Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 15 сен 2025, 11:48

На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 205  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь после.... пенсии?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 15:15 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Дачница писал(а):
Работаю в Экселе, очень мне удобно. Ох, люблю я посчитать

И я очень люблю. У меня экселевский файл с кучей страничек. По похудению, по английскому, по флайледи и с рецептиками. Вес там рассчитываю. Вот сейчас сидела правила формулы, что бы к новому году я весила 57 кг. Жаль что в жизни так нельзя, подправил и вот вес сам уходит по заданным срокам ))) Но я буду стараться что бы у меня соответствовало.

Дачница писал(а):
я как-то уже приноровилась планировать и выполнять

У меня и большие все стоят вообще без сдвигов.

Кстати, как раз вспомнила, может тебе пригодится. Я когда вспоминаю, то мне помогает. Это метод прогрессивного джипега: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/167/
Двумя словами, что не обязательно всё делать разом до конца. Такой подход может напугать и заставить даже и не начинать. Надо хотя бы начать. Вот я сейчас вспомнила и немного начала продвигать свои зависшие крупные дела. Сегодня хотя бы системы управления для них установлю. Уже небольшое, но движение вперед.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 17:44 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Эх, я в Экселе тоже совсем чайник и использую его в малой доле, надо разбираться подробнее! Вещь то удобная и полезная!
Посмотрела ссылочку. Смысл понятен, я,пожалуй, использую сама такой способ иногда в начале проекта, только не читала раньше о нём :)
Сейчас посмотрела циферки по своему меню... Если посчитать грубо, то ем я 5-6 раз в день, порцию ограничиваю 200 гр. Подобраем продукты и блюда в пределах 100 ккал на 100 гр, за день получится 1200 ккал в день. То, что надо!
В пределах 100 ккал - овощи, многие фрукты, супы, гарниры крупа+овощи (я так делаю чаще всего), отварные рыба и мясо(не жирные), кое что из молочки (надо смотреть этикетки!). В принципе, набор неплохой. Можно питаться разнообразно и не скучно. Сюда и МАЛЕНЬКИЕ слабости впишутся без проблем :oops:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 22:05 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

Дачница писал(а):
Посмотрела ссылочку.

А я забываю всё время. Вот пожаловалась что дела стоят и как обычно, после таких причитаний, села работать. Вот с того самого времени и до сих пор сижу вымучиваю из себя макет. Мне кажется ребёнка легче рожать, чем сегодня я этот макет рисую.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 06:12 
Графиня
Графиня

Рыся писал(а):
до сих пор сижу вымучиваю из себя макет

У меня когда не рожается, я оставляю и отвлекаю себя. Потом идея сама родится в самое неподходящее время :)
Но у меня не работа, а развлечение, сроки не поджимают.
По теме.
Вчера питалась строго по запланированному, т.к. в магазин не было повода пойти , а всякая бяка дома закончилась :)
В результате - вернулась к линеечке! Теперь надо спланировать и выходные, чтобы опять не набрать...

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 22:36 
Княгиня
Княгиня

Дачница писал(а):
У меня когда не рожается, я оставляю и отвлекаю себя.

Я тоже так всегда делала, но тут я решила добить это т.к. долго ждала идеи для этого заказа и поняла, что она не появится. Так что пришлось рисовать до конца. Заказчик кстати ответил сегодня: "Ну так то ничего". И спросил про цену. Вот я удивляюсь, как людям позволяет совесть сначала заказывать услугу, а потом спрашивать её цену. Допустим цена не устроит и что тогда? При чем заказ пришел с сайта, а там все цены указаны. Вот что за люди не понимаю %)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 08:22 
Графиня
Графиня

Итак, планирование меню - это наше всё! Вчерашний день прошел строго по расписанию (я только про питание :) ), сегодня тоже всё заранее приготовлено. Остаются только "гостевые выходные". Попробую приготовить фаршированные перчики, у меня получается и вкусно, и не калорийно!
Что-то наши девушки расслабились - не вижу на форуме Алёну-Барабульку, Свету Силуволишну, Милену, Юлю-Баттерфляй .... А я обещала всем передать горячий привет с любовью от Баси :)
И ещё - у Наташи (Донна Роза) завтра ДР! Я её по ошибке раньше поздравила :oops:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 10:48 
Графиня
Графиня

Привет , Юленька! Знаю я про твои "темы" - желаю, чтобы всё завершилось легко!
keftiki писал(а):
вычитала что ты цветочками увлекаешься-какими?

У меня коллекция пеларгоний -
«Apple Blossom» на Яндекс.Фотках
Зимой дома стоят, а летом украшаю ими дворик. :)
Девочки, я к вам с огромной просьбой!
Сейчас старшенькая звонит, опять зашла в секонд-хэнд и хочет купить куртку джинсовую черную с вышитыми цветочками и бабочками.....
Девочке скоро будет 40 лет, вышивка на джинсе уже давно не в моде, и стиль совсем не её...
Как помочь ребенку? У неё две проблемы - маленькая зарплата и не развитый вкус.
Очень хочется подобрать ей гардероб, соответствующий её внешности, возрасту и средствам. Не подскажете "куда пойти"?

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 11:12 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 28 раз.

Дневник: Эпопея продолжается.
Привет! Ну, я-то появляюсь, только пишу нерегулярно :oops:
А по поводу дочкиной покупки... Может, эти бабочки-цветочки уже перешли в разряд винтажа :-D ? Тогда это ценное приобретение.
Кстати, походами в секонд-хенд не брезгуют даже некоторые голливудские кинозвёзды. Так что предосудительного или унизительного в том, что люди одеваются в вещи из подобных магазинов в принципе нет.
Одна моя подруга с мизерной библиотекарской зарплатой, без алиментов, без родственников, в одиночку растила сына, оплачивала ему музыкальную школу, покупала экипировку для занятий в спортсекции... И самой на работе, на людях надо было пристойно выглядеть. Так что только секонд-хенд и выручал, да и до сих пор выручает. И одевается она так классно, что как-то даже пополз слушок, будто её содержит богатый и щедрый "спонсор", чего и близко не было никогда.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 11:18 
Графиня
Графиня

Юль, у меня тоже обе дочери разные :)
А младшая вообще училась на модельера-дизайнера! Проблема в средства упирается - вещи, которые всем нам нравятся не вписываются в бюджет.
Милена-61, да я не против походов в секонд-хэнд в принципе. Только вот выбирает доча всё разношертное, никакого сочетания вещей между собой.
Про винтаж соглашусь, если бы было из чего составить подобный винтажный комплект. А у нас все вещички из разных опер. Подобрать комплект тоже искусство! Согласись?
И потом, каждому типу внешности соответствует и определенный стиль, возможно несколько, но не всё подряд.

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 11:30 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 28 раз.

Дневник: Эпопея продолжается.
Вдогонку. Может, такой совет поможет. Это из моего собственного опыта.
Когда я начала полнеть, то долго не осознавала, что вещи на мне плохо сидят из-за новых габаритов. Вижу, что плохо выгляжу, иду заказывать новое платье, а оно опять меня не красит :( Дело в том, что лет до 40 я вообще в "Детском мире" могла одеваться, взрослые размеры мне не подходили. Начала полнеть - смогла покупать и "взрослую" одежду, но рост-то остался прежним, пропорции изменились. Мои прежние расклешенные или в складку юбочки, жилетики, блузочки, платья и пальто в талию стали "чужими".
Наконец, я додумалась снять точные подробные мерки со всех частей тела от шеи до щиколоток и нарисовала свою фигуру, и ахнула! С похудением у меня не очень получалось, пришлось менять гардероб, чтобы придать тушке хоть сколько-нибудь благообразный вид. Вот вещи я и моделировала по нарисованному.
Может, твоей дочке тоже сделать такую модель своей фигуры? Тем более, что теперь можно сфотографироваться на цифровик в полный рост анфас и в профиль, распечатать на принтере и "поиграть" с цветами и фасонами.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 11:35 
Графиня
Графиня

Милена-61 писал(а):
Может, твоей дочке тоже сделать такую модель своей фигуры?

Тут немного не так - она осознает свои габариты, и на фигуре вроде всё сидит нормально. Главное - вещи НЕ СОЧЕТАЮТСЯ!!!!!
Но мысль интересная - попробую для себя :oops:

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 14:32 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: дневник
Тань, привет!
Ничего не расслабилась. Даже пишу на форуме регулярно :-D
Про гардероб. Нужно действовать пошагово.
Определяешь стиль (а то и стили - н-р, один для души, другой - для работы)
Под каждый стиль формируешь базу.
Н-р, это может быть пара юбок-карандаш, пара строгих брюк, классические джинсы, пара блузок и водолазок (максимально простых, под аксессуары) - всё это нейтральных тонов.
К этому добираешь аксессуары, более яркие блузки-рубашки, и, для нашего климата, сдержанных цветов пиджаки и кардиганы.
Когда есть база, можно покупать вещи, ставя задачу: она должна подойти минимум к паре вещей из гардероба.
Экономно: При таком подходе вещей в гардеробе можно иметь не так много.
Затратно: Проблема в том, что качественно пошитая "база" в общем, недешево стоит, а покупать её лучше сразу, чтобы начали формироваться комплекты.
Ещё затратно: лаконичный гардероб требует хорошей обуви, сумок, перчаток. Потому что они при таком раскладе оказываются в центре внимания.
Минусы: творческие натуры рискуют почувствовать себя в таком моно-гардеробе как чеховский человек-в-футляре. Так что для людей настроения я бы оставила право одеваться, как им сегодня левая нога велит. Их хорошее настроение от "весёленькой" курточки в цветочек ценнее законченного фэшн-образа :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 15:00 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Таня привет! Все время твой дневничок читаю.
А я наоборот дочке говорила, что у меня вкуса нет, не вижу вещи. А она смеется, говорит - не права я. И тоже самое - была на ювелирной выставке, дочке бусы покупала и говорю продавцу - посоветуйте, вот я выбрала, а вкуса у меня нет. Она отвечает, ну да, ну да и смеется тоже - вы же выбрали вещь из последней коллекции. А там выбор был не просто огромный, а ОГРОМНЫЙ!
Просто, когда я росла и дальше в перестройку и дефицит покупали, что было, что давали на распродажах.
Я, кстати нашла себе вещи в МоДаМо, но это дорого достаточно. Я полная, но полная стандартно, поэтому вещи садятся на фигуру.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 15:07 
Графиня
Графиня

Светик, я так и предполагала, что ты всё "разложишь по полочкам"!
Буду уговаривать дочу пересмотреть свой гардероб и СПЛАНИРОВАТЬ покупки.
И начать надо с базы и определения стиля.
Л.В. писал(а):
Таня привет! Все время твой дневничок читаю.

Ой, как приятно! :)
Я подозреваю, что вкус у дочи всё же есть, просто она его дома забывает, когда идет в магазин :lol: По крайней мере, дорогие качественные вещи ей нравятся! Только приходится мимо проходить...

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 20:41 
Княгиня
Княгиня

Дачница писал(а):
Девочке скоро будет 40 лет, вышивка на джинсе уже давно не в моде, и стиль совсем не её...Как помочь ребенку? У неё две проблемы - маленькая зарплата и не развитый вкус.Очень хочется подобрать ей гардероб, соответствующий её внешности, возрасту и средствам. Не подскажете "куда пойти"?

Никуда, пусть там и покупает. Отличные вещи можно купить, просто выбирать надо уметь. У меня мама тоже всё время старается что-то детское или совсем подростковое купить. Мне кажется это не лечится. Вкус он либо есть, либо его нет. Может помочь чтение модных журналов, но люди не сильно заморачивающиеся на моде не смогут их читать так как им это скучно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3075 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 205  След.