Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 июл 2025, 14:16

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 179  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Вперёд и с песней!
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 11:41 
Принцесса
Принцесса

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1)
Уютный дом (1) Минус 20 килограмм (1) Новогодняя снежинка (1) Новогодний марафон (1)
Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 342 раз.

Дневник: Я худею снова!!!

Команда: Сам себе режиссер:)
Мы тоже в садик записались прошлым летом(6мес было)-теперь ждем очереди..Надо еще раз в этом месяце зайти и подтвердить, что мы не передумали-тогда и спрошу каковы наши шансы :( На работе я только официально оформлена-никогда там не работала(зарплату мою директор забирал), а сейчас платят пособие до 3х лет-130грн :o Я на эти деньги могу только молочную кухню выписать на месяц :( Подала документы, чтоб пересчитали пособие-жду уже 2мес...пока все по-прежнему, если бы не родители, не знаю что бы мы делали :(
Буду искать нормальную работу в следующем году, тогда и планирую Мишутку в садик отдать :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 12:08 
Княгиня
Княгиня

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (2) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 412 раз.

Дневник: Худеем вместе!!! От 84 кг до 60 кг.
ЖенеПузик приветик!!! Посмотрела фоточки твоих детишек, действительно как же твой сынуля Илюшик похож на домовёнка Кузю, такой хорошенький, такие глазки большие. Вообщем прелесть!! Разница в росте у вас с мужем конечно впечатляет, действительно всегда будешь чувствовать себя маленькой и беззащитной по сравнению с ним. :D
ЖенеПузик писал(а):
когда на работу вышла (у нас декрет только 14 недель).

Как же ты меня этим удивила, получается если родственников рядом нет, то это реальная проблема. Или в принципе, наверно сидеть то дома с ребенком можно до 3 лет (место ведь на работе сохраняется), только платить за это не будут, правильно я поняла?

У нас сохраняется рабочее место за женщиной в течении 3 лет, но пособие на ребёнка платится лишь до 1,5 лет. И сумма этого пособия целиком зависит от того какая у женщины была зарплата до выхода в декретный отпуск, была большая зарплата - пособие будет нормальное, если маленькая- то и пособие ежемесячное будет маленькое.
Насчёт яслей, то у нас лишь достаточно вовремя встать на очередь в ясли, если мамочка этот момент "прощёлкала", то значит и места в яслях ей не видать. Правильнее вставать на очередь практически сразу после рождения ребёнка, сразу говоришь в каком году ты планируешь начать водить малыша в ясли, потом только нужно в этот год месяца за 2 до получения путёвки позвонить и заявить ещё раз о себе, что вы точно собираетесь ходить в ясли (вдруг передумала :lol: )
Так что у нас вообще с этим проблем не было, пришли, взяли путёвку и начали ходить. Ясли классные, в группе бассейн с надувными шариками, качели и много всяких разных развивающих игрушек.
Хотя конечно слышала о проблеме яслей в других городах и областях, не везде так хорошо, как у нас.

Мои фото на стр. 1, 7, 21, 30, 61, 96, 108,123, 138, с Испании - 183,184,294, с Турции - 309

2008 - после родов вес 85 кг
2010 - начала худеть на ПП.
2011 год - похудела до 66 кг.
2012 год - вес 70-73 кг
30.12.2014 г. - 82 кг.
26.05.2017 г. - 85 кг. Начало занятий в Фитнесклубе. Худела до 78 кг.
18.11.2020 - снова худеем с 85 кг.

Последний раз редактировалось Надюшкин 14 май 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 12:09 
Княгиня
Княгиня

Детский фотоконкурс (2) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)

Медвежонок писал(а):
сейчас платят пособие до 3х лет-130грн

Обалдеть, это же 500 рублей получается.... :o

У нас минимальная оплата - это 2000 рублей в месяц до 1,5 лет.

Мои фото на стр. 1, 7, 21, 30, 61, 96, 108,123, 138, с Испании - 183,184,294, с Турции - 309

2012 год - вес 70-73 кг
30.12.2014 г. - 82 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 12:24 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 16 раз.

Дневник: новая я
ЖенеПузик
приветик!просмотрела фотки!очаровательная семья!детки класс!да,у вас с мужем большая разница в росте,прикольно так.

на счет садов,мы в этом году точно не попадем(моему сорванцу 1год и 4 мес сейчас,осенью 1 и 8 будет.)пролетаем точно.мест нет,стоим в очереди :? :? :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 18:52 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 21
за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (4)
За заслуги в КАХА (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Маленькие вещи (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 465 раз.

Дневник: Вперёд и с песней!

Команда: Милашки постройняшки
Медвежонок а что такое молочная кухня ?

Надюшкин , у нас рабочее место только до 4 месяцев сохраняется. И да, если родственников рядом нет, то это проблема. Сейчас у нас в среднем 3 ребенка в семье, а раньше было больше. И теперь, как понимаете, престарелые и не очень бабушки и дедушки даже при всём желании не могут помогать всем детям. У нас вообще принято не очень то и рассчитывать на родительскую помощь в этом плане. Местные бабушки и дедушки обычно помогают только по желанию, с другой стороны, большие семьи это не только родители, но и братья с сёстрами. Все как то выкручиваются. А еще есть поговорка - хороший сосед лучше семьи. Я когда была беременна Алисой, младшенькой, половину беременности провела в больнице, особенно под конец - было сильное многоводие (так и не нашли в чем проблема до после родов), мне соседки и знакомые (даже не близкие подруги) очень помогали. Забирали старшего из сада если муж не успевал. Однажды я совсем расклеилась и соседка (на одной площадке живем), у которой к этому моменту своих 6 (!!!) детей забрала Илюшу на пару часов чтоб я просто могла поспать. Все время предлагали убрать, приготовить, но мне, с моим советским воспитанием было жутко не удобно. Я конечно же тоже стараюсь помочь кому могу и чем могу.

Насчет работы - в моем случае это вообще то не проблема. Я в аптеке работала, и начальник сказал что как только я захочу вернуться то место мое. Это большая редкость, и думаю если б не наша ситуация то такого бы отношения мы не получили.

Спасибо за комплименты :oops:

рогалик А может оно и к лучшему ? Недавно читала про какие то исследования в которых говорилось что ничего лучше чем быть с мамой до 3 лет для ребенка не может быть.
Другое дело может ли мама это выдержать. Я бы не смогла с моим старшим сорванцом сидеть дома 3 года. А вот с Алисой хочу подольше.

#77#77#77 #77

"Nothing is impossible, the word itself says 'I'm possible'!"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 19:02 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
За заслуги в КАХА (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Маленькие вещи (1) Минус 10 килограмм (1)

Девочки, сегодняшний день был какой то зажорный. Весь день что то жевала, хотя по большей части вещи полезные и не калорийные. В час дня пошла спать, чтоб не думать лишний раз о еде, спала и во сне только и думала что хочется есть... Через час встала, слопала конфетку, хорошо хоть она маленькая была - всего 10 гр. И уже собиралась еще чего то схомячить и послать на фиг все диеты, как вспомнила что хотела мужа попросить сфоткать меня в неглиже. Он снял, я посмотрела... Аппетит сразу пропал.

Но в целом получилось терпимо - 1700 ккал - учитывая что мне желательно 1500-1800 - жить можно .

Сегодня попробовали заквашенную пару дней назад капустку - как всегда получилось супер. Я лет 5-6 назад слямзила вот с этого сайта рецепт - сколько лет готовлю, всегда получается на ура.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_023.shtml

И супчик получился очень даже диетический. Вчера сделала на куриных костях (ножки) бульон. Поставила в холодильник. Весь жир застыл и всплыл на поверхность, а сегодня процедила сквозь марлечку. Обычно я поджарку делаю из лука с морковью, в прошлый раз я положила 1 ст. л. масла, а сегодня вообще поджарки не делала! Просто все овощи положила сырыми. И всё равно вкусно вышло. Я была приятно удивлена. Единственное отступление от здоровой пищи - супной порошок - но думаю со временем научусь готовить и без него.

#77#77#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 20:08 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1)
Уютный дом (1) Минус 20 килограмм (1) Новогодняя снежинка (1) Новогодний марафон (1)

Молочная кухня-это место, где выдают молоко, кефир, творог и др штуки для ребенка каждый день(нужно заранее заказать и оплатить).
А я зажарку никогда не делаю, только для борща.Зачем супной порошок?Он специи заменяет?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 20:32 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 16 раз.

Дневник: новая я
ЖенеПузик
я поджарку перестала делать,когда маленькому начала наш суп давать.ему пока это ни к чему.

а на счет сидения до 3-хлет....я согласна,в принципе.в 1,5 года рано в садик отдавать.жалко.они такие маленькие!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 21:44 
Герцогиня
Герцогиня

Медвежонока почему это нельзя купить в обычном магазине ? У нас такого нет. Если ребенок не ест мамино молоко - то дают смесь. Кисломолочные начинают с 9 месяцев, молоко с года. И обычное, не какое то специальное. Есть конечно всякие детские бутылочки и прочее, я например раньше покупала ребенку сладенькие биойогурты. Но потом прикрыла эту лавочку. Сейчас даю ему обычный кефир, йогурт или биойогурт, но не сладкий. Сладкий он у меня получает ну максимум раз в неделю. Нечего лишний сахар потреблять.

рогалик, а меня рождение сына не остановило :) Правда супы я стала ему давать ближе к двум годам. В садике он их ел , не знаю как они готовили.

#77#77#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 21:56 
Княгиня
Княгиня

Крепкий орешек (1)

Медвежонок писал(а):
Молочная кухня-это место, где выдают молоко, кефир, творог и др штуки для ребенка каждый день(нужно заранее заказать и оплатить).

Ничего себе вы за молочку сами платите? :o
У нас молочка -бесплатно выписывается. Детям до 3 лет выписывают разные наборы, можно заказывать кефир, молоко, соки, творог, мясные детские консервы. Мы всегда берём молоко и соки, получается по 14 пачек сока и 14 пачек молока в месяц. Самое интересное, что в последние года 2 выписывать молоко стали уже и беременным женщинам, оно специальное витаминизированное.

2012 год - вес 70-73 кг
30.12.2014 г. - 82 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 21:59 
Принцесса
Принцесса

ЖенеПузик писал(а):
почему это нельзя купить в обычном магазине ? У нас такого нет

можно конечно-дороже раз в 5 выйдет, да и нет уверенности, что в магазине оно нормальное будет..
Да, Надюшкин, у нас ничего бесплатного нет :( а когда беременная была, врач прописала лактобактерин-тоже там покупала

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 07:33 
Герцогиня
Герцогиня

Медвежонок а я слышала ужастики, что даже на роды нужно всё свое приносить - вплоть до иголок и нитей которыми тебя будут зашивать... Мне это рассказывала знакомая которая рожала лет 10 назад в Киеве... :shock:

#77#77#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 07:49 
Княгиня
Княгиня

Крепкий орешек (1)

ЖенеПузик писал(а):
Медвежонок а я слышала ужастики, что даже на роды нужно всё свое приносить -

Такие ужастики были 10 лет назад не только на Украине, у нас тоже был такой же бардак, во времена перестройки, действительно и шприцы просили приносить и лекарства, сейчас стало лучше, брать для себя уже ничего не надо, всё есть в наличии, а вот для малыша до сих пор сразу в роддом памперсы покупаешь, питание детское на всякий случай. Лично я в принципе ничего в этом зазорного не вижу, так происходит во многих странах. :D

2012 год - вес 70-73 кг
30.12.2014 г. - 82 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 08:03 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
Надюшкин писал(а):
Такие ужастики были 10 лет назад не только на Украине, у нас тоже был такой же бардак, во времена перестройки, действительно и шприцы просили приносить и лекарства, сейчас стало лучше, брать для себя уже ничего не надо, всё есть в наличии, а вот для малыша до сих пор сразу в роддом памперсы покупаешь, питание детское на всякий случай. Лично я в принципе ничего в этом зазорного не вижу, так происходит во многих странах. :D

странно, у меня мама 10 лет назад рожала и ничего приносить не надо было!!!
Медвежонок писал(а):
у нас ничего бесплатного нет :( а когда беременная была, врач прописала лактобактерин-тоже там покупала

это кошмар какой то!!!!
хотя у нас даже то что бесплатно, всё равно по сути из наших зарплат идёт... много очень государство сдирает... налоги всякие и тд(((

да и к врачу сходить, у нас... надо 500 рублей в карман положить!!! меня это так возмутило :x
ЖенеПузик писал(а):
почему это нельзя купить в обычном магазине ?

можно на некачественную продукцию наткнуться.. либо надо ехать в приличный магазин, у дома такого не купишь!
а вообще удобно, дают же много всего)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 15:24 
Герцогиня
Герцогиня

Mariska и вправду удобно, так что пурква па... :D

#77#77#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2674 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 179  След.