Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 15 сен 2025, 10:08

На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 205  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь после.... пенсии?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 17:48 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Цветок форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Барабуля - это я, здравствуйте!
Дачница писал(а):
с котятами завязали - сложно пристраивать, а топить жалко.

Меня зовут Алёна, она же Я худею, она же Барабуля
Я похудальщик-рецидивист :),первый раз худела в 2009 году с 80кг до 55 кг
#77#77
вес на линейке от 28.01
Худею по системе "Минус фунт"
Толстею по системе "Новый Год"

Вес пo неделям 60.4 59.9 59.7 61.1(НГ)61.5 61.7 61.4
Восьмая неделя
? 61.5 61.7

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 06:33 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Ой, Алёна, уморила :lol:
Вчера расслабилась - предгриппозное состояние.... Ела каждые два часа и пила чай с вареньем. Получилось на 1620 ккал, мой максимум - 1600.... Взвешиваться не стала. Спать легла в 22.30, еле уснула. Проверила домашнюю аптечку - ничего подходящего нет, попросила дочу привезти завтра.
Начала составлять табличку калорийности по теме "к чаю". Не привыкла пить пустой чай, всегда с чем-нибудь. А это "что-то" может быть весьма существенно по калориям :(
Вспоминаю все варианты и обсчитываю. Потом надо будет написать крупно на бумажке, раскрасить и повесить на кухне - чтобы неповадно было :oops:
Пока разброс получается от 25 до 166 ккал. А чай у меня раз 5-6 за день!
Эти мои обсчеты согласно плана - ноябрь посвятила разбору меню.
Читаю разные книжки по организации времени и понимаю, что не все системы мне подходят. Не люблю, когда мне устанавливают жесткие правила:" Сегодня делай то, завтра это и т.п." Мне нужна очень гибкая система. И я её постепенно формирую. ВОТ! Мне надо ПОСТЕПЕННО и ПОСТОЯННО! Небольшими шажками, формируем одну полезную привычку, потом другую и т.д.! Сейчас приучаю себя к выполнению вечерней рутины. Вернее, подбираю дела, которые надо сделать вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО и пока их не сделаю я не должна садиться отдыхать или ложиться спать.

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 22:01 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 28 раз.

Дневник: Эпопея продолжается.
Дачница писал(а):
Ела каждые два часа и пила чай с вареньем. Не привыкла пить пустой чай, всегда с чем-нибудь. А это "что-то" может быть весьма существенно по калориям :(
А чай у меня раз 5-6 за день!

Ага! А кто это совсем недавно меня за чаи критиковал и предлагал на супы налегать, ась? :grin: Теперь на себе ощутила, что такое "чайная пауза".
И тем не менее, не болей, не гриппуй :Rose:
А я вот прививку на прошлой неделе сделала O:-)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 06:36 
Графиня
Графиня

Милена-61 писал(а):
Ага! А кто это совсем недавно меня за чаи критиковал и предлагал на супы налегать, ась?

Так я думала, ты один чай хлебаешь с бубликами :lol:
У меня чай-кофе обычно после основного приема пищи :grin: Бублик уже не входит :oops:
Не очень поняла, что у меня на весах - откуда опять кило лишнее? Вчера правда наела больше 1500 ккал, но строго до 20. Спать легла в 24.
В общем, надо мне меню заранее планировать, тогда и вес держится или вообще снижается. Попробую включить в вечернюю рутину составление меню и плана всех дел на завтра. Потренируюсь на неделе.
Прочитала книжку по ТМ, что мне Наташа-Рыся скинула. Экстремальный тайм-менеджмент называется. Прочитала на одном дыхании, хотя, два раза за день у нас в деревне свет отключали. Это уже четвертая книжка за последнее время по теме организации времени. Пожалуй, самая эмоциональная и вдохновляющая. Хотя и не самая "фундаментальная" - Глеб Архангельский полнее раскрыл тему, а Яна Франк очень интересно интерпретировала систему организации времени для творческого человека.
Есть ещё пара таких книжек, что я хочу прочитать (надо опять к Натуле постучаться - она где-то всё достает :lol: )
Так вот, надо последовать одной из рекомендаций авторов и обязательно начать применять прочитанное в течение трех дней. Иначе, читала зря!
Очень мне понравилась идея завести Дневник успеха - ежедневно описать в конце дня пять достижений, не обязательно больших, можно крошечных (например, позанимался зарядкой на 10 минут больше). Во-первых, зафиксированные на бумаге они лучше осознаются. Во-вторых, если случится депрессия, упадок сил, апатия, можно прочитать о своих прошлых успехах и это поможет вновь поверить в себя! Мне кажется, отличная система мотивации!
Вчера меня тёзка-староста "обрадовала" - газовики через две недели сдают свою часть работы, можно будет заниматься подключением газа к дому, закупкой и установкой оборудования и стоить это будет около СТА ТЫСЯЧ!!!
И откуда я такие деньги возьму? По началу цифра была в два раза меньше....

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 06:15 
Графиня
Графиня

Утреннее взвешивание успокоило - вес строго по линеечке, у меня весы шалили, они механические, настройка сбилась. Посчитать вчера калории не получилось - гости отвлекли, потом банька и т.д. и т.п. Но правила свои строго соблюдала!
Меню на сегодня приготовлено и обсчитано, даже учла поездку и перекус по дороге :oops: Еда приготовлена заранее, всё должно получиться!
День обещает быть насыщенным.

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 13:43 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)

Ух ты, какая правильная! Что ж, успешного осуществления сегодняшних планов! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:17 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Дачница писал(а):
Обе кошки стерилизованы.

Как приятно это слышать. И как не приятно слышать про умершую в родах кошку, которая рожала 10 лет по 2 раза в год. Это не только Алёна написала, к сожалению это частый сценарий и я такое читаю через день. ( Не понимаю, почему людям не прививают знания не только о себе, о человеке, здоровье, но и о животных. У кошки детородный возраст 6 лет. То есть кошка может рожать с 1 года до 6и лет - всего 5 лет. Безопасно для здоровье 1 раз в 1,5 года. И то лучше 1 раз в 2 года, что бы организм успевал восстановиться, кошка возвращалась в кондицию. А в реальности люди позволяют рожать в 4 раза больше и в 2 раза дольше. Вяжут до смерти. Это ужасно. Результат предсказуем, а о судьбе котят даже думать страшно. Девочки, стерилизуйте своих котов и кошек, не над размножать смерть и несчастных бездомных. Так их жалко всех, просто до слёз. Природа так распорядилась, что чем выше смертность, тем чаще и больше приплод у животного. Но это же в дикой природе и на улице, где у кошки продолжительность жизни всего 3 года и ей надо успеть оставить потомство. Если кошка домашняя, то надо самим регулировать, ведь вероятность того, что кошка погибнет под колёсами машин или будет загрызана собаками, у домашних животных, в разы меньше, по этому не надо увеличивать популяцию. :sorry:

Таня, столкнулась с такой сложностью с этим планированием, что я не могу на завтра составить правильный план действий. Т.е. я не могу написать очерёдность дел, которые буду делать. У меня всё, особенно что касается работы, важное. Но что-то есть попроще, а что-то посложнее. Я хочу запланировать что сложнее и более важнее в начале, а что попроще, то в конце т.к. в любое время и день смогу это сделать без труда. В итоге я всё равно сначала делаю то что попроще. Как бы мне очерёдность составлять так что бы получалось именно ей следовать?

Ещё у меня проблема, что я пишу ВСЕ дела что мне надо сделать. разумеется я все переделать не успеваю и меня расстраивает вид списка дел, где перечёркнута только одна треть. Как бы мне научиться распределять дела по дням, а не писать все дела в один день?

Начала читать про круг с 8ю сферами жизни, вот сегодня сяду нарисую свой и может включать в ежедневный план по каждому пункту из этого круга и тогда может равномерно всё развиваться будет?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 23:49 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Цветок форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Барабуля - это я, здравствуйте!
Рыся писал(а):
А в реальности люди позволяют рожать в 4 раза больше и в 2 раза дольше. Вяжут до смерти.

Нам ее вязать было без надобности. Дворянка она у нас, на остановке дети подобрали. Соседи разрешили оставить - пусть крыс ловит. Она и ловила. За год всех извела. До этого ничем с ними было не справиться.
Она у нас сама вязалась. Уходила в форточку (мы на первом этаже жили практически в парке) и приходила с котятами. Стерилизовать не догадались. Рожала она всегда легко, как нам думалось. А операция - это операция, вот она казалась страшной. Мне кажется, в то время мало кто кошек стерилизовал, да и ветеринарных клиник было немного, с жуткими очередями. В то время и женщинам было сложно решить вопросы планирования ребенка, брак "по залету" был весьма распространен. Несколько, а то десяток абортов - это не было редкостью.

Меня зовут Алёна, она же Я худею, она же Барабуля
Я похудальщик-рецидивист :),первый раз худела в 2009 году с 80кг до 55 кг
#77#77
вес на линейке от 28.01
Худею по системе "Минус фунт"
Толстею по системе "Новый Год"

Вес пo неделям 60.4 59.9 59.7 61.1(НГ)61.5 61.7 61.4
Восьмая неделя
? 61.5 61.7

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 05:48 
Графиня
Графиня

Милена-61 писал(а):
Ух ты, какая правильная!

Не смейся! Я стараюсь :oops:
Рыся писал(а):
Т.е. я не могу написать очерёдность дел, которые буду делать. У меня всё, особенно что касается работы, важное

Нат, я же только учусь, как и ты!
Про приоритеты написано и у Архангельского, и в Экстремальном ТМ, но я ещё не разобралась до конца. В общем , я только на стадии составления общего списка.
Попробовала составить своё Колесо жизни, у Архангельского это список Ключевых областей жизни. Много общего. Я, как всегда, делаю по-своему :lol:
Не люблю готовые рецепты даже в кулинарии! :oops:
Доработать всё не успеваю - появились "срочные" дела! Во-первых, вчера взяла себя в руки, встала в 6.30 и добралась таки до проектантов, получила проект на газ! Сразу позвонила монтажникам, сегодня еду туда. Такие дела точно первоочередные :lol:
Во-вторых, появились потенциальные покупатели на двух щенков, мне надо готовиться к смотринам, принимать гостей! Я это дело люблю :grin:
Первые гости приехали вчера вечером. Больше часа просидели - знакомились, болтали, выбирали щеночка. Вот радости было у моих пушистиков! Вылизали гостей до блеска, можно неделю не умываться :lol: В пятницу должны одного забрать. Сегодня ещё одного приедут смотреть.
А у меня их три...
Деффчонки! Помогайте!
Представляете, как только я и моя доча старшая написали в своих дневничках о щеночках, нам сразу трое позвонили! А до этого больше двух месяцев была тишина!
«6 ноября» на Яндекс.Фотках
Давайте вместе поворожим, чтобы у деток нашелся новый дом! У меня даже колдушка есть :
Мы задорные ребята,
Разноцветные шелтята,
Малыши пушистые,
Щеники лучистые!

В дом вам радость принесем,
Все печали заберем,
Мы пушистые клубочки,
Мамины сынки и дочки,

Ждем хозяев самых-самых,
Самых лучших, самых главных,
Покорить хотим сердца,
Жизнь отдать вам до конца,

Быть вам в грусти утешеньем,
Скрашивать вам все лишенья,
Спутником и другом быть...
Да и просто - вас любить.

Только вы придите к нам,
грустно нам без пап и мам!

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 09:46 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Барабуля писал(а):
Нам ее вязать было без надобности. Дворянка она у нас

Ну это ясно. Я не правильно написала. Я хотела сказать не вяжут до смерти, а позволяют беременеть.

Барабуля писал(а):
А операция - это операция, вот она казалась страшной. Мне кажется, в то время мало кто кошек стерилизовал

К сожалению сейчас ситуация не на много лучше. Даже среди заводчиков породистых кошек ещё не на 100% принято перед продажей стерилизовать. Хотя это решило бы множество проблем как покупателя (метки, гульки, страх операции и прочее), так и в общей ситуации с количеством ненужных зверей. До сих пор многие считают, что кошка должна родить для здоровья, что кот без яиц чувствует себя ущербным и что все толстеют и в скорости умирают. На самом деле качество жизни у стерилизованного животного на много выше и живут дольше и вполне полноценной жизнью. Но никто об этом не рассказывает, никто население не просвещает к сожалению.

Дачница писал(а):
В общем , я только на стадии составления общего списка.

Я колесо жизни вчера нарисовала, а сегодня буду писать общий список дел, что бы перед глазами был. Наверное получится целая книга ))

Дачница писал(а):
Представляете, как только я и моя доча старшая написали в своих дневничках о щеночках, нам сразу трое позвонили!

А на авито размещаешь, на сландо, на ирр? Мне кажется это имеет смысл вешать где-то на местных форумах и сообществах. Я сейчас на ББ кину в тему Екатеринбурга. Может оттуда кто откликнется.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 10:59 
Графиня
Графиня

Рыся писал(а):
А на авито размещаешь, на сландо, на ирр

Конечно, на популярных Досках и местных,породных форумах. У меня и сайт хорошо помогает. Просто сейчас затишье.
Рыся писал(а):
На самом деле качество жизни у стерилизованного животного на много выше и живут дольше и вполне полноценной жизнью

Мы когда своих кошек стерилизовали, они стали активнее, игривее, мышей ловят с удовольствием и нисколько не поправились!
Мы им в котельной сделали полочки под самым потолком - любимое место зимой :
«Зося» на Яндекс.Фотках

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 08:18 
Графиня
Графиня

Вчера день прошел насыщенно и приятно! Съездила по газовым делам в райцентр, договорилась - будем начинать работы!
Вечером приехали и забрали одного щеночка, тоже здорово!
Питалась правильно, не смотря на поездки! Три дня в делах и заботах успевала обсчитать меню и уложиться в 1100-1200 ккал! В результате - сегодня весы показали МЕНЬШЕ 62 кг!!!!!!
Линеечку даже боюсь трогать, подожду пару дней!
Сегодня обошлось без поездок - внесла аванс подрядчику через СБ-Онлайн, съэкономила море времени!
Сейчас закончу просмотр в Инете, приготовлю еды на пару дней и займусь одним из "проектов" - реконструкция сайта по пеларгониям (готовимся к новому сезону!).
Из физнагрузки, помимо утренней зарядки, сегодня чистка снега во дворе - три дня были снегопады, красота кругом!!!! Но - не пройти, не проехать :lol:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 07:31 
Графиня
Графиня

Отчет. Вес установился 62 кило! Меняю линеечку!!!!
Вчера уложилась в 1300 ккал. Наготовила на два дня еды, пол дня на кухне :)
Успела поработать со снегом, но сил на сайт уже не осталось... Надо творческую работу делать ДО физнагрузки, устаю, не молоденькая.
Привыкаю записывать все планируемые дела в ежедневник (мне доча привезла уже давно очень красивый и большой!). Помогает!!!!
По своей программе "Питание" закончила сравнительную табличку по теме "к чаю" :)
вариант 1 хлебец и сыр мягкий – 25
вариант 2 хлебец и варенье – 47
вариант 3 хлебец и сыр колбасный 14% – 60,5
вариант 4 крекер 2 шт и сыр мягкий – 66
вариант 5 хлебец и сыр колбасный 19% - 74
вариант 6 сыр твердый жирный 33 гр - 103
вариант 7 пряник 33 гр - 121
вариант 8 хлеб бородинский и сыр мягкий – 131
вариант 9 печенье 38 гр - 166
Это основные у меня варианты, разница ощутимая - я теперь могу четко представлять , где экономить.

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 07:38 
Графиня
Графиня

ВАУ!!!! Поменяла линеечку и теперь у меня "вес в норме" !!!!!!!

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 11:09 
Маркиза
Маркиза

Беру на вооружение твой метод. Тоже сделаю таблички "К чаю", "На ужин", "Перекус". Тем более, что с апреля я всё записывала и подсчитывала каждый день. Надо только пошарить по записям и упорядочить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3075 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 205  След.