Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 15:43

На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 204  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: arase.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 12:54 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
arase писал(а):
Для кошки есть спец. блюдо - свежая речная форель на решетке.

мда...и я к вам хочу... :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 14:16 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 15
Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (2) Крепкий орешек (1) Мое творческое достижение (1)
No smoking (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1) За Победу!!! (1)
Благодарил (а): 775 раз.

Дневник: Жрать и не толстеть - вот в чем вопрос!
arase писал(а):
Для кошки есть спец. блюдо - свежая речная форель на решетке.

Ест готовленное? Мой из готового только креветки предпочитает в сурими, а так-то сыроед :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 07:32 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
LalalaQ12
Виктори
Margarita
LalalaQ12 писал(а):
а еще я крестиком вышивать умею

:lol: :lol:
LalalaQ12 писал(а):
Как со спортом дела?

Ходьба раза 3 в неделю, в воскресенье был велик 20км, на этих выходных поход в горы запланированн на 25 км и по мелочи - рафтинг, небольшие прогулки с друзьями. А с 1 сентября снова абонемент в зал откроется (мы на лето его блокируем). честно говоря, первый раз так, но сейчас уже с нетерпением жду этого.
Виктори писал(а):
мда...и я к вам хочу...

Да приезжайте, какие проблемы. Мы еще форель и маси пойдем ловить. :D
Margarita писал(а):
Ест готовленное? Мой из готового только креветки предпочитает в сурими, а так-то сыроед

Не, это LalalaQ12 ко мне в кошки напрашивается, чтоб бак-чой и личи поесть. У меня дома животных нет - у младшей страшная аллергия на шерсть и пух.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 07:42 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)

Привет всем, всем, всем.
Отчет за вторник.
Вес +0,7 кг :shock: Главное причины никакой не вижу в таком откате назад.

Еда
Завтрак
омлет 1 яйца+2 белка+ молоко, хлеб зерновой, кофе с сиропом агавы, кислая вишня.
Перекус - пришла из магазина. Как результат вместо фруктов сняла пробу с краковской колбасы (20гр) без хлеба (вполне себе хорошая, говорят смесь говядины и свинины, поэтому не очень жирная) и халвы (20гр) - дитя попрасила в русском магазине купить вот это... Ткунула пальцем, не зная как назвать.
Обед - лобио зеленое с мясом (кстати, бизон был :-D), помидоры
Перекус - чай с зеленным виноградом
Ужин - довга + язык с хлебом
Перед сном - облизала не мало так (ложки, посудину) мороженного, которое готовила детям. Настоящее, сливочное.

Ничего сегодня не делала, так как сначало 2 часа потрптила на изменение расписания в школе для старшей, а потом, не понятно по какой причине, устроила настоящий кулинарный марафон: домашний джем, домашнее мороженное, суп-довга, бульон куринный, баклажаны, творожно-селедочная паста и салат.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 07:53 
Герцогиня
Герцогиня

Кстати, LalalaQ12, сегодня специально засекла процесс приготовления джема.
Было 1,5 кг мягких абрикосов.
Добавила около 150 мл сока агавы, но получилось кисловато. Мне в самый раз, так как для шоколадного торта, но если в йогурт добавлять надо бы еще 100мл добавить.
Все делаем в эмалированной кастрюле и мешаем деревянной или селиконовой (я болше такие люблю) лопаткой.
Из абрикос вытащила косточки, половинками так и оставила. Перемешала в кастрюле с сиропом, дала постоять минут 30-40. Как ни странно, абрикосы дали сок и я воду совсем не добавляла.
Потом поставила на плиту. Сначало на сильный газ, чтоб закипело. ПОтом сразу уменьшила до 3-ки. При этом надо как следует помешать, чтоб фрукты не пригорели. Варила часа 1,5-2. Можно и меньше, все зависит от того как тебя больше нравиться. Первое время мешала через 10-15 минут. Когда загустело (примерно через 1 час), каждые 3 минуты. Через 1,5 часа уменьшила газ до 1. Довела до нужной густоты.
Остудила, переложила в пластиковый контейнер и в холодильник. Без холодильника такой джем храниться не будет, мало сахара.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 13:42 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
arase писал(а):
, не понятно по какой причине, устроила настоящий кулинарный марафон: домашний джем, домашнее мороженное, суп-довга, бульон куринный, баклажаны, творожно-селедочная паста и салат.

ух ты...я кроме бульона и салата, больше ничего и не готовила никогда...вот баклажаны, например, все из них что-нибудь готовят, а я нет...расскажи, что ты из них делаешь, а то я купила, думаю приготовлю наконец, но так и лежат...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 07:29 
Герцогиня
Герцогиня

Привет всем, всем, всем!

Что-то я забегалась перед новым учебным годом, да еще и поездка планируется на 4 дня - еду надо собрать, все отказываются в макдональдс ходить, да и на рестораны время тратить не хотят - 2 часа потерям, чтоб макароны поесть.
На этом фоне все у меня плохо с контролем еды. Сегодня в магазине, например, кучу сыров и оливок перепробовала пока выбирала. Ну можно найти и положительный момент. Не набросилась не вкуснейший сыр когда принесла его домой. Так и лежит упакованый.

Хотя насчет поездки еще вопрос. Сегодня у младшей тренер явно перестарался. Идем завтра на рентген мизинца на ноге. Если перелом... ну значит сидим на длинные выходные дома, жалеем ребенка и прыгаем вокруг нее, надеемся, что все бысро заживет.

Отчета нет, так как пила пиво и ничего не хочу теперь вспоминать. Будем считать читингом.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 07:57 
Герцогиня
Герцогиня

Виктори, привет.
Про баклажаны...
Мои любимые:
1. Баклажан нужен не очень толстый, но и не тонкий, см 20 в длину.- 1шт Помидор спелый, мягкий - 1 шт (размер типа сорта сливка) перец болгарский - 0,3-0,5 шт в зависимости от размера, лук репчатый. Я на четверых готовлю салат из 3-х баклажан.
Баклажаны наколоть и положить в горячую духовку. Запечь их до мягкости (к сожалению, время никогда не засекала), просто тычу пальцем по всей длине баклажана, чтоб убедиться что мягкий полностью.
пока баклажан запекается, перец, лук, помидоры порезеть кубиками по 0,5 см. Лук я еще обдаю кипятком, чтоб потом на работе и школе не благоухать. Помидоры перед нарезанием надо обдать кипятком, а потом снять кожицу.
Когда баклажаны станут мягкими, вытащить из духовки и слегка остудить. Как только пальцы смогут до них дотрагиваться - чисть и нарезай кубиками по 1 см. Я люблю когда баклажаны теплые. Но можно и полностью остудить.
Все перемешать, заправить солью и маслом оливковым. Чем суше баклажаны, тем больше масла надо. или еще 1 помидор добавить.
Есть надо сразу.
Если такую икру потушить, то получится очень вкусная икра заморская баклажанная (с). Она долго держиться, даже на зиму раньше закатывали.

Как вариант, те же баклажаны, лук и гранат. Гранат очень к баклажанам подходит.

2. Базовый для большого количества салатов.
Баклажаны нарезаем кружками по 0,5-0,7 мм. Солим. Оставляем на час. Промываем, вытираем салфетками - это чтоб они масла меньше впитывали. Потом смазываем растительным маслом и в духовку (вообще-то классика жанра - обажаривание на масле, но это не для худеющих) до подрумянивания.
Далее варианты.
а)Слоями выкладывем теплые баклажаны (посолить), чеснок (давленный), кинза, сырые помидры, баклажаны...Последний слой - чеснок, кинза. Дать настояться.
б) Йогурт смешать с чесноком и зеленью. Промазать баклажаны слоями.
в) Лук обжарить на масле растительном, добавить болгарский перец (кубиками по 0,5см), помидоры (очищенные, порезанный). Эту овощную смесь потушить, посолить. Проложить баклажаны слоями с этой смесью.
г) Просто с гранатом и кинзой.
д) Не давно делала, ОЧЕНЬ вкусно. В качестве слоя смесь - запеченный перец (порезать), сыр фета, и наршараб (гранатовый соус).

Это вот традиционно с детсво остались.
Если понравятся баклажаны, я тебе еще кучу итальянских и современных рецептов смогу накидать. Но по-памяти я их уже не помню.

Классное блюдо еще есть - бадымжан долмасы. Баклажаны, перец, помидоры, фаршированные мясом. Если заинтересуешься, скажи.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 10:45 
Герцогиня
Герцогиня

Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (2) Крепкий орешек (1) Мое творческое достижение (1)

arase писал(а):
Привет всем, всем, всем!

Что-то я забегалась перед новым учебным годом, да еще и поездка планируется на 4 дня - еду надо собрать, все отказываются в макдональдс ходить, да и на рестораны время тратить не хотят - 2 часа потерям, чтоб макароны поесть.
На этом фоне все у меня плохо с контролем еды. Сегодня в магазине, например, кучу сыров и оливок перепробовала пока выбирала. Ну можно найти и положительный момент. Не набросилась не вкуснейший сыр когда принесла его домой. Так и лежит упакованый.

Хотя насчет поездки еще вопрос. Сегодня у младшей тренер явно перестарался. Идем завтра на рентген мизинца на ноге. Если перелом... ну значит сидим на длинные выходные дома, жалеем ребенка и прыгаем вокруг нее, надеемся, что все бысро заживет.

Отчета нет, так как пила пиво и ничего не хочу теперь вспоминать. Будем считать читингом.

А погреть хоть будет вгде? А то холодное несколько дней кушать..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 12:16 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: ПОСЛЕ ЛИПОСАКЦИИ
arase
Первая порция по твоему рецепту только что отправилась в холодильник :) у меня порция была маленькая, поэтому и варилось быстрее. Вкус понравился очень-очень :)
Вечером дам мужу пробовать :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 04:51 
Герцогиня
Герцогиня

Привет всем, всем, всем!

У ребенка оказался вывих мизинца на ноге. :shock: Так что я до вторника исчезаю - закрытие сезона в горах, с походами, рафтингоми горячими источниками.
Margarita писал(а):
А погреть хоть будет вгде? А то холодное несколько дней кушать..

Конечно. Костер можно запалить, походная барбекью имеется с газовыми болончиками, чайник газовый. Обросли мы 7 лет всем необходимым для кэмпинга - любимый (видимо, потому, что дешевый) тип отдыха канадцев.
LalalaQ12 писал(а):
Вкус понравился очень-очень

Я рада, что тебе подошло.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 14:47 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
arase писал(а):
Так что я до вторника исчезаю - закрытие сезона в горах, с походами, рафтингом и горячими источниками.

Здорово!

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 14:49 
Герцогиня
Герцогиня

Ой, хороше отдыха вам и впечатлений положительных!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 20:33 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: ПОСЛЕ ЛИПОСАКЦИИ
arase
Хорошей погоды :sun2:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 06:55 
Герцогиня
Герцогиня

я худею
Margarita
LalalaQ12
:Rose: :Rose: :Rose:
Отдохнули классно. Причем из-за нарушений планов именно отдохнули. Был только поход на 20км - дождь помешал совершить настоящий марш-бросок на 25-26км. Так что у меня даже ноги после это не болели, как-будто только прогулялась немного по городу.
Мелкие походы были совсем мелкие, но прияные - горы, водопады, реки, пикники на природе, шашлык у палатки..
А вот с рафтингом не повезло. Все самое интересное, т.е. средней сложности, было уже отмененно - обмелели реки. В трех фирмах заказывали - везде отмена. :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3055 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 204  След.