Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 15 сен 2025, 12:00

На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 205  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь после.... пенсии?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 06:03 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Спасибо , дорогая!
Не было у бабы забот, поучаствовала в конкурсе .... Два дня сидела исправляла только ОДНО замечание! :lol: Не стала просто выравнивать, а заменила все превью на новые - их оказалось аж 123 :? А всё моя лень - нет чтобы сразу сделать правильно! И надо то только было позвонить доче и проконсультироваться!
По теме (нашего форума :) ). Вроде не толстею, хотя холода и простуда сбивают с праведного пути. В ноябре я наметила себе по программе - анализ и построение меню. Вроде справилась, уже и рассказывала вам про перекусы, примерное меню, супы. Десять любимых супов у меня не набралось. Только пять (горячих, холодные на лето оставлю) - борщ и рассольник(66,7 ккал), тыквенный с колбаской (65,4) или без, картофельный с консервированной горбушей/тунцом (41,8) и овощные супы-пюре (от 25 до 43 , если картошки много). Ещё надо учесть, что я варю густые супы, если кто любит по-жиже, то и калорий будет соответственно :)
На декабрь в планах только работа! Во-первых, реконструкция одного своего сайта, во-вторых, надо старшенькой с работой помочь. Не может она себе найти место подходящее. У неё характер не простой... Приходится служить соцработником. Бабульки её любят, но сами понимаете - какая там зарплата. А девочке скоро 40 ... Пора заниматься тем, что нравится и на этом зарабатывать! Жизнь должна приносить радость и удовлетворение! Так что мы решили действовать!

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 22:06 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 28 раз.

Дневник: Эпопея продолжается.
Маленькие детки - маленькие бедки...
А за родное дитё, хоть и взрослое, душа болит всегда...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 06:17 
Графиня
Графиня

Милена-61 писал(а):
А за родное дитё, хоть и взрослое, душа болит всегда...

Ты меня понимаешь! :lol:
Сегодня набралась храбрости запрыгнуть на весы - нагуляла полкило за время болезни :(
Всё потому, что вечером холодный творог уже не прокатывает - хочется горяченького и плотненького :oops: А запеканка или сырники уже намного калорийнее, тоже не пойдет... Буду думать!
Вечером зачиталась опять "мотивирующей" книжкой :)
Кажется, я вхожу во вкус! :lol:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 08:54 
Графиня
Графиня

Полкило опять не ушло, а я старалась :cry:
Вообще-то, мне сейчас не трудно контролировать питание - увлечена чтением, проектами, не до еды :) Но вечером , хоть и ДО 20.00 ужин получается слишком калорийным....
Чтение меня до добра не доведет! Так вдохновляюсь, что сон пропадает :grin:
Вчера "наткнулась" на интересного автора - пишет коротко, убедительно, информация полезная, побуждает к немедленному действию (у меня период Мотивации :wink: ). И вот , начитавшись перед сном, лежу я и думаю - а чем же мне больше всего нравится заниматься? (это вопрос из книжки) Думала долго... И оказалось, что самое любимое моё занятие - генерирование идей, разработка проектов и воплощение их! Это какая же профессия получается? :o
Вы представляете, чего я лет 15 тому назад творила? Во времена перестройки. Мы с моим коллегой организовали Ассоциацию фермерских хозяйств области, потом я перехала в деревню и организовала (уже самостоятельно) районную фермескую ассоциацию. Писала в газетах, собирала людей, встречалась с властями, выбивала в банке целевые кредиты, организовала лизинг техники и племенного скота, ездила в Москву на съезд от области... Вот здорово было! Только дети меня плохо помнят в тот период...
Видимо, этого мне и сейчас не хватает :lol:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 07:56 
Графиня
Графиня

Ура! Полкило ушло! А просто ужин был правильный :lol:
Да и днем мне некогда переедать, всё работаю и учусь!
Открыла у себя на сайте темку "Библиотека для Наполеона" и буду там регулярно отчитываться о прочитанном. Вот, например, скачала я все 22 книги Брайана Трейси (вчера о его книге писала) и мне надо выбрать, что купить для домашней библиотеки. Дело в том, что многие книги (и не только этого автора) являются простым повторением (иногда ужасно бездарным) или откровенным плагиатом! А я хочу иметь УМНЫЕ и НУЖНЫЕ книги! Сейчас с дочей говорила. Спрашиваю - ты уже прочитала книжку? А она - нет ещё, её надо или читать, или думать! Поэтому я читаю подобные книги сразу дважды - сначала прочитываю, если понравилась, сажусь с ручкой и тетрадкой и ПЕРЕчитываю!
По теме форума.
Вчера писала Басе и каялась - у меня проблемы с мотивацией к спорту :( Уже неделю, после того, как у нас резко похолодало и я простыла, не делаю утреннюю зарядку, а про другие физ-планы и не вспоминаю...
Отписалась подруге, почитала в Инете про мотивацию и сказала себе :"ХВАТИТ!!!!"
Сегодня зарядка сделана! Дала себе слово, что буду делать каждое утро (допускаю один пропуск в неделю, не больше), а если с утра поленюсь - днем дополнительно 15 минут на стэпе!!!
Именно ДОПОЛНИТЕЛЬНО, т.к. с сегодняшнего дня я занимаюсь на своей стэп-платформе 6 раз в неделю по 15 минут! Надо найти музыку для сопровождения, что-нибудь латино-американское, зажигательное :lol:
Пока даже не знаю, как это сделать и где найти... Кто подскажет?

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 09:42 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Танюш, поздравляю с попаданием в 10-ку в конкурсе! Работа действительно проделала большая, а если развивать, то это ещё больше работы, но это того стоит, такой проект не останется без внимания.

Дачница писал(а):
Вечером зачиталась опять "мотивирующей" книжкой

Я тоже себе наскачивала, но сама до сих пор Архангельского читаю. Как то у меня оно медленно читается.

А ничего подобного, интересного, реально стоящего не нашла?

У меня уже вырисовывается своя система, но наверное мало времени я "на ней сижу" т.к. реально если поискать результаты, то пока их нет. Ни в чем я толком не продвинулась до какого-то уже явного результата. Конечно я и не надеялась за неполный месяц чего-то достичь, как в книге про Глеба, но надеюсь, что всё-таки результат будет быстрее чем у меня опустятся руки.

Дачница писал(а):
Не может она себе найти место подходящее.

У меня с мужем так. Он работает, но сутки через трое, а остальное время перед телеком пропадает. Раньше я как-то на это спокойно реагировала, а теперь когда начала ценить своё время, то мне теперь жалко и его времени. Заставила почитать книгу, но он не впечятлился. Как терял всё своё время так и теряет. А всё потому, что не может себе придумать занятие, ничего ему не нравится и ничего он не хочет. Не знаю что и придумать для него.

Дачница писал(а):
Вчера "наткнулась" на интересного автора - пишет коротко, убедительно, информация полезная, побуждает к немедленному действию

А что за книга, что за автор?

Дачница писал(а):
И оказалось, что самое любимое моё занятие - генерирование идей, разработка проектов и воплощение их!

Воплощение - это отлично! А у меня любимое занятие - это составление планов. А вот до воплощения пока не доходило, но я к этому стремлюсь, пытаюсь. Но всё какое-то долгосрочное, по этому пока результатов нет. А вот такого что бы придумать какой-то проект и сесть его начать воплощать у меня нет. Хотелось бы, но мало во что верю.

Дачница писал(а):
Вы представляете, чего я лет 15 тому назад творила? Во времена перестройки.

Всегда завидовала такой активности. Я тяжела на подъём и даже если бы мне пришла в голову подобная идея, то я бы не встала и не пошла её осуществлять. Это мой огромный недостаток.

Дачница писал(а):
Открыла у себя на сайте темку "Библиотека для Наполеона" и буду там регулярно отчитываться о прочитанном.

Отличная идея! А ссылочку дашь? Я буду подглядывать.
Я сейчас читаю сразу 5 или 6 книг из разных областей: ТМ, увеличение продаж, скорочтение, имиджелогия, по корректированию характера и поведения и ещё теорию по рисованию, так что даже 7 получается. А ну ещё самоучитель по английскому.

Дачница писал(а):
Вот, например, скачала я все 22 книги Брайана Трейси

ОГО! Я тоже хочу! Они в одном месте все находятся или искала по отдельности? Поделись ссылкой. У меня уже список из примерно 45 книг, которые я хочу прочитать. С моей скоростью займет года два наверное. Но эти 22-е тооооже хочууу.

Дачница писал(а):
с сегодняшнего дня я занимаюсь на своей стэп-платформе 6 раз в неделю по 15 минут!

:!: :!: :!: Я б не смогла. Я не могу заставить себя даже 10 минут зарядку поделать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 11:08 
Графиня
Графиня

Рыся писал(а):
Я не могу заставить себя

Значит тебе это не надо :(
Если бы была настоящая цель и причина заняться ею действительно серьезная, то смогла бы! Вот, например, почему ты считаешь, что тебе надо делать зарядку? Ага! Ты "слышала", что это полезно для здоровья! :grin: Все говорят, ты веришь, но не до конца уверена. Вот если бы тебя приперло - типа врач сказал, что умрешь, если каждый день не пройдешь 5 км. Тогда бы точно начала - жить то хочется!
Я сегодня думала о спорте, о своей мотивации (это позже) и о тебе вспомнила. Наташа, извини, что вмешиваюсь в твоё личное, НО, если ты мечтаешь о ребенке, подумай о кровообращении в тазовой области! Именно та часть твоего организма будет его кормить 9 месяцев! От неё очень много зависит! Прости за грубое сравнение, но мы, женщины, тоже дети природы - у всех моих знакомых собачниц, кто держит крупные породы в условиях городской квартиры, суки имеют проблемы с беременностью и родами. Им просто не хватает нормального движения для здоровья! Поищи упражнения на эту облать тела, посоветуйся с врачами. Может тебе будет достаточно просто обойти два раза свой квартал в тихое время суток, подальше от выхлопных газов? Или походить по лестнице туда-сюда? Не надо себя насиловать! Представь себе как кровь наполняет твои сосуды, как они заряжаются кислородом , как веселенькие эритроциты бегут по венам и артериям наперегонки! :lol: Разговаривай с ними как с подружками!

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 11:28 
Графиня
Графиня

Рыся писал(а):
А у меня любимое занятие - это составление планов. А вот до воплощения пока не доходило, но я к этому стремлюсь, пытаюсь

Нет, это же такой кайф, когда получается! Причем, я начинаю планировать сразу в масштабе - мне мало свою семью "осчастливить", мне как-минимум город надо :lol: Вот и сейчас есть задумка на городском уровне. Тут уже с помощью нового сайта буду вершить дела :grin:
Рыся писал(а):
Поделись ссылкой

Давай я тебя в свою "библиотеку" отправлю, а там разберешься :) -
http://ktn.mybb.ru/viewtopic.php?id=44
Рыся писал(а):
не может себе придумать занятие, ничего ему не нравится и ничего он не хочет

Моя доча не такая, у неё, наоборот, много разных хотелок :lol:
Во-первых, растения (в агрономы она пошла по призванию!), во-вторых, она что-то там делает с комиксами. Кто-то из девочек переводит, а она меняет текст иностранный на русский. Не знаю, можно ли на этом заработать, но, раз хочет, пускай развлекается! А зарабатывать будет на растениях. Мы это всегда делали, сейчас будем думать, как выйти на более серьёзный уровень!
Рыся писал(а):
У меня уже список из примерно 45 книг, которые я хочу прочитать. С моей скоростью займет года два наверное.

У меня список уже больше, но я читаю довольно быстро.
Сразу несколько тем не беру. Сейчас решила прочитать всё возможное по мотивации и выбрать для своей библиотеки лучшее. Хочу время детям и внуку съэкономить на поиске :) В процессе чтения как раз и разберусь со своими целями, поставлю четко задачи, составлю конкретные по времени планы. А уже после можно будет учиться планировать время и совершенствовать мастерство. Хотя, сейчас и этим занимаюсь , но не концентрирую основное внимание.

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:39 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Дачница писал(а):
ровообращении в тазовой области! Именно та часть твоего организма будет его кормить 9 месяцев!

Да, про такое дело знаю. У меня работа сидячая в основном, по этому я когда была беременной, то старалась 2 часа в день гулять. Не знаю сейчас это имеет ли смысл, т.к. "напитать" клетки кровью не знаю можно ли впрок. Это как витамины нельзя запасти с лета на всю зиму, наесться нельзя на 3 дня вперед, так и это наверное тоже нельзя.
Велотренажер вот у меня есть, он тоже способствует улучшению кровообращения в тазовой области, но заниматься на нем я тоже никак не могу начать. Мне нужен пинок хороший. На меня и зарядка отлично влияет, я чувствую. После неё 2 дня все мышцы болят значит толк есть. Ну всё, сейчас запланирую себе зарядку на утро.

Дачница писал(а):
мне мало свою семью "осчастливить", мне как-минимум город надо

:lol: :lol: :lol:

Дачница писал(а):
Вот и сейчас есть задумка на городском уровне.

:shock: Не перестаю восхищаться! Блин всё, равнение буду на тебя держать!

Дачница писал(а):
Давай я тебя в свою "библиотеку" отправлю, а там разберешься

О, спасибо.

Дачница писал(а):
А зарабатывать будет на растениях. Мы это всегда делали, сейчас будем думать, как выйти на более серьёзный уровень!

А ну это совсем другое дело. У неё есть занятия, лбимое дело, призвание. Это да, только развивать и приумножать и всё отлично будет.
С моим сложнее, он себя не нашел и не ищет, но не против какого-то дела. Главное что бы по душе было. Я сама хочу ему помочь найти себя, но не знаю пока как. Надо поискать литературу на эту тему.

Дачница писал(а):
Сразу несколько тем не беру. Сейчас решила прочитать всё возможное по мотивации

У меня такое дело, что мне книги по тм, мотивации, как подпитка. По этому я их читаю только параллельно с другими книгами и делами. Они во мне поддерживают желание развиваться, работать, учиться. Перестаю читать и потихонечку начинает запал пропадать, начинаю читать снова и опять всё хорошо.

keftiki писал(а):
я бы даже хотела попробовать организоваться ,но знаю что у меня все равно из этого ни чего не получиться!!!

Я тоже так думала, но оказывается спланировать всё не так сложно и так даже проще жить. Раньше как-то крутишься, не знаешь за что хвататься, пока сообразишь и день пройдёт. В итоге мало что успела, что-то сделано, что-то забыто, что-то сделано что можно было не делать, а что нужно было сделать осталось не тронутым. А тут много времени на составление плана не нужно тратить, 10 минут в день максимум, но за то по нему потом легче жить. Уже всё решено. Это как алгоритм любого дела. Когда не знаешь как готовить плов, то приготовить его реально, но будет всё сумбурно, а результат не порадует. А если есть рецепт, этапы приготовления (готовый алгоритм), то уже совсем другое дело и результат будет значительно лучше.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:58 
Графиня
Графиня

Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Vanda

Команда: команда №5 "Мы за здоровое похудение"
Дачница писал(а):
почему ты считаешь, что тебе надо делать зарядку? Ага! Ты "слышала", что это полезно для здоровья!

Дачница писал(а):
Представь себе как кровь наполняет твои сосуды, как они заряжаются кислородом

Ааааа! :crazy:
Прочитала - прослезилась - и побежала звонить Басе, пусть тоже почитает! :binokl: :yes:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 13:20 
Графиня
Графиня

Рыся писал(а):
по этому я когда была беременной, то старалась

вот как-то мне думается, что надо готовить организм ДО беременности! Представь, что ты возводишь фундамент дома, а цемент берешь бракованный. И говоришь - так стены то я из качественного кирпича буду делать! Только трещины всё равно пойдут - надо думать было заранее: и котлован копать на нужную глубину, и цемент взять лучший, и не экономить его!
Рыся писал(а):
Велотренажер вот у меня есть, он тоже способствует улучшению кровообращения в тазовой области, но заниматься на нем я тоже никак не могу начать.

И я не могла до сегодняшнего дня :(
Но у меня есть Бася, и я очень люблю когда она меня хвалит :oops:
Вот сегодня - постелила коврик, поставила на него свою самодельную (из двух кусков бруса) стэп-платформу, включила радио (по ТВ не было музыки, а с Инета я не умею качать), поставила таймер на 15 минут (как удобно!!!) и начала :lol:
К середине тренировки уже вспотела, потом включили песню латино-американскую про Марадону, вообще стала танцуя вышагивать! Настроение поднялось, почувствовала себя звездой эстрады!
Vanda писал(а):
побежала звонить Басе, пусть тоже почитает!

Ну вот, меня уже сдали :(

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 05:49 
Графиня
Графиня

Проснулась рано, первую зарядку сделала, сейчас уже заканчиваю обзор почты и форумов, можно будет приступить к работе над сайтом (сколько ещё делать......!!!). Вечером прочитала ещё книжку, значит, пункт по образованию выполнила :lol:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 18:00 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Цветок форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Барабуля - это я, здравствуйте!
Дачница писал(а):
опять до +10 доходит в комнатах

Дачница писал(а):
Всё таки заболела, беру больничный - не теряйте

Не расклеивайся!
Дачница писал(а):
закончился первый этап конкурса сайтов и мой вошел в первую 10-ку (из 221 участвующих)

Меня зовут Алёна, она же Я худею, она же Барабуля
Я похудальщик-рецидивист :),первый раз худела в 2009 году с 80кг до 55 кг
#77#77
вес на линейке от 28.01
Худею по системе "Минус фунт"
Толстею по системе "Новый Год"

Вес пo неделям 60.4 59.9 59.7 61.1(НГ)61.5 61.7 61.4
Восьмая неделя
? 61.5 61.7

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 07:39 
Графиня
Графиня

Барабуля писал(а):
Не расклеивайся!

Не, я уже "на боевом коне" :lol:
Никак не получается провести день с отметкой 5 по всем "предметам" :(
Вчера прекрасно позанималась и физрой, и работу намеченную сделала, и почитала, а вот про питание забыла - слопала незаметно 3 большие печенюшки !!!
Опять полкило вернулись....
Сегодня обязательный пунк - варю суп!

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 07:35 
Графиня
Графиня

Сегодня записала в своей программе ещё два шага:
26. Каждый день не меньше получаса читаю книги по саморазвитию.
27. Каждый день зарядка на на стэп-платформе не меньше 15 минут.
Вчера начала читать нового автора - Наполеона Хилла, классика мотивационной литературы. Прочитала несколько глав из первой книги "Думай и богатей" и вспомнила наш фильм про волшебников, где героя Александра Абдулова учили проходить сквозь стену: "Вижу цель!"
Прекрасная аллегория по мотивации - Вижу цель -Знаю как достичь - Верю в себя - Действую!
Так же и началась первая книга Наполеона...
Вчера всё намеченное сделала и даже щей наварила :lol:
Теперь мне эту кастрюлю надо съесть одной :(
Нет худа без добра - легче худеется на овощном супчике :grin:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3075 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 205  След.