Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 02:34

На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 204  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: arase.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 07:03 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Отчет за 4 дня отпуска.

Зарядка для лица - сделанно 1 раз
Для талии - ни разу
Физ. активность - серьезная, минимальная, средняя, средняя

Еда в принципе не плохо.
Из "нарушений" - картошка фри с сыром (больше ничего к ней), пиво 2раза, яблочный сидр (5% алкоголя) - 1 раз. Самое страшное 4 маршмелоу (американский вариант зефира), пождаренного на огне. Маршмелоу на огне это такая американская традиция, если его (ее??) не было, то ночевка в палатке можно считать не состоявшейся.

В результате всего вес так и не изменился. Уезжала с 81кг и приехала в том же весе.
Вообще вес как-то тупо застрял на этой магическом числе. Жду..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 08:39 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
arase писал(а):
Вообще вес как-то тупо застрял на этой магическом числе. Жду..

у меня тоже застрял, правда число побольше :grin:
arase писал(а):
4 маршмелоу (американский вариант зефира), пождаренного на огне

мои детки очень любят маршмелоу...и я из него еще разные цветочки, листочки для тортиков делаю...а поджаренный на огне-это интересно, первый раз слышу...
:cvetok: Хорошего дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 12:40 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: ПОСЛЕ ЛИПОСАКЦИИ
arase
Здорово, что ты вернулась :) Не хватало твоей компании.
Маршмелоу - мы замораживаем в морозилке, потом на шампур и на огонь - у него появляется карамелизированная корочка, а внутри - мягкая начинка :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 07:59 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)

Виктори
LalalaQ12
:Rose: :Rose: :Rose:
Виктори писал(а):
а поджаренный на огне-это интересно, первый раз слышу...

LalalaQ12 писал(а):
Маршмелоу - мы замораживаем в морозилке, потом на шампур и на огонь - у него появляется карамелизированная корочка, а внутри - мягкая начинка

Точно, только замораживать его не надо, ну по крйне мере, настоящий американский. Мы его сразу из пакета достаем.
Вот так это выглядит. (фото из интернета)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 08:21 
Герцогиня
Герцогиня

Привет всем, всем, всем!
Ну что ж, новый учебный год для меня так и значит начало новый жизни, как это было в школе и институте.
Так что сейчас подвожу итоги 5 месяцев.

Вес -7кг. Вроде как и результат, но особо не радует. 81 я была и год назад, и 2 года назад, и даже 3 года. Качели. Химой набор веса, весной-летом - сброс до прежнего значения. А ведь 81 далеко не идеал и надо идти дальше.
Из чего следует задача 1. ПРодолжать контролировать вес и еду не смотря на холода и праздники.
Положительный момент по весу - за поездки, не смотря на шалости ввиде круасанов, картошки фри, свиных ребрышек и прочих вкусностей, все же вес не набирался. Так как шалила я по немножку, не каждый день.
Задача 2. ПРодолжать в том же духе и в следующих поездках.

По еде выполнена одна задача - отквыкание от сыра. Ем иногда и сейчас, но уже в разумных пределах.
Однако, сладкое так и не удалось взять под полный контроль. Будем над этим работать, но пока психологически не могу начать жестокие ограничения. Пока просто разумный контроль, т.е не покупаем сладкого в магазине.

Процедуры красоты.
Контрасный душ - без проблем, ежедневно. Продолжим.
Зарядка для лица. Пока не могу сказать, что вошла у меня в привычку. После одного дня пропуска с трудом удается (а иногда и не удается) заставить себя заниматься.
Задача 3. Превратить зарядку для лица в ежеутреннюю рутинную процедуру.
Задача 4. Скрабы, маски, массажи, ароматические ванны и прочие процедуры. Надо превратить в ежедневные процесс. Надо.

Физ. активность.
Ну ... 50-50. Вроде и нравиться, и занимаюсь часто, но и пропустить тренировчку повод найдеться. Надо и над этим поработать. Это задача 5, хотя очень сложной она мне и не видиться. Здесь у меня есть движущая сила в виде мужа и детей. Они меня постоянно на тренировку вытаскивают.

Еще хочу бонусом выработать привычки в глажке, уборке, мытье, садовых работах... Вообщем, в том что я искренне не люблю, но делать это все же надо.

Да, забыла, ГЛАВНЕЙШАЯ ЗАДАЧА - ограничить интренет. 1-2 часа в день на все.
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - установить режим сна.

Вот как-то так выглядить для меня программа дальнейшего похудения. 7 привычек, которые надо выработать к НГ.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 09:29 
Баронесса
Баронесса

arase
контрасный дуШ. УТРОМ :o
ну, это здорово, поделись со мной силой:)
у меня засада по семье - как лучше: себя под савок подмять или на рейтинг нивелировать??

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 22:18 
Баронесса
Баронесса

arase
Зашла еще раз поблагодарить за поддержку :Rose:
Внимательно прочитала программу - понравилась. Но (повторюсь) - как ты вытерпиваешь контрастный душ? Бррррр :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 23:08 
Герцогиня
Герцогиня

LalalaQ12, привет!
LalalaQ12 писал(а):
контрасный дуШ. УТРОМ

LalalaQ12 писал(а):
Но (повторюсь) - как ты вытерпиваешь контрастный душ? Бррррр

Это просто, я всегда любила прохладную воду.
Но... сейчас мне сначало надо выпить лекарства и позавтракать, чтоб запустить обменку, ночью она у меня в сильной спячке (как-то мерила температуру тела с утра - 35С). Потом как следует прогреться под теплым душем (то же долгий процесс, из-за низкой обменки меня по утрам сильно от холода трясет). А вот потом красота... холодный душ секунд 30. И тело после него горит, спать потом целый день не хочеться (то же есть такая проблема из-за пониженного Т4). Когда страшно под холодный душ зайти, я вспоминаю какие классные ощущения будут после него. Помогает пока. Но ведь еще и не зима..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 09:17 
Баронесса
Баронесса

arase
мне нравится в реке купаться, но холодный душ вселяет в душу холодное липкое брррр. я мерзлячка. даже летом сплю под одеялом.
муж вчера на ужин слопал 500гр мороженного со сгущенкой. :o
ну как так у них (мужчин) получается?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 21:03 
Герцогиня
Герцогиня

LalalaQ12 писал(а):
я мерзлячка.

Это потому что у тебя обмен веществ занижен из-за питания. Как раз контрастным душем я его и разгоняю. Если вдруг решишься попробовать - а ощущения после холодного душа классные, сразу внутренний холод проходит -то попробуй сначало завтракать, чтоб обменку немного запустить. Мне такой вариант подошел. До этого только силой воли заставляла себя, потом бросила. А сейчас вот уже 4 месяцев без пропускао и с удовольствием.
LalalaQ12 писал(а):
муж вчера на ужин слопал 500гр мороженного со сгущенкой.
ну как так у них (мужчин) получается?

Но он же не каждый день так питается!? Кстати, мужчинам в среднем нужно на 1000ккал в день больше, чем женщине.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 21:08 
Баронесса
Баронесса

arase
Завтра утром попробую контрастный душ :D Из любопытства :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 21:23 
Герцогиня
Герцогиня

Отчет за четверг, 4 сентября.

Интернет - увы, если и меньше сидела за компом, то не на много.
Сон - пока эксперементирую.
Физ активность - в саду немного покапалась, упражнения для талии
Зарядка для лица сделана
Красота - скраб для тела, легкий массаж

Еда
Завтрак - каша овсянная (молоко 1%, суш. клюква), сыр пармезан - 10гр
Перекус - кофе, слива, годжи, орехи
Одеб - щи зеленные на курином бульлне, белок яйца.
(Маловато вышло, надо обедать по плотнее, чтоб не жор после 3-х не срываться - было дело, а вчера еле удержалась)
Перекус - манго сушенное (незаплпнированно, догонялась после обеда), чай, виноград
Ужин - картошка "фри" без масла (прикльный рецепт), салат помидоры, огурцы, салатные листья, маслины, мелкая рыбешка в черноморском стиле (эксперимент не удачный был, думаю теперь что с оставшейся рыбой делать)
После ужина - чай с манго (голодная была)

Надо несколько насытить обед. Похоже, что белка не хватает, как результат - голод.

PS. Рецепт картошки.
Порезать 5-6 молодых картошек брусочками в 1 см (как в Макдональдсе). Взбить два белка в пену, добавить соль, сладкую паприку, кайенский перец (все на свой вкус). Картошку бросить в миску с белком и тщательно перемешать, чтоб каждый брусочек покрылся белком. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 200-220С примерно 7-10 минут. Потом вытянуть пергамент так, чтобы картошка лежала одним слоем на противене. ПРодолжать запекать до золотистого цвета. Есть горячей.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 21:58 
Герцогиня
Герцогиня

"Сон про не сон, про не сон сон" (С)
Ищу, вспоминаю, эксперементрию как правильно спать.

Интересно. Может кто хочет ппопробовть в таком режиме :D
К
Цитата:
аким должен быть режим сна?
Природный режим подъема и отхода ко сну не зависит ни от возраста, ни от работы, ни от каких-либо других причин, мешающих быть здоровым и гармоничным. К сожалению, ряд профессий не позволяет некоторым людям жить в гармонии с Природой и собой, но это их выбор.
Солнышко за тучами “встает и ложится” согласно ритму, заданному Природой. Живите в согласии с законами Неба и ваша Душа – представитель Небесных Законов по дню, месяцу и году рождения – войдет в согласованную гармонию с вашим телом, представителем Земных Законов. Любые болезни высохнут, как утренняя роса.
Подъем – в 4.30 – 5.00 часов утра (точка росы)
Первый завтрак – с 6.00 до 7.00 часов утра
Второй завтрак – с 9.00 до 10.00 часов утра
Обед – с 11.00 до 13.00 часов
Полдник – с 14.00 до 15.00 часов
Ужин – совсем не нужен
Отбой – с 20.00 до 21.00 часов
Сон – с 21.00 до 3.00-5.00 часов

(Ослабленным в период восстановления спать с 19.00 до 05.00 часов)
Ценность сна
Одна из основных причин болезней состоит в том, что мы очень мало спим. Сон в разные часы суток имеет разную ценность для восстановления организма.
Пользуясь нижеприведенной таблицей, посчитайте сумму сна, которую вы набираете при вашем режиме дня. Здоровому человеку для восстановления сил за день достаточно 12-14 часов сна. Сон с 22.00 до 5.00 – ценность сна 11 часов.
ВРЕМЯ СУТОК ЦЕННОСТЬ ВАШЕГО СНА ЦЕННОСТЬ СНА ЗА 1 ЧАС
С 19 до 20 7 часов
С 20 до 21 6 часов
С 21 до 22 5 часов
С 22 до 23 4 часа
С 23 до 24 3 часа
С 0 до 1 2 часа
С 1 до 2 1 час
С 2 до 3 30 мин.
С 3 до 4 15 мин.
С 4 до 5 7 мин.
С 5 до 6 1 мин.
Далее спать бессмысленно. Можно ложиться спать в 24.00, а то и в 1-2 часа ночи, набирая при этом сна, согласно таблице, 2-3 часа. Недосыпание – “синдром усталости” – нарушение режима – первая причина многих заболеваний.
Проверите, правильно ли сориентирована ваша кровать по сторонам света. Ночью солнце находится на севере. Многие спят на Восток, на Юг, на Запад. Практика показала, что это одна из причин заболевания алкоголизмом и наркоманией. Автор рекомендует спать головой на Север, на жестком ложе (на полу, на доске), на меховой подстилке (“золотое руно”), на небольшой шерстяной подушке. Укрываться шерстяным (верблюжьим) или меховым (овчинным) одеялом. Желательно не использовать искусственные волокна. Для лежачих и тяжелобольных идеальным является сон в меховом спальном мешке или бурке. Во время сна должны быть открыты окна и форточки.
Будущим мамам и мамам, уже имеющим детей: когда ваша сладкая малютка спит, коляску или кроватку ставьте так, чтобы голова (темя) смотрела всегда на солнышко. В зависимости от времени суток, это положение будет меняться.
Что касается взрослых и умных, то организм должен принять вертикальное положение в 4.30 –5.00 часов утра, это «Точка Росы», поэтому в это время пора бежать в туалет, делать утренние процедуры, зарабатывать себе завтрак. Вертикальное положение почек в это время исключает отложение песка и камней в почках. Проанализируйте: если Вы не встаете в это время, то у вас проблемы с позвоночником, боли в пояснице, головные боли, проблемы с органами малого таза. Милые женщины, вместо того, чтобы болеть, пить лекарства, делать уколы, вырезать матку и груди (не все стригите, что растет!) – калечить себя – легче восстановить природный режим. Исчезнет лишний вес, целлюлит, усталость, появится здоровье, молодость, гибкость. Выбор за вами!

Осталось только расписание со школами, детскими спортивными секциями, муз. занятиями утрясти. А вдруг кто-нибудь согласиться с 5 или, хотя бы, 6 утра работать. А то ведь вот же не задача, занятия до 20.00 или до 21.00 идут. Какой уж тут отбой в 20.00 и сон в 21.00.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 01:36 
Герцогиня
Герцогиня

Забавно, люди которое это пишут имеют представление о широте и сезонных изменений продолжительности солнечного дня. Или у нас на планете везде экватор.
Цитата:
Если человек без проблем для психики и здоровья встает в три утра, то он способен глубоко постичь свою духовную природу. В это время активность Солнца очень слаба, а Луна продолжает действовать на ум достаточно сильно. В результате этого, ум естественным образом, умиротворен и спокоен. В такие ранние утренние часы особенно благоприятно думать о Боге и славить Его. Однако люди, предпочитающие вставать в это время, имеют достаточно чувствительную психику, и им не рекомендуется долго находитьсяв людных местах. Поэтому, такой ранний подъём обычно рекомендован, в основном, для священнослужителей, отречённых от обычной мирской жизни.
Те, кто способен вставать с трёх до четырёх утра, также имеют достаточно сил, чтобы постичь свою духовную природу. При этом их психическая чувствительность не настолько высока, чтобы было необходимо вести отречённый образ жизни. При подъёме в это раннее время рекомендуется заниматься только духовной практикой. Эти утренние часы самой природой предназначены исключительно для этого. В этот период Время готовит людям большой сюрприз: у них раскрываются глубокие тайны души и Мироздания. Единственное условие - они должны стараться больше общаться с теми, кто стремится к святости и меньше - с теми, чьё сознание осквернено греховной деятельностью.
Если человек начинает свой день с 4 до 5 утра, то он способен из пессимиста стать оптимистом. Именно в это время Земля пребывает в атмосфере оптимизма. Все певчие птицы, находясь в благости, чувствуют это и начинают петь. Те, кто активно бодрствует в это время, способны быть хорошими учёными, поэтами, композиторами, певцами, а также просто жизнерадостными людьми. Раннее вставание ассоциируется с радостной оптимистичной песнью: «Нас утро встречает прохладой, нас ветром встречает река».
Это раннее время предназначено для радости и творческого труда. В храмах в это время проходят первые богослужения. Верующие люди, испытывая счастье, поют славу Всевышнему.
Люди, которые могут каждый день вставать с 5 до 6 утра, будут способны всю жизнь сохранять физическое здоровье и бодрость духа. Кроме того, их возможность победить любую болезнь будет достаточно высока. В это время Солнце ещё не активно, а Луна уже не активна, поэтому ум становится очень чувствительным к восприятию любой информации, и она быстро и глубоко откладывается в памяти. Это также благоприятное время для запоминания мантр, славословий и полезных для своего духовного роста сведений.
Те, кто поднимается с 6 до 7 утра, встают после Солнца. Это значит, что они не признают Законов Времени, но все же стараются не спать слишком много. Их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и дела будут идти не совсем плохо, но с явными промахами. Их здоровье будет более-менее нормальным. Это не касается критических ситуаций в их жизни. Тот, кто склонен вставать в это время не будет иметь достаточного запаса как физической, так и психической прочности. Естественно, им не стоит рассчитывать на какой то явный прогресс в жизни.
То, что зимой Солнце встает значительно позже, а на Чукотке его вообще не видно пол-года, вовсе не означает, что люди где-то должны спать дольше или же отправляться в зимнюю спячку. Важно не то, видим мы на горизонте Солнце или нет, а его положение, когда оно начинает определенным образом воздействовать на ту точку поверхности Земли, где мы с Вами находимся. Не имеет значения, делает Солнце вертикальный оборот вокруг этой точки или косой. Полный оборот Солнца относительно нашего видения все равно будет 360 градусов, и 0 градусов (надир) будет соответствовать полуночи, 90 градусов - шести часам утра, а 180 градусов (зенит) - полудню.
Именно в шесть часов утра Солнце начинает активно воздействовать на наш организм. Те, кто встают рано, знают, что в 6 часов утра природа всегда спокойная, но сразу после шести появляется легкий ветерок и Земля из умиротворенного состояния переходит в бодрое. Это происходит всегда в одно и то же время, и зимой, и летом.
Человек должен просыпаться раньше Земли (раньше 6 часов по Солнечному времени), чтобы успеть психически перенять её сегодняшний настрой. Только в этом случае погода не будет нам причинять всевозможные безпокойства, связанные с магнитными бурями и т.д. Поэтому тот, кто встает позже шести, уже не сможет быть настоящим оптимистом, его радость не будет натуральной, естественной, солнечной, а будет натянутой и искусственной. Если человек поднимается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический жизненный тонус, чем тот, что был заложен в него на момент его рождения по судьбе. Весь день у такого человека пройдёт или в суете, или в ощущении нехватки энергии, сил, концентрации внимания для успешной деятельности. У тех, кто встает в это время, есть склонность к гипотонии, мигреням, пониженному аппетиту, снижению иммунитета, пассивной жизненной позиции, пониженной кислотности в желудке и ферментативной недостаточности в печени. А если жизнь заставляет их преодолевать трудности, то появляется нервозность, суетливость, перенапряжение и, наоборот, склонность к обжорству, повышению артериального давления, повышенной кислотности и воспалительным процессам в организме.
Таким образом, Время само наказывает тех, кто не считается с ним. Время - один из аспектов Воли Бога в этом мире, и тот, кто на самом низшем физическом уровне не входит в ритм законов Мироздания, выражает неповиновение порядку, установленному Всевышним и, как нарушитель, должен быть наказан.
Те, кто встают с 8 до 9 утра, несомненно, уже не могут победить недостатки своего характера и обычно имеют какие то вредные привычки. Подъём в это время сулит столкновение с большими жизненными трудностями, хроническими и неизлечимыми болезнями, разочарованиями и неудачами. Такие люди будут идти на поводу у событий, не имея сил изменить, что либо в жизни.
Те, кто умудряются спать до 9 и дальше, встретятся в своей жизни с депрессией, апатией, нежеланием жить, разочарованием в своей судьбе, страхами, мнительностью, гневливостью. А также с неконтролируемыми привычками, несчастными случаями, быстро прогрессирующими тяжелыми болезнями, преждевременным старением и инвалидностью.

Во как. Хочу вставать до 6. И всего-то надо на 15 минут будильник перевести.

PS. Вообщем-то не очень в это верю, но по опыту знаю, что после 9 утра встать для меня полная катастрофа. Иногда кажеться, что лучше так и было проспать до следующего утра, часов так до 6.

За это сообщение автора sera-arase поблагодарил: Margarita(07 сен 2014, 12:09)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 03:23 
Герцогиня
Герцогиня

Вот неплохая переводная статья. Однако есть, на мой взгляд, принципиальная ошибка - не учитывается фазность сна.
Цитата:
Существуют две основные теории относительно схемы сна. Одна из них предусматривает, что вы ложитесь спать и просыпаетесь в одно и то же время каждый день. Это, как ставить будильник на время начала и конца сна. Вы пытаетесь каждую ночь спать одно и то же время. Это актуально для современного общества, так как нам необходимо иметь заранее определенный распорядок дня, и еще нам необходимо обеспечивать себе достаточно отдыха.

Вторая теория говорит, что вам необходимо прислушиваться к своему организму. Ложиться спать, когда вы устали и просыпаться, когда это для вас естественно. Это суждение основано на знании биологии. Организм должен знать, сколько отдыха нам необходимо, так что следует прислушиваться к нему.

Путем проб и ошибок я определил для себя, что оба подхода применимы только на половину. Ни один из них не подходит, если вам необходима продуктивность. И вот почему.

Если вы ложитесь и встаете в жестко установленное время, то иногда вам придется ложиться спать, когда вы еще не испытываете физической потребности в этом. Если вам нужно более пяти минут на то, чтобы заснуть, значит вы недостаточно хотите спать. Вы напрасно тратите время, бодрствуя в кровати. Другая проблема: вы предполагаете, что каждый день вам необходимо одинаковое количество часов сна, однако это ошибочно. Продолжительность сна должна варьироваться изо дня в день.

Если ваш сон базируется на том, что велит вам организм, вы, скорее всего, будете спать больше, чем нужно. А в большинстве случаев - намного больше, примерно на 10-15 часов в неделю (то есть на сон будет уходить почти столько же времени, сколько и на бодрствование). Многие люди, которые регулируют свой сон таким образом, спят более восьми часов в сутки. Обычно этого бывает слишком много. Кроме того, каждое ваше утро будет менее предсказуемым, если вы станете просыпаться в разное время. Также из-за несоответствия ваших биологических ритмов и 24-часового дня вы можете заметить смещение своих периодов сна.

Оптимальным решением для меня стало смешение обоих методов. Это очень просто, и многие «жаворонки» делают так, даже не думая об этом, тем не менее для меня это стало откровением. Решением стало ложиться спать тогда, когда этого действительно хочется (и только тогда), а просыпаться - по будильнику в одно и то же время (7 дней в неделю). Таким образом, я всегда встаю в одно и то же время (в моем случае в 5 утра), но ложусь спать каждый раз по-разному.

Я иду спать, когда я уже не в силах бодрствовать. Свою сонливость я проверяю так: если я не могу прочесть более одной или двух страниц книги, не сбившись, значит пора спать. Чаще всего, ложась в постель, я засыпаю за 3 минуты. Я ложусь, устраиваюсь поудобнее и мгновенно отключаюсь. Иногда я ложусь в 21.30, в других случаях я не сплю до полуночи. Чаще всего я ложусь спать между 10 и 11 вечера. Если я не достаточно хочу спать, я бодрствую до тех пор, пока мои глаза не начинают закрываться. Чтение – это отличное занятие на то время, пока я не почувствую, что уже не в силах читать.

Каждое утро, когда мой будильник срабатывает, я отключаю его, пару секунд потягиваюсь, затем сажусь. Я даже не думаю об этом. Я понял, что чем больше времени трачу на подъем, тем больше вероятность того, что я попытаюсь снова лечь. Так что я не позволяю себе рассуждать в уме о том, что хорошо бы еще поспать после звонка будильника. Даже если я хочу спать, я всегда встаю моментально.

Через несколько дней использования этого метода, я обнаружил, что моя схема сна гармонично перешла в естественный ритм. Если я поспал слишком мало в одну из ночей, то на следующий день я ощущал сонливость раньше, и этой ночью спал дольше. Если я чувствовал много энергии и не уставал, я спал меньше. Мой организм научился «отключать» меня, потому что он знал, что я в любом случае проснусь в установленное время, и что это время не обсуждается.

Побочным эффектом было то, что я стал спать на 90 минут в сутки меньше, но тем не менее чувствовал себя хорошо отдохнувшим. Всё время, которое я находился в кровати, я тратил на сон.

Я считал, что большая часть людей, страдающих от бессонницы, – это те, кто идет спать, когда не вполне нуждается в этом. Если вы не хотите спать и не можете быстро заснуть, поднимайтесь и бодрствуйте какое-то время. Не спите, пока ваш организм не начнет вырабатывать гормоны, отключающие ваше сознание. Если вы просто станете ложиться спать, когда вы этого хотите, и просыпаться в фиксированное время, вы излечитесь от бессонницы. В первую ночь вы будете бодрствовать довольно долго, но заснете мгновенно. На следующий день вы можете чувствовать усталость из-за того, что встали слишком рано и спали всего несколько часов, но, немного помучавшись днем, вы следующей ночью ляжете раньше. Через несколько дней вы войдете в схему: идти спать приблизительно в одно и то же время, и засыпать тут же.

Итак, если вы хотите начать рано вставать (или просто лучше контролировать свой режим сна), то попробуйте это. Ложитесь спать, только когда вы уже не можете бодрствовать, и просыпайтесь в установленное время каждый день.

За это сообщение автора sera-arase поблагодарил: _Оксана_1975(11 фев 2015, 08:41)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3055 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 204  След.