь среднюю за день.
Хотя, коэффициент может надо повышающий? Начиная с 1 в нижней категории?
Ну, ты сама умная, попробуй посчитать так и так. Главное - наглядность и достоверное представление о проведенном дне!
Кстати, мой вчерашний день - 62%
Чуть лучше :lol:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 07:32 
Графиня
Графиня

Отчет - 62% (опять!)
И опять маялась с 2-х часов бессонницей! Перечитала на ночь!
Надо сократить время на самообразование и вспомнить про домашние дела :)
Сегодня, как раз и начну - в планах поездка, сидеть перед компом некогда.
Прочитала вчера про Любищева. Что скажу... Этот стиль изложения не подходит для чтения с монитора (мне не подходит!). Тут нужна бумажная книга и соответствующая обстановка, более вдумчивое прочтение. Поэтому читала "по диагонали". И, тем не менее, для себя нашла несколько очень интересных моментов!
Во-первых, о его страсти к систематизации. Хронометраж времени в течение 50 лет, ведение дневников, создание архива своих записей, оформление коллекций, конспектирование книг.... Со стороны может показаться, что человек загнал себя в узкие рамки и ходит по линеечке всю жизнь. А оно всё наоборот! Он получал кайф от такой жизни! Вся эта систематизация его успокаивала, вдохновляла на творчество, приносила удовольствие! Просто он так был устроен! По себе знаю - обожаю подшивать свою коллекцию старых журналов! Подошью несколько томиков, поставлю на полочку и как будто крылья за спиной вырастают - хочется что-то сделать интересное!
Оказывается такая страсть была и у других ученых! Из великих, например, Менделеев.
Ещё для себя взяла на заметку его способ конспектирования книг. С сегодняшнего дня буду записывать в своей рабочей тетради все прочитанные книги. Те, что мне понравятся буду конспектировать, и составлять свою краткую рецензию.
Итак, дописываю в свою программу ещё два пункта -

30. Каждый день упражнения с эспандером-бабочка (не менее 300 повторов, на руки и ноги!)
31. Записываю все прочитанные книги. Интересные конспектирую.

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 10:01 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Цветок форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Барабуля - это я, здравствуйте!
Дачница писал(а):
Я чередую литературу : мотивация, бизнес, ТМ , сайтостроение и т.д. По несколько книг одновременно не умею читать.

А на художественную остается время?
Я сейчас читаю про Гумилева младшего "Гумилев сын Гумилева"
Помню, как он свои лекции читал по телевизору, по радио. Сидит грузный пожилой человек, мямлит что-то, у него ведь дикция была ужасная, а не оторваться!

Меня зовут Алёна, она же Я худею, она же Барабуля
Я похудальщик-рецидивист :),первый раз худела в 2009 году с 80кг до 55 кг
#77#77
вес на линейке от 28.01
Худею по системе "Минус фунт"
Толстею по системе "Новый Год"

Вес пo неделям 60.4 59.9 59.7 61.1(НГ)61.5 61.7 61.4
Восьмая неделя
? 61.5 61.7

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3075 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 205  След.