Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 13:36

На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 204  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: arase.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 03:25 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
А вот основная теория, на котором базируется прочитанная мной в юность система сна.
Цитата:
Во время сна у человека периодически чередуются две основные фазы: медленный и быстрый сон, причём в начале сна преобладает длительность медленной фазы, а перед пробуждением — растёт длительность быстрого сна. У здорового человека сон начинается с первой стадии медленного сна (Non-REM сон), которая длится 5-10 минут. Затем наступает 2-я стадия, которая продолжается около 20 минут. Ещё 30-45 минут приходится на период 3-4 стадий. После этого спящий снова возвращается во 2-ю стадию медленного сна, после которой возникает первый эпизод быстрого сна, который имеет короткую продолжительность — около 5 минут. Вся эта последовательность называется циклом. Первый цикл имеет длительность 90-100 минут. Затем циклы повторяются, при этом уменьшается доля медленного сна и постепенно нарастает доля быстрого сна (REM сон), последний эпизод которого в отдельных случаях может достигать 1 часа. В среднем, при полноценном здоровом сне отмечается пять полных циклов.

Медленный сон

Медленный сон (син.: медленноволновой сон, ортодоксальный сон) также имеет свои стадии.

Первая стадия. Альфа-ритм уменьшается и появляются низкоамплитудные медленные тета- и дельта-волны. Поведение: дремота с полусонными мечтаниями и сноподобными галлюцинациями. В этой стадии могут интуитивно появляться идеи, способствующие успешному решению той или иной проблемы.

Вторая стадия. На этой стадии появляются так называемые «сонные веретёна» — сигма-ритм, который представляет собой учащённый альфа-ритм (12—14—20 Гц). С появлением «сонных веретён» происходит отключение сознания; в паузы между веретёнами (а они возникают примерно 2—5 раз в минуту) человека легко разбудить. Повышаются пороги восприятия. Самый чувствительный анализатор — слуховой (мать просыпается на крик ребёнка, каждый человек просыпается на называние своего имени).

Третья стадия. Характеризуется всеми чертами второй стадии, в том числе наличием «сонных веретён», к которым добавляются медленные высокоамплитудные дельта-колебания (2 Гц).

4-я стадия медленного сна, глубокий сон. ЭЭГ выделена красной рамкой.
4-я стадия медленного сна, глубокий сон. ЭЭГ выделена красной рамкой.
4-я стадия медленного сна, глубокий сон. Это самый глубокий сон. Преобладают дельта-колебания (2 Гц).

Третью и четвёртую стадии часто объединяют под названием дельта-сна. В это время человека разбудить очень сложно; возникают 80 % сновидений, и именно на этой стадии возможны приступы лунатизма и ночные кошмары, однако человек почти ничего из этого не помнит. Первые четыре медленноволновые стадии сна в норме занимают 75—80 % всего периода сна.

Предполагают, что медленный сон связан с восстановлением энергозатрат.

Быстрый сон

Быстрый сон. ЭЭГ выделена красной рамкой. Движения глаз подчёркнуты красным.
Быстрый сон. ЭЭГ выделена красной рамкой. Движения глаз подчёркнуты красным.
Быстрый сон (син.: быстроволновой сон, парадоксальный сон, стадия быстрых движений глаз, или сокращенно БДГ-сон, REM-сон) - это пятая стадия сна. Стадия быстрого сна открыта в 1953 г. Клейтманом и его аспирантом Асеринским. ЭЭГ: быстрые колебания электрической активности, близкие по значению к бета-волнам. Это напоминает состояние бодрствования. Вместе с тем (и это парадоксально!) в эту стадию человек находится в полной неподвижности, вследствие резкого падения мышечного тонуса. Однако глазные яблоки очень часто и периодически совершают быстрые движения под сомкнутыми веками. Существует отчетливая связь между БДГ и сновидениями. Если в это время разбудить спящего, то в 90 % случаев можно услышать рассказ о ярком сновидении.

Фаза быстрого сна от цикла к циклу удлиняется, а глубина сна снижается. Быстрый сон прервать труднее, чем медленный, хотя именно быстрый сон ближе к порогу бодрствования. Прерывание быстрого сна вызывает более тяжёлые нарушения психики по сравнению с нарушениями медленного сна. Часть прерванного быстрого сна должна восполняться в следующих циклах.

Предполагают, что быстрый сон обеспечивает функции психологической защиты, переработку информации, ее обмен между сознанием и подсознанием.

Слепым от рождения снятся звуки и ощущения, БДГ у них нет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 03:39 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: ПОСЛЕ ЛИПОСАКЦИИ
arase
Если есть возможность просто высыпаться - это уже круто! :)
Желаю приятных, добрых снов :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 03:50 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)

В молодости эксперементировала со сном, на основе или книги Норбекова (или кого-то друго нетрадиционника) или статьи в журнале здоровья. Не смогла найти в интернете ничего подобного, но помню
1. Надо вычислить свой цикл сна. Это 90-100 минут (предыдущая статья)
2. Надо определить время вечером, когда легче всего заснуть. И именно в это время идти спать. Было утверждение, что это время всегда приблизительно одно и то же. +- цикл сна.
3. Надо определить время, когда легче всего проснуться, до времени Х, когда тебе ну кровь из носа надо встать. СОгласно предыдущей статье, это фаза 1-2 сна. Т.е. вставать надо в начале 5 ( 4 полных цикла, примерно 6 часов сна), 6 (5 полных циклов, 7,5 часов сна), 7 (6 полных циклов, 9 часов сна).

Ключевой момент - как вычислить свой цикл сна. Помню очень туманно, с этим и эксперементирую.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 03:53 
Герцогиня
Герцогиня

LalalaQ12 писал(а):
Если есть возможность просто высыпаться - это уже круто!

Весь фокус в том, что можно высыпаться за 4,5 - 6 часов. Если в правильное время ложиться и вставать. Я это проверяла в молодсти, работает.
Более того, есть теория полифазного сна, которая позволят выспаться за 3 часа в сутки, но чтоб ее практиковать надо быть отшельником и не зависить от внешних факторов, таких как работа, школа, институт и т.п.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 04:41 
Герцогиня
Герцогиня

Один из способов вычислить длительность цикла. Чисто эмпирический, следовательно долго и , на мой взгляд, несколько жестковато.
Цитата:
Рассчитать необходимое для сна время не так уж и сложно: если вы ложитесь в одно и то же время (что наиболее благоприятно для быстрого засыпания, поскольку организм легче приспосабливается к строгому режиму), отсчитайте от времени засыпания количество часов, кратное полутора часам (6, 7,5 или 9 часов) и поставьте будильник на это время. Если будильник разбудит вас посреди парадоксального сна или по его завершению (это определяется просто – во время пробуждения вы помните свои сны), значит, ваш цикл близок к полутора часам, и это благоприятное время для вашего пробуждения. Если вы все-таки чувствуете себя не очень хорошо, а снов не помните, значит, ваш цикл несколько длиннее или короче, и стоит попробовать заводить будильник на 10-15 минут раньше или позже – опытным путем вы можете высчитать свой собственный цикл и впоследствии придерживаться его. Гораздо легче проснуться, скажем, за полчаса до будильника, но по окончании очередного цикла сна, чем мучить себя подъемом посередине глубокого сна.

Кроме того, мне еще надо засечь то самое одно и то же время.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 04:46 
Герцогиня
Герцогиня

Цитата:
Если же вы просто хотите выяснить, когда, как и сколько вам лучше спать, достаточно наблюдательности и 2-10 дней подряд распорядка дня, который будет зависеть только от вас. На это время нужно будет отказаться от будильников, социальных мероприятий и пр. факторов, которые заставляют засыпать и просыпаться не когда хочется, а когда нужно.

Пока единсвенно ценное предложение. Тем более выходные завтра, а они еще не расписанны.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 04:50 
Герцогиня
Герцогиня

Вот оно, давно забытое....
Цитата:
Чтобы правильно организовать свой трудовой день, нужно определить продолжительность своего цикла сна, особенно время наступления «медленного» сна. Сделать это очень просто. В течение дня с определенными интервалами мы испытываем небольшое недомогание, клонит в сон, глаза слипаются. Эти состояния вызваны не переутомлением, а тем, что организм указывает нам на начало «медленной» фазы сна. Попытайтесь засечь время наступления этих недомоганий. Интервалы между ними и есть цикл вашего сна.
Традиционно считается, что человеку необходим ежедневный восьмичасовой сон. Но продолжительность сна – не самое главное. Намного важнее его качество. Предположим, что цикл вашего сна составляет 2 часа, а фаза «медленного» сна начинается в 22.30. Поэтому ложиться в 22.00 нежелательно, лучше используйте время, оставшееся до начала цикла, на чтение или другое полезное занятие. Утром проснетесь бодрыми и отдохнувшими.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 06:04 
Княгиня
Княгиня

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (2) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 412 раз.

Дневник: Худеем вместе!!! От 84 кг до 60 кг.
arase приветик!!! Прочитала у тебя про сны (про циклы и фазы) и вспомнила свою историю :lol: :lol: :lol: Когда то я работала в Москве (около 8 лет), на работу мы добирались на электричке. Естественно после суток в больнице, где мы не спали, а именно работали, а работала я в приемном отделении скоропомощной больницы (так что сериал "Скорая помощь" мне близок :lol: ), вообщем естественно в электричке по пути домой мы засыпали. До дома час езды ехать, время поспать было. Так вот, как то я ощутила нереальное ощущение, точнее я то просто расценила сначала это как сон, мне снится огромное оранжевое море, я в него захожу, оно просто парное, вода тепленная, и когда я окунаюсь в него с головой, вот тут реально я почувствовала просто нереальный бурный оргазм :lol: . я проснулась от этого. Через неделю мне снова снится это море, но я уже не спешу просыпаться, я балдею. :ROFL: У меня есть подруга психолог, при встрече я поделилась с ней этими снами, просто настолько это было необычным и сильным ощущением. Она улыбнулась и объяснила: бывает поверхностный сон и глубокий, ты можешь уловить фазу перехода из одного сна в другой. Такое может происходить при усталости организма. Море снилось мне всего 3 раза. :)

Мои фото на стр. 1, 7, 21, 30, 61, 96, 108,123, 138, с Испании - 183,184,294, с Турции - 309

2008 - после родов вес 85 кг
2010 - начала худеть на ПП.
2011 год - похудела до 66 кг.
2012 год - вес 70-73 кг
30.12.2014 г. - 82 кг.
26.05.2017 г. - 85 кг. Начало занятий в Фитнесклубе. Худела до 78 кг.
18.11.2020 - снова худеем с 85 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 06:31 
Герцогиня
Герцогиня

Надюшкин, привет!
Надюшкин писал(а):
Через неделю мне снова снится это море, но я уже не спешу просыпаться, я балдею.

М-м-море. Как я люблю такие сны. Давненько оно мне не снилось. Видимо проходит тоска по нему.
Надюшкин писал(а):
Когда то я работала в Москве (около 8 лет), на работу мы добирались на электричке

Надюшкин писал(а):
До дома час езды ехать, время поспать было.

Знакомое состояние. Только я не сутками работала, а по 9-11 часов без перерыва. Спала постоянно в электричке, благо остановки и туда и обратно конечной были.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 07:00 
Герцогиня
Герцогиня

Пока пытаюсь вычислить длительность цикла решила ограничить в вечернее фремя двигательную активность, иначе момент "усталости" пройдет незамеченным - днем так и получмлось. Так что пока статьи в интернете полезные ищу и жду когда начну зевать.

Сейчас о самодисциплине.
существуют и различные области самодисциплины: дисциплина сна, дисциплина питания, дисциплина рабочих привычек, дисциплина общения и т.д. Для тренировки каждой из них требуются различные упражнения.
Значит так. Самая насущная для меня сейчас - дисциплина сна. Самая легкая - дисциплина физ. активности. Необходимая - дисциплина рабочих привычек.
Цитата:
Сила воли - основа самодисциплины.
Применение силы воли включает следующие шаги:
1. Выберите свою цель
2. Разработайте план наступления
3. Выполните этот план

Итак,
1. цель - правильный сон.
2. план - изучить теорию вопроса (сделанно), определить на практике все клбчевые моменты (работаю)
3. Выполнить план - ежедневный отчет на форуме.
Цитата:
Главная тайна жизни в том, что в ней нет никакой тайны. Вы сможете достичь любой цели, если будете усердно работать. – Офра Винфрей (Oprah Winfrey)
Мое определение тяжелой работы в том, что она бросает вам вызов.
Почему важен вызов? Почему не стоит искать легкого пути?
Большинство людей ищут легкий путь и избегают тяжелой работы. Именно по этой причине вы должны действовать иначе. За использование возможностей, лежащих на поверхности, идет борьба между толпами людей, ищущих легкого успеха. Более сложные задачи обычно выглядят менее привлекательно, но открывают намного больше перспектив.

Цитата:
Самодисциплина требует от вас развития способности усердно поработать при необходимости. Многие проблемы возникают именно из-за того, что мы не выполняем повседневных дел или выполняем их некачественно. Эти проблемы начинаются от беспорядка на рабочем столе или бардака в ящике входящей почты и заканчиваются банкротством корпораций.
Развитие привычки быть трудолюбивым позволит вам более результативно использовать свое время. Время постоянно, а ваша личная производительность нет. Одни люди используют свой рабочий день намного эффективнее, чем другие. Удивительно, что люди тратят значительные деньги, чтобы купить более быстрый компьютер или экономичный автомобиль, но они уделяют слишком мало внимания своей производительности. В конечном счете ваша личная производительность оказывается более выгодной, чем компьютер или автомобиль

Да... это для меня и про меня
Цитата:
Найти время

В жизни есть много задач, не требующих раздумий для решения, - только времени. Если ваш электронный почтовый ящик переполнен, это не сложная задача. Поверьте мне, в жизни есть гораздо более сложные проблемы, чем разобрать старую корреспонденцию. Готов поспорить, у вас достаточно интеллекта, чтобы справиться с этим. Вычистить свой почтовый ящик – лишь вопрос времени. Возможно, это займет у вас несколько часов. Если цена вопроса – пара часов времени, выделите это время. Возможно, расслабляющая музыка сделает эту работу более приятной. В противном случае просто нажмитеCtrl-A, а затем Delete, и дело сделано.

Сколько заданий находится сейчас у вас в списке неотложных дел, для выполнения которых надо лишь применить усердие? Иногда вам не нужно быть особо сообразительным или изобретательным. Проблему можно решить методом «грубой силы». Но легко можно скатиться к убеждениям себя в нецелесообразности метода «грубой силы». Это утомительно… Это скучно... Это в любом случае не особо важная проблема… и т.д. Но задача по-прежнему требует решения.

Разумеется, если вы можете вместо решения, отнимающего много времени, найти более быстрый или лучший способ расправиться с проблемой, используйте его. Делегируйте работу, откажитесь от нее, делайте все что можно, чтобы избежать потери времени. Но если вы знаете, что единственным способом сделать дело является затратить на него свое время (как противные коробки в моем доме, отказывающиеся самораспаковываться), то просто признайте это и разберитесь с ним. Не надо жаловаться. Не надо плакаться. Просто сделайте это.

Цитата:
Ничто в мире не заменит Упорства. Талант не сможет, т.к. ничто так не распространено, как талантливые неудачники. Гениальность не сможет, т.к. непризнанный гений - почти пословица. Образование не сможет, т.к. мир полон образованных изгоев. Лишь упорство и решимость являются всемогущими. Лозунг “Навались!” решал и всегда будет решать основные человеческие проблемы. – Келвин Кулидж (Calvin Coolidge)

Упорство – пятая и последняя основа самодисциплины.

Упорство - это способность действовать независимо от вашего настроения. Вы дожимаете проблему, даже когда хочется все бросить.
Так, как узнать, когда стоит упорствовать, а когда сложить оружие?

Ваши планы еще актуальны? Если нет, скорректируйте планы. Ваша цель остается верной? Если нет, внесите изменения в формулировку цели, или откажитесь от нее. Человек, цепляющийся за цель, которая перестала его вдохновлять, не вызывает уважения. Упорство - это не упрямство.
Ценность настойчивости заключается не в том, чтобы упрямо цепляться за прошлое. Она основана на видении будущего, настолько захватывающего вас, что вы готовы пойти на все, чтобы сделать его реальностью.
Упорство в действиях базируется на упорстве в мечтах. Когда вам предельно ясны ваши желания, и ваши мечты не меняются с течением времени, вы будете более последовательны и настойчивы в ваших действиях. И эти последовательные действия приведут к устойчивым результатам.

За это сообщение автора sera-arase поблагодарил: _Оксана_1975(11 фев 2015, 08:48)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 08:08 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
Люблю читать вот такую познавательную информацию.
Сразу перестаю ныть, жалеть себя...начинаю действовать.
arase писал(а):
Большинство людей ищут легкий путь и избегают тяжелой работы. Именно по этой причине вы должны действовать иначе. За использование возможностей, лежащих на поверхности, идет борьба между толпами людей, ищущих легкого успеха. Более сложные задачи обычно выглядят менее привлекательно, но открывают намного больше перспектив.

"выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов" :grin:
в моей жизни именно так и получается...думаю, что это хорошо
всегда надо ставить саамые высокие цели перед собой
детям тоже это объясняю уже сейчас
arase писал(а):
Упорство – пятая и последняя основа самодисциплины.

действительно, любые трудности преодолеваются упорством
arase писал(а):
Развитие привычки быть трудолюбивым позволит вам более результативно использовать свое время.

сама к этому стремлюсь....борюсь с собой и со своей ленью
и ооочень хочу вырастить детей трудолюбивыми, убеждена, что это качество будет отражаться на всех их дальнейших действиях и поступках в жизни

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 17:49 
Герцогиня
Герцогиня

Виктори, привет!
Виктори писал(а):
сама к этому стремлюсь....борюсь с собой и со своей ленью

Вот и я взялась за себя. Дети уже достаточно самостоятельные, все отговорки кончились. Теперь работаем над собой.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 18:03 
Герцогиня
Герцогиня

Отчет за вчера, пятница, 5 сентября.
Сон - продолжаю эксперимент. Уже есть положительные результаты: вес таки пошел вниз, целый день вчера чувствовала бодро, хотя и встала в 6.15. Но, все равно в совсем нужную фазу сна не попала. Будем считать и пробовать дальше.
Интернет - :evil: По предлогом изучения вопросов сна и самодисциплины :lol: провела весь вечер в интернете.
Зарядка для лица - сделано
Физ. активность - заплпнированна была работа в саду, но срочного ничего не было и я.., ну вообщем, помните, интернет.
КРасота - пока наносила крем на тело сделала легкий антицеллюлитный массаж.

Еда
Завтрак - пирое с черной фасолью - фкусно. Дети сказали, что лучше каши. Взяла на заметку как регулярный завтрак
Перекус - кофе, манго свежее
Обед
Щи зеленые на курином бульоне, 2 небольших рисовых хлебца с творожно-овощной намазкой.
Догонялась - пирог с фасолью. :shock: Плохо, что даже не от голода. ПРосто на глаза попался. :evil:
Перекус - кофе, годжи с орехами. Планровала еще виноград, но после пирога уже ни на что смотреть не могла.
Ужин - вчерашняя рыба (в холодном виде ничего так, доем постепенно), салат традиционный - огурцы, помидоры, перец, лук.

PS. Типичный вес недели - 80.7. Это на 0.3кг меньше, чем прошлый. Я все же своим упорством победила весы. :Yahoo!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 00:18 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
arase писал(а):
Я все же своим упорством победила весы.

:grin: Ура! Жду когда будет 79.9!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 06:34 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Цветок форума (2) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Творческая натура (2) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 100 раз.

Дневник: Синеглазка
araseпривет!
Читаю темку про сны и перед глазами кадр из старого фильма "Тема доклада " Сны и сновидения" :)
Познавательно.. прочла :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3055 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 204  След.