Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 15 сен 2025, 03:36

На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 205  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь после.... пенсии?
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 23:28 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Дачница писал(а):
А мы со старшей решили делать для себя фотокниги!

Ну вот моё новое увлечение угадала почти. Я загорелась делать блокнотики и фотокниги. Идея пришла именно с мысли о фотокниге. Читая про Любищева, мне показалось очень интересным завести такой альбом, где 1 лист - 1 день, а там какие-то основные события дня и 3 фото дня. Стала искать альбом потолще и не нашла подходящего, решила сама сделать, стала искать инфу и оказалось, что это очень интересно. В общем решила попробовать. Уже собрала 2 блокнотика сшила, но пока картон для обложки не купила. Вообще я помешана на блокнотиках всяких, записных книжках. У меня любимый магазин - это канцелярский наверное :lol: Сколько раз я покупала блокнотики и потом записывала туда что попало, лишь бы блокнотик был. А теперь вот будет у меня целая куча блокнотов.

Дачница писал(а):
Да, за двумя зайцами погонишься ...

Вот вот. Я и переживаю, эффективно ли я составила планы. Всё-таки мне кажется, что у меня много времени уходит на поглотителей времени, по этому я не успеваю, а не потому что много напланировала. Отказываться от чего-то из списка не хочу, всё нужное.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 09:08 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Рыся писал(а):
Вот вот. Я и переживаю, эффективно ли я составила планы

Вчера читала одну книгу, там про бюджет речь шла, правда бюджет на рекламу. Но суть одна!
Надо расписать все продукты (проекты) по прибыльности (значимости) и начать планирование бюджеты с самых эффективных позиций. Определяем сколько нужно на каждый проект времени. Итак идем вниз по списку. Время (средства) у нас четко ограничены. На сколько позиций хватит, столько и делаем. Остальные отодвигаем на потом! Или ограничиваем самым минимальным бюджетом, если нельзя по каким-то причинам отказаться. Если просто не хочется, берем себя в руки и отказываемся!
Важнее выполнить полностью хотя бы одно важное дело, чем разбрасываться на массу своих хотелок!
У тебя , например, работа уже дала значимый эффект - увеличился вдвое доход! Значит, надо её и ставить впереди. А учеба по работе будет самой эффективной затратой времени из учебных планов! Если научишься раскрутке сайтов у тебя доходы ещё в два раза вырастут! Сама знаешь.
Конечно, не хочется себе отказывать в удовольствиях - заняться рисованием, языком... и ещё, и ещё.... Жизнь - штука интереснейшая! Но что поделать, придется ограничить свои хотелки. Выбрать одно дело, или чередовать их по дням недели. Я вот вышивку отложила... :(
Рыся писал(а):
Ну вот моё новое увлечение угадала почти.

Так оно и понятно, мы же с тобой из одного теста слеплены :lol:
Рыся писал(а):
Читая про Любищева

Пора мне записывать эту книжку в свой списочек! :)

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:38 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 180 раз.

Дневник: Pie. Дневник.

Хорошего дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 23:44 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

Дачница писал(а):
Надо расписать все продукты (проекты) по прибыльности (значимости) и начать планирование бюджеты с самых эффективных позиций.

У меня в общем так и получается. Единственное я первым поставила английский, хотя он по значимости не так важен, но это потому, что иначе я его, опять же из-за низкой значимости, изо дня в день не успеваю. А потом у меня либо работа, а потом учёба. Либо учёба, а потом работа. Остальное уже после этого. Рисование у меня не ежедневное. Точнее практика по рисованию не каждый день, но стараюсь хотя бы теорию почитать.

Дачница писал(а):
Если научишься раскрутке сайтов у тебя доходы ещё в два раза вырастут! Сама знаешь.

Пока воткнуть даже некуда. Я одно время занималась раскруткой и помню, что на это уходит ну очень много времени. Даже больше чем на создание сайта. Это же надо постоянно отслеживать поисковые позиции по нескольким запросам (а когда сайтов несколько, то это ещё дольше), заниматься самими сайтами (оптимизация, обновление контента регулярное, статьи надо писать уникальные, альты, теги), обмен баннерами, регистрация в каталогах, всё это потом отследить где обменялись, где продинамили, следить за апдейтами поисковиков, следить за сообщениями на форуме сеошникови (там нет-нет да проговариваются о всяких секретных штучках). Никто им не учит не на одних курсах, это тайны которые можно узнать только случайно. В общем это огромное дело такое. Но я планирую в будущем наверное, но когда научусь более грамотно время использовать. Это у меня как у жонглёра пока, половина шариков ещё падает.

Дачница писал(а):
Я вот вышивку отложила...

Эх я в феврале ещё тигра начала, думала за пару месяцев вышью и до сих пор валяется. Осталось меньше трети.

Дачница писал(а):
Так оно и понятно, мы же с тобой из одного теста слеплены

:| Ага, я как раз вчера мужу рассказывала как мы в один день хурму покупали, картошкой жаренной баловались с всякими добавками и борщ варили не сговариваясь :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 07:19 
Графиня
Графиня

Рыся писал(а):
помню, что на это уходит ну очень много времени. Даже больше чем на создание сайта.

Да, намного больше времени занимает. Но за это и брать надо соответственно, а наши с тобой клиенты (я про заводчиков) не всегда это могут понять. Вот и пускай сами мыкаются :lol:
В выходные у меня всякие "посторонние" мероприятия, так что основные дела откладываются до понедельника. Через пару часов доча приедет с нашим "домашним мастером" по отоплению (вызвала его переделывать систему под газ).
Рыся писал(а):
Никто им не учит не на одних курсах, это тайны которые можно узнать только случайно

Вот я и читаю в Инете про всё это. Нет нет да и попадется полезная инфа. Вчера на пару листов выписала новые мысли для своих сайтов, буду использовать.

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 12:02 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Цветок форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Барабуля - это я, здравствуйте!
Рыся писал(а):
Это у меня как у жонглёра пока, половина шариков ещё падает.

Ой как хорошо сказано!
Как мне повезло быть читателем ваших бесед. Потихоньку ума-разума набираюсь. Продвигаюсь от почти агрессивного отрицания всякого менеджмента в быту к ... Пока не знаю еще к чему.

Меня зовут Алёна, она же Я худею, она же Барабуля
Я похудальщик-рецидивист :),первый раз худела в 2009 году с 80кг до 55 кг
#77#77
вес на линейке от 28.01
Худею по системе "Минус фунт"
Толстею по системе "Новый Год"

Вес пo неделям 60.4 59.9 59.7 61.1(НГ)61.5 61.7 61.4
Восьмая неделя
? 61.5 61.7

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 13:44 
Графиня
Графиня

Барабуля писал(а):
Ой как хорошо сказано!

Это из книжки "Экстремальный тайм менеджмент" :) . Мы с Натулей её уже прочитали. И доча моя старшая осилила.
Барабуля писал(а):
Продвигаюсь от почти агрессивного отрицания всякого менеджмента в быту к ... Пока не знаю еще к чему.

Знаешь, Алена, мы все немного умеем танцевать в кампании. Но легко заметить в общей толпе человека, который изучил танцевальную технику - он хоть и танцует не сценический номер, но движения его автоматически складываются в красивый танец. Так и тут - если осознать смысл ТМ, изучить основные приемы, то можно значительно облегчить себе жизнь, и перестать причитать:" Ах, я ничего не успеваю!" :lol:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 13:49 
Графиня
Графиня

Дачница писал(а):
перестать причитать:" Ах, я ничего не успеваю!"

Я не ощущаю нехватки времени. Скорее сил не хватает.
Вот есть заказ на ученика, могу зайти к нему после школы, время есть. А сил нет.

#77#77
вес на линейке от 28.01

Восьмая неделя
? 61.5 61.7

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 14:42 
Принцесса
Принцесса

Награды: 25
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1)
Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Детский фотоконкурс (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) Орден ГП (2) Лучший боец недели (1) Служу АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Осенняя ярмарка (1) Держим вес (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) No smoking (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 302 раз.

Дневник: Я так живу!!!
Доброго времени суток! :Rose:
Мы с Вами еще не знакомы, меня зовут Катя.
И я к Вам с корыстной целью: вижу Ваш ник на форуме, а сейчас еще и по дневничку прошлась и оказалось, что Вы не только Дачница, но еще и на самом деле дачница. :)
Можно я Вас вопросами огородными подостаю? :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 16:12 
Графиня
Графиня

У меня в последнее время тоже сил иногда не хватает.... Я уж подумала было - старею что ли? :lol:
Вспомнила книгу Яны Франк по тайм-менеджменту. Она после химиотерапии работать могла минут по 10, но работу не бросала, составила себе план с учетом времени на восстановление и максимальный отдых. Проникаешься уважением к таким людям!

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:05 
Княгиня
Княгиня

Дачница писал(а):
Да, намного больше времени занимает. Но за это и брать надо соответственно, а наши с тобой клиенты (я про заводчиков) не всегда это могут понять. Вот и пускай сами мыкаются

Ага. Самое интересное, что они сначала сайт делают, а потом узнают, что его надо ещё и раскручивать. Прям вот готов сайт, а буквально на следующий день они спрашивают почему в яндексе их нет на первой странице, надо типа там зарегистрироваться, просят помочь с регистрацией. :? А платить кстати никто не хочет. Стоит это дороже чем сайт раз в 5, никто из заводчиков на такое не готов. Если только это хороший умный заводчик, который смог из своего хобби сделать ещё и бизнес и понимает, что вложения стоят того, то они уже и сайт крутой заказывают дорогущий где-нибудь в профи студии и в раскрутку хорошо вкладываются.

Барабуля писал(а):
Как мне повезло быть читателем ваших бесед. Потихоньку ума-разума набираюсь. Продвигаюсь от почти агрессивного отрицания всякого менеджмента в быту к ... Пока не знаю еще к чему.

Ну вот как отлично, ещё и польза есть от наших рассуждений оказывается. :!:

Барабуля писал(а):
Продвигаюсь от почти агрессивного отрицания всякого менеджмента в быту к ...

Помню ещё лет 10 назад планировала всё список дел начать писать. Как то не читая нигде об этом, сама пришла к тому, что было бы удобно. Начинала даже писать, но не получалось ему следовать, быстро бросала. Затем, через пару лет мне тётя моя посоветовала (не та тётя, про которую я тут писала, которой 60 лет, а та которой 50, про неё я тоже писала )))) брать лист бумаги и прямо по пунктам писать список дел, что нужно сделать и по нему делать. Тогда больше успею, ничего не забуду и т.д. Тогда мы в деревне жили и я не воспользовалась советом, точнее не помню, но по моему не воспользовалась.

Дачница писал(а):
если осознать смысл ТМ, изучить основные приемы, то можно значительно облегчить себе жизнь, и перестать причитать:" Ах, я ничего не успеваю!"

У меня муж рад бы ничего не успевать, но вот делать нечего ему, мучается :pardon: Работает сутки/трое. Поработал, отоспался и всё, пошло свободное время бесконечное. Летом хоть получше, дача.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 04:53 
Графиня
Графиня

Рыся писал(а):
но вот делать нечего ему, мучается

Жалко мне таких людей :)
Вчера доча привезла мне, наконец-то, свою первую фотокнигу показать. Я её до этого только в компе видела. Девочки, это просто супер! Кто умеет с фотошопом работать - отличный вариант для подарков! Смотрится так классно - как хороший глянцевый журнал! Можно с гордостью всем гостям показывать :oops:
В общем, налюбовалась своим внуком в разных ракурсах :lol:
Ещё мне привезли эспендер-бабочку! Да, не легкая это работа.... Он такой тугой! Хоть и в мягкой "обшивке", но ногам больно, я ладошки подкладывала ещё. Посидела с ним перед теликом - и на ноги, и на руки , и на грудные мышцы поделала упры. За компом не удобно - руки у меня по клаве порхают, заняты :)
У нас всё ещё морозы стоят, дома холодно и я переедаю.... Скорее бы лето! :oops:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 14:36 
Графиня
Графиня

Lady V писал(а):
Можно я Вас вопросами огородными подостаю

Катя, конечно, "приставайте и доставайте" :)

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 14:49 
Принцесса
Принцесса

Награды: 25
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1)
Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Детский фотоконкурс (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) Орден ГП (2) Лучший боец недели (1) Служу АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Осенняя ярмарка (1) Держим вес (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) No smoking (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 302 раз.

Дневник: Я так живу!!!
Ой, спасибо, щас скопирую со своей темы.
Lady V писал(а):
В общем ситуевина:
На семейном совете решили продать-таки дачу. Т.к.в этом году ездили туда всего три раза. Естественно ничего не сажали. Да и в след.году тоже виделись такие же перспективы. Я ее вообще-то как от сердца отрывать буду...но...не тянем мы ее.
Однако. В доме, где мы купили квартиру, к каждой квартире прилагается огородик, сотка-полторы. Картошку на нем смысла растить нет. Сначала мы хотели его просто газонной травкой засеять и беседку поставить.
Но теперь, раз дачи не будет, мне захотелось что-нибудь на нем растить. Вот и думаю уже второй день, что еще, кроме помидоров, имеет смысл сажать.
Ваше мнение?

Ну там еще я чуть подробней на последней страничке у себя написала.
Подскажите, что на таком махоньком участке можно повыращивать. И еще, у нас дом на скале, так что деревья тоже не посадишь, наверное, там плодородный слой может метр. :?:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 20:38 
Графиня
Графиня

Рыся писал(а):
Помню ещё лет 10 назад планировала всё список дел начать писать

Это признак свободы. У меня ее никогда не было.
С 5ти до 15ти лет. Школа - музыка или теннис - уроки - домашние дела. Все по расписанию. Неожиданная свобода - бежишь во двор, или хватаешься за книжку.
С 15ти до 17ти, плохо помню.
С 17ти до 22х. Университет, три работы, всяческие абонементы, языковые курсы, опять все по расписанию, свободное время если появится, тоже очень даже есть куда пристроить.
С 22х до 23х относительная свобода, всего одна работа, курсы.
С 23х дети, разница в возрасте два года, при этом нет горячей воды, стиральной машины и ванной комнаты, зато есть соседи. Весь тайм-менеджмент сводится к тому, чтобы занять стиркой освободившуюся кухню :lol: :lol: :lol:
По мере роста детей освобождающееся время тут же занимается какой-нибудь подработкой. Опять все по расписанию.
В конце концов рождается мысль НЕНАВИЖУ РАСПИСАНИЕ!!!
И вдруг.
Дети вырастают, квартира превращается в отдельную, появляется горячая вода и (о, счастье!) ванная комната.
Дальше - больше. Дети обзаводятся своими домами.
Вот она свобода!
Будет, если наконец покончу с белкоколесной жизнью: школа (по расписанию) + учеников столько, сколько может вместить оставшееся время (по расписанию)
И как только свобода начинает ощущаться как возможная реальность, появляются ваши диалоги.
Это ли не чудо?

#77#77
вес на линейке от 28.01

Восьмая неделя
? 61.5 61.7

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3075 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 205  След.