Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 28 авг 2025, 02:01

На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 11:29 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Баттерфляй писал(а):
риглашаю всех отметить со мной Новый год! Я нарядила для вас елочку:

Как здорово придумала, Юль, ну прям реально ощущения праздника и перехода к новому, порхающему состоянию!!! Поздравляю еще раз наша милая Баттерфляй!!! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 11:41 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
SilaVoly писал(а):
Очень, очень рада, что смогла с тобой познакомиться!
Свет, а уж я-то :)
Аrinka писал(а):
до сих пор помню - какое вкуснящее мороженное в Икее. Ты же там его ела???
Ага, оно :) Теперь понимаешь, почему я не захотела удержаться?
Jagodka писал(а):
Мы с тобой не только ровесницы, но и пришли практически одновременно
Точно! Между прочим, ты скинула за год намного больше меня!!!
Kisania писал(а):
Офигеть, а я думаю, что это тут за батерфляй появилась с длиннющим дневником
Аха, как это я модератора чуть не провела ;) :lol:
Аrinka писал(а):
я тоже, еще и думаю - название свистнула у нашей Мидори
:lol: :lol:

Девочки, я рада, что мое новое имя пришось вам по душе. Для вас-то я всегда Юлей остаюсь, но ник все-таки тоже дает энергию! :D

Праздник праздником, а похудельческие дела свои чередом :)
После вчерашнего мороженого отвес не такой большой, как прежде, но минус 100 все же есть!

Итого за пять дней я избавилась от двух набранных килограммов - видимо, "свежий" вес уходит легко:

Сейчас, наверное, вес будет уходить медленнее, но я буду терпеливо считать БЖУКи и продолжать заниматься - сегодня по плану силовая тренировка 1 час, 30 мин. велотренажера, а потом бассейн. Отмечу годовщину на форуме ударным фитнесом! :)

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 11:51 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

Вау, сколько наград в подарок к годовщине!!!!!!! Кисаня, гранмерси! :D :D :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 15:55 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Баттерфляй, бабочка ты наша порхающая (надо бы еще попривыкнуть к новому твоему Нику, все же, Мидори в голове крутится)))))
Привет, дорогая Юлёна! С годовщиной на сайте тебя!
Желаю удержать достигнутое и блистать фигуркой долго-долго! :!:
Зы: А еще - быть для нас наглядной мотивацией!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 23:09 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Баттерфляй писал(а):
Между прочим, ты скинула за год намного больше меня!!!

Так я и по весу намного поболе тебя буду :lol:
Баттерфляй писал(а):
Для вас-то я всегда Юлей остаюсь, но ник все-таки тоже дает энергию!

Мож тоже поменять :waiting:
Баттерфляй писал(а):
Итого за пять дней я избавилась от двух набранных килограммов

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Юль, я что-то на диет-лайн не могу разобраться, как такие таблички делать :oops: Помоги :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 07:26 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Заказывали приятное пробуждение? Распишитесь в получении. Служба доставки Доброго Утра! С вас оплата за доставку- классная улыбка!

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 11:19 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Баттерфляй
Юля, привет! :-D
Минут 15 искала дневник Мидори, листала снова и снова страницы с дневниками, доходила до 6-ой и снова возвращалась к первой... Думаю, да вот же, пару дней назад она у меня в дневничке была, значит, точно не могла дальше 2-3 страницы оказаться. Чтобы уточнить, когда я видела тебя в последний раз у себя в дневнике, нашла твое сообщение, а там же ссылочка на твой дневник. Захожу. Думаю, о какой такой Баттерфляй тут все пишут... Как говорит мой муж, я не тормоз, я - медленный газ :lol: :lol:
Юля, поздравляю тебя с новым именем, с годовщиной на форуме! Присоединяюсь ко всем теплым словам, сказанным в твой адрес! Ты - чудо, каких мало, удивительно энергичная и позитивная собеседница, очень привлекательная и яркая женщина, а новый ник действительно отражает твою сущность - ты живешь легко и непринужденно, как-будто порхаешь :!:
Баттерфляй писал(а):
Я нарядила для вас елочку:

:grin: Как красииииво! :!:
Баттерфляй писал(а):
Угощайтесь, хватит всем:

Мороженое мне, пожалуйста, крайнее справа (его больше :lol: )

Мои объемы с весом 49,1 кг (в скобках то, что было с весом 72 кг)
ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Мне 51 год, рост 163,5 см. Худею с 65 до 55 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 12:14 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 29 раз.

Дневник: Худею к лету!=))
Баттерфляй
Юль!!!ну я чуть не пропустила :o
С годиком тебя,дорогая! :gift: С достигнутыми результатами! :dance_3: Ну и с новым ником! :!: :grin:
#77 #77
Юлечка,я желаю тебе оставаться нашим Свежим ветром,нашей порхающей неугомонной Бабочкой!Не терять своей лёгкости и жизнелюбия! Пусть получится всё,что задумано и сбудется всё,о чём мечтается!
Не устаю искренне восхищаться тобой!
MakArina писал(а):
А еще - быть для нас наглядной мотивацией!

Присоединяюсь! Прям хотца перенять твою активность,подвижность и любовь к жизни!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 17:54 
Графиня
Графиня

MakArina
Jagodka
Kisania
Натуля
Marta
Привет, мои дорогие! Привет, любимый форум! :)
MakArina писал(а):
Желаю удержать достигнутое и блистать фигуркой долго-долго!
Спасибо, Ольчик, постараюсь! :)
Jagodka писал(а):
Мож тоже поменять
А что, если мироощущение изменилось - то почему бы и нет? :)
Jagodka писал(а):
Юль, я что-то на диет-лайн не могу разобраться, как такие таблички делать
Ленусь, если коротко - заходишь в "моя диета" - "планировщик питания", жмешь "добавить еду". А дальше - выбираешь еду и прием пищи. Если не разберешься, можем завтра вечером по скайпу связаться, я тебе все расскажу-покажу :)
Kisania писал(а):
Заказывали приятное пробуждение? Распишитесь в получении. Служба доставки Доброго Утра! С вас оплата за доставку- классная улыбка
Кисаня, хоть и с опозданием - расписываюсь и улыбаюсь до ушей :grin:
Натуля писал(а):
Думаю, о какой такой Баттерфляй тут все пишут...
Хорошо замаскировалась? ;)
Натуля писал(а):
Ты - чудо, каких мало, удивительно энергичная и позитивная собеседница, очень привлекательная и яркая женщина, а новый ник действительно отражает твою сущность
Спасибо, Натуля, за добрые слова, они меня и правда приподнимают над землей :)
Marta писал(а):
С годиком тебя,дорогая! С достигнутыми результатами! Ну и с новым ником!
Спасибо, спасибо - и за комплименты, и за пожелания!

Девочки - вот так забежишь на форум и заряжаешься позитивом от ваших слов надолго!

Я в понедельник, как и обещала, отметила годовщину на форуме ударным фитнесом - четыре часа провела в центре. Сначала - силовая тренировка в зале, потом - 35 минут на велотренажере, потом - свободное плавание, а потом еще позанималась с группой "Аква интервал". Это такая аквааэробика для продвинутых - с пенопластовыми гантельками. Их нужно топить и в воде отжиматься - очень непростое занятие! А еще пришлось заниматься в воде дрыгоножеством, да так интенсивно, что кожа просто горела. В общем, я была очень довольна. Попробую на эти занятия иногда попадать (они не в очень удобное для меня время).
В результате вес во вторник утром был 52,6.
Хорошо? Чудесно! Только вот вечером во вторник были у меня гости и я поужинала. Испортила всю картинку, которая без этого вечернего "перекуса" в 22 часа была бы такой красивой:

Результат не заставил себя ждать: сегодня утром весы показали 53,4
Плюс 800!!! - Вот цена небольшого ужина...

Выставляю внизу два графика: сверху съеденные калории, снизу вес. Зависимость очевидна: пока держу коридор калорийности (в центре), вес неуклонно снижается. Как только нарушаю - идет вверх.

Сегодня веду себя прилично, вечером шалить не буду - тем более, что на работе часов до 22. А так хочется на улицу, гулять! У нас сегодня летняя теплынь - 23 градуса. Но.. нет минутки даже, чтобы по дневничкам пройтись, может быть перед сном буду в силах. Простите, что не забегаю в гости, я исправлюсь! :)

Всех целую!
:Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 23:06 
Княгиня
Княгиня

за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)

Баттерфляй, Юль, привет! :grin: Как-то ещё не привыкну к твоему новому нику :)
Баттерфляй писал(а):
если коротко - заходишь в "моя диета" - "планировщик питания", жмешь "добавить еду". А дальше - выбираешь еду и прием пищи

Попытаюсь разобраться :) Если что - наберу тебя. Ты мне кинь в личку твоё скайп-имя :grin:
Баттерфляй писал(а):
четыре часа провела в центре.

Вау :eek: Действительно ударный :-D Большая нагрузка, Юль! И в бассейне тоже. Я пока только на аквабегининг хожу (ну, для начинающих :oops: ). А вот завтра по утру намыливаюсь в зал сходить - попробую разобраться с тренажёрами. народу утром мало, может не засмеют :roll:
Баттерфляй писал(а):
Как только нарушаю - идет вверх.

Так это у всех так, дорогая! Я вот прошлую неделю шалила, так вес зашкалил, а села на Протаса и за 3 дня почти минус 2 кг :) Покой нам только снится :-D
Появляйся, Баттерфляй! Залетай на огонёк :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 13:46 
Графиня
Графиня

Jagodka писал(а):
Как-то ещё не привыкну к твоему новому нику

Я сама еще не очень к нему привыкла! :)
Jagodka писал(а):
Ты мне кинь в личку твоё скайп-имя
Кинула
Jagodka писал(а):
Я пока только на аквабегининг хожу
У нас тоже такой есть, но по утрам, и я не успеваю. Пошла на те занятия, на какие попала :)
Jagodka писал(а):
А вот завтра по утру намыливаюсь в зал сходить - попробую разобраться с тренажёрами
Сама будешь разбираться? Лучше на пару тренировок раскошелиться на персональную тренировку, а то не дай бог, навредишь себе. У тебя спина, суставы реагируют - будь поосторожнее, пожалуйста!
Jagodka писал(а):
села на Протаса и за 3 дня почти минус 2 кг
Это здорово! Но я все равно не понимаю, откуда у нас такие привесы-отвесы. Неужто так вода гуляет?

Я вот вчера удержалась в рамках коридора, но последний перекус пришелся на 12 ночи - был он совршненно незапланирован. Просто после прогулки с любимым мы замерзли и заварили чайку, добавив в него сахару и коньяку. А до кучи еще закусили изюмчиком, черносливом и шоколадом. Я, правда, так, пощипывала, но и то нащипала 170 лишних калорий. Испугавшись отеков, выпила полтаблетки фуросемида - так и то утром те же 53,4! :( Возвращаю на линеечку аж 800 грамм!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 13:54 
Графиня
Графиня

Нашла отличную статью о развитии выносливости

Как развить выносливость?

Независимо от того, какой вид спорта вы изберете для занятий, выносливость необходима не только для увеличения запаса жизненных сил, но и для улучшения общей физической подготовленности. Даже в видах спорта, требующих высокого технического мастерства и почти не требующих силы, гибкости, высоких аэробных способностей, более выносливый спортсмен будет иметь определенные преимущества. Но, что гораздо важнее, без высокоразвитой выносливости сердечно-сосудистой и дыхательной систем вы никогда по-настоящему не будете здоровы, независимо от того, насколько активный образ жизни ведете.

Улучшить аэробные возможности организма можно, занимаясь одним из видов спорта на выносливость (стайерское плавание, велосипедный спорт, бег на длинные дистанции, прыжки через скакалку или ходьба) не менее 3 раз в неделю.

Если вам меньше пятидесяти и вы хорошо себя чувствуете, каждый раз занимайтесь не менее 15 мин. при ЧСС 80% от максимальной.

Если вам за 50 и здоровье не слишком хорошее, улучшайте подготовленность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, занимаясь не менее 30 мин. с ЧСС 60% от максимальной (см. тесты по определению уровня силовой подготовленности).

Определение ЧСС при нагрузках

Для того чтобы определить ЧСС, которую надо поддерживать при физических нагрузках, вначале определите максимальную для себя ЧСС (для этого от 220 отнимите свой возраст в годах, затем вычислите 60 или 80% от максимума, в зависимости от возраста и уровня физической подготовленности). Максимальная ЧСС для 35-летней женщины составит 185 уд/мин (220—35=185). Если она в плохой форме, ЧСС, с которой ей следует тренироваться, составит (185* 0,60) 111 уд/мин. Если же женщина хорошо подготовлена, то искомая величина ЧСС составит (185x0,80) 148 уд/мин.

Что происходит в организме во время тренировки на выносливость

В тренировке на выносливость мышцы используют кислород для сжигания гликогена. Работа с заданной частотой пульса заставляет организм более эффективно использовать кислород, а именно это и является конечной целью тренировки на выносливость. По мере того как вы вдыхаете и выдыхаете воздух, недостаток кислорода стимулирует костный мозг производить большее количество красных кровяных телец для переноски кислорода к мышцам. В то же время организм синтезирует больше ферментов, чтобы выделить из крови кислород, необходимый для работы мышц. Сердечные мышцы становятся сильнее, и поэтому с каждым новым мощным сокращением они выбрасывают большее количество обогащенной кислородом крови к мышцам. Артерии расширяются для того, чтобы обеспечить увеличившийся кровоток, расширяется сеть капилляров, этих самых мелких сердечных сосудиков, наполняя кровью все участки работающей мышцы. Физиологи называют эти кумулятивные изменения максимальным потреблением кислорода (МПК): наибольшее количество кислорода, которое потребляется во время напряженной работы. Так, например, известная бегунья на марафонские дистанции потребляет 73,5 мл кислорода на 1 кг веса в минуту, в среднем женщина, весящая 50 кг и занимающаяся одним из видов спорта на выносливость, имеет показатель МПК 44 мл/кг/мин.

Следите за ЧСС!

Когда вы приступите к выполнению упражнений, неплохо в ходе занятия проверить ЧСС через несколько минут. Для этой цели подойдет показатель пульса за 6 или 10 сек. По показателям пульса можно судить о том, насколько интенсивно вы занимаетесь и принесут ли такие занятия какую-либо пользу или, возможно, вы перенапрягаетесь.

Если испытываете ощущение дискомфорта независимо от того, какой должна быть заданная частота пульса, немедленно прекратите занятия. Через несколько недель отпадет необходимость во время занятий контролировать частоту пульса: вы по самочувствию сможете определить, что достигли заданного показателя.

Тест разговором или пением

Тест разговором или пением позволяет придерживаться заданной ЧСС, не прибегая к помощи подсчета пульса. Если во время выполнения упражнения вы способны разговаривать с партнером или петь, то, очевидно, интенсивность нагрузки такова, какой и должна быть. Если же интенсивность выполнения упражнения не позволяет разговаривать: мышцы напряжены, пульс частый, дыхание учащенное — или вы сами чувствуете, что переборщили, значит, показатель ЧСС выше заданного. Замедлите темп. (Этот тест не подходит для занимающихся плаванием. Им приходится рассчитывать на подсчет пульса.)

Восстановление после тренировок

По мере повышения уровня физической подготовленности организм после каждого занятия будет восстанавливаться все быстрее. Значит, время восстановления может служить мерилом уровня подготовленности. Даже начинающий должен быть в состоянии восстановить нормальное дыхание через 10 мин. после прекращения упражнений. Пульс должен достичь отметки 120 уд/мин (в среднем) в течение 5 мин. после прекращения упражнений и опуститься до 100 уд/мин и ниже в последующие 5 мин. Однако, если даже вы в хорошей спортивной форме, время восстановления значительно увеличивается в случае перенапряжения. Так, женщина, регулярно проезжавшая на велосипеде по 70 км за неделю, приняв участие в велопробеге на 100 км, потом в течение трех дней не могла добиться показателей пульса ниже 100 уд/ мин.

Результаты тренировок на выносливость

По мере того как выносливость сердечно-сосудистой и дыхательной систем человека возрастает, его пульс в состоянии покоя (т. е. когда он расслаблен) падает до 40—45 уд/мин. Если у вас сразу же после пробуждения пульс в положении лежа равен 40—50 уд/мин, значит, вы в великолепной форме. (Хотя не обязательно высокий показатель пульса в покое свидетельствует о плохой подготовленности организма).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 23:27 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

Баттерфляй писал(а):
Кинула

Юль, я видела, когда мне Нет подключили. Сорри, что не вышла в Скайп - у меня в гостях моя учительница была, а потом на родительское собрание убежала. Думаю, у нас будет ещё время созвониться :-D
Баттерфляй писал(а):
Сама будешь разбираться? Лучше на пару тренировок раскошелиться на персональную тренировку, а то не дай бог, навредишь себе.

Может ты и права. У меня было одно занятие, где мне всё показали- объяснили, но это было давно :( Сейчас есть только листок с указанием упражнений. Правда в зале присутствуют дежурные инструкторы. Хотя лучше заплатить :grin:
Баттерфляй писал(а):
Но я все равно не понимаю, откуда у нас такие привесы-отвесы. Неужто так вода гуляет?

Наверное да. Не может же жир по столько уходить :?
Баттерфляй писал(а):
Возвращаю на линеечку аж 800 грамм!

Прям сегодня день привесов - я тоже полкило вернула :twisted:
Баттерфляй писал(а):
Как развить выносливость?

:!: Мне это оч нужно! осмыслю на досуге :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 05:49 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 08:37 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Юленька, приветик!! :)
Как привес - согнала?? :) Я в теме даже и не сомневаюсь. умеешь взяться за себя, когда нужно!! :)
Баттерфляй писал(а):
Испугавшись отеков, выпила полтаблетки фуросемида - так и то утром те же 53,4! Возвращаю на линеечку аж 800 грамм!

да что ж такое-то!!! :x Че творится со всеми.. ПОсле небольшого ужина такой привес не уходит. :eek:
Про выносливость спасибо, очень полезная статейка. :!:
Приятной пятницы, Юль!! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 128  След.